ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月12日 20:02:06

友人たちと利用させてもらいました。食事もおいしく、部屋も素敵でした。近くの展望台からの眺めもよく大変楽しい時間を過ごせました。

ホテルベルリーフ大月 2012年04月05日 12:49:17

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、また高知ヘお立ち寄りの際には、是非ホテルベルリーフ大月にご宿泊下さいませ。
支配人

格安♪『ベルリーフ四季の彩り御膳』と朝食付きプラン

サリィ‐さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

サリィ‐さん [30代/女性] 2012年01月29日 11:03:22

1月14日、両親と娘の4人・2部屋でお世話になりました。
土曜でしたけど平日と同料金で、時期的に閑散期のためか他のお客さんが少なく大浴場にも貸切状態でゆっくり入れました。
食事は、朝食のみ付けてレストランで好きなものを頼みましたけど、口コミどおり美味しかったです(特にお刺身が美味しかったです!)。
部屋はロフト付の3ベッドで、バストイレ別々は良かったです。娘は、ロフトのベッドがお気に入りでした。部屋に付いてるテラスからの景色も綺麗で、温かくなったらテラスでビール片手に!?(笑)
また来たいなぁと思いました。
お部屋・食事ともに素晴らしいコスパだったと思います。

2012年01月
ホテルベルリーフ大月 2012年02月29日 20:56:25

この度は数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月を御利用頂き、誠に有難うございます。そして大変お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。お風呂あがりのテラスでのビール、非常に美味しくいただけるかと思いますので温かくなりましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田村

『バーゲンセール』朝食付プラン

ラガー55さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ラガー55さん [30代/男性] 2011年12月27日 22:14:26

寒い時期ではありますが、非常に満足度が高かったです。
食事無しプランで近くにコンビにもスーパーも無いところでしたが、ホテルのレストランの食事が良心的な価格で美味しかったので問題なかったです。
部屋も綺麗で快適。窓からの眺めも最高でした。
また是非利用したいと思います。
お風呂が24時間入れないのは残念でしたが、それを補って総合満点の評価をさせて頂きます。ありがとう御座いました。

2011年12月
ホテルベルリーフ大月 2011年12月30日 13:16:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中御投稿頂き、又お褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
御客様が心地よくお過ごし頂けたのなら、私共としましても嬉しい限りでございます。
これからも、お客様により快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので引き続き御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 田村

★早期得割★早割7
【和室】

biouzugenさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

biouzugenさん [30代/男性] 2011年10月08日 09:29:06

足摺岬を中心とした高知県西南部の撮影旅行で2011年9月下旬の平日に二泊しました。

遠方からのドライブだったので到着時間が読めずにチェックイン時刻を少し過ぎそうだったので電話でその旨を伝えると快く時間の変更に応じていただいて到着前から好印象でした。

お部屋は一人で泊まるには十分すぎる広さで快適でした。離れの一階だったのですが、すぐ近くの海からの潮騒を聞きながらライトアップされた通路を歩いているとああー来たんだなあと旅情をかきたてられました。到着時は夜だったので海そのものは見えないのですが音だけが聞こえるというのがなんとも幻想的で。

朝はぜひ早起きをして朝日が差し込む海の様子をご覧になることをおすすめします。ざぱーん、どーん、ざぱーん…と力強い波の音を聞き、遙か彼方の水平線を見ながら風に吹かれていると日頃の悩みなんか些細なことのように思えてきて心が癒されます。

その際にはホテル裏手の高台にある展望台から太平洋を臨まれるのをおすすめしますが、急勾配で階段の段差も大きいため足腰に不安のある方はお部屋のテラスやロビーの展望デッキからどうぞ。

私は撮影のために出ていたので逃しましたが、ここからの夕景がまた素晴らしいんだそうです。次回利用時には是非堪能したいところ。

フロントの方の対応も感じがよく、撮影できたことを伝えるとホテル特製観光マップを広げておすすめスポットを紹介してくれたりしてとても親切でした。

ネット環境としてMacbookとe-mobileのPocket Wifiを持っていったのですが、このホテルのある大月町のあたりでは圏外でした。まあちょっと不便といえば不便だけど、この大自然の中たまにはネットから切り離された生活もいいんじゃないのーということで特に気にはなりませんでした。NTT DoCoMoの携帯電話は普通に使えましたので連絡には困りませんでしたしね。

というわけで、お値段の割に景色・お部屋・サービスがよく、とても満足に過ごせた2日間となりました。高知県西南部は思っていた以上に見所が多くて今回はすべてを見て回れなかったので、次回もこちらに宿をとってあちこち行ってみる予定です。

ホテルベルリーフ大月 2012年01月14日 13:57:47

この度はたくさんある宿の中より当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
実力以上の評価のお言葉を頂き、大変恐縮致しております。
でも、本当に嬉しいお言葉の数々でスタッフ一同心より喜んでおります。
お客様ののんびりされたご様子のクチコミを下さりありがとうございます。
これからも充実したお時間を過ごし頂ける様、この素晴らしい景色を大切に守り、サービス向上にも努力致します。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 田村

【秋得】♪ポイント10倍♪朝食付プラン
【和室】

投稿者さん 2010年10月22日 20:48:14

テラスからの美しい海と山の眺めもよく、食事もおいしくてサイコー!でした。

【手頃】『つきしお会席』とテラス付きのお部屋プラン

野武士12さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

野武士12さん [50代/男性] 2010年06月11日 18:06:24

5/29日に宿泊しました。近場へのプチ旅行でしたが、瀬戸内側にはないすばらしいロケーションに大満足です。満天の星空を久々に満喫!太平洋の水平線にまたまた満足!仕事のストレス解消に携帯の電源を終始オフにしておくことをお勧めします~!!

【和食】『しおさい会席』とテラス付きのお部屋プラン
【洋室ツイン】

Aijumamaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Aijumamaさん [50代/女性] 2023年12月20日 21:16:42

季節外れに来ましたが、夏にまた来たいです。リピートしたいお宿でした。

ホテルベルリーフ大月 2023年12月23日 12:57:17

ご投稿ありがとうございます。
夏のご予約、是非お待ちいたしております。
販売開始は、来年3月~4月を予定いたしておりますので、お問合せくださいませ。

次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

マネージャー 久保

【訳あり】1泊朝食付き『現金限定』プラン【大浴場はご利用いただけません】

Aijumamaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Aijumamaさん [50代/女性] 2023年12月20日 21:15:05

老齢の両親と宿泊しましたが、さまざま対応くださりありがたかったです。

ホテルベルリーフ大月 2023年12月23日 12:51:06

滞在中は、和室のお部屋への昇降が大変だったのではと思います。ご不便をおかけいたしました。
洋室は階段の昇降がありませんので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

また、お困りの際はスタッフにご相談いただきましたら、出来る限りご対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

それでは、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

Aijumamaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Aijumamaさん [50代/女性] 2023年12月20日 21:05:32

海を上から眺められるベランダがつていて、ベランダで海を見ながらゆっくりできました。良いお宿です。

ホテルベルリーフ大月 2023年12月23日 12:41:16

クチコミ投稿、ありがとうございます。
自然の中にいると、時間がゆっくりと流れて穏やかな気持ちになりますよね。
大月町の大自然を満喫していただけて、嬉しいです。
海外に行くよりも遠い場所ですが、またお越しいただけると幸いです。

次回のご予約、お待ちいたしております。

Aijumamaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Aijumamaさん [50代/女性] 2023年12月20日 21:02:40

宿の方がとても親切で朝食も美味しく、静かな環境で海を見ながら気分ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年12月23日 12:33:30

ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私どもは、皆様の心の安らぎの場所になれる様、これからも皆様からのご意見に耳を傾け、寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

ビビルの母さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ビビルの母さん [60代/女性] 2023年09月25日 16:53:49

3度目の宿泊です。
初めて和室に泊まりましたが、掃除も行き届いており気持ち良く滞在することができました。常備してあるミネラルウオーターは嬉しかったです。
料理も大変美味しく 天ぷらは揚げたてだったので熱々をいただくことができました
一番安いプランでしたが、若くない私たち夫婦には十分過ぎるくらいの量でした。
若いスタッフの皆様が 気持ち良く接客されていて好感が持てました。

ホテルベルリーフ大月 2023年09月27日 12:26:18

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

お褒めのコメントありがとうございます!

また大月に来られる際は是非お立ち寄りくださいませ!!

ありがとうございました!!

ホテルベルリーフ大月 スタッフ 山崎

投稿者さん 2023年07月03日 10:24:11

アクセスはすこし不便ですが、その代わり素晴らしい景色がありました。
あいにくに雨でテラスに出ることができなったのが残念でした。
とにかく食事がおいしかった。特にお魚はほんとおいしい。
高知県は西に行くほど魚がおいしいと聞きますがほんとにそのとおりだと思いました。
お部屋すこし古かったですがお掃除も徹底されており気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂も少しこじんまりしてますが平日の人が少ない時間帯だったのでとても気持ちよく入らせてもらいました。スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
この金額でこのクオリティーほんとに大満足です。
天気のせいでテラスでビールをのみそこねたので早速空き室を調べてます。
今度は別のプランにして楽しみたいです。
ほんとに癒されました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年08月08日 15:21:40

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴するこのようなお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく、今後の励みになります。本当にありがとうございます。
今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
次回はお天気の良い日にお越しいただけることを願っております。
  ホテルベルリーフ大月  段松

放浪人間31号さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

放浪人間31号さん [30代/男性] 2023年06月16日 15:57:18

一人健やかに過ごす場所に最適。食事もおいしい。

ホテルベルリーフ大月 2023年06月27日 11:17:58

今後レストランでのお食事のメニューなども増やし、お客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

濱田

【【喫煙】洋室ツイン】

ティガクリーンサービスさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ティガクリーンサービスさん [50代/男性] 2023年03月28日 16:19:33

久しぶりに泊まりました。遠いのと初めて行くとわかりづらいと思います。部屋からの眺めは最高です。また行きたくなる宿です。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月08日 09:18:03

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
田舎あるあるがいっぱいのホテルベルリーフ大月。
自然いっぱいの大月町で、皆様のお越しをお待ちいたしております。

1泊素泊り『現金限定』プラン
【【喫煙】和室】

あみたたかいさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年03月17日 06:57:07

遍路の途中に飛び込みました。夕食について問い合わせると、近くに食事する施設がないとの事、困っていると快く提供しちあた頂きました。遍路なので、朝食時間を早くして頂き無理を聞いてもらいました。本当にありがたかった。気持ちよく過ごしました。

ホテルベルリーフ大月 2023年03月27日 09:51:29

当館は国道から2.3㎞外れた場所にあり、施設敷地内に入ってから、最後の難関500mの上り坂がございます。私どもの施設を選んでいただいて、大変嬉しいですが、歩きお遍路さんや自転車で来る方には申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
送迎もスタッフが少ない為、お迎えは余裕がある時はできる限りご対応はさせていただいておりますが、お送りはできない状況でございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。
お食事のお時間も、できる限りご対応いたしておりますので、スタッフにご相談くださいませ。

また、次回お会いできる日を心よりおまちもうしあげております。

1泊朝食付『現金限定』プラン
【【喫煙】洋室ツイン】

ディズニーワールド2000さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ディズニーワールド2000さん [40代/女性] 2023年03月11日 18:16:14

週末に家族3人で利用しました。
なかなかハードな移動だったのであまり食欲がないだろうと予想して素泊まりプランにしました(それは正解だったのですが、美味しそうなお料理食べてみたかったです)。
コロナ禍でスタッフのみなさんは忙しそうでしたがとても丁寧に接客してくださいました。
大浴場もよかったようで夫と息子は朝風呂も楽しんでいました。
次は夏に1週間くらい泊まりたいです。

ホテルベルリーフ大月 2023年03月27日 09:20:42

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。テラスの画像も綺麗に撮っていただき、とても嬉しいです。

スタッフの人数は少ないですが、皆様からのお声を励みに、ご対応いたしております。
レストランでは、季節毎に、旬の地魚をご用意いたしておりますので、次回、是非ご堪能くださいませ。

マネージャー 久保

1泊素泊り『現金限定』プラン【レストランはご利用いただけません】
【【喫煙】洋室ロフト】

zero2089さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

zero2089さん [40代/男性] 2023年02月13日 14:17:04

大月町自体は釣りで何度も訪れた事があるので、このホテルの存在は以前から知ってました。
溜まった楽天ポイントを消化するために何となく幼児を含む家族3人で初めて宿泊してみました。
スタッフの対応が丁寧であり、部屋も広く、料理も美味しかったです(久しぶりにヒラマサを食べれました)。子供はオムライスセットにしましたが、大喜びでした。
近場ですが、また宿泊してみたいと思いました。

※何もない断崖の上にあり、携帯の電波がちゃんと届くのか?という変な不安がありましたがau/docomoは問題無かったです。

ホテルベルリーフ大月 2023年02月13日 19:43:30

先日は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、お寛ぎいただけた様でスタッフ一同、とても嬉しく思っております。

携帯の電波ですが、docomoは近くにアンテナがありまして、電波は問題ございません。(恐らくauも)しかし、softbankは近くにアンテナが無い様で、電波が弱い為使用できない可能性がございます。(※大月エコロジーキャンプ場内は、softbankの電波を受信する事はできません)

これからも、皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ロフト【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月30日 11:23:21

部屋の照明が点灯しないトラブルがありましたが、すぐにスタッフの方に対応していただきました。食事がとてもおいしかったです。リピートしたくなるホテルです!

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 14:17:01

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

照明のトラブルでは、ご迷惑をおかけいたしました。当館はまだLEDに移行していないライトが多くあり、ご不便をおかけいたしております。
お部屋の照度が低いと感じられる方もいらっしゃいますので、今後、照度と照明器具について、考えていきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付『ベルリーフ四季の彩り御膳』プラン

ぞえ1014さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ぞえ1014さん [30代/男性] 2022年11月21日 12:06:21

スタッフの方の対応がとても優しく丁寧で非常に良かったです。
ふとした時に見える、他のお客様への対応もとても良かったです。
楽しみにしていたお料理も、大変満足できました。
部屋からのテラスの景色も最高の眺めで、旅行気分を盛り上げてくれました。

ホテルベルリーフ大月 2022年11月25日 15:56:34

スタッフへのお心遣い、感謝いたします。

今後も、私どもは皆様からのご意見に耳を傾け、安心快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

マネジャー 久保

投稿者さん 2022年11月15日 18:32:41

1泊2日夕食朝食付きにしました。どちらも豪華でコスパは最強でした。特に海鮮御膳は刺身も天ぷらも美味しかったです。
立地は不便ですが、またリピートしたいと思いました。

ホテルベルリーフ大月 2022年11月20日 08:42:43

立地はおっしゃる通り不便ですが、自然の音や空気を全身で体感でき、心もカラダもリフレッシュできる場所だと思っております。
皆様に長旅の疲れを癒していただける様、私どもスタッフも全力で、おもてなしいたしております。

今後も、施設は古いですが、設備のメンテナンスに力を入れて、快適にお過ごしいただける空間づくりを行って参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

マネジャー 久保

【【喫煙】和室】