クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月11日 03:42:45

卓球が出来て楽しく過ごせました。

♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】

saba124さんの クレフィール湖東 のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2016年04月07日 07:58:33

食事なしで予約しましたが、近くに食事どころがなく、結局ホテルで食事をすることになり、食事つきで予約を入れればよかったと後悔しました。
ホテルは設備も掃除も行き届いており、申し分ないです。特に、高齢の母は
各所に飾られている生花に感心しておりました。また利用したいと思えるホテルでした。

2016年04月
【素泊まり】全室無料Wi-Fi&空の冷蔵庫完備♪コンビニ2km圏内で便利★
【◆最上階和室】

投稿者さん 2016年03月25日 20:53:53

風呂も部屋も寝具も朝食もとても良かったのですが、連休中に宿泊した為か二泊とも家族連れが夜中まで大騒ぎして全く眠れずストレス満載でした。前回、利用して気に入っていたので残念でした。

2016年03月
【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利!

ウルトラマン8206さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2016年01月30日 21:50:03

1月23日に宿泊しました。ステーキハウスでの夕食でした。コックさんやパーサーさんと楽しく会話しながら祝辞が楽しました。ホテルスタッフ全員が、決して華美ではなくスマートに対応して頂いたことに、とても好感を持ちました。あちこちに布引焼きの装飾や食器を活用しているのも素敵でした。食事、部屋、風呂、価格、もう一度行ってみたいホテルに登録しました。是非おすすめします。

2016年01月
★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎

投稿者さん 2016年01月13日 10:42:33

夜遅くの到着で初めての地。みんなで近づくにつれて光が見え、すごくテンションあがりました。みんな満足してくれていて、遅くても親切に対応してくださり、お部屋も広く、お風呂もゆっくり入れてとてもよかったです。
6人だったのでお部屋のポットがもう少し大きかったら嬉しかったです。
楽しい旅行ができました。ありがとうございます!

2016年01月

旅びと0028さんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2015年11月22日 20:16:08

市街からは離れていますが、ゆったり気分でリゾート感覚が味わえます。ツインルームなら天気が良ければ、湖東平野の向こうに琵琶湖、比良の山並みが望めます。温浴施設が併設されていて露天風呂なども楽しめます。ただし、利用時間が夜11時までなので注意!朝風呂は楽しめます。客室は、バスルームは普通のユニットタイプで若干狭いですが、部屋は広めでした。フロアは禁煙になっていましたが、エレベータ近くに喫煙ルームがありドアが開けっぱなしだったため廊下がかなりタバコ臭く、客室内まで臭ってきました。換気などの配慮が必要でしょう。朝食バイキングは、品数も程よく地場産のメニューもあり満足できました。春の桜、秋の紅葉に毎年京都へ行きますが、宿が取れないことが多く、滋賀の草津や近江八幡等の駅近くのホテルを利用することも多いです。これからは帰館も候補に入れたいです。いつも車での旅行ですが、今回は能登川駅前の駐車場(1日600円)を利用してJRで京都(片道40分)まで往復しました。いつも京都市内へは車利用はしません。

2015年11月
【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪

投稿者さん 2015年09月08日 19:40:53

今回栗東市に用事があり、大浴場が魅力で少し距離はありましたが、予約をしました。

客室はきれいで、特に不満な点はなかったのですが、翌朝大浴場を利用しようと思い、テレビ番組に表示されている時間7時25分を確認し、大浴場に向かいました。エレベーターもすぐに到着したので、長く見積もっても2分後には大浴場に、到着しました。
しかしながら、受付終了時間より前に入り口の鍵が閉まっていました。

不思議に思いフロントに行くと、『まだあいているはずですが、おかしいですね。』と言って大浴場まで同行してもらいました。やはりしまっていたので、携帯で大浴場の中のかかりの方に電話をしてもらったところ、電話で話していない私にまで聞こえる剣幕で終了したとまくしたてる声が聞こえました。一度電話を切り、終了したそうだと伝えられましたが、営業時間はおろか、受付時間内に到着しているのに、入れないでは納得できないと再度申し入れ、再びフロントのかたが大浴場に電話をしたところ、鍵がかかっていた扉があき、突然大浴場の人に『もうお湯を止めたんですよ!!!』としかられました。ただ大浴場を楽しみに来たのと、当然受けられるべきサービスを受けられない怒りから、『謝罪もなしにそんな言い方はないでしょう!』と言ったら、『お湯を止めてますけどいいですか?』ときかれたので『それさないでしょう!』といい終わらないうちに『どうぞ!!!』となげやりな返事でいやいや通されました。
しかしもうお湯が再開することはなく、冷めた湯に浸かるしかありませんでした。こんな腹立たしい思いをした事は、はじめてです。

大浴場の人の客を客とも思わない態度も最低ですが、なぜ営業時間内に湯を止めてしまうのでしょう?営業時間と言うのはサービスを承けられ時間の事を言うのではないのでしょうか?私の見解がただしければ、営業時間は7時30分より前になってしまいます。

いくら次の外来の予定が入っていようと、日曜日の朝の事ですよ!レジャーでゆっくりされたい方もいらっしゃると思います。

せめてもう少しお客様の立場にたった接客と、なにより掲示してある時間どおりの営業を望みます。

それとホテルの為にもあの大浴場の方をお客様の前に出させたら、ホテルの品位が落ちますよ!ご忠告まで

2015年09月
クレフィール湖東 2015年09月11日 19:25:12

この度はクレフィール湖東へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました浴場スタッフの対応につきましては大変ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員で今回のお客様への対応を真摯に反省し、また今後このような事の無い様徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
皆様に『泊まって良かった』と思って頂けるホテルになる様、スタッフ一同努力をする所存でございます。 クレフィール湖東 支配人

【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪

inoneko47さんの クレフィール湖東 のクチコミ

inoneko47さん [40代/男性] 2015年07月09日 09:08:02

平日の14時ごろ探して見つけ家族5歳の幼児付で宿泊しました
安価なのに、設備全体綺麗、部屋も広くしかも大浴場の温泉有り快適に過ごす事ができました。
子供用の浴衣もサイズ違いの用意、スリッパもあり子供も喜んでました
また機会があれば来たいとおもいます

2015年07月

Richard41さんの クレフィール湖東 のクチコミ

Richard41さん [40代/男性] 2015年04月21日 20:20:17

温泉がすごく良いです。露天風呂があります。
部屋もきれいでとても良いです。

2015年03月
【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★空の冷蔵庫完備!
【◆シングル(禁煙)】

がっちゃん1253さんの クレフィール湖東 のクチコミ

がっちゃん1253さん [40代/女性] 2015年01月26日 18:49:56

今回はお世話になりました。
ツインで予約しましたが、広くてとても素敵な部屋を準備していただきました。 珍しく息子との親子旅でしたが、、、とても満足しました。 夕食も美味しかったのですが、、、朝のバイキングは品数も味も良かったです。 また機会があれば宿泊したいと思います。

2015年01月
♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】

投稿者さん 2013年11月25日 09:06:43

ーログハウスの宿泊ー
 ログハウスが大変素晴らしい建物で一泊ではありましたが楽しませてもらいました。
最初は嫌がっていた妻も素晴らしいログハウスの一泊に満足したようです。
ロケーション的にグランドゴルフ場の真ん中はよいのですがコースより低い位置が今一の様な気がしました。ただ、昼間はいないので気にしなくてもよいかとも思いますが。
 スタッフの対応および料理も量・質ともに大変良かったと思います。
風呂が温泉でないのが残念です。

以上

2013年11月
クレフィール湖東 2014年01月20日 14:26:13

ご家族での旅行でクレフィール湖東をお選びいただき、誠にありがとうございました。1棟建ちのログハウスは、本格スウェーデンログです。実際に現地のビルダーさん8名が1か月間泊まり込みで建てられました。天然木の香に癒されます。
 ログハウスは、グランドゴルフ場のコースがまわりにありますが、チェックインの15時までの利用になっております。
 書いていただきました通り、お風呂は温泉ではございません。しかしながら、鈴鹿山系に位置し地下水を汲み上げて沸かしております。温泉効果はあり温まります。
 また違った季節でのご利用をお待ちいたしております。この度のご利用ありがとうございました。フロント西村

【紅葉の名所 湖東三山拝観券付】更に!新米1Kgおみやげ♪秋得
【◆ログハウス】

tomichan72さんの クレフィール湖東 のクチコミ

tomichan72さん [40代/男性] 2013年11月15日 16:53:48

廊下の音がかなり気になる。
防音がいまいちなのかドアが薄いのか…

大浴場はゆっくりくつろげてよかったです。

2013年11月
クレフィール湖東 2014年06月17日 12:55:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございます。設備の事ですので直ぐに対応、改善…という訳にはいきませんが、今後の改善点の一つとして承りました。
また機会がありましたら、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】最終INは23時★滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪

投稿者さん 2013年10月15日 18:55:57

ドライブの中間宿泊地に選んで予約した。 ICを降りてからから真っ暗な道を走っていると一体どんなところに行くのかとても不安だった。最後の交差点で看板を見た時にはホッとした。
到着して見ると部屋は広く豪華でこの部屋でこの値段は大変お得だと感じた。すでに大浴場は終了していたので入れなかったが、もう少し遅くまでやってくれるとありがたかった。
小腹が空いたがコンビニまでは遠いようでカップ麺かなんかの自販機があるとよかった。
朝起きてみると窓の外は素晴らしい景色、大浴場は3種類の温泉があり贅沢な朝風呂を
味わった。朝食も充実しておりお米が美味しかった。ドライブの中間宿泊地ではなく
温泉リゾートとしてケータイもモバイルPCも持たず、ゆっくりくつろぎに来たいと思った。

2013年10月
クレフィール湖東 2014年06月17日 13:01:34

他のお客様からも『本当に田舎道を進んでいて当館があるのだろうか?』というお声をちょうだい致します。夜お越しのお客様は特に多くちょうだいしております。琵琶湖に近いわけではありませんが、料理、大浴場でゆっくりおくつろぎいただければと思います。

旅行大好きアラフォーさんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅行大好きアラフォーさん [40代/女性] 2013年08月28日 13:01:29

家族4人でログハウスに宿泊させていただきました。
すごく、快適でした。ホテル自体は、料金も安いので、豪華。リゾートというわけではありませんが、掃除が隅々まで行き届き、清潔!という感じでした。
立派で綺麗な研修施設というイメージです。
ログハウスもなんちゃってキャンプっという感じで本当によかったです。
あと、シーツも布団も清潔でした。
ほこり、ダニアレルギーもちの娘が、ここのお布団きもちいい~と喜んでいました。
ここに泊まってよかったです。ありがとうございました。
あと、スタッフのかたは、丁寧でテキパキと好感がもてました。

2013年08月
クレフィール湖東 2013年09月04日 17:02:42

ご家族でのログハウスご宿泊いただき誠にありがとうございました。なんちゃってキャンプでお楽しみいただいたご様子ですね。お嬢様がお布団きもちいいといっていただけてうれしいです。
「ここに泊まってよかった」
いちばんうれしいお言葉です。かみしめています。みなさんからそう言っていただけるように日々精進で向上してまいりたいと思います。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【◆ログハウス】

ひろちゃん@大阪さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ひろちゃん@大阪さん [40代/女性] 2013年08月16日 10:18:23

母と二人で、利用させていただきました。
お値段の割に、とてもよいホテルだと思います。
研修室とかがあるので、シティーホテルというのでしょうか
高級感のあるホテルとはまた雰囲気とか違うのですが
ゆっくりさせていただけるホテルです。
利用したのが、お盆あたりということもあるのでしょうが
小さいお子さん連れのご家族も多かったのですが、
レストランにベビーベットを運んできて、あかちゃんを
寝かせてあげてくださいという、心遣いには
感激しました。
なかなか、そんなサービスはないです。
お食事も、おなか一杯になるような量で、申し訳ないなと
思いつつ、残してしまいました。
そのお食事の時も、お鍋料理があったのですが
生肉に使うようにということで、お箸も
別に用意してくださっていて、びっくりしました。
小さな心遣いをしてくださるホテルです。
お値段もお安くて、スタッフの皆さんの配慮も素敵で
満足して帰ってきました。
また、利用したいです。
ただ、方向音痴の私には、ホテルまで道中が
迷ってしまい、もう少し離れたところ
ICの近くとかにも看板とかがあるといいなと
思いました。

2013年08月
クレフィール湖東 2013年09月04日 17:34:34

お母様とお二人でのご旅行にクレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけた様子でうれしく思います。
方向音痴とのことですが、10月21日16:00 クレフィール湖東から2.7KMのところに湖東三山インターが開通いたします。5分とかからない距離になります。迷わずお越しいただけるようになります。開通いたしましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪

旅人24さんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2013年04月05日 22:08:15

湖東三山を家内と訪ねるため宿泊しました。湖東三山には大変に便利な場所にありましたが、部屋の広さは前日まで宿泊したホテルの丁度半分しかなく、バスルームに至っては、翌々日から大阪の梅田で宿泊したホテルの三分の一もありませんでした。しかしながら、施設は清潔で、朝食もおいしく、支払った料金からすればこんなものかという感じでした。

2013年03月
【禁煙ルーム】朝食付いてます!ツインルームのオ・ト・クな宿泊プラン
【【禁煙ルーム】ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

九州/東京を車で移動さんの クレフィール湖東 のクチコミ

九州/東京を車で移動さん [60代/男性] 2013年02月27日 13:22:54

九州から東京へ車で移動中大よそ中間地で高速ICより至近で、それなりの設備が整っている場所だと思い予約しました。
ICから近いし、地下水を加熱したお風呂も運転の疲れをとるのに丁度良く、近江牛のしゃぶしゃぶも堪能しました。

2013年02月
クレフィール湖東 2013年03月28日 17:02:38

この度は九州から東京への移動中の宿に白羽の矢があたり、たいへん光栄でありますとともに、ご縁を感じました。ありがとうございました。
 さらに朗報がございます!
 今年の11月にクレフィール湖東から車で5分以内の距離に湖東三山スマートインターが開通いたします。
お車での旅の途中宿としましても皆様に大変便利にご利用いただけます。大浴場を完備しておりますので、運転の疲れも吹き飛びます。
 11月が待ち遠しいです。
またぜひご利用ください。お待ちしております。
            フロント 担当

近江牛はいかがですか!?近江牛満腹しゃぶしゃぶ付き宿泊プラン

hachi-yoshiさんの クレフィール湖東 のクチコミ

hachi-yoshiさん [50代/男性] 2012年07月17日 12:34:41

交通の便はよくありませんが高台の上で眺めは最高でした。宿泊当日は花火大会があったようで、部屋から観覧できました。朝は裏山の『猿の親子』を見かけました。部屋は清潔感があり、広さも十分ですが、トイレ・風呂が狭かったです。朝食のバイキングもおいしく頂きました。

2012年07月

そうま33さんの クレフィール湖東 のクチコミ

そうま33さん [50代/男性] 2011年06月12日 13:41:33

少し不便な感じもしましたが、静かでゆったりできて
よかったです。
 値段からすると、いいホテルです。

2011年06月
クレフィール湖東 2011年06月13日 18:26:40

そうま33様

この度のご宿泊に、クレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミもご投稿下さいまして、ありがとうございます。

ご不便を感じさせる点がありましたこと、せっかくお越し頂きましたのに申し訳ございません。

立地や設備の面では、正直なところ改善が難しいことろがございます。
しかし、もし接客応対次第で少しでもご不便がなくなるのであれば、是非改善したいと思います。
何かお気付きの点がございましたら、お聞かせ頂けますと幸いです。
「値段なり」のホテルにならないよう、今後も努めたいと思います。

また近くにお越しの際は、お立ちより頂けましたら嬉しいです。
お待ちいたしております。

フロントスタッフ T.N

投稿者さん 2011年05月05日 10:45:14

喧騒から離れた立地で、ゆったりとした時間を過ごせました。

2011年05月
クレフィール湖東 2011年05月06日 11:49:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
クチコミの投稿も、重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子。喜んでいただけて嬉しいです。

こちらの場所は、山手に近い高台にあり、見晴らしは抜群です。
静かで心落ち着きます。
日頃の慌ただしさから離れて、ゆっくりのんびり・・・また違った時間が過ごせます。
四季それぞれ窓から見える景色が違い、またそれぞれの良さがあります。
ぜひまた、それを体感しにお越しくださいませ。
お待ちしております。

フロントスタッフ T.N