ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月08日 10:18:44

昨年家族旅行で和室に宿泊して高評価
また行きたいと言うことで2年続けて利用させてもらいました
食事が美味しくお風呂も混雑がなくゆっくり入れてくつろげました

ホテルベルリーフ大月 2023年04月10日 18:10:29

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

これからも、皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

れんげ丸さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

れんげ丸さん [50代/男性] 2023年02月28日 15:02:10

2月24日に宿泊しました。四万十市から向かいましたが国道(県道)から入り、本当にこんなところに宿泊先があるのかと思うような場所(高台)にありました。キャンプ場からの道は、ごみや枯れ葉などなくとてもきれいにされています。夕食はボリュームあり大満足。朝食も和洋から選べ、和食も選びましたがとても美味しい鯖焼き朝食でした。コテージ風の部屋にバルコニーがあり眼下に湾が見下ろすことができます。

ホテルベルリーフ大月 2023年03月01日 03:05:54

先日は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時から、気さくにお声かけいただき、心が温まりました。

ホテルまでの道中では、不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
国道からホテル敷地入口まで、看板が無い為不安に思われる方も多く、現在大月町役場の方に相談して、看板を設置できないか、検討中です。

ご夕食・ご朝食ともに、ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付『海鮮御膳』プラン
【和室【禁煙】】

山の上の上の上のオクラさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

山の上の上の上のオクラさん [30代/男性] 2023年02月22日 21:11:49

和室、洋室それぞれ泊まったが、同じ料金払うなら、洋室一択。
洋室はベッドメイキング済みなのに、和室は布団を自分で敷く必要がある(敷き・掛けどちらのシーツもセルフ)。
風呂はそれほど広くないが、そもそも客室数が少ないので時間をずらせば貸切になる。
立地は崖地・海岸というハザードマップ的には真っ赤なエリアにあるが、それ故景色は良く、ホテルの遊歩道を降りれば綺麗な貝殻が沢山見つかる浜に出る。
また、屋外のボロボロの洗濯機が無料で使えるので、長旅の途中や長期滞在には嬉しい。
接客は普通に良い。

ホテルベルリーフ大月 2023年02月26日 14:46:29

先日は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
接客や眺望の件でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
【和室のお布団敷き】
現在、布団敷きサービスは行っておりません。
しかし、チェックイン迄にご相談頂ければ前もってお布団敷きをさせてもらう事は可能でございます。
【大浴場のご利用】
平日は、現在ご宿泊利用が多くございませんので、ゆったりとご利用いただける場合もございますが、週末や連休・祝日の場合は、キャンプ場利用の方や日帰り入浴の方、ホテルご利用の方も多くいらっしゃる場合もございまして、おまたせする事もございますが、順番にご案内させていただいております。

【立地について】
エリアといたしましては、おっしゃる通りレッドゾーンですが、当館は、海抜63mの地点に建っており地震・津波ともにご安心いただける立地となっておりますので、ご安心くださいませ。

【洗濯機について】
屋外に洗濯機と乾燥機を各2台ずつご用意いたしております。(現在洗濯機1台故障中ですが、新しい物を購入予定です)
現状、見た目ボロボロっぽいです。
今後、洗濯機コーナーを快適にお使い頂けるように、改修していきたいと思っております。
ご指摘、ありがとうございました。

これからもお客様の期待に応えられるホテルを目指していきます。

濱田

1泊素泊りプラン【レストランはご利用いただけません】

投稿者さん 2023年02月11日 22:44:58

久しぶりの夫婦旅で利用。部屋の広さも私達には充分でした。ホテルスタッフの方々もとても良い対応で気持ちよく日常を忘れる旅が出来ました。大浴場もあり主人が利用した際は他のお客様もおられず貸切でゆったり過ごせたそうです。食事も夕食、朝食共私達夫婦には充分すぎる内容でとても美味しくいただけました。
自然に囲まれたロケーションで、四季折々で感じ方が変わるホテルの様な気がします。次は夏に孫達と連泊かキャンプをしたいと思っています。

チェックアウト前廊下ですれ違った清掃スタッフ(地元のおばさま方と思われる)方の幡多弁? 一言二言言葉を交わしたのですがとても癒されました。

ホテルベルリーフ大月 2023年02月13日 13:18:56

先日はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。
夏休み期間は、ホテル・キャンプ場どちらも利用者が大変多く、混雑してしまう場合がございますが、スタッフ一同、精いっぱいおもてなしいたしておりますので、是非、夏のご宿泊ご検討くださいませ。
※お電話にてお問い合わせいただきましたら、両施設ともにご予約受付可能となっておりますが、販売開始時期が、両施設異なる時期がございますので、まずはお問い合わせくださいませ。

【【喫煙】洋室ツイン】

cho-chaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

cho-chaさん [50代/女性] 2022年12月31日 14:24:40

歩き遍路で利用しました。ぜいたくな旅での利用には理想的な施設だと思います。従業員さんはどなたもとても親切でした。遍路道からは外れるので、歩き遍路さんにはかなり遠回りになってしまいます。しかし、近隣の遍路宿の殆どが廃業してしまったのでこちらしかありませんでした。歩き遍路中の贅沢時間を楽しめました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年01月15日 18:22:15

ご投稿にあるように、当ホテルは遍路道から大きく外れたところにございます。お遍路のお客様に対しましては、以前は道の駅大月や姫ノ井の郵便局まで送迎のサービスをしておりました。
 しかし現在は従業員が減ったこともありまして、サービスを中止させていただいております。ご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。

その他サービスは不備が無いよう心掛けて営業しておりますので、またのご利用ご検討くださいませ。

【洋室ロフト【禁煙】】

たけぶーたんさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

たけぶーたんさん [50代/女性] 2022年12月30日 19:44:25

大雪の翌日に宿泊しました。到着までは大変でしたが、部屋は期待以上に広く、お料理もおいしくて満足しました。大浴場のお風呂がぬるかったのが残念でした。スタッフさんのサービスには満足しています。

ホテルベルリーフ大月 2023年01月15日 18:06:14

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービスへのお褒めのお言葉、うれしく思っております。

大浴場の件に関しましては申し訳ございませんでした。
ご宿泊日のように外気温がとても寒い日は、お湯の温度がなかなか上がりづらい日もあります。また、利用時間内に機械的にお湯を溢れさせて浴槽の垢などを放出する際に、温度が一時的に1~2度程下がる時があります。何卒ご容赦くださいませ。

スタッフの間でもできる限り改善していきますので、またのご利用お願いいたします。

投稿者さん 2022年12月10日 16:34:47

値段から言えば間違いなくお勧めのホテル。年季はいってきたけど部屋は広いし温泉ではないが、大浴場もある。食事は道の駅で多少買い込むつもりだったので初カレープラン。まあそれなりで悪くはないが以前あった弁当プランが復活してくれると嬉しい。朝食はレストランでいただいたのですがテーブルに置いてあったメニューは何?夜は註文可能?昔のようにレストランで好きなものを註文出来るようになったらいいですね。

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 14:40:24

レストランメニューですが、1泊2食付きプランでご予約いただきましたお客様は、追加でお食事をオーダーできる様になっております。また、当日レストラン利用をご希望いただきました方も、メニューからオーダーをいただいております。

以前の様に色々なお食事をご提供はできませんが、現状でできる限りのお食事をご用意いたしておりますので、また次回ご利用の際にはお問合せいただければと思います。

1泊2食付『TAKE OUTセルフカレー』プラン

投稿者さん 2022年11月29日 13:52:05

11/27泊
旅行支援を利用し以前から一度は行ってみたかった柏島観光のため宿泊しました。
施設は かなり古いですが畳は綺麗でした。掃除も行き届いていました。
朝食夕食付きにしました。
お米も美味しく、夕食の天ぷらお刺身もすごく美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。ビールのお値段もリーズナブルでした。
スタッフの方も親切に対応していただきました。
近辺の観光案内等の行き方マップがあれば良かったです。
地元の方のお薦めスポットとかの。
お天気も良かったので良い思い出となりました。
又機会があれば利用させていただきます。

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 12:34:54

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

観光マップは、最近ご質問頂いた方にのみお渡ししておりましたが、今後は常時フロントカウンターに設置いたしますね。

施設は老朽化いたしておりますが、今後も、安心快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年11月18日 20:40:56

11月16日に一泊しました。知人の紹介で、とても良いと聞き、期待して行きました。
スタッフさんの対応は、その人それぞれでしたが、浜田さんという方は、笑顔で明るく親切でした。心地良いおもてなしを受けることができました。施設設備は、綺麗で快適でしたが、ドアの鍵が開けにくいことや、部屋の電話が故障していたり、ポットのお湯がわかなかちたりと、色々ありましたが、景色も綺麗でゆったり癒されました。
入浴は、サウナの板が曲がっていたり、ささくれていたりと、安全面でどうなのかと思いました。
食事は、普通かな?

ホテルベルリーフ大月 2022年11月20日 09:24:26

スタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。
私どもスタッフも、彼の接客を見ながら日々勉強いたしております。
各々、得手不得手があり同じようには難しいですが、『お客様へのおもてなしの心は同じ』という考えで今後も指導していきたいと思っております。

設備の点では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けた箇所に関しましては、現在修繕完了いたしております。
鍵の件は、皆様からずっとご指摘いただいており、ご不便をおかけいたしております。
現状といたしましては、躯体自体が老朽化しており、扉や鍵の交換をしても現状と同じ状況となってしまうとの業者からの話があり、こちらの対応は行き詰っている状況です。
また、改善策が決まりましたら、ご報告させていただきます。

サウナの板ですが、確認不足で大変申し訳ございません。早急に対応いたします。
ご指摘、ありがとうございました。

今後も、私どもは皆様からのご意見に耳を傾け、安心快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

diesel206さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

diesel206さん [50代/男性] 2022年11月16日 15:07:35

わりと人気のない閑静な場所でゆっくりしたかったので、お誂向けのホテルでした。のんびりしに、また伺いたいです。

ホテルベルリーフ大月 2022年11月20日 08:57:18

最近、全国旅行支援割引の影響で週末は満室になる日が増えておりますが、ゆっくりとお食事や大浴場をご利用ご希望の方は、平日・日曜日がおすすめです。
旅行をお考えの際は、是非ご参考になさってください。

【お知らせ】
来年1月~4月までの間、大浴場の改修工事を予定いたしており、この期間は大浴場のご利用ができなくなります。ご了承くださいませ。

1泊2食付『海鮮御膳』プラン

いっちゃん1952さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

いっちゃん1952さん [70代/男性] 2022年10月29日 10:30:25

お手頃の価格で、部屋も広く満足しました。

ホテルベルリーフ大月 2022年10月30日 15:46:40

現在、全国旅行支援で宿泊40%OFF・おもてなしクーポンもお渡しいたしておりますので、すごくお得にご利用頂けます。
12月20日までご利用可能ですので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

私どもは、皆様からの貴重なご意見に耳を傾け、より良い空間創りを行っていきたいと思っております。また、お気づきの点がございましたら、お申しつけくださいませ。

また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

たーちゃん1958さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

たーちゃん1958さん [60代/男性] 2022年09月14日 22:47:05

少ない従業員で、一生懸命働かれているのが印象的で、こちらの要望にも気持ちよく答えていただき気持ちのいい時間が過ごせました。

ホテルベルリーフ大月 2022年09月18日 01:54:03

ご滞在中はお寛ぎいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
 ご投稿にもあるように、現在当ホテルは少ない人員で日々運営しております。私達も努力はしておりますが場合によっては、お客様のご要望をお聞きしてからご準備するまでにお時間を頂く場合がございます。その点は何卒ご容赦くださいませ。
 次回のご来館、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

佐田

sgnaomiさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

sgnaomiさん [60代/女性] 2022年09月04日 20:53:45

大月へはシュノーケリング目的で何度もきていますが、今までは柏島やエコロジーキャンプ場でテントやコテージを利用していましたが、今回初めてこちらへ2連泊しました。台風の影響でシュノーケリングは1本しかできませんでしたが、その分こちらのホテルでくつろぐことができました。お昼は道の駅でお刺身やいろいろ買ってきてバルコニーでたべたり、展望台やキャンプ場へも散歩したり、マッサージチェアでマッサージ放題。ホテルライフを満喫しました。スタッフの方もみんな気さくで感じよかったです。スリランカ人のスタッフの方は一生懸命に日本語を勉強していて、好感度よかったです。洗濯機、乾燥機もあり水着やタオルの洗濯ができ、帰宅後の手間が省けて助かりました。口コミでバルコニーチェアの不評が書かれていましたが、新しくされており、快適でした。

ホテルベルリーフ大月 2022年09月05日 12:40:43

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ゆっくりとお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

8月からスリランカ人のスタッフが入りまして、現在猛勉強中です。
まだ、わからない日本語があったり、聞き取れない事等もございますが、おもてなしが大好きなスタッフですので、温かい目で見守っていただけると幸いです。
日本人とはまた違った目線で、サービスの改善点を提案してくれたりと、私どもも日々刺激を受けております。
今後も、皆様に快適なホテルライフをお楽しみいただける様、スタッフ一同勉強して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【洋室DXツイン【禁煙】】

カマアイナ6900さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2022年06月17日 12:09:05

やっと宿泊出来ました。ツーリングで来ようとしていたが、天候などの関係でカミさん誘って車で行きました。田舎で廻りに何もないと言う事なので、2食付き。正解。良心的な料金でかつ美味しい。夜も朝も満足。 和室でしたが眺望も良く綺麗でしたが、バルコニーのテーブルセット、使うのを断念するくらい汚れてますよ。あれに座りコーヒーを飲むイメージをしていたのに残念。 それ以外はスタッフも柔らかく年期ははいってますが設備も満足。二回目までにラナイのテーブルセット改善していると嬉しいです。  新品でなくとも汚れ取りペンキ塗るだけで違いますヨ。     でも総合的にありがとうございました。です。

ホテルベルリーフ大月 2022年06月24日 11:50:28

バルコニーのテーブルセットのメンテナンスが行き届いておりませんで、大変失礼いたしました。
現在、不備のあるテーブルセットを少しずつですがメンテナンスをおこなっております。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今後も、皆様からのご意見に耳を傾けながら、快適にお過ごしいただける空間造りに取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

motokageさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

motokageさん [40代/男性] 2022年05月13日 13:26:18

近隣の宿泊施設の中では価格とサービスのバランスが良いホテルだと思います。
ロケーションが良く部屋からの眺めは最高です。
食事も価格に見合っています。
ただ注意するべき点は上下左右隣接する部屋の音がかなり響く点です。
お隣の部屋の会話内容なども分かってしまう程です。
さらに子供が走り回ると周囲の部屋にかなりの音と振動が響きます。
上の部屋で子供さんが叫びながら走り回られていていたのですが、ガラの悪そうなご家族でしたので注意はしませんでしたが(汗)
22時以降はフロントに人が居られないので、こういった場合は少し困ったことになるかもしれません。
お互いにマナー守って宿泊出来れば、とても良いホテルでオススメです。

ホテルベルリーフ大月 2022年05月14日 01:09:37

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。並びに口コミへのご投稿感謝いたします。
 当ホテルの景色とお食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。これからも改善を重ねて、より良いものを提供できる様に努力してまいります。
 お部屋の騒音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本館閉館後も、本館事務所内に夜勤のスタッフがおります。もし隣接のお部屋の騒音がひどい場合には、内線9番でご連絡頂ければ、こちらから該当のお部屋へ連絡いたします。
 説明不足だった事、重ねてお詫びいたします。

機会があれば、また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

korin6464さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

korin6464さん [40代/女性] 2022年05月01日 18:16:05

素晴らしい絶景とロフト付きの洋室は子供に喜ばれました。4人で泊まっても広いと感じました。食事もとても美味しかった!残念なのはお風呂のお湯が汚れていたことです。ゴミや髪の毛フケかアカのようなものがたくさん浮いてました。翌朝も入りましたが同じでした。お湯はいつ交換してるのでしょう。そこが改善すれば絶対また利用します。

ホテルベルリーフ大月 2022年05月04日 11:34:04

先日はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お湯の交換は、5日に1回のペースで行ております。また、定期的にオーバーフローをかけて、湯船の表面の汚れを流していく様に心掛けておりますが、ご利用人数が多い場合は現状のオーバーフローの間隔では間に合わないのかもしれません。
今後は、オーバーフローの回数を多くして不快な浮いた汚れを取り除ける様改善していきます。

投稿者さん 2022年04月09日 22:15:27

朝、展望台まで行きました。眺めが良かったです。。。

ホテルベルリーフ大月 2022年04月16日 13:00:22

展望台までの道のり、お疲れ様でした。
先日雨が降り、また草が成長していますので、近日中に草刈り作業を行う予定です。

夏になると、虫や爬虫類も増えてきますし、山道ですので、行かれる際は、スニーカーをお勧めしております。

また、景観などをInstagramでアップしていきたいと思っておりますので、見ていただけたらと思っております。

マネージャー 久保

1泊朝食付き『現金限定』プラン【夜レストランはご利用いただけません】

ダルダル2004さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2022年03月22日 16:24:29

2度目の利用でしたが、前回同様満足です。
また利用したいと思います。

1点だけスタッフ方へお願いです。
食堂での対応については、色々と対応してくださり大変満足です。

ただ、お二人ほど、香水?でしょうか?かなり匂いました。
ロビー対応ならいいのでしょうけど、食堂でまさに食事を運ぶ際に
かなり匂ってましたので、せっかくの食事がもったいないです。
ご自身ではいつものことなので、気にならないのかもしれませんが、
食事はまず見た目や、香りを味わうものだと思いますので、
今後は注意されたほうが良いと思います。

追伸
以下は期待を込めて書きます(^_^)
「海鮮御膳」というネーミングで期待していました。
確かに味は申し分ないですが、ちょっとお刺身が少ないような・・
もう少し「海鮮御膳・1日限定2組」というプランならではの
ボリュームがあれば・・と思った次第です。

ホテルベルリーフ大月 2022年03月25日 11:44:27

レストランでの配膳時のニオイの件では、大変申し訳ございませんでした。
今回のご夕食の際は、私が配膳いたしました。
香水は規則でつけてはおりませんが、制汗剤や衣類の柔軟剤、また消臭スプレー等は使用しておりましたので、その臭いかもしれません。
せっかくリピートして下さったにも関わらず、レストランでのひと時を、台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。
今後は、料理を配膳する前にスタッフ同士でお互いにニオイの確認をして気を付けていきます。

海鮮御膳の内容に関しましては、厨房スタッフと相談してみます。

1泊2食付『海鮮御膳』プラン【1日限定2組】
【洋室ツイン【禁煙】】

まーりんままさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

まーりんままさん [50代/女性] 2021年11月09日 10:05:26

周りは何もなく静かで日常の忙しさを紛らすには一番です。部屋から海から見える海は水がとてもきれいで、夜はベランダに出て、星も見えます。
テレビは同じチャンネルが登録されているのできれいに映るところを探したらいいです。(一回目に泊まったとき知らなかったので電波が悪いのかと思いました。)
今回は予約してたお部屋よりワンランクアップしたマッサージチェアー付きに変えていたいただきとても嬉しかったです。

ホテルベルリーフ大月 2021年11月14日 18:27:38

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の設備や、景観に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
 テレビの件に関しましては、ご迷惑をかけて申し訳ございません。後日お部屋で確認したところ、チャンネルを再設定した際になったと思われ現在直し方を探しているところでございます。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また当ホテルをぜひご利用下さいませ。

ホテルベルリーフ大月 佐田

☆1日3組限定☆『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪
【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月08日 13:44:55

当日予約の為、コロナで営業変更が無いか電話で聞くのに、なかなかつながらなくて…残念。
狭い道で不安になりつつ行きました。
部屋は、とっても綺麗で感じも素敵でした。

ホテルベルリーフ大月 2021年09月09日 15:40:20

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋に関するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。毎日清掃をこまめにし、お客様にご満足いただける様務めております。
 お電話の対応の件に関しましては、お客様を不安な気持ちにさせてしまった事、申し訳なく思っております。ご宿泊日当日、ホテルと兼務していたキャンプ場のチェックイン作業の時間が重なってしまった事が原因でした。シフトなどをこまめにチェックして、今後このような事が無いように改善していきます。
 スタッフ一同、次回のご利用お待ちしております。

☆スタンダード☆ 素泊りプラン【ご夕食はご利用できません】
【洋室ロフト】