クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

toshi1596さんの クレフィール湖東 のクチコミ

toshi1596さん [60代/男性] 2023年09月27日 20:48:51

食事、立地、お部屋等について満足できました。
お風呂も広くて露天風呂もあるので気持ちが良かった。
少し残念だったのは、禁煙のお部屋でしたが、EVホール前の喫煙室から漏れてくるにおいが気になりました。ろうかとは、扉がありますが出入りの際に漏れるようです。喫煙されるかたもおられるので必要かもしれませんが、出来れば喫煙室前の前室などがあれば最高です。
最近はアメニティがお部屋にないのですが、フロント前で良いので小さくてよいので化粧品(ローション)などがもあれば最高です。

さくや0308さんの クレフィール湖東 のクチコミ

さくや0308さん [60代/女性] 2023年01月01日 21:28:45

年越しで大晦日に宿泊しました。他の方の口コミにもあるようにスタッフの対応が大変良くて本当に良かったです。施設も新しくはないのですがとにかくきれいにしてあって清潔感がありました。コロナ対策でエレベーターもカードキーで非接触で利用できよかったです。お部屋もとなりのトイレの音が聞こえたりせず防音しっかりしてるという感じです。夕食は近江牛のすき焼き鍋でしたが霜降りの大きなお肉で食べごたえがあり満足でした。ご飯は近江米なのかなあ?美味しかったです。料理の数は多くありませんがボリュームがあり満足感があります。お刺身も美味しかったです。年越しそばもシェフが作られた本格的なもので美味しかったです。私達は毎年いろんなホテルで年越しをするのですが温泉3回入ったホテルは初めてです。とっても良い温泉でした。ただ朝食が…。おせち料理だったのですが市販をズラリとならべたの?っていう感じで。ガッカリでした。おすましだけはシェフがつくられた?美味しかったです。もう少し品数を絞ってお雑煮とおすましだったら良かったなあ。後でサービスで出された蕪汁が美味しかったのであれが朝食
だったほうが良かった。でも他は大満足だったので来年も年越しはクレフィール湖東でします。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月08日 16:01:30

全体的には満足でした3時にチェックインでしたが一般客が日帰り温泉の為に若干待たされた

♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】
【シングル(禁煙)】

でびばにさんの クレフィール湖東 のクチコミ

でびばにさん [40代/女性] 2020年12月11日 22:17:28

お風呂が空いていて、綺麗でしたし、露天風呂が夜空を見ながら一人での入浴だったので大満足です。

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン
【ツイン(禁煙)】

いい奴らさんの クレフィール湖東 のクチコミ

いい奴らさん [60代/男性] 2020年10月27日 16:49:17

新型コロナ対策には十分な対策を講じておられた
周りは畑などですが夕方の景色は良かった

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和会席プラン
【ツインエキストラ(禁煙/2名~利用OK)】

しん63827429さんの クレフィール湖東 のクチコミ

しん63827429さん [60代/女性] 2020年01月06日 19:51:02

概ね満足しました。だからこそ気になった点をマイナスさせていただきます。
エアコンが部屋ごとで温度調整できないこと。暑すぎたり寒かったりしました。
空気清浄機付き加湿器の配置がなかったこと。加湿器は貸出してもらえましたが、加湿のみで、また、フロントまで取りに行かなければいけませんでした。フロントで手続きした後、部屋までお運びしましょうかと言ってもらえましたが、それならば最初から部屋まで運んでいただいて部屋で手続きさせてもらえたらもっと気分がよかったと思います。
お風呂は気持ちよくゆっくりつかわせてもらいました。ただ、下駄箱のカギとロッカーキーのカギを交換することがわかりませんでした。これは、ぜひチェックインの時に説明してほしかったです。また、連泊の場合は翌日は11時時から入浴可能なことの説明もありませんでした。
食事は、朝も夕食も大変美味しく頂きました。これは個人差があると思いますが、私には、次のお料理を出すタイミングがいささか早く、もう少しゆっくりいただきたかったです。
しかし、いいホテルでした。また是非利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

クレフィール湖東 2020年01月12日 08:50:56

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、ご利用に際しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。まずエアコンの温度調整でございますが、全館一括空調方式を取り入れている関係で、他のお客様からもご意見をいただいており、現在社内で対応を検討している次第です。少し時間が掛かるのですが前向きに検討して参りたいと存じます。空気清浄器につきましても同様に検討して参ります。加湿器の貸し出しにつきましては、フロント貸出を原則としておりますが、配慮が行き届かずに申し訳ございません。大浴場のロッカーキー受け渡しの案内でございますが、日帰り入浴の営業時間内と鍵の受け渡し方法が変わる為、混乱を避ける為にチェックイン時での説明を控えさせていただいておりますが、何らかの方法を改めて検討して参ります。お料理を出すタイミングにつきましても、お客様のペースにあわせてお出しするよう徹底して参ります。ご意見いただいた内容を少しずつになりますが、改善できるように取り組んで参りますので、今後ともクレフィール湖東を何卒よろしくお願い申し上げます。
クレフィール湖東 フロント北川

【12/31~1/2】湖東でのんびり過ごすお正月☆1泊2食付<特典付>

投稿者さん 2018年12月09日 18:34:54

富山から大阪への出張の移動の間に宿泊しました。スマートインターから近く便利です
。お風呂もいいお風呂でした。

クレフィール湖東 2018年12月16日 14:51:48

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。北陸と大阪のちょうど中間地点でもあり、インターからも近い場所の立地では車で移動される方からは、好評いただいております。またぜひともクレフィール湖東をご利用下さいますようお待ち申し上げております。

クレフィール湖東 フロント北川

【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪

投稿者さん 2017年04月28日 13:08:08

ホテルは分からりにくい、探しにくい立地条件化と思ってましたが、スムーズにたどりつけました。お部屋は思ったより広く、お部屋のバス(使わなかったけど)も広く、バストイレと別に洗面台があり、使いやすかったです。夜は近江牛を堪能でき、朝はバイキング形式で大変満足でした。

【平日限定】滋賀と言えば近江牛★近江の味を一度に堪能♪近江牛食べくらべプラン
【◆洋室(禁煙/3~4名)】

投稿者さん 2017年03月25日 18:04:47

食事もお風呂もとてもいいです。また利用します。

2017年02月
【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン
【◆洋室(禁煙/3~4名)】

投稿者さん 2016年10月19日 15:15:38

まわりに店がないが、静かで景色がよく落ち着ける。快適な滞在だった。

【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利!

オタサン8634さんの クレフィール湖東 のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2016年10月18日 21:26:35

電車の移動でしたが、駅まで送迎をきちんとやって頂き助かりました。料理は価格より満足できお品書きもあり、説明もしていただきました。晩酌はしない夫婦なので料理の順番も変更して頂き美味しく頂けました。風呂は天然水でしたが広く快適でした。スリッパのまま中に入ろうとしたら管理人に注意されました、しっかり教育できていると感心しました。彦根城見学の際並んでいたご婦人のグループも宿泊されると伺って意外と人気がある施設とお見受けしました。また琵琶湖に行く機会がありましたら利用したいと思います。

【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

saba124さんの クレフィール湖東 のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2016年04月07日 07:58:33

食事なしで予約しましたが、近くに食事どころがなく、結局ホテルで食事をすることになり、食事つきで予約を入れればよかったと後悔しました。
ホテルは設備も掃除も行き届いており、申し分ないです。特に、高齢の母は
各所に飾られている生花に感心しておりました。また利用したいと思えるホテルでした。

2016年04月
【素泊まり】全室無料Wi-Fi&空の冷蔵庫完備♪コンビニ2km圏内で便利★
【◆最上階和室】

旅びと0028さんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2015年11月22日 20:16:08

市街からは離れていますが、ゆったり気分でリゾート感覚が味わえます。ツインルームなら天気が良ければ、湖東平野の向こうに琵琶湖、比良の山並みが望めます。温浴施設が併設されていて露天風呂なども楽しめます。ただし、利用時間が夜11時までなので注意!朝風呂は楽しめます。客室は、バスルームは普通のユニットタイプで若干狭いですが、部屋は広めでした。フロアは禁煙になっていましたが、エレベータ近くに喫煙ルームがありドアが開けっぱなしだったため廊下がかなりタバコ臭く、客室内まで臭ってきました。換気などの配慮が必要でしょう。朝食バイキングは、品数も程よく地場産のメニューもあり満足できました。春の桜、秋の紅葉に毎年京都へ行きますが、宿が取れないことが多く、滋賀の草津や近江八幡等の駅近くのホテルを利用することも多いです。これからは帰館も候補に入れたいです。いつも車での旅行ですが、今回は能登川駅前の駐車場(1日600円)を利用してJRで京都(片道40分)まで往復しました。いつも京都市内へは車利用はしません。

【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪
【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

投稿者さん 2013年10月15日 18:55:57

ドライブの中間宿泊地に選んで予約した。 ICを降りてからから真っ暗な道を走っていると一体どんなところに行くのかとても不安だった。最後の交差点で看板を見た時にはホッとした。
到着して見ると部屋は広く豪華でこの部屋でこの値段は大変お得だと感じた。すでに大浴場は終了していたので入れなかったが、もう少し遅くまでやってくれるとありがたかった。
小腹が空いたがコンビニまでは遠いようでカップ麺かなんかの自販機があるとよかった。
朝起きてみると窓の外は素晴らしい景色、大浴場は3種類の温泉があり贅沢な朝風呂を
味わった。朝食も充実しておりお米が美味しかった。ドライブの中間宿泊地ではなく
温泉リゾートとしてケータイもモバイルPCも持たず、ゆっくりくつろぎに来たいと思った。

2013年10月
クレフィール湖東 2014年06月17日 13:01:34

他のお客様からも『本当に田舎道を進んでいて当館があるのだろうか?』というお声をちょうだい致します。夜お越しのお客様は特に多くちょうだいしております。琵琶湖に近いわけではありませんが、料理、大浴場でゆっくりおくつろぎいただければと思います。

【朝食付】最終INは23時★滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪

鹿山3号墳さんの クレフィール湖東 のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] 2013年05月09日 00:28:31

こちらは宿泊以外の施設もあるようで、たまたまなのでしょうが、
夜遅くまで立ち話をする人たちの声が、エントランスに響いてて寝付けなかったのがツラかった…。
それさえ無かったら、周辺環境も含めて満点にしたかった。

2013年05月
【禁煙ルーム】朝食付き!シングルルームお一人様お値打ち宿泊プラン
【【禁煙ルーム】シングルルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

投稿者さん 2013年05月06日 06:18:21

広いお風呂がとても良かったです。

2013年05月
【禁煙ルーム】素泊まりOK☆シングルルームお一人様格安宿泊プラン

九州/東京を車で移動さんの クレフィール湖東 のクチコミ

九州/東京を車で移動さん [60代/男性] 2013年02月27日 13:22:54

九州から東京へ車で移動中大よそ中間地で高速ICより至近で、それなりの設備が整っている場所だと思い予約しました。
ICから近いし、地下水を加熱したお風呂も運転の疲れをとるのに丁度良く、近江牛のしゃぶしゃぶも堪能しました。

2013年02月
クレフィール湖東 2013年03月28日 17:02:38

この度は九州から東京への移動中の宿に白羽の矢があたり、たいへん光栄でありますとともに、ご縁を感じました。ありがとうございました。
 さらに朗報がございます!
 今年の11月にクレフィール湖東から車で5分以内の距離に湖東三山スマートインターが開通いたします。
お車での旅の途中宿としましても皆様に大変便利にご利用いただけます。大浴場を完備しておりますので、運転の疲れも吹き飛びます。
 11月が待ち遠しいです。
またぜひご利用ください。お待ちしております。
            フロント 担当

近江牛はいかがですか!?近江牛満腹しゃぶしゃぶ付き宿泊プラン
【【禁煙ルーム】ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

そうま33さんの クレフィール湖東 のクチコミ

そうま33さん [50代/男性] 2011年06月12日 13:41:33

少し不便な感じもしましたが、静かでゆったりできて
よかったです。
 値段からすると、いいホテルです。

2011年06月
クレフィール湖東 2011年06月13日 18:26:40

そうま33様

この度のご宿泊に、クレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミもご投稿下さいまして、ありがとうございます。

ご不便を感じさせる点がありましたこと、せっかくお越し頂きましたのに申し訳ございません。

立地や設備の面では、正直なところ改善が難しいことろがございます。
しかし、もし接客応対次第で少しでもご不便がなくなるのであれば、是非改善したいと思います。
何かお気付きの点がございましたら、お聞かせ頂けますと幸いです。
「値段なり」のホテルにならないよう、今後も努めたいと思います。

また近くにお越しの際は、お立ちより頂けましたら嬉しいです。
お待ちいたしております。

朝食付いてます!ツインルームのオ・ト・クな宿泊プラン
【ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

投稿者さん 2011年05月05日 10:45:14

喧騒から離れた立地で、ゆったりとした時間を過ごせました。

クレフィール湖東 2011年05月06日 11:49:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
クチコミの投稿も、重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子。喜んでいただけて嬉しいです。

こちらの場所は、山手に近い高台にあり、見晴らしは抜群です。
静かで心落ち着きます。
日頃の慌ただしさから離れて、ゆっくりのんびり・・・また違った時間が過ごせます。
四季それぞれ窓から見える景色が違い、またそれぞれの良さがあります。
ぜひまた、それを体感しにお越しくださいませ。
お待ちしております。

朝食付いてます!ツインルームのオ・ト・クな宿泊プラン
【ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

投稿者さん 2011年03月04日 12:52:20

綺麗な大浴場が気持よく利用できました。
部屋もひろくてよかったです。

2011年02月
クレフィール湖東 2011年03月08日 16:06:21

この度はご利用賜りまして、ありがとうございました。
また、クチコミの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共へのクチコミ投稿、記念のおひとり目でございます。
待ちに待っておりましたのでとても嬉しいです!

お仕事でのご利用でございましたが、こちらではゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃にも気を配っております。
また何かお気付きのことなどございましたら、何なりとおっしゃってください。

次のご予約も頂戴いたしておりありがとうございます。
ご返信が遅くなり、この返信のアップが間に合いませんでしたら申し訳ございません。
心よりお待ちしております。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

フロントスタッフ T.N

お一人様必見!!見はらし最高♪広々ツインのシングルユースで朝食付き!☆☆期間限定激安宿泊プラン☆☆
【ツインルーム・全室LAN接続可能! ユニットバス付】