クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

ひろちゃん@大阪さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ひろちゃん@大阪さん [40代/女性] 2013年08月16日 10:18:23

母と二人で、利用させていただきました。
お値段の割に、とてもよいホテルだと思います。
研修室とかがあるので、シティーホテルというのでしょうか
高級感のあるホテルとはまた雰囲気とか違うのですが
ゆっくりさせていただけるホテルです。
利用したのが、お盆あたりということもあるのでしょうが
小さいお子さん連れのご家族も多かったのですが、
レストランにベビーベットを運んできて、あかちゃんを
寝かせてあげてくださいという、心遣いには
感激しました。
なかなか、そんなサービスはないです。
お食事も、おなか一杯になるような量で、申し訳ないなと
思いつつ、残してしまいました。
そのお食事の時も、お鍋料理があったのですが
生肉に使うようにということで、お箸も
別に用意してくださっていて、びっくりしました。
小さな心遣いをしてくださるホテルです。
お値段もお安くて、スタッフの皆さんの配慮も素敵で
満足して帰ってきました。
また、利用したいです。
ただ、方向音痴の私には、ホテルまで道中が
迷ってしまい、もう少し離れたところ
ICの近くとかにも看板とかがあるといいなと
思いました。

クレフィール湖東 2013年09月04日 17:34:34

お母様とお二人でのご旅行にクレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけた様子でうれしく思います。
方向音痴とのことですが、10月21日16:00 クレフィール湖東から2.7KMのところに湖東三山インターが開通いたします。5分とかからない距離になります。迷わずお越しいただけるようになります。開通いたしましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪
【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

hachi-yoshiさんの クレフィール湖東 のクチコミ

hachi-yoshiさん [50代/男性] 2012年07月17日 12:34:41

交通の便はよくありませんが高台の上で眺めは最高でした。宿泊当日は花火大会があったようで、部屋から観覧できました。朝は裏山の『猿の親子』を見かけました。部屋は清潔感があり、広さも十分ですが、トイレ・風呂が狭かったです。朝食のバイキングもおいしく頂きました。

2012年07月
朝食付いてます!ツインルームのオ・ト・クな宿泊プラン
【ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

サゴ357さんの クレフィール湖東 のクチコミ

サゴ357さん [60代/男性] 2023年12月02日 14:45:02

京都へ行く途中で利用させて頂きました。ロケーション、部屋、食事どれも満足いく内容でした。
部屋は広く清潔で眺望もなかなか。お風呂(大浴場)は清潔でゆっくり疲れを癒せました。
食事は併設のレストランで頂きましたが味、量、値段が大変良い。煮物にクワイを入れて炊いてあり
この値段で素晴らしい素材を使っていました。
刺身もマグロ(中トロ)が新鮮で美味しかった。
全体的にコスパが良いホテルでした。
また利用したくなりました。

【朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★
【ツイン(禁煙)】

備後東城のYAPPONさんの クレフィール湖東 のクチコミ

備後東城のYAPPONさん [60代/男性] 2023年08月18日 15:07:21

盆休みの琵琶湖周遊ドライブ二日目の宿泊先として利用。山側の部屋ながら、盆休み二週間前に予約できました。
夕食の予約はしていなかったのですが、お願いすると時間差で席を確保してくれて、近江牛煮込みハンバーグセットを生ビールと共に美味しくいただきました。
部屋は清潔で防音もしっかりしていました。山側の眺めもまた良いものです。
朝食バイキングも品数豊富で、湖東の朝の風景を眺めながら3日目の朝食をしっかり取れました。
当地付近に来ることがあったら、また利用したいと思います。

【朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★
【シングル(禁煙)】

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月18日 12:30:24

外観が綺麗でしたから急な予約です宿泊しました。お風呂が温泉なら100点満点です

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン
【ツインエキストラ(禁煙/2名~利用OK)】

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 22:18:34

11月27日に宿泊しました。目的は湖東三山遊歩道を歩くことです。一日中歩いて、疲れた分、夕食の近江牛とてもおいしくいただきました。食事の量も老夫婦には適度で、コロナ対策もきちんとしており、とても好感が持てます。ただ、お風呂が6時以降しか入れなかったのは残念でした。コロナの影響でしょうか。Go To Travelだけでなく東近江市からのクーポンもいただき、道の駅あいとうマーガレットステーションで野菜を沢山購入しました。地元産のとても新鮮な野菜で最高です。ひとつ残念なのは、直前に楽天のサイトを見たら、宿泊代が随分安くなっていて、早めに予約した私たちには恩恵がありませんでした。ただ、クレフィール湖東は私達のお気に入りのホテルなので、コロナに負けずに頑張ってほしいと思っています。これからも毎年この時期にお世話になりますのでよろしくお願いします。

【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン
【ツインエキストラ(禁煙/2名~利用OK)】