B&B くら乃屋 クチコミ・感想・情報

B&B くら乃屋

B&B くら乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 17:23:05

暖炉のやわらかい暖かさ、おいしい食事、きれいなお部屋、何をとっても文句ありません。
    また泊まりたい!!!

朝食付プラン
    【シャワーブース付8畳和室(洗浄機付トイレ、洗面化粧台完備)】

投稿者さん 2020年11月05日 00:03:37

主人と2人初めての遠野旅行です。
    宿は口コミの内容を見てくら乃屋さんに決めました。もう大満足です。
    くら乃屋さんには評価項目だけでは評価しきれない優しさや温かさがあります。

季節を変えてまたおじゃまします。

カシオペアDSさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

カシオペアDSさん [60代/男性] 2020年11月02日 18:25:30

妻と2人で今回2回目の利用です。食事のスペースは薪ストーブがあり大きな窓、とても静かな空間です。季節の食材も取り入れた食事にも大満足でした。和室の部屋には4人がゆったりできるコタツもありリラックスできました。その日は外国人のお客さんもきてご主人が英語で優しく説明していました。なんでも気軽に話しかけられる人柄のご夫婦のおもてなしは、遠野の旅を楽しいものにしてくれました。

投稿者さん 2020年11月01日 07:49:18

観光ではなかったので、とりあえず泊まれれば…と思っていたんですが、とても綺麗な部屋とフカフカのお布団で、すごく良かったです。朝食もすごく美味しくて大満足!オーナーさんも優しい雰囲気で、とても素敵。可愛い猫ちゃんにも、ちょっとだけ会えて嬉しかったです。
    また来たいな~と、しみじみ思いました。

投稿者さん 2020年10月29日 22:15:25

10月27日に宿泊しました。遠野は初めてだったのでお宿まで道に迷うかと少し不安でしたが、見やすい案内看板があり、分かりやすかったです。お部屋は広く、コタツもあるし、お風呂の湯船も大きくて、お家に住んでいる感じです。食事もちょうど良い量で、丁寧な手料理が有難かったです。また、ちょうど、雲海が見れる天候にも恵まれ、初めて展望台から目の前に広がる雲海を見ることが出来ました。展望台からの帰り道には野生のキジにも遭遇。お宿の方に色々と観光のアドバイスを頂いたおかげです。日中の天気も良く、遠野の紅葉風景が満喫出来て、価値ある旅となりました。

投稿者さん 2019年10月28日 16:15:11

10月25日に宿泊しました。 部屋も綺麗に整えられ、一人なので8畳のお部屋はとても広く感じました。簡単な夕食とはいえ、一般家庭料理と比べても品数はあり、それも全てこだわりの食材を使った、ホントに美味しいものばかりでした。朝食の卵焼きなんて絶品でした。  季節がまだ冬前なので、シャワーブースで充分でした。

投稿者さん 2019年07月31日 22:58:48

7月27日、釜石復興スタジアムでの日本対フィジーのラグビー観戦後宿泊しました。静かな山裾にある宿で遠野駅まで送迎がありました。シンプルながらとても快適な居心地良い空間でした。朝食もヘルシーでとても美味しかった。

AK7108さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

AK7108さん [60代/女性] 2019年07月20日 15:54:30

遠野には、何度か訪れていますが、目標がないので立地はかなりわかりにくく、迷って電話しました。奥さまの口頭での案内が、大変にわかりやすかったです。ナビも迷ったお宿にいちどでたどり着けました!お部屋は、清掃が行き届き、清潔で使いやすい、ご主人のサービスも、つかずはなれず居心地がよいです。何といっても、朝食が美味しい。連泊だったので、2日間、ほんとうに「口福」な朝ご飯でした。野菜類がとても美味しい、無農薬で、とおっしゃっていたので、自家栽培?でしょうか?野菜たっぷりのお味噌汁のひとつひとつの野菜が、それぞれきちんと自己主張していて、楽しんでいただきました。お水が、お米が、本当においしい。荒川高原の馬たちに会いに遠野通いをしていたのですが、くら乃屋さんの朝ご飯のためにという、目的もできました。

投稿者さん 2019年05月07日 19:33:09

街の中心部から離れているため買い物などは少し不便ですが、車があれば問題ありません。むしろ遠野の美しい自然を静かに楽しむにはちょうどいいかもしれません。
    宿のご主人は、とっても親切で、遠野の観光についても丁寧に教えてくださいました。お部屋も清潔で大満足です。朝食もおいしいですし、次は連泊でゆっくり泊まりたいなぁと思いました。

朝食付プラン

いーちゃん♪♪さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

いーちゃん♪♪さん [30代/女性] 2019年04月28日 09:24:55

4/27(土)に家族4人で宿泊させていただきました。
    子供がいた為、角の広いお部屋を用意してくださり、とても助かりました。
    お部屋は清掃が行き届き、とても清潔感が有りキレイでした。
    翌朝頂いた朝食は大変美味しく、子供達にはウインナーなどの子供用メニューが。とても喜んでいました(*^^*)
    セルフのホットコーヒーも嬉しかったです。
    子連れで煩くご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず、最後まで笑顔で優しく接して下さった宿主さんに感謝しかありません。
    また近くに立ち寄る際には、ぜひ宿泊させていただきたいです!
    ありがとうございました!!

投稿者さん 2019年03月07日 21:56:43

1週間に2度目の利用をさせて頂きました。今回は週末でしたが、他のお客さんも居らず貸切状態でした。
    チェックインの後、遠野駅まで店主さんに送って頂き、とても感謝しております。
    今回は朝食、コーヒーを頂きました。優しい味付けで清々しい朝を迎えることが出来ました。
    館内、部屋共に整理整頓が行き届いており、また気持ちよく滞在させていただきました。部屋のタイプは様々ありますので、単身、カップル、家族でも利用出来る事、
    高速道路のインターが近いので、車での利便性が高いのが最高でした。
    また遠野に来る際は是非利用したい宿です。

投稿者さん 2019年03月07日 21:48:58

今回は2月27日の平日にお邪魔させていただきました。
    20時過ぎのチェックイン、5時半のチェックアウトという事で滞在時間はわずかでした。
    しかし、ご主人には代行の案内や目的地のお話など沢山の情報を提供していただき、実りある滞在となりました。
    朝食は食べられませんでしたが、おにぎり提供の提案をして下さるなどとても気持ちよく宿を後にすることが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 13:28:30

持ち去られたのでしょうか
    時計が無かったので、設置をお願いします。

パル大好きさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

パル大好きさん [40代/女性] 2018年08月15日 16:10:40

帰省のために利用させていただきました。シンプルで清潔なお部屋でしたので快適に利用させていただきました。朝食がとてもおいしかったのですが、量が多くて残してしまい申し訳ない気持ちでした(我が家が少食なだけかもしれません)。

朝食付プラン

nokishita8092さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

nokishita8092さん [40代/男性] 2018年07月03日 05:44:05

息子と二人でお世話になりました。
    特筆すべきは,朝食です。
    近年,ホテルでも温泉旅館でもバイキング形式が当たり前になっていますが,
    こちらでは一人ずつの配膳です。
    そして,丁寧に作られたのだろうなぁと思わせる小鉢の数々。
    息子には目玉焼き,私には温泉卵というのも嬉しかったです。
    二人で綺麗に平らげました。
    朝食のためだけにもう一回行きたいくらいです。

朝食付プラン

9いちぴさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

9いちぴさん [40代/男性] 2018年05月07日 16:23:58

日本の故郷である遠野の環境に馴染んだBアンドBスタイルの宿は、何回利用しても快適です。

投稿者さん 2018年05月03日 14:45:24

宿泊する前の段階で遠野観光についてオーナーに相談したところ、非常に丁寧にお返事頂き、つい甘えて何度も相談のメールをしてしまったのですが、親身になったアドバイスして頂きました。また、遠野駅までの送迎に加え、ふるさと村まで送ってもらうなど、本当にお世話になりました。食事も非常においしかったです。

投稿者さん 2018年04月19日 02:27:31

暖炉のある広々とした、ダイニングは、とても居心地が良いです。
    お部屋も、とても清潔で、きれいなので、気持ちよく過ごせました。
    朝食も、とても美味しく、量もちょうど良かったです。
    また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年04月02日 17:29:31

出張の宿泊先としてご利用させて頂きました。
    冬の朝食、夕食付きプランで日替わりのメニューを美味しく頂きました。
    朝は和食で副菜も様々あり美味しかったです。夕食は和食や洋食など様々でした。メインはハンバーグや魚の煮付けなど。小鉢にホヤなどの岩手県のものなど楽しませていただきました。
    部屋は清潔な和室でした。こたつとエアコンが完備されていてとても過ごしやすかったです。
    出張で浴槽にははいらないので、シャワーのみで全然問題ありませんでした。
    トイレもウォシュレット完備で清潔なトイレでした。
    食事をとるホールには暖炉があり暖かく、火を見ながら癒されました。マンガも置いてありゆっくりできます。
    夕食後に宿主と暖炉のところでお話させていただき、リラックスしつつ色々な話を聞かせてもらいました。

また、利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月15日 09:19:23

着いたら既にお部屋も暖かく、真心を感じました。お食事も大変美味しく、さらにかゆいところに手が届く、とても快適な施設でした。お風呂付きでは無く、シャワーのみでしたが、十分に熱い温度のシャワーでしたので快適でした。とにかくオーナーの親切な対応に感謝です。またお伺いしたいと思います。