ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 14:11:24

お部屋が広くて更にテラスもあり、非常にのんびり出来ました。ただ、玄関ドア?の
施錠、開錠にクセがあり、慣れた時には帰り支度でした。
お食事も美味しかったですが
出てくるタイミングが合わず何度か催促しました。
湾の景色も素晴らしいものでしたが、、少しお高い料金だなと、思いました。

ホテルベルリーフ大月 2024年05月15日 17:05:04

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけた様で、大変嬉しく思っております。

鍵や食事提供でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
鍵の開閉・料理提供は、私どものサービス課題となっており、試行錯誤を繰り返しております。今後、スタッフ一同より良いご案内やサービスを考えていきます。

またお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【松】1泊2食付【和会席(くろしお)】プラン
【【喫煙】洋室ツイン】

kurokan1さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

kurokan1さん [70代/男性] 2023年12月08日 05:34:47

スタッフの接客姿勢は良心的で、良いと思います
価格からすると、朝夕の料理は価値があります
問題ではなく、課題ですが、朝食は出来立てが生命線です
客室設備は、申し分ありませんが、断熱すれば快適です

ホテルベルリーフ大月 2023年12月10日 16:06:57

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食の件での貴重なご意見、ありがとうございます。
これからも、皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 久保

【訳あり】1泊2食付『海鮮御膳』プラン【大浴場はご利用いただけません】
【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年12月03日 16:46:27

眺めが素晴らしいホテルです。お食事も美味しかった!

ホテルベルリーフ大月 2023年12月04日 09:32:47

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大月町の自然を満喫していただけた様で、大変嬉しく思っております。

私どもは、皆様の心の安らぎの場所になれる様、これからも皆様からのご意見に耳を傾け、寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

マネージャー 久保

【訳あり】1泊2食付『彩り御膳』プラン【大浴場はご利用いただけません】
【【喫煙】和室】

投稿者さん 2023年10月20日 19:39:00

眺望が最高です。行く価値はあります。竜串にも近いし、コスパが良い!!布団などはセルフサービスですが値段が値段なので仕方ないです。

ホテルベルリーフ大月 2023年10月21日 12:12:28

お布団敷きですが、基本的にはセルフサービスとさせていただいておりますが、ご依頼いただいましたら、できる限り敷かせていただいております。(スタッフの人員不足で難しい日もございますが・・・)ご希望の場合は、スタッフにご相談くださいませ。

自然のパワーで心も体もリセット、皆様の心の安らぎの場所になれる様、これからも皆様からのご意見に耳を傾け、寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

1泊2食付『TAKE OUTセルフカレー』プラン
【和室【禁煙】】

cho-chaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

cho-chaさん [50代/女性] 2022年12月31日 14:24:40

歩き遍路で利用しました。ぜいたくな旅での利用には理想的な施設だと思います。従業員さんはどなたもとても親切でした。遍路道からは外れるので、歩き遍路さんにはかなり遠回りになってしまいます。しかし、近隣の遍路宿の殆どが廃業してしまったのでこちらしかありませんでした。歩き遍路中の贅沢時間を楽しめました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年01月15日 18:22:15

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿にあるように、当ホテルは遍路道から大きく外れたところにございます。お遍路のお客様に対しましては、以前は道の駅大月や姫ノ井の郵便局まで送迎のサービスをしておりました。
 しかし現在は従業員が減ったこともありまして、サービスを中止させていただいております。ご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。

その他サービスは不備が無いよう心掛けて営業しておりますので、またのご利用ご検討くださいませ。

ホテルベルリーフ大月 佐田

1泊2食付『彩り御膳』プラン
【洋室ロフト【禁煙】】

カマアイナ6900さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2022年06月17日 12:09:05

やっと宿泊出来ました。ツーリングで来ようとしていたが、天候などの関係でカミさん誘って車で行きました。田舎で廻りに何もないと言う事なので、2食付き。正解。良心的な料金でかつ美味しい。夜も朝も満足。 和室でしたが眺望も良く綺麗でしたが、バルコニーのテーブルセット、使うのを断念するくらい汚れてますよ。あれに座りコーヒーを飲むイメージをしていたのに残念。 それ以外はスタッフも柔らかく年期ははいってますが設備も満足。二回目までにラナイのテーブルセット改善していると嬉しいです。  新品でなくとも汚れ取りペンキ塗るだけで違いますヨ。     でも総合的にありがとうございました。です。

ホテルベルリーフ大月 2022年06月24日 11:50:28

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バルコニーのテーブルセットのメンテナンスが行き届いておりませんで、大変失礼いたしました。
現在、不備のあるテーブルセットを少しずつですがメンテナンスをおこなっております。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今後も、皆様からのご意見に耳を傾けながら、快適にお過ごしいただける空間造りに取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

1泊2食付『ベルリーフ四季の彩り御膳』プラン
【和室【禁煙】】

ダルダル2004さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2022年03月22日 16:24:29

2度目の利用でしたが、前回同様満足です。
また利用したいと思います。

1点だけスタッフ方へお願いです。
食堂での対応については、色々と対応してくださり大変満足です。

ただ、お二人ほど、香水?でしょうか?かなり匂いました。
ロビー対応ならいいのでしょうけど、食堂でまさに食事を運ぶ際に
かなり匂ってましたので、せっかくの食事がもったいないです。
ご自身ではいつものことなので、気にならないのかもしれませんが、
食事はまず見た目や、香りを味わうものだと思いますので、
今後は注意されたほうが良いと思います。

追伸
以下は期待を込めて書きます(^_^)
「海鮮御膳」というネーミングで期待していました。
確かに味は申し分ないですが、ちょっとお刺身が少ないような・・
もう少し「海鮮御膳・1日限定2組」というプランならではの
ボリュームがあれば・・と思った次第です。

ホテルベルリーフ大月 2022年03月25日 11:44:27

レストランでの配膳時のニオイの件では、大変申し訳ございませんでした。
今回のご夕食の際は、私が配膳いたしました。
香水は規則でつけてはおりませんが、制汗剤や衣類の柔軟剤、また消臭スプレー等は使用しておりましたので、その臭いかもしれません。
せっかくリピートして下さったにも関わらず、レストランでのひと時を、台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。
今後は、料理を配膳する前にスタッフ同士でお互いにニオイの確認をして気を付けていきます。

海鮮御膳の内容に関しましては、厨房スタッフと相談してみます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付『海鮮御膳』プラン【1日限定2組】
【洋室ツイン【禁煙】】

まーりんままさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

まーりんままさん [50代/女性] 2021年11月09日 10:05:26

周りは何もなく静かで日常の忙しさを紛らすには一番です。部屋から海から見える海は水がとてもきれいで、夜はベランダに出て、星も見えます。
テレビは同じチャンネルが登録されているのできれいに映るところを探したらいいです。(一回目に泊まったとき知らなかったので電波が悪いのかと思いました。)
今回は予約してたお部屋よりワンランクアップしたマッサージチェアー付きに変えていたいただきとても嬉しかったです。

ホテルベルリーフ大月 2021年11月14日 18:27:38

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の設備や、景観に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
 テレビの件に関しましては、ご迷惑をかけて申し訳ございません。後日お部屋で確認したところ、チャンネルを再設定した際になったと思われ現在直し方を探しているところでございます。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また当ホテルをぜひご利用下さいませ。

ホテルベルリーフ大月 佐田

☆1日3組限定☆『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪
【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月13日 23:12:24

フロント近くの水槽に癒されます。
サービスは丁寧できめ細かいと思いました。
チェックイン時の検温、消毒など感染症対策もきっちりされています。
窓からの景色もいいですね。
ロフトのある部屋にしましたが、子どもも喜び広くて大満足です。

ホテルベルリーフ大月 2020年11月05日 16:37:24

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋や感染症対策、景色でお客様からお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。水槽も気に入ってもらうことが出来たので今後も継続して置いて行こうと思います。
お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。
  ホテルベルリーフ大月  段松

『現金特価ベルリーフ人気の御膳が選べる』 二食付♪
【洋室ロフト】

じんたろこさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

じんたろこさん [40代/女性] 2020年08月23日 10:24:14

地元の海の幸いっぱいで美味しくいただきました。子供の料理も高学年でも品数が多すぎて、半分くらいの量で出されたらと思いました。
お部屋はロフト付きで広く、また景色も海が見えて、なかなかよかったのですが、テラスの床板がなんとなく抜けそうで修復されればもっと素晴らしくなるのでは?と感じました。

ホテルベルリーフ大月 2020年09月16日 11:05:14

食事の量の件でご意見頂きありがとうございます。今回の意見を参考にさせてもらいこれからに繋げていきたいと思います。
テラスの件ですが来年の3月ごろまでには工事が終わる予定です。
お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。
 ホテルベルリーフ大月  段松

【特上】 和会席 ≪くろしお≫
【洋室ロフト【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月30日 07:40:47

あいにくの雨の滞在で外へ出ることができませんでしたが眼下に海が広がりまた潮騒の音を聞きながら大月の夜長を過ごすことができました。食事も夕食朝食ともおいしくいただくことができました。このロケーションにこの食事・・・コストパフォーマンスは最高でした。ただ残念だったのは部屋に備えてあった寝具が古かったのと建物が古く特に雨の日でしたので階段が滑りやすく段差もあり足のやや不自由な家内にとっては不満だったようです。私的には大変満足、家内にとってはやや不満足といった評価です。スタッフの皆さんは早朝大月の町からこの山道を通り10分ほどでかかって出勤されるそうですがどうぞ安全運転でお願いします。この度はお世話になりました。足摺近くを訪れる際はまた宿泊したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2019年05月01日 16:23:41

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
寒くて遠い中、当ホテルに足を運んで頂きましたこと嬉しく思います。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お連れのお客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いません。
古い寝具に関しましてはスタッフ間で確認し、改善していきます。
今後ともご利用頂く皆様お一人ひとりがごゆっくり御寛ぎ頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので宜しく御贔屓下さいませ。
    ホテルベルリーフ大月 西岡

『ベルリーフ人気の御膳が選べてお得な現金特価』 二食付♪
【和室 【禁煙】】

shotaro07さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

shotaro07さん [30代/男性] 2018年08月06日 22:48:17

【良い点】 オーシャンビューでベランダウッドテラスからの眺めが最高。
料理も品数も多く地元素材もあり大満足。掃除のスタッフさんまで明るい挨拶が出来て感じが良いです。高校生のバイトさんもローカル感があって心温まります。
【悪い点】 鍵の開け方が特殊、オートロックは不便。部屋の掃除は行き届いていますがランドリー場所は蜘蛛の巣が多かった、女性用風呂のシャワーの水圧が場所によって低い。
【要望・意見】 毎年夏休みに友人夫婦と利用させてもらってます。いつも本当に良いホテルだと感じてますが今回は残念なことがありました、おそらく日帰り入浴だと思いますが大学生か20代の運動部の合宿のような団体客のマナーがひどかったです、水風呂に飛び込んだり大声で盛り上がり長時間シャワーを占有するなど迷惑であることはもちろん、小さい子がいるのにお構いなし、非常に不愉快でした。事前にフロントで注意するなど今後の対策が必要だと思います。

ホテルベルリーフ大月 2018年08月13日 17:08:14

この度はホテルベルリーフ大月ににご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中でのクチコミ投稿かねてお礼もうしあげます
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
今後の対策をスタッフ一同考えていきます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
ホテルベルリーフフロントスタッフ金子

【松】 和会席 ≪さざなみ≫

ヤッシー0611さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年03月29日 02:03:08

部屋からの景色がよかったです。
wifiはロビーのみ。
大浴場は他のクチコミ通り。
循環のシステムが故障しているのでは?
宿泊代金はとてもリーズナブルで再度宿泊したいですが、ちょっと遠いので・・・
大浴場以外はとても満足しています。

ホテルベルリーフ大月 2018年05月16日 21:06:33

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊していただきありがとうございました。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿かねてお礼もうしあげます。
お部屋からの景色をご満足していただけて何よりです。
当ホテルの景色は綺麗ですのでまたのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月06日 17:11:45

テラスからは家もなく美しい海が見えて満足でしたが、風呂は温泉でないのが残念です。その分料金が安いので、大満足でした。また利用したいです。

ホテルベルリーフ大月 2015年10月09日 17:50:51

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有り難うございました。ご滞在中はごゆっくりして頂けましたでしょうか?「大満足。また利用したい。」との御言葉を励みに、スタッフ一同更に精進して参りますので、今後とも御贔屓くださいませ。
ホテル ベルリーフ大月 有田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪

はーちゃん88はーさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

はーちゃん88はーさん [60代/女性] 2015年06月07日 19:44:32

坂、いや山?登っていくのでチョピリ不安でした。
でも、部屋からの景色に感動、海と山だけがすごくいいですね!
夕食も美味しく、また種類、量もありたべきれませんでした。
お風呂から海が見えたらよいなと思いました、草木があり残念でした。とっても、のんびりできました。

2015年06月
ホテルベルリーフ大月 2015年06月08日 15:38:37

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして誠に有り難うございました。当ホテルは山の頂上にあり、ご指摘の如く周りは海と山しかございません。ご利用も皆様にも何かとご不便をお掛け致してはおりますが、また一方では「自然豊かでゆっくりできた」とご好評も頂いております。お風呂からの景観は建物の構造上、ご期待に添えずに申し訳ありませんが、ご容赦下さいませ。ご利用頂く皆様にごゆっくり御寛ぎ頂けますようスタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも御贔屓の程よろしくお願いいたします。
ホテルベルリーフ大月 有田

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』
【洋室ツイン】

yamashiyouさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

yamashiyouさん [40代/男性] 2015年05月17日 23:04:48

部屋がきれいで、景色が最高に良かったです。
無料の洗濯機、乾燥機も、釣りをして子供の服が濡れていたのでありがたかったです。
食事もたいへんおいしかったです。

ホテルベルリーフ大月 2015年05月19日 17:08:43

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠に有り難うございました。ご滞在中は楽しい思い出を沢山作られたことでしょう。今後ともお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞ御贔屓下さいませ。
           ベルリーフ大月 有田

『バーゲンセール』朝食付プラン♪

mtm-mtkさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2014年12月25日 22:08:00

以前泊めて頂いた時は、ネットがロビーのみでしたが、客室でも使えるようになり、助かった。また、WI-FI環境も改善されて便利になった。

2014年12月
ホテルベルリーフ大月 2014年12月26日 14:46:07

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
前回ご利用頂いた折にはまだまだネット環境が整っておりませんでしたので、ご滞在中ご不便をおかけ致しました。今回やっと客室に回線を引くことができ、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、環境・設備の改善に取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、誠に有り難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルベルリーフ フロント 松田

☆早割14☆ 早期特割 【平日限定】

arrachanさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

arrachanさん [40代/男性] 2013年07月13日 23:27:04

素泊まり格安は魅力的です。食事の彩に工夫が見られますが、刺身かタタキどちらかにして肉類が1品あってもよいのではないでしょうか。白を主体とした色調は申し分ないですし、スタッフのサービスは非常に丁寧ですね。

2013年06月
ホテルベルリーフ大月 2013年07月14日 14:01:31

ご滞在中おおむねご満足して頂けたましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理の内容につきましては、海辺のホテルのため魚介類を中心とした献立内容となっておりますが、お肉類が含まれている献立のコースもございますので、次の機会の際にはぜひご利用頂けましたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルリーフ大月 フロント 松田

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』プラン
【和室】

投稿者さん 2013年03月02日 14:08:12

いつもは宿毛市内へ宿泊するのですが、時間的に余裕があったのでこちらへお世話になりました。
予想していたより高いところにあり見晴らしが良かったです。
日没前までに到着するよう行く事をおすすめします。
部屋も広く、バス、トイレが別になっておりくつろぐ事ができました。
市内から約30分ですので、時間に余裕がある時にまたお世話になります。

2013年02月
ホテルベルリーフ大月 2013年03月03日 20:25:11

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場メンテナンス中で、お客様には大変ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、このようなお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

ホテルベルリーフ大月 池

【訳あり】 3日間限定!!  [現金特価] 素泊りプラン♪

SH52842さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

SH52842さん [30代/男性] 2012年10月09日 00:46:09

宿泊棟の造りは個性的で 料理も眺望も良かったです。
鍵の開錠方法 しっかり説明を聞いてないと後で苦労することになります。
夕食付きだったので到着予定の大幅な遅れを連絡しようとしましたが なかなか電話が通じず不安にさせられました 二回目の呼び出し音5回目以上でやっと応答 泊まってみてなかなか電話に出ない理由がわかりました 二人の接客要員でフロント レストランウェイター 客室案内と色々兼務し やむを得ず電話に出れない状況は多々あるかと思いますが ホテルである以上 即電話応対することは当たり前と思われており 対処法を考え他の客も不安にさせることのないよう改善する必要ありとおもいますが。
冷蔵庫 備え付け飲料でぎっしり 私物の飲食物置くスペースほとんどありません。
わかりづらい場所に立地してるにもかかわらず 交通アクセス情報が不十分というか大雑把 国道からの道順を写真付きでわかりやすく説明するぐらいしてもいいと思います。私は清水方面から到着でしたが カーナビ任せでとんでもない道走らされました 指示通り国道を外れると車1台分の急カーブが連続する林道 日没後の真っ暗闇の中 それはもうとにかく恐かったです。翌朝チェックアウト後通った宿毛方面への国道アクセス路は難なく走れる道でした。

2012年10月
ホテルベルリーフ大月 2012年10月12日 02:58:09

この度は、数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂き、誠にありがとうございます。お見苦しい点が多々あり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。シーズンオフには、あまり従業員を配置していないため、お客様には不快な思いをさせたことと思います。おかげ様で稼働も上昇傾向にあるため、今後従業員を増やす予定であります。冷蔵庫・アクセス情報に関しましては、今後検討致します。まだまだ改善する箇所は多々ございますし、未熟な私どもではございますが、今後ともホテルベルリーフ大月をよろしくお願いいたします。

ホテルベルリーフ大月 中山

選べて楽しい 『☆バライティー御膳☆』 朝食付