クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 23:08:34

非常に清潔で、スタッフの対応も良く、新型コロナを少し心配していましたが、宿泊者も少なく、安心出来る旅となりました、もちろん 夕食、朝食とも大変満足しました。

【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン
    【ツイン(禁煙)】

ケンタの父4143さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ケンタの父4143さん [60代/男性] 2020年10月14日 11:25:42

名神高速、湖東三山簡易ETCゲートより約3KMと非常にアクセスが良かったっです。
    料理もコロナ下にあって、よく工夫された会席料理て、見た目にもきれいで、おいしくいただきました。
    部屋の窓から琵琶湖を挟んで比叡山に沈む夕日がとてもきれいに見えました。
    部屋やホテル内も清潔で快適でした。
    又、機会があれば宿泊したいです。

クレフィール湖東 2020年11月24日 18:29:32

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただいたご様子で私どもも、大変うれしく存じます。クレフィール湖東は湖東平野が一望できる高台にあり、夕陽が非常にきれいにご覧になれます。今年は新型コロナウイルスの感染懸念でさまざまな対策を行い、皆様をお迎えしておりご不便をおかけしていることもございますが、また是非お近くにお越しの際には、クレフィール湖東をご利用賜りますようよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【ツイン(禁煙)】

ぱらん1206さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ぱらん1206さん [50代/女性] 2020年10月10日 20:23:02

gotoトラベルで3000円程の値引きがあった上に、フロントで地域共通クーポン1000円と東近江市お泊まりクーポン3000円をいただき、実質1000円位で宿泊することができました。翌日、あいとうマーガレットステーションでお米や野菜などを、いただいたクーポンで買い込み、帰宅しました。たいへん得した気分になりました。お風呂が広くて空いていて、ゆっくりできました。朝ごはんも豪華で美味しかった。平日で台風が近付いているせいか、ほんとに空いていました。フロントや食事会場のスタッフ様に親切にしていただきました。ありがとうございました。クーポンがなくてもまた来たい、そんな隠れ家的なホテルでした。

クレフィール湖東 2020年10月26日 20:49:00

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。GoToトラベルキャンペーン中で大変お得にお泊りいただき、道の駅で地元食材等ご購入されたご様子で何よりです。また次回もクレフィール湖東をご利用頂きますよう何卒よろしくお願い致します。ありがとうございました。
    クレフィール湖東 フロント北川

【朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★(1~2名)
    【シングル(禁煙)】

sk3537runaさんの クレフィール湖東 のクチコミ

sk3537runaさん [50代/男性] 2020年10月04日 17:34:11

今、東近江市内の宿泊施設は1人3000円市内で使えるクーポンがあるのでものすごくお得です。

こちらのスタッフさんはマスクにフェイスシールド、検温・身分証による住所確認も。マスク消毒の啓発看板、大浴場もレストランも感染予防対策は厳戒態勢。そんな中ですがどのスタッフさんも終始笑顔で親切に声をかけて接して下さいます。安心して楽しく過ごせました。

3時に着いてグランドゴルフ。孫はカエルやトンボを捕まえて遊びました。翌朝はホテルから気球が3つ飛んでいるのが見えました。チェックアウト後は隣接の交通公園へ。入場制限があり、1時間待って中へ。EVカー(300円)電車(200円)が4歳から1人でも運転でき大喜びで乗り回していました。遊具も充実しています。

旅行代金53,950円
    35%割引△18,882円
    15%クーポン△8,000円
    東近江市クーポン△12,000円
    クレジットカードのポイント△351円
    家族5人実質合計14,717円で1泊2日を楽しむことができました^_^

クレフィール湖東 2020年10月26日 20:45:44

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、お客様には様々なご協力をいただき感謝申し上げます。ホテルとしてまずは安心安全を最優先に対応しております。グラウンドゴルフやこども交通公園もご満喫いただき何よりです。今後もクレフィール湖東を何卒よろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    クレフィール湖東 フロント北川

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和会席プラン
    【ログハウス】

投稿者さん 2020年09月06日 16:51:46

ログハウスの中に入ったら、かわいくておしゃれで、家族全員、テンションが上がりました!
    ログハウスからホテルは遠いのかなと思って今したが、大浴場や食事場所も近くて便利でした。
    車もログハウスから近いところに停められました。

スタッフさんの接客も、お食事もすごく良かったです。
    コロナ対策をしっかりされていたのですが、レストランのコロナ対策は、特に徹底されていました。

クレフィール湖東 2020年09月07日 11:28:30

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在はログハウスでご満足いただいたご様子でうれしく存じます。今年は新型コロナウイルスの影響で、お客様にも様々なご協力をお願いしている次第です。お客様の安全安心と感染拡大防止に今後も務めて参りますので、今後ともクレフィール湖東を何卒よろしくお願い致します。
    クレフィール湖東 北川

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン
    【ログハウス】

ポンキチ3096さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ポンキチ3096さん [60代/男性] 2019年11月20日 09:09:18

滋賀県長浜市・彦根市旅行にこのホテルを選びました。私と、奥さんと義姉の3人だったので【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン◆洋室(禁煙/3~4名)で申込みをしました。初日は快晴で長浜エリア・彦根城と観光が出来てとても楽しい一日となりました。また一気に2エリアを観光してので少々疲れてホテルに行き直ぐにお風呂にゆっくりつかりました。食事の時間になり「お値打ち和洋会席プラン」がどの程度か分からず余り期待していませんでしたが「お値打ち和洋会席プラン」通りの料理で満足しました。スタッフの方も親切で3人で食事(乾杯)している所を写真を撮っていただき楽しい思い出作りが出来ました。朝食時もゆったりとした時間で食事が出来とても良かったです。とても満足して帰路につきました。

クレフィール湖東 2019年11月23日 13:33:09

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事やお風呂もお楽しみいただいたご様子で、私どももうれしく存じます。クレフィール湖東は彦根方面からでも高速道路ご利用でおおよそ30分くらいの距離にございます。湖東平野の高台からは田園風景や夕陽がすごくきれいにお楽しみ頂けます。また次回も滋賀にお越しの際には、クレフィール湖東をご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い致します。

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン
    【◆洋室(禁煙/3~4名)】

投稿者さん 2019年08月28日 20:17:18

とにかくお風呂が快適である。

クレフィール湖東 2019年09月01日 12:38:18

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の際にお風呂のご利用でご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。クレフィール湖東の至福の湯は、温泉ではありませんが、地下水をくみ上げたやわらかなお湯です。またぜひともご宿泊、お風呂を楽しみにお越しくださいませ。ありがとうございました。
    クレフィール湖東 フロント北川

【素泊まり】コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利!(1~2名)
    【◆ツインエキストラ(禁煙/2名~利用OK)】

tkasappaさんの クレフィール湖東 のクチコミ

tkasappaさん [40代/男性] 2019年06月10日 17:07:39

今回も5月に引き続いての仕事での宿泊を家族でさせていただきました。宿泊がログハウスで、ディナーがステーキハウスと、前回とは全く異なる内容での宿泊でしたが、仕事のために一緒に連れてきた子供達3人は初ログハウスと、大人も十分くつろげる広々とした二段ベットに終始ニコニコでした。
    また、夜のステーキハウスは雰囲気も味もとても良く、こちらも家族一同大満足でした。
    ただ、子供達がはしゃいでいたため、他のお客様達へご迷惑をおかけしたに違いないので、申し訳ありませんでした。
    また、次の日には隣接の子供交通広場で子供達は大はしゃぎでしたので、
    仕事のために連れてきた罪滅ぼしができ、大満足でした。
    家族一同再度宿泊させていただく、宿泊中に予約を入れさせていただきました。

クレフィール湖東 2019年06月27日 10:48:16

このたびはクレフール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご家族皆様がお楽しみいただけたことを、私どもも大変うれしく存じます。ログハウス、ステーキハウス、こども交通公園とお子様には思い出になったのではと思います。次回もご予約いただいたとのことで、皆様にお楽しみいただけるように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    クレフィール湖東 北川

★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎
    【◆ログハウス】

投稿者さん 2019年01月02日 15:35:30

毎年宿泊させて頂いて非常に満足しております。

クレフィール湖東 2019年01月03日 09:36:18

いつもクレフィール湖東をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またご滞在時はご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。毎年ご利用頂いているということで、いつもと変わらないことと、新しい取り組みをうまく融合させながら、お客様にご満足いただけるようにやってまいりますので、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
    クレフィール湖東 フロント北川

【12/31~1/2】湖東でのんびり過ごすお正月☆1泊2食付<特典付>

CL0511さんの クレフィール湖東 のクチコミ

CL0511さん [50代/男性] 2018年10月29日 17:29:07

2018年10月23日に宿泊しました。お部屋がきれいで居心地が良く、ゆっくりとくつろぐことができました。夕食は、目の前で焼いていただいたステーキに大満足でした。お野菜の焼き加減も味付けも美味しく、特に最後にいただいたガーリックライスが絶品でした。シェフの丁寧なお仕事と、接客を担当してくださった方のおかげで、忙しい日常を忘れ、幸せな時間が過ごせました。朝食時には、外の景色が見える場所に座らせていただき、スタッフの方々の御心使いが嬉しかったです。良い旅になりました。ありがとうございました。

クレフィール湖東 2018年11月02日 10:10:43

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またお部屋お料理サービスとお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大きな励みになります。そしてご滞在時はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。クレフィール湖東はこれからも皆様の旅行が有意義で、思い出深いものになるよう、精一杯おもてなし致しますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【◆トリプル(禁煙/2名~利用OK)】

のあちゃんかわいいさんの クレフィール湖東 のクチコミ

のあちゃんかわいいさん [50代/男性] 2018年04月06日 22:20:03

景色も最高、お風呂もとってもきれいでした。
    食事はおいしく、レストランのサービスもとっても良かったです。
    ただ、お風呂の鍵の受け取り方法が、スリッパのロッカーキーとの交換が必要なので、書いてあったけど理解するのが少し時間がかかりました。
    それ以外は100点でした。

【直前割★朝食付】直前予約で500円引き★お日にち限定早いもの勝ち♪

投稿者さん 2018年01月02日 16:49:39

一昨年と今年と2回目でした。
    大晦日の夕食も元旦の朝食も大満足でした。
    難をしいてあげるとしたらランドリールームが研修棟に有るくらいでしょうか?(大したことではありませんが)
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月05日 01:13:31

きれいなお部屋とお風呂で、非常に満足でした。家内は部屋の広さに満足していました。まあ普段のホテルが、あんまりなのかな?丁寧な対応ありがとうございました。

【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で25分♪
    【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

投稿者さん 2017年08月22日 22:22:41

夕日がとても きれいでした
    食事は 質量とも 満足できるものでしたし
    スタッフの方もとても丁寧な対応でした
    お盆真っ只中でしたが 静かな所にあるので
    ゆっくり過ごすことができました
    ありがとうございました

♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】

投稿者さん 2017年08月07日 20:22:10

部屋も清潔でとても広く、ゆっくりくつろげました。
    丘の上なので、景色も良く、散歩もおすすめです。
    売店にいろいろあったので、助かりました。

【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

れいぴーさんの クレフィール湖東 のクチコミ

れいぴーさん [40代/女性] 2016年09月26日 16:39:55

お部屋も最上階でとてもよく、お風呂もすごく良かったです。
    ぜひまた、利用したいです。
    フロントの方もとても感じよくて、親切でした。ありがとうございました。

【素泊まり】全室無料Wi-Fi&空の冷蔵庫完備♪コンビニ2km圏内で便利★

muck012345さんの クレフィール湖東 のクチコミ

muck012345さん [50代/男性] 2016年07月23日 08:14:11

【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪
    ◆シングル(禁煙)から、程度のいいビジネスかと思い利用いたしました。
    実際ナビに導かれて訪れる道は狭くてどこへ連れて行かれるのかと思ったところ、こちらのホテルでした。チェックイン時間が遅かったのでお風呂を朝と思い、就寝。
    朝、入浴いたしました。
    ゆっくりできました。
    そののちの朝食も心づくしの料理をいただきました。
    久々の30分越えの朝食でしたが、私以外の方々はさらにゆっくりと頂いていらっしゃいました。
    充電リフレッシュできました。

2016年07月

peasさんの クレフィール湖東 のクチコミ

peasさん [60代/男性] 2015年11月08日 16:50:25

湖東三山のスマートICから数分のところにあって、クルマを利用すれば非常に便利です。
    清掃が非常によく行き届いていて気持ちよく過ごせました。大浴場は広くて、露天風呂もあって温泉の雰囲気です。翌朝は田園風景の中に熱気球が浮かんでいてすばらしい景色でした。朝食に湖魚の佃煮や永源寺コンニャクなど郷土食が出ていて楽しめました。仕事で利用しましたが、家族旅行にも良さそうだと思いました。

なお、場所が分りにくいという苦情があったので、仕事の前にチェックインしましたが、実際には非常に分りやすくて、余計な心配と無駄な時間を使いました。曲がり角も少なく狭い道もなく、カーナビなしでも、地図さえあれば迷うことはあり得ません。

苦情は道案内の不十分さを責める内容で、道案内を工夫するという答えでしたが、迷うと自分のいる場所が分からなくなるので、道案内すればかえって混乱させます。「ともかく湖東三山スマートIC入り口など、ご自分の位置が確実にわかる地点まで戻ってから、地図をよく見てお越しください」とだけ伝える方がよいと思います。それでもたどり着けなければ、明らかに客の責任で、こうしたはた迷惑な苦情はなくなると思います。

2015年11月

投稿者さん 2015年08月17日 18:49:13

日帰り入浴施設も、追加料金なしで、利用できました。浴場、部屋ともに施設は、とても良いと思います。朝食も美味しいです。

14400977さんの クレフィール湖東 のクチコミ

14400977さん [40代/男性] 2015年02月20日 04:30:51

良かった。と、思いました。伺うまでは、料金相当(低料金)を考えていましたが、部屋や大浴場、そして受付なども清潔感のある好感触なホテルでした。特に、大浴場は時間制限はあるものの、旅行の疲れも癒されました。ホテルの従業員の方も、気持ちの良い誠意ある接客で、とても好感を持ちました。また、利用したいホテルの一つになりました。

2015年02月
    【朝食付】最終INは23時★滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪