B&B くら乃屋 クチコミ・感想・情報

B&B くら乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 20:21:26

何年かぶりの遠野での宿泊でした。ご主人も覚えてくださっており嬉しかったです。
再来年春でSL銀河が運転終了になり、私の岩手遠征の目的もなくなりますが、それまでの間にまた必ず寄らせて頂きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月05日 00:03:37

主人と2人初めての遠野旅行です。
宿は口コミの内容を見てくら乃屋さんに決めました。もう大満足です。
くら乃屋さんには評価項目だけでは評価しきれない優しさや温かさがあります。

季節を変えてまたおじゃまします。

カシオペアDSさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

カシオペアDSさん [60代/男性] 2020年11月02日 18:25:30

妻と2人で今回2回目の利用です。食事のスペースは薪ストーブがあり大きな窓、とても静かな空間です。季節の食材も取り入れた食事にも大満足でした。和室の部屋には4人がゆったりできるコタツもありリラックスできました。その日は外国人のお客さんもきてご主人が英語で優しく説明していました。なんでも気軽に話しかけられる人柄のご夫婦のおもてなしは、遠野の旅を楽しいものにしてくれました。

朝食と簡単な夕食付プラン(冬季限定プラン)
【シャワーブース付8畳和室(洗浄機付トイレ、洗面化粧台完備)】

投稿者さん 2019年10月28日 16:15:11

10月25日に宿泊しました。 部屋も綺麗に整えられ、一人なので8畳のお部屋はとても広く感じました。簡単な夕食とはいえ、一般家庭料理と比べても品数はあり、それも全てこだわりの食材を使った、ホントに美味しいものばかりでした。朝食の卵焼きなんて絶品でした。  季節がまだ冬前なので、シャワーブースで充分でした。

投稿者さん 2019年07月31日 22:58:48

7月27日、釜石復興スタジアムでの日本対フィジーのラグビー観戦後宿泊しました。静かな山裾にある宿で遠野駅まで送迎がありました。シンプルながらとても快適な居心地良い空間でした。朝食もヘルシーでとても美味しかった。

投稿者さん 2019年03月07日 21:56:43

1週間に2度目の利用をさせて頂きました。今回は週末でしたが、他のお客さんも居らず貸切状態でした。
チェックインの後、遠野駅まで店主さんに送って頂き、とても感謝しております。
今回は朝食、コーヒーを頂きました。優しい味付けで清々しい朝を迎えることが出来ました。
館内、部屋共に整理整頓が行き届いており、また気持ちよく滞在させていただきました。部屋のタイプは様々ありますので、単身、カップル、家族でも利用出来る事、
高速道路のインターが近いので、車での利便性が高いのが最高でした。
また遠野に来る際は是非利用したい宿です。

9いちぴさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

9いちぴさん [40代/男性] 2018年05月07日 16:23:58

日本の故郷である遠野の環境に馴染んだBアンドBスタイルの宿は、何回利用しても快適です。

投稿者さん 2018年01月15日 09:19:23

着いたら既にお部屋も暖かく、真心を感じました。お食事も大変美味しく、さらにかゆいところに手が届く、とても快適な施設でした。お風呂付きでは無く、シャワーのみでしたが、十分に熱い温度のシャワーでしたので快適でした。とにかくオーナーの親切な対応に感謝です。またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年08月24日 15:28:56

結論から先に言うと、とても素晴らしいお宿でした。

駅から宿まで送迎があり、宿についてから夕食をいただきました。夕食はプランにはないものの、宿泊費別途1000円でボリューム満点のお食事がいただけます(私は事前に電話で夕食が必要な旨を伝えました)。とても美味しかったです。
またお部屋もとても清潔感があり、とても快適な旅ができました。アメニティも充実しており、非の打ち所がないです(ステマでもないです)。
次遠野に来たときも利用するつもりです。

ミッキーまー太郎さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

ミッキーまー太郎さん [40代/男性] 2017年06月25日 20:29:18

初めての利用でしたが、とても居心地がよく連泊してもっと周辺散策したい気分になる宿でした。皆さまが書いている通り、どこもきれいで清潔感が感じられましたし、食事も満足しています。
もちろん、ご主人も素晴らしい方でした。
お風呂のある部屋を予約しましたが、大きなお風呂が入れる施設を教えて頂けました。
夕食のため外出した帰りに寄れる距離にあります。車で訪ねた前提ですが…宿としては申し分なく数日の滞在での遠野散策には一人でも家族にもおすすめの宿です。
ぜひまた訪ねた際には利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年08月09日 21:15:05

お部屋も水回りもきれいで清潔感があり快適でした。駅からは少し離れていますが、周囲は静かで穏やかな雰囲気で落ち着けます。地元産野菜を使った朝食もとてもおいしかったです(*^-^*)素朴で温かく、ますます遠野が好きになる宿。また利用したいです。

投稿者さん 2016年07月24日 11:15:23

遠野観光のため2泊しました。到着した日に色々と教えていただき、翌日はレンタサイクルで遠野めぐり、SL銀河も教えていただいた絶好の撮影スポットでばっちり見ることができました。出発の日には、駅まで車で送っていただく前に自転車では到底行けなかった絶景スポットに案内していただき感激しました。
朝ごはんは野菜たっぷりでとてもおいしく、晩ごはんにお勧めしていただいたお店もとても良い雰囲気のお店で、全てにご主人と女将さんの遠野への愛が感じられるお宿でした。あ、フロント係のててちゃんにも最後にご挨拶できてよかったです!また遠野に行ける時にはお世話になります。

投稿者さん 2016年06月02日 18:27:46

今年に入って3度目の宿泊でした。今年の秋、また釜石線に通いますのでお世話になるつもりです。

2016年05月

sennariさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

sennariさん [50代/女性] 2016年05月08日 20:00:18

ナビが変なのか、スマホも変なのかなかなか到着できずに迷いましたが、オーナーさんへ電話をしたところ、親切に対応してくれました。ありがとうございました。家族で3人でしたが広いお部屋を準備していただき、おいしい食事と温かい声掛けなど大変よくしていただきました。遠野へ行く際はまた利用したいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2015年10月26日 21:19:02

感じのいいご主人なのでお気に入りの宿です。
食事もご主人はたいした持て成しはできないと仰ってましたが、とてもおいしい料理でしたよ。

SL銀河の撮影で年に2~3回程度利用しています。

9いちぴさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

9いちぴさん [40代/男性] 2015年08月30日 11:43:13

毎年、お世話になっています。アットホームで食事も美味しく、最高でした。岩手県内の中央に位置する遠野は、どこに行っても1時間位で行けます!民話の里、遠野は最高です。

投稿者さん 2015年06月23日 01:17:58

前回に引き続き、今回もまた快適に過ごさせていただきました。
今回は特に前日の夜での予約でしたが、夜分に朝食の時間と送迎の手配の依頼メールをさせていただきましたが、迅速に御返事をいただき安心して遠野入することができました。

また、当日翌日の送迎について急遽予定が変更になり変更をお伝えしたのですが、これに対しても迅速かつ快く対応していただきたいへん助かりました。

遠野入の際はまた使わせていただきます。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月02日 20:06:18

遠野入りの際はよく利用させていただきます。
清潔感ある畳部屋に快適なお布団、BBならではの夜の自由度、入り込み過ぎない絶妙なおもてなしなどなど、自宅のように快適に使わせていただいております。
ダイニングから見る景色は四季折々。今回も遠野の春から夏に向けた息吹をたっぷりと感じながら朝食を美味しくいただきました。
また、使わせていただきます。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月07日 16:14:07

今回は仕事での訪問ですが、家族旅行にも利用させて頂いております。

場所は、遠野駅から観光名所高清水方面に向かった山の中腹にあり、遠野駅周辺とは違った自然に囲まれた中で快適に過ごすことができます。

手作りの朝食は品数も多く、いつも美味しく頂いておりおます。
また、ロビー兼ダイニングの大きな窓からは変わりゆく季節を楽しむことができます。
冬場はオーナー自慢の暖炉に火が入り、遠野の厳しい冬でも快適に過ごすことができます。

お部屋は清潔な和室。布団もフカフカでとっても落ち着きます。

極めつけがオーナー夫婦の温かいおもてなしと会話。
遠野の観光名所はもちろん、地元視点からのディープな遠野情報を教えて頂きながら、遠野の暮らしを疑似体験できます。

以前家族で訪れた際も、小さな子どもの食事などにも気を使って頂きほんとうに助かりました。

2014年11月
B&B くら乃屋 2015年01月07日 16:53:37

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
特に昨年はご家族の皆さまとお越しいただきまして、
従業員一同(そんなのいませんが)、感激いたしました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

ハゲ2566さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

ハゲ2566さん [50代/男性] 2014年02月15日 08:46:37

広い部屋を使用させていただき感謝しております。食事も大変美味しかったです。
ご主人が山岳ガイドのような気配りを感じました。
また仕事以外でのんびり宿泊したいです。

2014年02月
B&B くら乃屋 2015年01月07日 16:45:04

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
ご旅行でのご来遠、お待ちしております。