B&B くら乃屋 クチコミ・感想・情報

B&B くら乃屋のクチコミ・お客さまの声

234raku善8さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

234raku善8さん [70代/男性] 2023年09月27日 18:32:15

宿の立地は市街地から離れた場所ですが希望すれば送迎してもらえます。宿全体に清潔感があり部屋に普通サイズのUBがありいつでもすぐに入浴ができる点や朝食が美味かった点が評価できます。
ただ風呂のお湯はりがもう少し早くなればと思いました。

投稿者さん 2021年11月28日 20:21:26

何年かぶりの遠野での宿泊でした。ご主人も覚えてくださっており嬉しかったです。
再来年春でSL銀河が運転終了になり、私の岩手遠征の目的もなくなりますが、それまでの間にまた必ず寄らせて頂きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月05日 00:03:37

主人と2人初めての遠野旅行です。
宿は口コミの内容を見てくら乃屋さんに決めました。もう大満足です。
くら乃屋さんには評価項目だけでは評価しきれない優しさや温かさがあります。

季節を変えてまたおじゃまします。

カシオペアDSさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

カシオペアDSさん [60代/男性] 2020年11月02日 18:25:30

妻と2人で今回2回目の利用です。食事のスペースは薪ストーブがあり大きな窓、とても静かな空間です。季節の食材も取り入れた食事にも大満足でした。和室の部屋には4人がゆったりできるコタツもありリラックスできました。その日は外国人のお客さんもきてご主人が英語で優しく説明していました。なんでも気軽に話しかけられる人柄のご夫婦のおもてなしは、遠野の旅を楽しいものにしてくれました。

朝食と簡単な夕食付プラン(冬季限定プラン)
【シャワーブース付8畳和室(洗浄機付トイレ、洗面化粧台完備)】

投稿者さん 2019年10月28日 16:15:11

10月25日に宿泊しました。 部屋も綺麗に整えられ、一人なので8畳のお部屋はとても広く感じました。簡単な夕食とはいえ、一般家庭料理と比べても品数はあり、それも全てこだわりの食材を使った、ホントに美味しいものばかりでした。朝食の卵焼きなんて絶品でした。  季節がまだ冬前なので、シャワーブースで充分でした。

投稿者さん 2019年07月31日 22:58:48

7月27日、釜石復興スタジアムでの日本対フィジーのラグビー観戦後宿泊しました。静かな山裾にある宿で遠野駅まで送迎がありました。シンプルながらとても快適な居心地良い空間でした。朝食もヘルシーでとても美味しかった。

AK7108さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

AK7108さん [60代/女性] 2019年07月20日 15:54:30

遠野には、何度か訪れていますが、目標がないので立地はかなりわかりにくく、迷って電話しました。奥さまの口頭での案内が、大変にわかりやすかったです。ナビも迷ったお宿にいちどでたどり着けました!お部屋は、清掃が行き届き、清潔で使いやすい、ご主人のサービスも、つかずはなれず居心地がよいです。何といっても、朝食が美味しい。連泊だったので、2日間、ほんとうに「口福」な朝ご飯でした。野菜類がとても美味しい、無農薬で、とおっしゃっていたので、自家栽培?でしょうか?野菜たっぷりのお味噌汁のひとつひとつの野菜が、それぞれきちんと自己主張していて、楽しんでいただきました。お水が、お米が、本当においしい。荒川高原の馬たちに会いに遠野通いをしていたのですが、くら乃屋さんの朝ご飯のためにという、目的もできました。

投稿者さん 2019年05月07日 19:33:09

街の中心部から離れているため買い物などは少し不便ですが、車があれば問題ありません。むしろ遠野の美しい自然を静かに楽しむにはちょうどいいかもしれません。
宿のご主人は、とっても親切で、遠野の観光についても丁寧に教えてくださいました。お部屋も清潔で大満足です。朝食もおいしいですし、次は連泊でゆっくり泊まりたいなぁと思いました。

9いちぴさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

9いちぴさん [40代/男性] 2018年05月07日 16:23:58

日本の故郷である遠野の環境に馴染んだBアンドBスタイルの宿は、何回利用しても快適です。

投稿者さん 2018年01月15日 09:19:23

着いたら既にお部屋も暖かく、真心を感じました。お食事も大変美味しく、さらにかゆいところに手が届く、とても快適な施設でした。お風呂付きでは無く、シャワーのみでしたが、十分に熱い温度のシャワーでしたので快適でした。とにかくオーナーの親切な対応に感謝です。またお伺いしたいと思います。

朝食と簡単な夕食付プラン(冬季限定プラン)

まどにゃあさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

まどにゃあさん [40代/女性] 2017年11月19日 17:56:34

無理な送迎もしていただき、快適なお部屋と美味しいお食事に大満足です。でも、なによりも、可愛いいテテちゃんという猫さんに癒されました。可哀想な猫さんたちを保護しているオーナーご夫婦の優しさにも感激しました。お部屋もアメニティも細やかな心遣いを感じることができ、みんなにオススメしたいお宿です。

相模の旅人さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

相模の旅人さん [60代/男性] 2017年09月12日 10:43:31

設備、食事(朝食)、サービス等申し分ありませんでしたが、到着が19時過ぎとなり、
宿までの道が暗く、宿近くのユーターンする所に街路灯があれば助かります。

【風呂付8畳和室(洗浄機付トイレ、洗面化粧台完備)】

ピ助ちゃんさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

ピ助ちゃんさん [50代/男性] 2017年08月29日 17:24:09

マラソン大会参加のために利用させていただきました。急な予定変更にも柔軟に対応していただきありがとうございました。
館内、お部屋共にとてもきれいで快適に過ごすことができんした。
湯船も大きくてゆったり足を延ばして入浴できます。
お宿の周りにはお店屋さんはないので飲み物などは駅周辺や国道沿いのお店で買っておくことをお勧めします。
駅からはやや離れていますが送迎がしっかりしているので車のない私たちも安心して利用できました。
たくさんわがままを言ってしまいましたが丁寧に対応していただき本当に助かりました。s理がとうございました。
問うのにまた出かける機会がありましたら是非利用させていただきたい宿でした。
最後にもう一度、いろいろありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 15:28:56

結論から先に言うと、とても素晴らしいお宿でした。

駅から宿まで送迎があり、宿についてから夕食をいただきました。夕食はプランにはないものの、宿泊費別途1000円でボリューム満点のお食事がいただけます(私は事前に電話で夕食が必要な旨を伝えました)。とても美味しかったです。
またお部屋もとても清潔感があり、とても快適な旅ができました。アメニティも充実しており、非の打ち所がないです(ステマでもないです)。
次遠野に来たときも利用するつもりです。

ミッキーまー太郎さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

ミッキーまー太郎さん [40代/男性] 2017年06月25日 20:29:18

初めての利用でしたが、とても居心地がよく連泊してもっと周辺散策したい気分になる宿でした。皆さまが書いている通り、どこもきれいで清潔感が感じられましたし、食事も満足しています。
もちろん、ご主人も素晴らしい方でした。
お風呂のある部屋を予約しましたが、大きなお風呂が入れる施設を教えて頂けました。
夕食のため外出した帰りに寄れる距離にあります。車で訪ねた前提ですが…宿としては申し分なく数日の滞在での遠野散策には一人でも家族にもおすすめの宿です。
ぜひまた訪ねた際には利用させて頂きたいです。

【風呂付8畳和室(洗浄機付トイレ、洗面化粧台完備)】

せこたん1970さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

せこたん1970さん [40代/女性] 2017年05月09日 15:13:39

龍泉洞観光後に一泊し、当日は広いお部屋にグレードアップして頂き、家族3人では申し訳ないほど広々ゆったりと過ごすことができました。事前に拝見していたレビュー通り全てが清潔かつオーナーご主人のこだわりが随所に感じられる素敵な空間に我が家も大満足でした。宿自体は少し奥まった所にありますが、車で10分圏内のバイパス沿いに外食店舗やスーパー、コンビニも揃っており不便はありません。帰路、平泉までの道のりもアドヴァイス通り向かったお陰で、高速代も節約できつつ順調に進めて大変助かりました。次回は『ばんがり』リベンジ(!)と、満開の桜並木を散歩できる時に伺えたら‥是非またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月09日 21:15:05

お部屋も水回りもきれいで清潔感があり快適でした。駅からは少し離れていますが、周囲は静かで穏やかな雰囲気で落ち着けます。地元産野菜を使った朝食もとてもおいしかったです(*^-^*)素朴で温かく、ますます遠野が好きになる宿。また利用したいです。

投稿者さん 2016年07月24日 11:15:23

遠野観光のため2泊しました。到着した日に色々と教えていただき、翌日はレンタサイクルで遠野めぐり、SL銀河も教えていただいた絶好の撮影スポットでばっちり見ることができました。出発の日には、駅まで車で送っていただく前に自転車では到底行けなかった絶景スポットに案内していただき感激しました。
朝ごはんは野菜たっぷりでとてもおいしく、晩ごはんにお勧めしていただいたお店もとても良い雰囲気のお店で、全てにご主人と女将さんの遠野への愛が感じられるお宿でした。あ、フロント係のててちゃんにも最後にご挨拶できてよかったです!また遠野に行ける時にはお世話になります。

sennariさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

sennariさん [50代/女性] 2016年05月08日 20:00:18

ナビが変なのか、スマホも変なのかなかなか到着できずに迷いましたが、オーナーさんへ電話をしたところ、親切に対応してくれました。ありがとうございました。家族で3人でしたが広いお部屋を準備していただき、おいしい食事と温かい声掛けなど大変よくしていただきました。遠野へ行く際はまた利用したいと思います。

2016年05月

9いちぴさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

9いちぴさん [40代/男性] 2015年08月30日 11:43:13

毎年、お世話になっています。アットホームで食事も美味しく、最高でした。岩手県内の中央に位置する遠野は、どこに行っても1時間位で行けます!民話の里、遠野は最高です。