クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月03日 15:09:19

GWに宿泊しました。
レストランに併設のステーキハウスにて食事をさせていただきました。
子どもは、こうした場所での食事は初めてでしたが、目の前の鉄板で炎を上げてお肉を焼いてもらったり、シェフとお話しできたりと良い経験になったようです。
3世代で宿泊しましたが、和室が二間続きのお部屋で、快適に過ごせました。
お風呂のお湯が熱くて、子どもには入りにくかったです。
グラウンドゴルフや交通公園などがありましたが、時間的に余裕がなく利用できなくて残念でした。また機会があれば、早くチェックインして利用したいです。

★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎

投稿者さん 2017年04月28日 13:08:08

ホテルは分からりにくい、探しにくい立地条件化と思ってましたが、スムーズにたどりつけました。お部屋は思ったより広く、お部屋のバス(使わなかったけど)も広く、バストイレと別に洗面台があり、使いやすかったです。夜は近江牛を堪能でき、朝はバイキング形式で大変満足でした。

【平日限定】滋賀と言えば近江牛★近江の味を一度に堪能♪近江牛食べくらべプラン
【◆洋室(禁煙/3~4名)】

投稿者さん 2017年03月25日 18:04:47

食事もお風呂もとてもいいです。また利用します。

2017年02月
【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン
【◆洋室(禁煙/3~4名)】

オタサン8634さんの クレフィール湖東 のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2016年10月18日 21:26:35

電車の移動でしたが、駅まで送迎をきちんとやって頂き助かりました。料理は価格より満足できお品書きもあり、説明もしていただきました。晩酌はしない夫婦なので料理の順番も変更して頂き美味しく頂けました。風呂は天然水でしたが広く快適でした。スリッパのまま中に入ろうとしたら管理人に注意されました、しっかり教育できていると感心しました。彦根城見学の際並んでいたご婦人のグループも宿泊されると伺って意外と人気がある施設とお見受けしました。また琵琶湖に行く機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月11日 03:42:45

卓球が出来て楽しく過ごせました。

saba124さんの クレフィール湖東 のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2016年04月07日 07:58:33

食事なしで予約しましたが、近くに食事どころがなく、結局ホテルで食事をすることになり、食事つきで予約を入れればよかったと後悔しました。
ホテルは設備も掃除も行き届いており、申し分ないです。特に、高齢の母は
各所に飾られている生花に感心しておりました。また利用したいと思えるホテルでした。

2016年04月
【素泊まり】全室無料Wi-Fi&空の冷蔵庫完備♪コンビニ2km圏内で便利★

投稿者さん 2016年03月14日 23:16:50

3月12日に宿泊しました。夕食に近江牛が食べたかったのでフロントの方にオススメのお店を聞いたところ、丁寧に教えていただきました。お店の雰囲気もよく、近江牛も絶品でした!いい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2016年03月
【週末がお得】直前割★2日以内のお泊り限定<素泊まりプラン>

ウルトラマン8206さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2016年01月30日 21:50:03

1月23日に宿泊しました。ステーキハウスでの夕食でした。コックさんやパーサーさんと楽しく会話しながら祝辞が楽しました。ホテルスタッフ全員が、決して華美ではなくスマートに対応して頂いたことに、とても好感を持ちました。あちこちに布引焼きの装飾や食器を活用しているのも素敵でした。食事、部屋、風呂、価格、もう一度行ってみたいホテルに登録しました。是非おすすめします。

2016年01月

モコちゃん2879さんの クレフィール湖東 のクチコミ

モコちゃん2879さん [60代/男性] 2016年01月06日 10:28:42

率直な感想は立地条件さえ気にしなければ満足出来るホテルだと思います。
ホテル内は清潔で、室内はビジネスホテルをグレードアップしたような感じでした。。
夕食は量より質重視のお料理でしたが量的にも多く、美味しく頂きました。
最後の方で料理を持って来られた男性の方に「食べきれないかもしれません」と言ったら「食べられる分だけで良いですよ」と言って下さいました。
その一言が食べ物は残してはいけないと教えられていた世代の私には救われたようで嬉しかったです。
お味も良くもっと食べたかったのですが、残してしまい、作ってくれた方にも申し訳なく思っています。
ホテル内の何処の係の方も接客態度は良く、居心地の良いところです。
お風呂はスパ-セントのような感じでした。
ただ、立地条件は良く有りません
周りには何も無いと言っても良いくらいで琵琶湖も遠くにしか見えません
このホテルの立地条件さえ良ければ何度でも利用したいと思いました。

2016年01月
★小鍋で【近江牛】★量より質重視♪特選近江牛小鍋会席

旅びと0028さんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2015年11月22日 20:16:08

市街からは離れていますが、ゆったり気分でリゾート感覚が味わえます。ツインルームなら天気が良ければ、湖東平野の向こうに琵琶湖、比良の山並みが望めます。温浴施設が併設されていて露天風呂なども楽しめます。ただし、利用時間が夜11時までなので注意!朝風呂は楽しめます。客室は、バスルームは普通のユニットタイプで若干狭いですが、部屋は広めでした。フロアは禁煙になっていましたが、エレベータ近くに喫煙ルームがありドアが開けっぱなしだったため廊下がかなりタバコ臭く、客室内まで臭ってきました。換気などの配慮が必要でしょう。朝食バイキングは、品数も程よく地場産のメニューもあり満足できました。春の桜、秋の紅葉に毎年京都へ行きますが、宿が取れないことが多く、滋賀の草津や近江八幡等の駅近くのホテルを利用することも多いです。これからは帰館も候補に入れたいです。いつも車での旅行ですが、今回は能登川駅前の駐車場(1日600円)を利用してJRで京都(片道40分)まで往復しました。いつも京都市内へは車利用はしません。

【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪
【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

yocchan_ss2002さんの クレフィール湖東 のクチコミ

yocchan_ss2002さん [40代/男性] 2015年08月08日 17:39:05

朝食のバイキングは子供達には好評でした。
朝風呂が出来るとはホテルに入るまで知らなかったので、嬉しかったです。
全体的にホテルの中は綺麗でした。
部屋からの景色は最高でした。
浴衣が上下別という変わったもので面白かったです。
夕食の量が女性には少し多かったです。
子供達は気に入った様子で、また行きたいと言ってますので、子供達のリクエストに応えてやりたいと思ってます。

【◆最上階和室】

がっちゃん1253さんの クレフィール湖東 のクチコミ

がっちゃん1253さん [40代/女性] 2015年01月26日 18:49:56

今回はお世話になりました。
ツインで予約しましたが、広くてとても素敵な部屋を準備していただきました。 珍しく息子との親子旅でしたが、、、とても満足しました。 夕食も美味しかったのですが、、、朝のバイキングは品数も味も良かったです。 また機会があれば宿泊したいと思います。

2015年01月

Tama chanさんの クレフィール湖東 のクチコミ

Tama chanさん [50代/女性] 2014年07月27日 09:04:32

両親と子供の4名でお世話になりました。最上階の広いお部屋で景色がよく見えました。食事の量は多すぎず美味しいものばかりで、年老いた両親共々全て平らげました。出発の朝、ホテルから少し行った所で猿の群れを発見。可愛い赤ちゃん猿もいて、しばらく停まって観察してしまいました。また、琵琶湖周辺へ行く時は、利用したいと思います。

2014年07月
クレフィール湖東 2014年09月14日 15:22:33

ご家族みなさまでのご利用、誠にありがとうございます。お帰りの日には猿の群れにも遭遇されたそうで…こちらでは日常茶飯事ですが、旅の思い出が一つ増えた事かもしれませんね!また滋賀県に来られることがございましたら、当館をご利用ください!

★ブルーメの丘チケット付★アクティブ家族にオススメ♪

投稿者さん 2014年06月29日 14:10:06

ベッドの部屋がログハウスしか取れなかったので宿泊してみましたが、広いし珍しいと家族に好評でした。
湖東三山の観光に便利な場所ですが、周りに何もないところです。
食事は悪くないですが、観光客向けに地元素材をもっと活用したメニューがあっても良いのでは?

2014年06月
クレフィール湖東 2014年09月14日 15:17:33

ご宿泊いただいたログハウスは、スウェーデンから来ていただいた大工さんが建てられた本格的な造りとなっております。お喜びいただけたようで何よりです。お食事の件、承りました。今後の参考にさせていただきます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【朝食付】最終INは23時★滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪
【◆ログハウス】

投稿者さん 2013年11月25日 09:06:43

ーログハウスの宿泊ー
 ログハウスが大変素晴らしい建物で一泊ではありましたが楽しませてもらいました。
最初は嫌がっていた妻も素晴らしいログハウスの一泊に満足したようです。
ロケーション的にグランドゴルフ場の真ん中はよいのですがコースより低い位置が今一の様な気がしました。ただ、昼間はいないので気にしなくてもよいかとも思いますが。
 スタッフの対応および料理も量・質ともに大変良かったと思います。
風呂が温泉でないのが残念です。

以上

2013年11月
クレフィール湖東 2014年01月20日 14:26:13

ご家族での旅行でクレフィール湖東をお選びいただき、誠にありがとうございました。1棟建ちのログハウスは、本格スウェーデンログです。実際に現地のビルダーさん8名が1か月間泊まり込みで建てられました。天然木の香に癒されます。
 ログハウスは、グランドゴルフ場のコースがまわりにありますが、チェックインの15時までの利用になっております。
 書いていただきました通り、お風呂は温泉ではございません。しかしながら、鈴鹿山系に位置し地下水を汲み上げて沸かしております。温泉効果はあり温まります。
 また違った季節でのご利用をお待ちいたしております。この度のご利用ありがとうございました。フロント西村

【紅葉の名所 湖東三山拝観券付】更に!新米1Kgおみやげ♪秋得
【◆ログハウス】

投稿者さん 2013年10月15日 18:55:57

ドライブの中間宿泊地に選んで予約した。 ICを降りてからから真っ暗な道を走っていると一体どんなところに行くのかとても不安だった。最後の交差点で看板を見た時にはホッとした。
到着して見ると部屋は広く豪華でこの部屋でこの値段は大変お得だと感じた。すでに大浴場は終了していたので入れなかったが、もう少し遅くまでやってくれるとありがたかった。
小腹が空いたがコンビニまでは遠いようでカップ麺かなんかの自販機があるとよかった。
朝起きてみると窓の外は素晴らしい景色、大浴場は3種類の温泉があり贅沢な朝風呂を
味わった。朝食も充実しておりお米が美味しかった。ドライブの中間宿泊地ではなく
温泉リゾートとしてケータイもモバイルPCも持たず、ゆっくりくつろぎに来たいと思った。

2013年10月
クレフィール湖東 2014年06月17日 13:01:34

他のお客様からも『本当に田舎道を進んでいて当館があるのだろうか?』というお声をちょうだい致します。夜お越しのお客様は特に多くちょうだいしております。琵琶湖に近いわけではありませんが、料理、大浴場でゆっくりおくつろぎいただければと思います。

【◆シングル(禁煙)】

miririko.mさんの クレフィール湖東 のクチコミ

miririko.mさん [30代/女性] 2013年08月30日 15:21:27

私の両親と主人子どもで宿泊しました。父方の田舎が蚊野なのでかなり近くて助かりました。法事で行く際はまた利用したいなと思います。夜は真っ暗過ぎて道分からないかもしれないですけど^^:
お部屋も綺麗で広く二間続きで寝る時は閉めて区切れて良かったです。清潔感もありましたがただ一つ鏡越しに見た洗面所の内側だけが黒ずんでて惜しいwほかはほんとピカピカして若干潔癖な主人も気に入ってました★
トイレも広いしいい♪私は下のコをお風呂に入れるため部屋のお風呂しか入れなかったんですが、新しいタイプ(新築のおうちにあるタイプの感じ)のお風呂で利用しやすく良かったですよ。シャンプーなどもホテルにありがちなパシパシ系ではなくツバキだったりと次からシャンプーなどの荷物も減らせるかなって感じました。笑
花火をしたいと申し出た時もバケツも貸して下さいました。そのバケツにお尻のでっかいクモが引っ付いてたのはビックリしましたが自然の中だったとゆうことでw
あとご飯は主人は満足、両親は食事の出るタイミングが遅過ぎて少し残念かなと言ってました。出来たてを順番にと書いていたのでまあ仕方ないのかもしれないですが、やはりかなり時間もかかり、なかなかこないお料理を待つのはしんどかったみたいです。
子どもは上のコだけ食べてましたが大人とあまり変わらない内容だったので箸が進まず、周りのお子様ランチのお子さんを羨ましそうに見てました^^:最後にアイスを貰えたのには喜んでました。
あとは帰り際にフロントにいた男性の方にこの近くでの川遊び出来る所や琵琶湖で綺麗なところはありますかと尋ねたんですが、かなり困った顔をされてしまい琵琶湖には1時間くらいですよと大阪に住む私達でも分かる情報しかくれず、父が近辺のレジャーを調べ提供できないとはホテルマンとして失格だと少し怒ってました^^:
頑張ってくださいw
またそちらの方面に用事があれば利用したいと思います。

クレフィール湖東 2013年09月04日 16:55:54

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。また口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。長文でのご意見読ませていただきました。まずは7階の洗面所のご指摘はすぐに確認し、清掃いたしました。お尻のでっかいクモには、おどろかれたことと思います。申し訳ございませんでした。お料理はご主人様のペースにあわさせていただいていたのでしょうか。ご両親様にはたいへん申し訳ない限りでございます。お子様は和食膳よりもお子様ランチのほうがよかったのですね。
残念なことが重なり申し訳ないですが、次回お越しの際にはご満足いただけるように勉強させていただきます。一同お待ちいたしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪

投稿者さん 2013年05月06日 06:18:21

広いお風呂がとても良かったです。

2013年05月
【禁煙ルーム】素泊まりOK☆シングルルームお一人様格安宿泊プラン
【【禁煙ルーム】シングルルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

そうま33さんの クレフィール湖東 のクチコミ

そうま33さん [50代/男性] 2011年06月12日 13:41:33

少し不便な感じもしましたが、静かでゆったりできて
よかったです。
 値段からすると、いいホテルです。

2011年06月
クレフィール湖東 2011年06月13日 18:26:40

そうま33様

この度のご宿泊に、クレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミもご投稿下さいまして、ありがとうございます。

ご不便を感じさせる点がありましたこと、せっかくお越し頂きましたのに申し訳ございません。

立地や設備の面では、正直なところ改善が難しいことろがございます。
しかし、もし接客応対次第で少しでもご不便がなくなるのであれば、是非改善したいと思います。
何かお気付きの点がございましたら、お聞かせ頂けますと幸いです。
「値段なり」のホテルにならないよう、今後も努めたいと思います。

また近くにお越しの際は、お立ちより頂けましたら嬉しいです。
お待ちいたしております。

フロントスタッフ T.N

朝食付いてます!ツインルームのオ・ト・クな宿泊プラン
【ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

投稿者さん 2011年03月04日 12:52:20

綺麗な大浴場が気持よく利用できました。
部屋もひろくてよかったです。

2011年02月
クレフィール湖東 2011年03月08日 16:06:21

この度はご利用賜りまして、ありがとうございました。
また、クチコミの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共へのクチコミ投稿、記念のおひとり目でございます。
待ちに待っておりましたのでとても嬉しいです!

お仕事でのご利用でございましたが、こちらではゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃にも気を配っております。
また何かお気付きのことなどございましたら、何なりとおっしゃってください。

次のご予約も頂戴いたしておりありがとうございます。
ご返信が遅くなり、この返信のアップが間に合いませんでしたら申し訳ございません。
心よりお待ちしております。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

フロントスタッフ T.N

お一人様必見!!見はらし最高♪広々ツインのシングルユースで朝食付き!☆☆期間限定激安宿泊プラン☆☆
【ツインルーム・全室LAN接続可能! ユニットバス付】