クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 16:01:30

全体的には満足でした3時にチェックインでしたが一般客が日帰り温泉の為に若干待たされた

♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】
    【シングル(禁煙)】

oko8742さんの クレフィール湖東 のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2021年01月06日 15:32:50

お風呂がいつでも入れれば良い。立ち寄り湯でもあるのでやや不便。

【素泊まり】コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利!(1~2名)

投稿者さん 2021年01月05日 21:30:39

2021年1月1日に家族4人で宿泊しました。年末の大雪の影響でホテルにマイカーで辿り着けるか心配で、何度も電話をかけ雪や道路の様子など聞きましたが、都度、親切かつ的確に対応いただき無事辿り着けました。
    室内は清潔で、食事は大変美味しく、地下水を汲み上げて沸かしているというお風呂も気持ちよく、何よりもフロント、食事会場、浴場等々でのスタッフの方々の対応がとても良かったのが印象的でした。
    また泊まりたい!!が家族全員の意見です。

【12/31~1/2】湖東でのんびり過ごすお正月☆1泊2食付
    【ログハウス(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月11日 22:39:36

赤ちゃん連れだったのですが、食事の時に色々声をかけて気遣いをしてくれて、接客がよかった。従業員の方々の笑顔が多くみられ癒された。
    ホテルの近くに子供の遊び場が徒歩圏内でいけて便利だった。
    ホテルの敷地内で野生の猿をみることができた。

でびばにさんの クレフィール湖東 のクチコミ

でびばにさん [40代/女性] 2020年12月11日 22:17:28

お風呂が空いていて、綺麗でしたし、露天風呂が夜空を見ながら一人での入浴だったので大満足です。

投稿者さん 2020年12月02日 22:18:34

11月27日に宿泊しました。目的は湖東三山遊歩道を歩くことです。一日中歩いて、疲れた分、夕食の近江牛とてもおいしくいただきました。食事の量も老夫婦には適度で、コロナ対策もきちんとしており、とても好感が持てます。ただ、お風呂が6時以降しか入れなかったのは残念でした。コロナの影響でしょうか。Go To Travelだけでなく東近江市からのクーポンもいただき、道の駅あいとうマーガレットステーションで野菜を沢山購入しました。地元産のとても新鮮な野菜で最高です。ひとつ残念なのは、直前に楽天のサイトを見たら、宿泊代が随分安くなっていて、早めに予約した私たちには恩恵がありませんでした。ただ、クレフィール湖東は私達のお気に入りのホテルなので、コロナに負けずに頑張ってほしいと思っています。これからも毎年この時期にお世話になりますのでよろしくお願いします。

【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン

投稿者さん 2020年12月01日 05:03:53

gotoトラベルを利用し宿泊させて頂きました。子供がジュースを溢した時も嫌な顔をせず対応して下さったり、至るところで気に掛けて下さり、サービス精神がすごいなぁと思いました。コロナ対策なのか、食事処も半分くらいのテーブルしか使用しておらず、ソーシャルディスタンスが保てていると思います。
    クリスマスのイルミネーションが装飾されていて、夜は非常に綺麗でした。
    お風呂は3種類ありました。露天風呂から見える星空は感慨深い物がありました。お湯も熱すぎずでよかったです。子供用の椅子も置いてあり助かりました。
    ホテルの売店には、大人用の飲み物・食べ物が多く、近くのコンビニまでは車で10分くらいかかるので、必要なものは事前に買っておいた方がいいかもしれません。

トータルで見ても、素敵なホテルだったと思います。敷地内にある交通公園も子供が喜んで遊んでいました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月27日 23:08:34

非常に清潔で、スタッフの対応も良く、新型コロナを少し心配していましたが、宿泊者も少なく、安心出来る旅となりました、もちろん 夕食、朝食とも大変満足しました。

投稿者さん 2020年11月14日 21:05:06

小さい子供3人つれて行きましたが、食事の際他の方と被らないように
    コロナも兼ねて気遣いしてくださっていました。
    スタッフも親切な方ばかりで
    お風呂もよかったです。

【最上階和洋室】

牛窓大好きさんの クレフィール湖東 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年11月14日 15:56:40

もう何度もお世話になってますが、いつ行ってもスタッフの方々も気持ちよく応対して下さり、ゆっくりした時間を過ごせます。料理も美味しく、酒も進みまた体重も増えました。
    コロナでスタッフや経営も大変かと思いますが、頑張って欲しいと思います。

投稿者さん 2020年11月12日 06:03:07

ゆったりと過ごすことができました。お部屋からの眺めがとてもきれいでした。また、ぜひ、利用したいです。

【朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★(1~2名)

投稿者さん 2020年11月06日 21:11:46

夕食は宴会場みたいな場所でしたがお部屋の中が寒くて、一番最初に出されたお食事からして冷えた物が出てきて寒いばかりでゆっくり食べれなかったです。
    お茶のおかわりがほしくて従業員の方を呼ぼうと思いながらも座席にはチャイムのボタンもないし離れた席のお客様の方ばかり気にかけていたみたいでなかなか呼べなくて困りました。

クレフィール湖東 2020年11月24日 18:54:11

このたびは、クレフィール湖東をご利用賜り誠にありがとうございます。さて、ご夕食のお部屋の件及びスタッフの気配りが足りなかった事など、配慮が足りず大変申し訳ございません。新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、通常よりも広い会場で対応している状況で、利用されているお客様に関しては、いつも以上に気を配らなければいけなかったと反省しております。今回のご意見を元にお客様目線での改善を図って参ります。このたびは大変申し訳ございませんでした。

いい奴らさんの クレフィール湖東 のクチコミ

いい奴らさん [60代/男性] 2020年10月27日 16:49:17

新型コロナ対策には十分な対策を講じておられた
    周りは畑などですが夕方の景色は良かった

投稿者さん 2020年10月25日 18:05:08

受付カウンターで質問等に対して丁寧に対応してくださって、非常に喜んでいます。

クレフィール湖東 2020年11月24日 18:45:48

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントの受付スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変感謝申し上げます。スタッフ一同お客様の旅が思い出深いより良いものになるよう、努めて参りますので今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

ゆま201114さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ゆま201114さん [50代/女性] 2020年10月16日 19:17:42

食事がとてもおいしく、料理を運んでくれるタイミングも最適でした

クレフィール湖東 2020年11月24日 18:32:54

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事ではご満足いただいたご様子で、うれしく存じます。お食事を含めすべてにご満足いただけるよう、努めて参りますので、今後もクレフィール湖東をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

ケンタの父4143さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ケンタの父4143さん [60代/男性] 2020年10月14日 11:25:42

名神高速、湖東三山簡易ETCゲートより約3KMと非常にアクセスが良かったっです。
    料理もコロナ下にあって、よく工夫された会席料理て、見た目にもきれいで、おいしくいただきました。
    部屋の窓から琵琶湖を挟んで比叡山に沈む夕日がとてもきれいに見えました。
    部屋やホテル内も清潔で快適でした。
    又、機会があれば宿泊したいです。

クレフィール湖東 2020年11月24日 18:29:32

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただいたご様子で私どもも、大変うれしく存じます。クレフィール湖東は湖東平野が一望できる高台にあり、夕陽が非常にきれいにご覧になれます。今年は新型コロナウイルスの感染懸念でさまざまな対策を行い、皆様をお迎えしておりご不便をおかけしていることもございますが、また是非お近くにお越しの際には、クレフィール湖東をご利用賜りますようよろしくお願い致します。ありがとうございました。

ぱらん1206さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ぱらん1206さん [50代/女性] 2020年10月10日 20:23:02

gotoトラベルで3000円程の値引きがあった上に、フロントで地域共通クーポン1000円と東近江市お泊まりクーポン3000円をいただき、実質1000円位で宿泊することができました。翌日、あいとうマーガレットステーションでお米や野菜などを、いただいたクーポンで買い込み、帰宅しました。たいへん得した気分になりました。お風呂が広くて空いていて、ゆっくりできました。朝ごはんも豪華で美味しかった。平日で台風が近付いているせいか、ほんとに空いていました。フロントや食事会場のスタッフ様に親切にしていただきました。ありがとうございました。クーポンがなくてもまた来たい、そんな隠れ家的なホテルでした。

クレフィール湖東 2020年10月26日 20:49:00

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。GoToトラベルキャンペーン中で大変お得にお泊りいただき、道の駅で地元食材等ご購入されたご様子で何よりです。また次回もクレフィール湖東をご利用頂きますよう何卒よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

sk3537runaさんの クレフィール湖東 のクチコミ

sk3537runaさん [50代/男性] 2020年10月04日 17:34:11

今、東近江市内の宿泊施設は1人3000円市内で使えるクーポンがあるのでものすごくお得です。

こちらのスタッフさんはマスクにフェイスシールド、検温・身分証による住所確認も。マスク消毒の啓発看板、大浴場もレストランも感染予防対策は厳戒態勢。そんな中ですがどのスタッフさんも終始笑顔で親切に声をかけて接して下さいます。安心して楽しく過ごせました。

3時に着いてグランドゴルフ。孫はカエルやトンボを捕まえて遊びました。翌朝はホテルから気球が3つ飛んでいるのが見えました。チェックアウト後は隣接の交通公園へ。入場制限があり、1時間待って中へ。EVカー(300円)電車(200円)が4歳から1人でも運転でき大喜びで乗り回していました。遊具も充実しています。

旅行代金53,950円
    35%割引△18,882円
    15%クーポン△8,000円
    東近江市クーポン△12,000円
    クレジットカードのポイント△351円
    家族5人実質合計14,717円で1泊2日を楽しむことができました^_^

クレフィール湖東 2020年10月26日 20:45:44

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、お客様には様々なご協力をいただき感謝申し上げます。ホテルとしてまずは安心安全を最優先に対応しております。グラウンドゴルフやこども交通公園もご満喫いただき何よりです。今後もクレフィール湖東を何卒よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【ログハウス】

投稿者さん 2020年09月16日 16:41:04

コロナウイルス対策はきっちりされていました
    食事は料金的に見合った内容でしたが、お肉が苦手だったので、その場でお魚鍋に
    変更していただきました事、素晴らしい対応でした
    お風呂も気持ち良かったです

クレフィール湖東 2020年09月17日 09:14:57

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただいたご様子で、私どももうれしく存じます。新型コロナウイルスの対策においては、ソーシャルディスタンスやマスクの着用、検温等さまざまな取り組みで感染拡大防止に努めております。このような対策はもう少し続いていくと思いますが、今後ともクレフィール湖東をご愛顧いただければと存じます。ありがとうございました。
    クレフィール湖東 北川

投稿者さん 2020年09月06日 16:51:46

ログハウスの中に入ったら、かわいくておしゃれで、家族全員、テンションが上がりました!
    ログハウスからホテルは遠いのかなと思って今したが、大浴場や食事場所も近くて便利でした。
    車もログハウスから近いところに停められました。

スタッフさんの接客も、お食事もすごく良かったです。
    コロナ対策をしっかりされていたのですが、レストランのコロナ対策は、特に徹底されていました。

クレフィール湖東 2020年09月07日 11:28:30

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在はログハウスでご満足いただいたご様子でうれしく存じます。今年は新型コロナウイルスの影響で、お客様にも様々なご協力をお願いしている次第です。お客様の安全安心と感染拡大防止に今後も務めて参りますので、今後ともクレフィール湖東を何卒よろしくお願い致します。
    クレフィール湖東 北川

【ログハウス】