クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

Tama chanさんの クレフィール湖東 のクチコミ

Tama chanさん [50代/女性] 2014年07月27日 09:04:32

両親と子供の4名でお世話になりました。最上階の広いお部屋で景色がよく見えました。食事の量は多すぎず美味しいものばかりで、年老いた両親共々全て平らげました。出発の朝、ホテルから少し行った所で猿の群れを発見。可愛い赤ちゃん猿もいて、しばらく停まって観察してしまいました。また、琵琶湖周辺へ行く時は、利用したいと思います。

2014年07月
クレフィール湖東 2014年09月14日 15:22:33

ご家族みなさまでのご利用、誠にありがとうございます。お帰りの日には猿の群れにも遭遇されたそうで…こちらでは日常茶飯事ですが、旅の思い出が一つ増えた事かもしれませんね!また滋賀県に来られることがございましたら、当館をご利用ください!

★ブルーメの丘チケット付★アクティブ家族にオススメ♪
【◆最上階和室】

投稿者さん 2013年11月25日 09:06:43

ーログハウスの宿泊ー
 ログハウスが大変素晴らしい建物で一泊ではありましたが楽しませてもらいました。
最初は嫌がっていた妻も素晴らしいログハウスの一泊に満足したようです。
ロケーション的にグランドゴルフ場の真ん中はよいのですがコースより低い位置が今一の様な気がしました。ただ、昼間はいないので気にしなくてもよいかとも思いますが。
 スタッフの対応および料理も量・質ともに大変良かったと思います。
風呂が温泉でないのが残念です。

以上

2013年11月
クレフィール湖東 2014年01月20日 14:26:13

ご家族での旅行でクレフィール湖東をお選びいただき、誠にありがとうございました。1棟建ちのログハウスは、本格スウェーデンログです。実際に現地のビルダーさん8名が1か月間泊まり込みで建てられました。天然木の香に癒されます。
 ログハウスは、グランドゴルフ場のコースがまわりにありますが、チェックインの15時までの利用になっております。
 書いていただきました通り、お風呂は温泉ではございません。しかしながら、鈴鹿山系に位置し地下水を汲み上げて沸かしております。温泉効果はあり温まります。
 また違った季節でのご利用をお待ちいたしております。この度のご利用ありがとうございました。フロント西村

【紅葉の名所 湖東三山拝観券付】更に!新米1Kgおみやげ♪秋得
【◆ログハウス】

tomichan72さんの クレフィール湖東 のクチコミ

tomichan72さん [40代/男性] 2013年11月15日 16:53:48

廊下の音がかなり気になる。
防音がいまいちなのかドアが薄いのか…

大浴場はゆっくりくつろげてよかったです。

2013年11月
クレフィール湖東 2014年06月17日 12:55:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございます。設備の事ですので直ぐに対応、改善…という訳にはいきませんが、今後の改善点の一つとして承りました。
また機会がありましたら、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】最終INは23時★滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪
【◆シングル(禁煙)】

miririko.mさんの クレフィール湖東 のクチコミ

miririko.mさん [30代/女性] 2013年08月30日 15:21:27

私の両親と主人子どもで宿泊しました。父方の田舎が蚊野なのでかなり近くて助かりました。法事で行く際はまた利用したいなと思います。夜は真っ暗過ぎて道分からないかもしれないですけど^^:
お部屋も綺麗で広く二間続きで寝る時は閉めて区切れて良かったです。清潔感もありましたがただ一つ鏡越しに見た洗面所の内側だけが黒ずんでて惜しいwほかはほんとピカピカして若干潔癖な主人も気に入ってました★
トイレも広いしいい♪私は下のコをお風呂に入れるため部屋のお風呂しか入れなかったんですが、新しいタイプ(新築のおうちにあるタイプの感じ)のお風呂で利用しやすく良かったですよ。シャンプーなどもホテルにありがちなパシパシ系ではなくツバキだったりと次からシャンプーなどの荷物も減らせるかなって感じました。笑
花火をしたいと申し出た時もバケツも貸して下さいました。そのバケツにお尻のでっかいクモが引っ付いてたのはビックリしましたが自然の中だったとゆうことでw
あとご飯は主人は満足、両親は食事の出るタイミングが遅過ぎて少し残念かなと言ってました。出来たてを順番にと書いていたのでまあ仕方ないのかもしれないですが、やはりかなり時間もかかり、なかなかこないお料理を待つのはしんどかったみたいです。
子どもは上のコだけ食べてましたが大人とあまり変わらない内容だったので箸が進まず、周りのお子様ランチのお子さんを羨ましそうに見てました^^:最後にアイスを貰えたのには喜んでました。
あとは帰り際にフロントにいた男性の方にこの近くでの川遊び出来る所や琵琶湖で綺麗なところはありますかと尋ねたんですが、かなり困った顔をされてしまい琵琶湖には1時間くらいですよと大阪に住む私達でも分かる情報しかくれず、父が近辺のレジャーを調べ提供できないとはホテルマンとして失格だと少し怒ってました^^:
頑張ってくださいw
またそちらの方面に用事があれば利用したいと思います。

クレフィール湖東 2013年09月04日 16:55:54

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。また口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。長文でのご意見読ませていただきました。まずは7階の洗面所のご指摘はすぐに確認し、清掃いたしました。お尻のでっかいクモには、おどろかれたことと思います。申し訳ございませんでした。お料理はご主人様のペースにあわさせていただいていたのでしょうか。ご両親様にはたいへん申し訳ない限りでございます。お子様は和食膳よりもお子様ランチのほうがよかったのですね。
残念なことが重なり申し訳ないですが、次回お越しの際にはご満足いただけるように勉強させていただきます。一同お待ちいたしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪
【◆最上階和室】

旅行大好きアラフォーさんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅行大好きアラフォーさん [40代/女性] 2013年08月28日 13:01:29

家族4人でログハウスに宿泊させていただきました。
すごく、快適でした。ホテル自体は、料金も安いので、豪華。リゾートというわけではありませんが、掃除が隅々まで行き届き、清潔!という感じでした。
立派で綺麗な研修施設というイメージです。
ログハウスもなんちゃってキャンプっという感じで本当によかったです。
あと、シーツも布団も清潔でした。
ほこり、ダニアレルギーもちの娘が、ここのお布団きもちいい~と喜んでいました。
ここに泊まってよかったです。ありがとうございました。
あと、スタッフのかたは、丁寧でテキパキと好感がもてました。

クレフィール湖東 2013年09月04日 17:02:42

ご家族でのログハウスご宿泊いただき誠にありがとうございました。なんちゃってキャンプでお楽しみいただいたご様子ですね。お嬢様がお布団きもちいいといっていただけてうれしいです。
「ここに泊まってよかった」
いちばんうれしいお言葉です。かみしめています。みなさんからそう言っていただけるように日々精進で向上してまいりたいと思います。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【◆ログハウス】

ひろちゃん@大阪さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ひろちゃん@大阪さん [40代/女性] 2013年08月16日 10:18:23

母と二人で、利用させていただきました。
お値段の割に、とてもよいホテルだと思います。
研修室とかがあるので、シティーホテルというのでしょうか
高級感のあるホテルとはまた雰囲気とか違うのですが
ゆっくりさせていただけるホテルです。
利用したのが、お盆あたりということもあるのでしょうが
小さいお子さん連れのご家族も多かったのですが、
レストランにベビーベットを運んできて、あかちゃんを
寝かせてあげてくださいという、心遣いには
感激しました。
なかなか、そんなサービスはないです。
お食事も、おなか一杯になるような量で、申し訳ないなと
思いつつ、残してしまいました。
そのお食事の時も、お鍋料理があったのですが
生肉に使うようにということで、お箸も
別に用意してくださっていて、びっくりしました。
小さな心遣いをしてくださるホテルです。
お値段もお安くて、スタッフの皆さんの配慮も素敵で
満足して帰ってきました。
また、利用したいです。
ただ、方向音痴の私には、ホテルまで道中が
迷ってしまい、もう少し離れたところ
ICの近くとかにも看板とかがあるといいなと
思いました。

クレフィール湖東 2013年09月04日 17:34:34

お母様とお二人でのご旅行にクレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけた様子でうれしく思います。
方向音痴とのことですが、10月21日16:00 クレフィール湖東から2.7KMのところに湖東三山インターが開通いたします。5分とかからない距離になります。迷わずお越しいただけるようになります。開通いたしましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪
【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

かえるんるん2871さんの クレフィール湖東 のクチコミ

かえるんるん2871さん [40代/女性] 2012年08月27日 22:17:33

部屋は綺麗で大浴場露天風呂よかったです。夕食は、お風呂横でと思っていましたが、メニューが少なめなのでレストランでいただきました。単品がよかったので、ちょっと無理をお願いしました。子供たちは洋食メニューに満足のようでした。

朝食付いてます!ツインルームのオ・ト・クな宿泊プラン
【ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

hachi-yoshiさんの クレフィール湖東 のクチコミ

hachi-yoshiさん [50代/男性] 2012年07月17日 12:34:41

交通の便はよくありませんが高台の上で眺めは最高でした。宿泊当日は花火大会があったようで、部屋から観覧できました。朝は裏山の『猿の親子』を見かけました。部屋は清潔感があり、広さも十分ですが、トイレ・風呂が狭かったです。朝食のバイキングもおいしく頂きました。

2012年07月
朝食付いてます!ツインルームのオ・ト・クな宿泊プラン
【ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

福Qさんの クレフィール湖東 のクチコミ

福Qさん [60代/男性] 2023年12月11日 16:38:53

窓からは、広々とした風景が広がり気持ち良いです。
自分は、体が大きいので、LLの部屋着が欲しかったです。Lしかないのが残念でした。

季節の和洋会席プラン

サゴ357さんの クレフィール湖東 のクチコミ

サゴ357さん [60代/男性] 2023年12月02日 14:45:02

京都へ行く途中で利用させて頂きました。ロケーション、部屋、食事どれも満足いく内容でした。
部屋は広く清潔で眺望もなかなか。お風呂(大浴場)は清潔でゆっくり疲れを癒せました。
食事は併設のレストランで頂きましたが味、量、値段が大変良い。煮物にクワイを入れて炊いてあり
この値段で素晴らしい素材を使っていました。
刺身もマグロ(中トロ)が新鮮で美味しかった。
全体的にコスパが良いホテルでした。
また利用したくなりました。

【朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★

投稿者さん 2023年11月26日 08:21:32

ビジネスホテルと観光ホテルの中間点のようなホテルです
部屋は少し狭く、設備は古めですが、きれいに整備されていて、清潔感があります
お風呂など温泉ではありませんがもよく掃除されていて気持ちが良かったですが
部屋のトイレの音が大きいのはとても気になりました。

♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】

備後東城のYAPPONさんの クレフィール湖東 のクチコミ

備後東城のYAPPONさん [60代/男性] 2023年08月18日 15:07:21

盆休みの琵琶湖周遊ドライブ二日目の宿泊先として利用。山側の部屋ながら、盆休み二週間前に予約できました。
夕食の予約はしていなかったのですが、お願いすると時間差で席を確保してくれて、近江牛煮込みハンバーグセットを生ビールと共に美味しくいただきました。
部屋は清潔で防音もしっかりしていました。山側の眺めもまた良いものです。
朝食バイキングも品数豊富で、湖東の朝の風景を眺めながら3日目の朝食をしっかり取れました。
当地付近に来ることがあったら、また利用したいと思います。

【朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月19日 08:54:56

夕食が、イマイチでした。

ファミリー必見!優先入園&こども交通公園フリーパス付き【季節の和会席プラン】

横分銀映えさんの クレフィール湖東 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2023年05月23日 15:00:28

GW期間中に2泊お世話になりました。

能登川駅からの送迎バスは助かります。仕事では無くプライベートで利用したいです。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月18日 12:30:24

外観が綺麗でしたから急な予約です宿泊しました。お風呂が温泉なら100点満点です

タイガーグズさんの クレフィール湖東 のクチコミ

タイガーグズさん [60代/男性] 2022年10月27日 01:01:39

ゴルフ旅行で旅行支援を使って安く宿泊出来ました。全て平均以上でしたが温泉ならなお一層満足でした。フロントの接客も親切で良かったです。

投稿者さん 2022年05月04日 23:41:19

小学生の子どもとログハウスに一泊しました

本当にお部屋もきれいに掃除されていて気持ちよく過ごせました

Wi-Fiは繋がりません

食事も美味しく、子どもの食事も豪華で美味しかったようです

朝食は和食のお膳でしたが、パン牛乳なども頼めるようになっていました

こちらに宿泊して本当に良かったです。

投稿者さん 2021年11月27日 16:49:24

喫煙ルームのドアがあけっぱなしになっていて(エレベーターの横)部屋のある階の廊下まで臭いが充満していて不快でした。ホテル側の不備ではないにしろ、この時代にそんなところに喫煙ルームを設置していること自体?です。

また夜中11時すぎに廊下を大声でしゃべりながら歩き、部屋をノックする音が響いて眠れませんでした。
満室ではなかったとおもうのですが、わざわざ隣通しの部屋をあてがったのでしょうか

食事は美味しかったのですが、上記2つで台なしでした

9985mdさんの クレフィール湖東 のクチコミ

9985mdさん [60代/男性] 2021年11月21日 10:29:24

食事が美味しかった。

♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】

投稿者さん 2020年12月02日 22:18:34

11月27日に宿泊しました。目的は湖東三山遊歩道を歩くことです。一日中歩いて、疲れた分、夕食の近江牛とてもおいしくいただきました。食事の量も老夫婦には適度で、コロナ対策もきちんとしており、とても好感が持てます。ただ、お風呂が6時以降しか入れなかったのは残念でした。コロナの影響でしょうか。Go To Travelだけでなく東近江市からのクーポンもいただき、道の駅あいとうマーガレットステーションで野菜を沢山購入しました。地元産のとても新鮮な野菜で最高です。ひとつ残念なのは、直前に楽天のサイトを見たら、宿泊代が随分安くなっていて、早めに予約した私たちには恩恵がありませんでした。ただ、クレフィール湖東は私達のお気に入りのホテルなので、コロナに負けずに頑張ってほしいと思っています。これからも毎年この時期にお世話になりますのでよろしくお願いします。

【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン