クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

しん63827429さんの クレフィール湖東 のクチコミ

しん63827429さん [60代/女性] 2020年01月06日 19:51:02

概ね満足しました。だからこそ気になった点をマイナスさせていただきます。
エアコンが部屋ごとで温度調整できないこと。暑すぎたり寒かったりしました。
空気清浄機付き加湿器の配置がなかったこと。加湿器は貸出してもらえましたが、加湿のみで、また、フロントまで取りに行かなければいけませんでした。フロントで手続きした後、部屋までお運びしましょうかと言ってもらえましたが、それならば最初から部屋まで運んでいただいて部屋で手続きさせてもらえたらもっと気分がよかったと思います。
お風呂は気持ちよくゆっくりつかわせてもらいました。ただ、下駄箱のカギとロッカーキーのカギを交換することがわかりませんでした。これは、ぜひチェックインの時に説明してほしかったです。また、連泊の場合は翌日は11時時から入浴可能なことの説明もありませんでした。
食事は、朝も夕食も大変美味しく頂きました。これは個人差があると思いますが、私には、次のお料理を出すタイミングがいささか早く、もう少しゆっくりいただきたかったです。
しかし、いいホテルでした。また是非利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

クレフィール湖東 2020年01月12日 08:50:56

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、ご利用に際しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。まずエアコンの温度調整でございますが、全館一括空調方式を取り入れている関係で、他のお客様からもご意見をいただいており、現在社内で対応を検討している次第です。少し時間が掛かるのですが前向きに検討して参りたいと存じます。空気清浄器につきましても同様に検討して参ります。加湿器の貸し出しにつきましては、フロント貸出を原則としておりますが、配慮が行き届かずに申し訳ございません。大浴場のロッカーキー受け渡しの案内でございますが、日帰り入浴の営業時間内と鍵の受け渡し方法が変わる為、混乱を避ける為にチェックイン時での説明を控えさせていただいておりますが、何らかの方法を改めて検討して参ります。お料理を出すタイミングにつきましても、お客様のペースにあわせてお出しするよう徹底して参ります。ご意見いただいた内容を少しずつになりますが、改善できるように取り組んで参りますので、今後ともクレフィール湖東を何卒よろしくお願い申し上げます。
クレフィール湖東 フロント北川

【12/31~1/2】湖東でのんびり過ごすお正月☆1泊2食付<特典付>

トシ8175さんの クレフィール湖東 のクチコミ

トシ8175さん [60代/男性] 2019年12月09日 08:45:19

妻との旅でした。今回は西国33観音めぐりをメインにして湖東三山もと思い、立地条件の良いこのホテルを予約しました。湖東三山は混雑すると聞いていたので、夕方と朝に行けば空いているかなと思っていたが予想通りでスムーズに回ることが出来ました。
夕食は近江牛のコースを選らんだ所、目の前での鉄板で焼いていただき感動しました。

クレフィール湖東 2019年12月12日 10:52:25

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。湖東三山観光の際に当ホテルをお選びいただいたこと重ねて感謝申し上げます。夕食はステーキハウスの近江牛コースをお召し上がりになり、ご満足いただいたご様子で私どももうれしく存じます。来年は戦国武将を主人公にした大河ドラマも始まり、滋賀県内のゆかりのある地域も取り上げられます。私どもも色々な企画を発信して参りますので、次回お越しの際にもクレフィール湖東をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
クレフィール湖東 北川

★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎

投稿者さん 2019年12月02日 00:32:16

湖東三山の観光の為、家族で宿泊しました。目的地の近くにホテルがあり便利でした。夕食が上品で美味しかったです。

クレフィール湖東 2019年12月05日 08:24:53

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。湖東三山の観光目的の際に当ホテルをご利用いただいたこと感謝申し上げます。夕食も評価いただきスタッフの励みになります。今後もお近くにいらっしゃる際には是非クレフィール湖東をご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
クレフィール湖東 フロント北川

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン

投稿者さん 2019年11月10日 05:15:08

なかなか良いところを見つけた!!
という感じです。

JR駅から遠い&送迎バス本数が少ない&送迎時の到着時刻がチェックイン開始
時刻を過ぎてからなのが残念。
たとえあと30分でもゆっくりしたい。

健康ランド風の食事コーナー(今回利用していません)もあり
もし近所なら、月に一度はそこで飲んだり食べたりしながら風呂を楽しむ
なんてことをしてみたい。
近くにあって欲しいと思うような楽しい施設でした。

遠いですが、また伺いたいです。

クレフィール湖東 2019年11月23日 12:43:30

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場の至福の湯もごゆっくりとお過ごしいただいた様子で何よりです。クレフィール湖東は滋賀県の湖東地方にありJRの最寄駅からも少し距離がございますが、田舎の田園風景を高台から見下ろせる場所でもあります。JR最寄駅から予約制で送迎バスもございます。また滋賀にお越しの際にはぜひともクレフィール湖東をご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【◆ツインエキストラ(禁煙/2名~利用OK)】

投稿者さん 2019年11月02日 21:43:25

彦根観光の拠点として利用させてもらいました。
ホテルの内装や施設はビジネスホテルに近い感じでしたが、清潔に保たれていますし
周りの環境がのどかな田園風景と琵琶湖なので、のんびりと過ごせました。

楽天の評価で『料理の評判が良いホテル』とあり、その通り夕食がとても美味しかったです。
大変満足しました。

今回部屋に忘れ物をしてしまい、帰ってから問い合わせた所すぐに丁寧に対応して下さり
宅急便で送ってくれました。
すぐに無事届きました。ありがとうございました。

クレフィール湖東 2019年11月06日 19:48:45

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。彦根観光後のご利用ということで彦根市内から約30分の場所にあります。クチコミのとおり田舎の風景を楽しめる場所にあります。お料理も皆様方に評価いただき私どももうれしく存じます。今後も滋賀の観光の際には、ぜひクレフィール湖東をご利用下さいますよう、よろしくお願いします。ありがとうございました。
クレフィール湖東 フロント北川

【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 16:48:29

結婚23周年のお祝いに家族で利用しました。
沢山のお気遣いありがとうございます!
おかげでとても幸せなひと時を過ごせました。
料理もしつらえが上品で美味しく、お風呂も広くてゆっくりできました。
翌日は湖東三山を巡り、琵琶湖を一周して京都に帰りました。
また来年も是非泊まりたいです。

フロア係の女性の方と、子供の事で意気投合!
お互いに頑張りましょうね。

クレフィール湖東 2019年09月26日 16:16:41

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。結婚23周年記念の旅行とのことで、お食事やお風呂等ご満足いただいた様子で私どもも大変うれしく存じます。滋賀の観光も楽しんでいただいたようで、今後も是非、クレフィール湖東をご利用下さりますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
クレフィール湖東 フロント北川

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和会席プラン
【◆ツインエキストラ(禁煙/2名~利用OK)】

パイナップルヒルさんの クレフィール湖東 のクチコミ

パイナップルヒルさん [50代/女性] 2019年05月06日 09:19:01

夕日が沈む景色を見ながらの夕食、おいしかったです。

クレフィール湖東 2019年05月09日 13:00:44

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。クレフィール湖東から見る湖東平野の夕陽は東近江八景のひとつに数えられています。またぜひともクレフィール湖東をご利用くださいますようお願い致します。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月09日 18:34:54

富山から大阪への出張の移動の間に宿泊しました。スマートインターから近く便利です
。お風呂もいいお風呂でした。

クレフィール湖東 2018年12月16日 14:51:48

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。北陸と大阪のちょうど中間地点でもあり、インターからも近い場所の立地では車で移動される方からは、好評いただいております。またぜひともクレフィール湖東をご利用下さいますようお待ち申し上げております。

クレフィール湖東 フロント北川

【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪

投稿者さん 2018年11月27日 09:28:01

良いホテルと思います。また泊まっても良いと思いました。

クレフィール湖東 2018年12月06日 19:56:00

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。秋のシーズンは紅葉の名所の湖東三山もございますが、春はクレフィール湖東の敷地内でも桜が楽しめますので、是非次回もクレフィール湖東をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【◆トリプル(禁煙/2名~利用OK)】

投稿者さん 2018年09月29日 17:59:46

食事のステーキの量が少ない、冷凍サーモンは要らないから、ステーキの量を少し増やして!

クレフィール湖東 2018年10月26日 21:38:04

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、せっかくステーキハウスをご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったことは私どもも大変残念でございます。大変申し訳ありません。お客様からの貴重なご意見を今後に向け努力して参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。また機会ございましたらご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【◆トリプル(禁煙/2名~利用OK)】

投稿者さん 2018年09月25日 11:22:39

チェックアウト後、駅への送迎バスの中、これから多賀大社に参拝に行くと話しましたら、運転手さんがフロントと連絡を取って下さり、途中まできていたにも関わらず方向を変え、多賀大社まで送って下さいました。電車の本数があまりないところのようで、本当に助かりました。どうもありがとうございました。フロントに事前に伝えておくと、宿泊の翌日は駅でなくても周辺の観光スポットまで送ってくれるようです。とてもありがたいサービスだと思います。

クレフィール湖東 2018年10月26日 21:30:43

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただいたとおり駅からは少し距離があり、この時には時間に少し余裕があったこともあり、多賀大社まで送迎致しました。お客様の声を聴き出来うる限りはご満足いただけるように努めて参りますので、今後ともクレフィール湖東ををご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月03日 19:00:59

湖東三山へのアクセスは、この宿が一番便利だと思いました。
窓からの田園風景は、確かにキレイ。
夕日が見られたら良かったのですが、あいにく曇り空。

温泉は、もう少し入れる時間が長いといいのですが、
そこだけが残念です。

朝食バイキングも美味しいし、遅くに行っても追加されて、とても満足できました。
人数的に「和食膳?」と心配でしたが、バイキングで良かったです。

またお世話になると思います。
今回は前後の日が満室で、連泊は諦めましたが、
次は連泊を検討します。

クレフィール湖東 2018年09月11日 12:34:56

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございます。またご朝食ではお褒めの言葉をいただき感謝致します。さて夕日が見られずとのことでしたが、一度はご覧いただきたいと存じます。晴れ間でも曇り空でも黄金に輝く夕日は圧巻です。大浴場のご利用時間ですが、今後検討して参りたいと存じます。次回もぜひクレフィール湖東をご利用下さいませ。ありがとうございました。

直前割★2日以内のお泊り限定<朝食付きプラン>

投稿者さん 2018年08月15日 22:29:41

お部屋の窓からの見晴らしがよく、お部屋も綺麗でした。
温泉も気持ちがよく、夜と朝と2回入り、子供たちも大満足でした。

クレフィール湖東 2018年08月18日 20:35:42

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在時には皆様にもご満足いただき私どもも大変うれしく存じます。和室のお部屋は2間続きで最大6名様までご宿泊いただけますので、ファミリーのお客様には大変好評いただいております。次回滋賀にお越しの際にも、ぜひともクレフィール湖東をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

直前割★2日以内のお泊り限定<朝食付きプラン>

投稿者さん 2018年07月17日 17:45:38

7月15日に家内と2人で宿泊。従業員の笑顔、掃除の状況に満足でした。食事もおいしく、リズナブルな価格でした。

クレフィール湖東 2018年07月31日 15:06:28

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただける商品やサービスをご提供して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

クレフィール湖東 フロント北川

【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で25分♪

投稿者さん 2018年05月14日 19:00:45

5月12日に宿泊しました。部屋からは田植えがされた景色と琵琶湖が遠くに見えました。夕食は生ビール2杯頼みましたが1杯でよかったと思うほど食事がたくさん運ばれてきて、おなかいっぱいで最後白米を残してしまいました。味はすべておいしく大変満足しました。少し曇っていたので夕日が沈むところは見れませんでしたが晴れていれば良い眺めだと思います。機会があればまたまた宿泊したいと思います。

クレフィール湖東 2018年07月31日 15:59:23

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。5月のゴールデンウィーク明けは田植えも終わり、新緑のきれいな季節です。クレフィール湖東から眺める田舎の風景は、のどかでありほっこりさせてくれます。またぜひともクレフィール湖東をご利用くださいませ。ありがとうございました。

Labgonさんの クレフィール湖東 のクチコミ

Labgonさん [50代/男性] 2018年04月30日 17:25:26

今回はレジャーで利用しました 次の日の朝 ゴルフの予定でしたが 早めに食事 の用意をしていただいて助かりました ビジネスでも利用できるホテルです

投稿者さん 2017年11月11日 17:43:15

久しぶりに会う友達と6日私の誕生日でもありゆっくりお喋りしたくて宿泊しました。
このホテルは友達がご夫婦で何度か利用され「田園風景がとてもほっこりする」と聞き決めました。ホテルの周りも散歩でき、紅葉には少し早かったですが、人も少なくゆっくりしました。またお食事の時赤飯用意して頂いたりお土産頂いたり温かい気持ちになれた誕生日でした。ただお風呂にシャワーキャップ、櫛、化粧水、等なく用意してきてなかったので残念でした。

【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

ぎゅううちゃんさんの クレフィール湖東 のクチコミ

ぎゅううちゃんさん [50代/女性] 2017年05月03日 22:51:10

浴衣ではなく甚平さんみたいなのがよかった。浴衣だと前がはだけて、ぐっすり寝られないことが多いので・・・

夕食の近江牛の陶板焼きが美味しかった。

窓からの眺めも良くゆったり過ごせました。

♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】

投稿者さん 2017年05月03日 15:09:19

GWに宿泊しました。
レストランに併設のステーキハウスにて食事をさせていただきました。
子どもは、こうした場所での食事は初めてでしたが、目の前の鉄板で炎を上げてお肉を焼いてもらったり、シェフとお話しできたりと良い経験になったようです。
3世代で宿泊しましたが、和室が二間続きのお部屋で、快適に過ごせました。
お風呂のお湯が熱くて、子どもには入りにくかったです。
グラウンドゴルフや交通公園などがありましたが、時間的に余裕がなく利用できなくて残念でした。また機会があれば、早くチェックインして利用したいです。

投稿者さん 2017年04月28日 13:08:08

ホテルは分からりにくい、探しにくい立地条件化と思ってましたが、スムーズにたどりつけました。お部屋は思ったより広く、お部屋のバス(使わなかったけど)も広く、バストイレと別に洗面台があり、使いやすかったです。夜は近江牛を堪能でき、朝はバイキング形式で大変満足でした。

【平日限定】滋賀と言えば近江牛★近江の味を一度に堪能♪近江牛食べくらべプラン
【◆洋室(禁煙/3~4名)】