ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

adt34710さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:52:25

今回も利用させて頂きました。自然が豊かで部屋から眺める景色は最高です。その景色を見ながら爽やかな気分にひたれ気持ちがとてもいいです。朝と夕の料理も満足です。魚が大好きで、夕食は刺身も美味しくいただきました。朝も和洋の食事がありますが、私たち夫婦は和の食事が好きでそちらを頼みます。和の食事は焼き魚がアジかサバを選べれます。私は、サバが好きでほとんどがサバで注文しています。また、スタッフさんがいいですね。自然な感じで接してくれます。今は、リピータになり、毎月のように行っています。また、利用します。

ホテルベルリーフ大月 2022年05月13日 11:59:04

いつもホテルベルリーフ大月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、更に客室アンケートにもご協力いただき、大変感謝いたしております。

毎回お会いする度に、心がほっこり温かくなり『ああ、この仕事をしていてよかった』と初心を思い出し、態度・言葉に気をつけて、また頑張ろうと思えます。

夕食でご提供いたしております、地元の鮮魚は、当施設の料理人が厳選した、旬の物をご用意いたしております。(私のイチオシはプリプリ触感を堪能できる真鯛です)

また、来月もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

1泊2食付『ベルリーフ四季の彩り御膳』プラン
【洋室ツイン【禁煙】】

ゆきじゅくさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ゆきじゅくさん [70代/女性] 2022年04月08日 20:00:52

とても良い部屋でゆっくりできました。
眺めがよくてうれしかったです

ホテルベルリーフ大月 2022年04月16日 12:21:16

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。

これからも、皆様からのご意見に耳を傾け、ゆったりと快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 久保

1泊朝食付き『現金限定』プラン【夜レストランはご利用いただけません】
【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2022年03月07日 17:37:22

昨日、2回目利用~
景色が一番良いお部屋の同じお部屋を利用しました。小さな子連れでの利用で賑やかな子供達ですが、フロントの方も優しく対応してくれました。子供が館内で履く靴も合わしてくれて借りられます。
小さい子供は、クロックスのかかとにひっかけがあるサンダルを選ぶと良いと思います。お風呂に行く階段で脱げますwww人手不足による夕食の料理の提供は、1回目に泊まった時に感じていました。その時も皆さん走り回っていましたからね。でも、少ないメンバーでもお客に快適に過ごしてもらうため、全力で、
あっちもこっちも走り回りフロントもキッチンもやってるおもてなし精神は私達には伝わっていますよ。ほんとにご苦労様です。今回和食の朝食つきにしましたが、夕食は、道の駅や、色々な場所で好きな物を買ってお部屋で快適にビアタイムを過ごしました。愛南町まで行けば塩茹でされたタカニナや御庄カキの軍艦寿司、新鮮なお刺身等も手に入り、早めに入館してお風呂に入ったり夕陽を見たりとのんびり過ごすにはそうゆうのも良いと思います。行かずとも、大月の道の駅や、土佐清水、宿毛市内でも新鮮な食べ物が買えます。泊まる側も工夫次第で豪華料理が格安で食べられます。朝食も、ふっくら焼き魚とかちりめんじゃこが美味しかったらしく、小さい子供がけっこうごはんを食べたので、気を良くごはんをおかわりしてもらいました。ありがとうございました。とても好きなホテルなので、良さを書ききれませんが、低評価をする理由はどこにも見当たりません。
評価1とか、皿鉢料理の低評価を見ましたが、高知の皿鉢料理は魚の寿司や田舎寿司、揚げ物、煮た貝や、エビ、煮たぶりの玉子、ニッケイのゼリー等で温かい揚げ物等ありえません。言うならば、おせちに温かい天ぷらは無いですよね。元々、法事や結婚式等の大人数が集まる場所で予め作っておいた皿鉢を会場に運び込み並べて大皿でドンと置かれた皿鉢の料理を配られた小皿に好きな物を取り箸で取って食べる物ですから、皿鉢の知識が全く無い方が評価を下げてホテルのせいのように書かれていましたが。それはありえません!土佐の高知の皿鉢とは、そうゆう食べ物なので、ホテルには、何の問題ありません。私はまたいつか利用します。その時には、また、宜しくお願いしますね☆この度は、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2022年03月12日 12:51:40

先日は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の状況や周辺地域の飲食事情等、とてもわかりやすく書き込んで下さり、大変嬉しく思っております。

元気で愛くるしいお子様達に、私共もとても癒されました。
お子様用のスリッパは、確かに階段で脱げてしまうと危険ですね。クロックスタイプの物もご用意する様にいたします。
また、お気づきの点がございましたら、改善して参りますので、お申しつけくださいませ。

『皿鉢料理』の説明も詳しく書いていただき、ありがとうございました。地域によって皿に盛る食材が違ったりしますし、高知の郷土料理なので、またご提供できる様に(今度は詳しい説明付きで)していきたいと思っております。

これからも、皆様からのご意見に耳を傾け、ゆっくりと快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【洋室DXツイン【禁煙】】

adt34710さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2022年02月26日 22:22:58

このホテルはお気に入りのホテルです。食事場所は近くにはありませんので、食事なしなら、前もって買っていくことをおすすめします。ホテルから外の景色が抜群で見ていて飽きません。夜は、晴れていれば、星空が鮮やかに見えます。以前、皆既月食をこのホテルで見て感動しました。食事も私たちにとっては十分な量ですが、若い人にとってはもう少し欲しいかもしれません。従業員の方はとてもいい方ばかりでした。私はこのホテルを気にいっています。

2022年02月
ホテルベルリーフ大月 2022年03月04日 11:21:25

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
クチコミご投稿、ホテルの詳細をPRしていただき、大変感謝いたしております。

マネージャー 久保

☆1日2組限定☆【海鮮御膳プラン】 二食付♪
【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月31日 17:46:43

和室のお部屋でしたが、清掃も行き届いていて綺麗なお部屋でした。テラスも改装されていて綺麗でした。テラスの椅子に座って海を見ながらコーヒーを飲もうと思いましたが、残念ながら椅子がカビていて木も腐りかけていて壊れそうなので諦めました。しかし朝のテラスから見る海が綺麗で清々しい気持ちになりました。コロナのせいかお客様も私達含めて2組しかいないのか…逆に安心して過ごせました。お料理もどれも美味しくて見た目少ないと思ったけど、食べるとお腹いっぱいになって大満足。今回私の誕生日で記念に主人と宿泊しましたが、お陰様ですごく楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました!1つ気になったのは、日向灘地震の直後でしたのでもし地震が起きた時、津波の避難はどこへ?と思ったことでした。

ホテルベルリーフ大月 2022年02月04日 10:07:18

お誕生日、おめでとうございます。
記念日にご利用頂き、大変嬉しく思っております。

テラスの椅子・テーブルの管理が行き届いておらず、大変失礼いたしました。早急にメンテナンスを致します。

津波・地震等の避難方法についてでございますが、ご案内をわかりやすく皆様にご案内できる様にインフォメーションに追加いたしますので、お時間のある時にご覧いただければと思っております。

【地震が起きた場合について】
宿泊棟から本館へ移動していただく、または駐車場へ移動して頂く様になっております。
【津波が起きた場合について】
当館は海抜63mの場所にあり、津波が起きた場合の避難場所となっております。

災害・事件等の緊急事態が起きた場合、スタッフが皆様にご連絡・誘導をいたしておりますので、ご安心くださいませ。

今後も、皆様に安心してご利用頂ける施設づくりを行って参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

マネージャー 久保

☆1日3組限定☆『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月24日 05:59:41

寝巻がワンピースの方が好ましいと思う。

ホテルベルリーフ大月 2021年01月05日 14:25:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
寝巻の件でご意見頂きありがとうございます。是非、参考にさせてもらい他のスタッフ等と話し合っていきたいと思います。
   ホテルベルリーフ大月   段松

『現金特価ベルリーフ人気の御膳が選べる』 二食付♪

たらお1369さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

たらお1369さん [50代/男性] 2020年10月26日 15:47:04

バルコニーからの眺めが良かった。海鮮御膳が美味しかった。

ホテルベルリーフ大月 2020年11月05日 16:43:29

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様から食事、景色の件でお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ホテルベルリーフ大月  段松

海の幸堪能! 【海鮮御膳プラン】 二食付♪

投稿者さん 2020年10月05日 18:46:05

10月3、4日連泊しました。美味しい食事と、スタッフの一生懸命さが伝わるホテルでした。また、近くの柏島は沖縄の海のようで一見の価値ありです。また、次回も宿泊したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2020年10月21日 10:06:37

お食事やスタッフの件でお客様からお褒めのお言葉を頂く事が出来てスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様の期待を裏切らないように日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月02日 02:07:03

部屋食と全室オーシャンビューに引かれて初めて利用しました。
部屋もきれいでした。
お風呂のシャンプーなどがレヴールだったのがよかったです。
食事が選べるのがとても嬉しかったし、美味しかったです。
アメニティに化粧水などあったらよかったかなと思いました。
また利用したいです。

ホテルベルリーフ大月 2020年10月09日 17:52:09

ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
アメニティの件は参考にさせてもらい早急に対応出来ればと思います。
お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。
 ホテルベルリーフ大月  段松

kurotan4317さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

kurotan4317さん [50代/女性] 2020年09月06日 23:18:28

ロフト付きのお部屋がとてもウッディ調で素敵です。
ベランダからの景色も山と海が望めて感激しました。
大浴場のこじんまりしてましたが清潔感があり、お湯の温度快適です。
夕食の彩りご膳もボリューム満点でとても美味しかったです。

ホテルベルリーフ大月 2020年09月07日 18:56:53

様々件でお客様からお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の期待を裏切らないようこれからも日々精進して参ります。
次回のご利用心よりお待ちしております。

yachiwanさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2019年10月15日 16:51:52

台風の日に家族で宿泊しました。昼間の予定が全くなくなり、昼前に到着してしまったのですが
快くチェックインさせてもらい助かりました。
施設そのものは古いですが、メゾネットタイプの部屋なのでグループや家族で泊まるにはよいと
思います。食事も和食、洋食とも美味しくいただけました。今度ははお天気のよいときに伺いたい
ものです。

ホテルベルリーフ大月 2019年11月05日 19:56:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。建物は古くなってきてますがメゾネットタイプのお部屋は大変人気を得ており大変嬉しく思っております。少しでもお客様に喜んでもらえる様これからも日々精進して参ります。
ホテルベルリーフ大月  段松

『ベルリーフ人気の御膳が選べてお得な現金特価』 二食付♪
【洋室ロフト【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月13日 14:35:36

平日のプランだったためか非常にリーズナブルでお得でした。
機会があればまた泊まりたいです。

ホテルベルリーフ大月 2019年09月18日 20:41:12

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お日にちによって料金の方は毎日変動はしてきますが平日は基本安めに設定しております。
リーズナブルとお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
 お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。
 ホテルベルリーフ大月 段松

現金特価 『日替わり弁当』 プラン♪ 【一泊夕食付き】

投稿者さん 2019年04月29日 22:57:04

海が見える部屋で静かにゆっくり過ごすことができました。お弁当もほどよい量でお部屋で海を見ながら美味しくいただきました。
また展望台、プライベートビーチへの散策も楽しかったです。
また行きたいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2019年05月01日 16:04:59

この度は数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
     ホテルベルリーフ大月 西岡

現金特価 『日替わり弁当』 プラン♪ 【一泊夕食付き】

投稿者さん 2019年02月12日 15:34:35

いつも落ち着く雰囲気で疲れが取れるので利用させて頂いています。連れから女性用お風呂のドライヤーが1つしかないので増やしてほしいと言ってました。

ホテルベルリーフ大月 2019年02月19日 12:09:27

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場のドライヤーの件に関しましては一つ故障をしていた為修理の方を致しましたので二つご利用頂ける様になりましたのでまた何かお気付きの点、至らぬ点等ございましたらご指摘下さいませ。
毎度ホテルベルリーフ大月をご利用下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』

h02043662さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2018年11月21日 00:06:57

日曜日に利用させてもらいましたが、冬場ということもあり、とてもリーズナブルな価格で宿泊させていただきとてもよかったです。
少し遠いので、気軽に利用というわけにはいかないのですが、また機会があれば宿泊したいものです。

ホテルベルリーフ大月 2018年11月21日 15:51:27

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルから見える星空や景色もとても綺麗ですのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

「ベルリーフ大月ロースステーキセット」二食付♪

投稿者さん 2018年09月29日 18:12:40

いつも行くとゆっくりくつろげます。連泊で予約する事が多いので食事が同じものを予約してしまいますが、お気遣い頂いて2日目は変更してくださるのでありがたい。また、必ずお邪魔します。

ホテルベルリーフ大月 2018年09月30日 12:10:10

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。
連泊でご宿泊して頂きスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂ける様スタッフ一同頑張っていきますのでまたのお越しをお待ちしております。
ホテルベルリーフ大月 フロント金子

投稿者さん 2018年05月22日 15:28:13

高知県の土地柄なのか醤油が甘いと山陰から行った者として思いましたが、全体的に美味しいお食事でした。
スタッフの方々も親身になって頂き感謝しております。
お部屋は隣の人の声が丸聞こえでしたが疲れた体ですぐに寝れました。
部屋からの眺めがよく、バルコニーでお酒を飲めて最高でした。
機会があればコスパ的にもまた泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルベルリーフ大月 2018年05月23日 12:42:12

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊いただきありがとうございました。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿かねてお礼申し上げます。
バルコニーでのお酒もご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ホテルベルリーフ大月金子

ebunopapaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ebunopapaさん [50代/男性] 2018年02月21日 18:40:22

夕食が非常においしく頂けました。宿毛よりちょっと離れていますが、行く価値のあるホテルです。

ホテルベルリーフ大月 2018年03月16日 17:31:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市街地から少し離れている為、お客様にはご不便をおかけしているのにも関わらず、このような温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 池

選べて楽しい♪ 『バラエティー御膳』 二食付き!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2018年01月15日 17:50:59

釣り旅行で利用しました。
宿泊費が6000円台なのに、二食付き。
しかも、品数も多く満足できる質と量でした。
大浴場も利用できるし、ビジネスホテルの料金でこのサービス内容なら大満足です。

ホテルベルリーフ大月 2018年01月22日 16:52:56

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。これからも現状に満足することなく、サービスの向上を目指していきます。
 またのご利用をお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 佐田

<冬季限定> すき焼き陶板御膳 二食付♪

自転車大好きオタクさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

自転車大好きオタクさん [60代/男性] 2017年10月02日 15:26:34

宇和島で用事があり宿を探したのですが、ちょうど愛媛国体の開催日と重なり、やむなく
高知まで足を延ばしてここに泊めて頂きました。
かなり遠かったですが、道も心配するほど狭くなく快適なドライブでした。
カツオのたたき御膳はさすが本場で美味しかった、和朝食もご飯のお替りをしてしまいました。ロフト付の部屋も少し傷んでいる箇所もありますが、さほど気にならず、景色もよく
リゾート気分満点でした。風呂は他のコメントを見て心配していましたが、よく掃除もされていました。
2食付きで8500円(土)もしない値段で泊めて頂き申し訳ないほどでした。
オン・オフで料金が違うのかもしれませんが、オススメの宿でした。

ホテルベルリーフ大月 2017年10月05日 21:13:26

この度は遠い所、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事に関しましては、お褒めの言葉を頂き安堵致しております。
 お部屋と大浴場の件では、以前から多くのお客様にお褒め・お叱りの言葉を多数頂いております。それを参考にして、スタッフ内でも対策を講じているところでございます。
 次回ご旅行の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
         ホテルベルリーフ大月 佐田

『ベルリーフ大月カツオのタタキ御膳』 二食付♪