トーコー白岩 クチコミ・感想・情報

Wi-Fiがない
お部屋のお湯が出ない
少し周りが寂れてる
上記以外はとても自由で
お布団もフカフカで静かでとてもよく眠れました。
お風呂も男女別の浴場で清々と入れました
持ち込みが大切です、貸別荘だと思って何でも持っていくほうが良いと思います。
大ゴミ袋等もあったほうが良いかもです。

【素泊まり】田ノ浦海水浴場近くでリーズナブルに泊まるならこちら!魚の市場通りや近隣店から持込可♪

投稿者さん 2023年10月30日 18:30:27

とにかく安い、土曜日にこの値段で泊まれるところはなかなか無いと思います。
施設は古く全てが必要最低限で少し足りない部分もある感じですが、風呂に入って寝るだけならばこの値段なら旅行の足がかりとしては十分でした。
また新潟に旅行に来る時は利用したいと思います。

立地:周囲には本当に何も無いです。コンビニは寺泊のファミマが車で15分ほどで一番近いです。今回は食事を燕市のスーパーと寺泊の魚の市場通りで購入して持ち込みました。食べに出るなら車で25分ほどの巻駅周辺か燕市内が妥当かと思います。

部屋:古さは否めませんが古いなりに綺麗ではあります。布団は自分たちで敷きます。部屋にユニットバスはありますが使えるのはトイレのみでした。部屋のトイレは洋式ですが廊下の共用トイレは和式です。

風呂:貯め湯なので時間が遅くなるとぬるくなるので早めに入った方が良いと思います。シャワーのお湯と水の蛇口の温度調節の微調整が少し難しいです。

サービス:これと言ったサービスはありませんが安いのでこれで問題無いです。

設備・アメニティ:ジュースやお酒の自動販売機、廊下に共用の電子レンジがあります。部屋にあるのは冷蔵庫、コップ、電気ポット、お茶、フェイスタオル、ハブラシセットでした。バスタオルは無いので必要ならば持ち込むと良いです。浴衣はありますが中サイズのみでお子さんや体の大きい方には厳しいので部屋着等を持ち込むと良いと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 17:15:47

この金額で泊まれればあまり文句は無いのですが、、やはりそれでも雰囲気が怖かったです。廃墟のような建物。海から近いので立地的には悪くありませんが、必要最低限の管理で運営してるのが所々見てとれます。

投稿者さん 2023年05月05日 21:07:46

ゴールデンウィークの中ばともあって空いている宿が他に無く、ギリギリでこちらに泊まらせていただきました。周りには何も無くコンビニまでも結構な距離なので本当に寝るだけでした、しかも布団は自分で敷くかたちです。まぁ車中泊よりは足を伸ばして寝れるだけマシかなーなレベルです。

【【禁煙】和室6畳(トイレ付)】

あやりん6251さんの トーコー白岩 のクチコミ

あやりん6251さん [40代/女性] 2018年08月22日 16:15:22

長岡の花火で夜遅くなってしまっても受け入れていただきありがとうございました。
ただ宿泊のみでしたがお風呂も使わせていただきありがとうございました。

【当館人気】田ノ浦海水浴場すぐ☆お得に3600円~!!【素泊まり】

投稿者さん 2018年03月23日 20:49:30

この値段なので、十分満足できました。二人で泊まるには十分な広さです。
共用の廊下には電子レンジも有り、食事を温めることができ良かったです。
残念な点は、風呂のシャワーがなかなか温かいお湯が出てこなかったのと、部屋のトイレの便座が冷たいところです。

matanagoさんの トーコー白岩 のクチコミ

matanagoさん [40代/男性] 2017年10月16日 20:50:11

10/8~10/10に朱鷺メッセでのイベントのため宿泊しました。朱鷺メッセから多少距離がありますが、慣れると余り遠いとは感じませんでした。ただし、選択する道によっては、コンビ二がありませんので必要な物はなるべく手前で調達した方が良いと思います。後ドコモユーザーの方は問題ないのですが、auユーザの方は電波が弱いので注意が必要です。イベント帰りでどうしてもそれなりに遅い時間になっていましたが、スタッフの方が風呂を開けておいて下さったので、汗を流してぐっすり眠ることができました。また新潟に行くことがあれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月18日 16:23:42

崖崩れを心配してましたが、良いところでした

投稿者さん 2015年08月23日 14:51:03

お盆休みに利用しました。
なかなか休みが取れずぎりぎりでの予約でしたが
結果は良かったです。

到着時には部屋はエアコンがきいていてとても涼しく
お風呂もすぐ利用できて良かったです。

施設は年数がたっており古さは感じましたが
それでも全体的にきれいにしてありました。

今回の部屋は海側でロケーションが良く
夕暮れには佐渡に沈む夕日がとても美しく見えました!!

尚、今回利用しませんでしたが別途プール利用料が必要でした。

写真のようにきれいなプールだったので今回利用できなくて残念!
利用時間や条件などをチェックインの際に教えて頂けたら
さらによかったと思います。

投稿者さん 2013年08月14日 00:20:46

家族で利用致しました。
『田ノ浦海水浴場まで徒歩3分』
ホテル案内に書かれていたので予約をしました。
確かに海水浴場までは離れていない場所にありましたが徒歩3分というのは、海水浴場のどのあたりから計測したのでしょうか?はっきり行って無理です。ホテルから海水浴場まで、かなり急な坂があり、家族連れで荷物を持って海まで行こうとは思えませんでした。結局、車で海水浴場の駐車場まで行き、離れた砂浜まで歩きました。
ホテルから気軽に海水浴を楽しもうと思って予約したのが間違えでした。
ホテル内にあるはずのレストランは潰れてしまったのか営業しておらず、建物も古く、寂れた感じで予約時のイメージとは全く違うホテルでした。
交通の便や施設内容から考えると決して料金は安い設定ではありません。これならもう少し海から離れていても同じような料金のホテルはたくさんありますので、そちらに泊まった方が良いと思いました。
安全面では大変な問題がありました。
夕食をとるために車でホテルを出ました。外出時には鍵を預けるようにホテルから言われていたのでフロントに鍵を預けました。2時間ほどしてホテルに戻ると受付の上に、私達の名前と部屋番号の書いたメモ書きと一緒に鍵が置いてありました。妻も私も唖然としました。ホテルの入口は施錠されておらず、誰でも自由に入れます。フロントには誰もいません。受付台は入口からすぐ近くにあります。部屋の鍵を部屋番号の書いたメモ書きと置いておく、無神経さにひどくショックを受けました。外部の人が鍵を持って私達の部屋に入ることもできるような状況でした。
二度とこのホテルを利用することはありません。

【和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月15日 23:47:39

総合的な感想はとっても良いです!
安さは老朽化分と考えれば納得です。
去年も泊まりましたが、来年もまた泊まりたい感じです。

が、改善されたらいいな~という点もいくつかあります。

①プール代を別途取るならプールサイドをメンテナンスして欲しい。
②ベランダに水着を干したいので蜘蛛の巣はキレイに掃除して欲しい。

海は車で1分?くらいですが水温も暖かくて波もほとんどなくて
子供が遊ぶのに最高です。
花火も近くで出来るし食事は車で20分もあれば寺泊方面で出来るし
コンビニは車で20分くらいの弥彦方面にセブンイレブンがあるので
まあ何とかなります。