ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

MAC1さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

MAC1さん [50代/男性] 2013年10月20日 19:21:35

足摺岬観光から程近い宿をと 選択させて頂きました。
直前の予約でしたが 行ってビックリ。とても広い部屋にロフトが有りヘッドが。ベランダにはテーブルセット。バスとトイレは別と 全てが価格からは想像できなかった内容です。
食事「ウツボ料理」と興味半分でしたが天婦羅は炙りとは違いとてもホクホクで驚く程 美味しく、質、量共に充分満足できる内容でした。朝食は和、洋食の選択。

また機会が有れば是非とも利用したい宿となりました。

2013年10月
ホテルベルリーフ大月 2013年10月21日 17:22:34

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋を気に入って頂き、快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお食事についてもお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もいっそう精進して参りますので、また是非当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 松田

『ウツボのタタキ御膳』 朝食付♪

投稿者さん 2013年10月19日 21:19:23

宿泊プランでは、お一人様11.000円の「つきしお会席プラン」が、格安の7.500円で提供となっているが、領収書では、室料3.500円、朝食1.000円、和会席3.500円で、格安にはなっていない。
また、ネットに掲載されている写真と比較しても、料理の内容、品数も少なく、詐欺にあった感じがした。

2013年10月
ホテルベルリーフ大月 2013年10月20日 13:06:44

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
数ある中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、ご期待に添えるお料理をお出し出来ず大変申し訳ございませんでした。今後料理長と相談し、改善に努めて参ります。
ただ、7500円の表記は最安値表記となっておりまして、3名又は4名様1室でのご利用時の料金となっております。誤解を招く表現で申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、有難うざいました。

oa358さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

oa358さん [50代/男性] 2013年10月17日 22:58:27

初めて宿泊しましたが、値段に比べてとても満足な宿泊ができました。
接客の対応がとても感じが良かったです。
アメニティーも充実してますが、部屋にインターネットがないのが残念でした。
今回はビジネスで利用しました。

2013年10月
ホテルベルリーフ大月 2013年10月18日 13:38:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
接客の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お部屋のインターネットに関しましては、今すぐというわけにはいきませんが、検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 池

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 朝食付♪ 【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年10月12日 11:27:27

バス停まで送迎をしてくださってありがとうございました。雄大な海の風景に感動しました。お忙しい時にすみませんでした。スタッフの方のご親切にお礼申し上げます。
 それとお料理がすごく美味しかったです。

2013年10月
ホテルベルリーフ大月 2013年10月17日 14:03:17

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで、又スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。

今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

ホテルベルリーフ大月 矢野

料理いのちさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

料理いのちさん [60代/女性] 2013年09月27日 08:37:02

遍路で使いました。大月を通る遍路は少ないし、遍路道には沿っていないので、利用は少ないようだが、大月廻りの遍路をする人なら、是非泊まることをお薦めします。少し寄り道になるが、リゾートなので部屋が広々していて大変気持ち良い。温泉施設が併設されているので、風呂も広々して実に気持ち良い。遍路には有りがたい洗濯機も乾燥機も無料で使える。食事は、量は少なめだが、一品料理も追加できて値段も安くて美味しい。ネットでの申し込みのせいもあるのでしょうが、この値段でこの満足感はなかなか無い・・・と、家族も大満足でした。

2013年09月
ホテルベルリーフ大月 2013年09月29日 08:39:14

この度はお遍路の旅のさなかに当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またお部屋や大浴場、お料理等さまざまな面についてご満足のお言葉を頂けて、本当に嬉しく思います。有難うございました。
今後ともお客様に気持ちよく感じて頂けるサービスとホテル施設をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテルベルリーフ大月 フロント 松田

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 朝食付

サラ曹長さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

サラ曹長さん [30代/男性] 2013年09月03日 15:30:27

大雨で帰るのがめんどくさくなったので当日急遽予約しました。
総合的にはもうちょっといろいろ頑張ればもっと伸びるホテルという印象を受けました。
館内的には、なにか研修に来たようなイメージで、部屋は雨だったからかもしれませんが、カビ臭が・・・。ファブリーズを置いてはありましたが効果なく。
あと、気になったが、テラスに履物がないのは不便でした。景色は良いのにせっかく一つの売りにしているのなら、履物があってもいいと思います。
特に雨の日は床が全部濡れていて、上の階からもボタボタ落ちてましたので。(タバコを吸うのに履物をわざわざ持って行き、最終的には顔だけ出して吸ってました)
あと隣のテラスが見えるのと、隣室?の物音などが気になりました。
料理は美味しかったと思います。
妻も私もほぼ完食しました。やはり海に面しているので魚系はおいしかったです。
安さとポイント10倍と言うこともありましたので、納得はしています。
スタッフの対応もまあまあ良かったですし、今後に期待したいと思います。

2013年09月
ホテルベルリーフ大月 2013年09月04日 16:02:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
また、御料理についてお褒めのお言葉、嬉しく思います。
しかしながら、この度はせっかくお泊り頂きましたのに、お部屋に関して不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
テラスの履物等に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のお声を大切に今後とも精進して行く所存でございますので、末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルベルリーフ大月 フロント 池

【ポイント10倍】 素泊りプラン♪

arrachanさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

arrachanさん [40代/男性] 2013年07月13日 23:27:04

素泊まり格安は魅力的です。食事の彩に工夫が見られますが、刺身かタタキどちらかにして肉類が1品あってもよいのではないでしょうか。白を主体とした色調は申し分ないですし、スタッフのサービスは非常に丁寧ですね。

2013年06月
ホテルベルリーフ大月 2013年07月14日 14:01:31

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中おおむねご満足して頂けたましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理の内容につきましては、海辺のホテルのため魚介類を中心とした献立内容となっておりますが、お肉類が含まれている献立のコースもございますので、次の機会の際にはぜひご利用頂けましたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルリーフ大月 フロント 松田

向日葵7628さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

向日葵7628さん [30代/女性] 2013年06月15日 13:56:20

まず安い!14日前予約で3000円と格安で利用させて頂きました。
お部屋の写真は見ていてまぁキレイだな、それより価格優先でしたので、そこそこキレイで寝れればいいやくらいでした。
実際に部屋に入って予想以上の広さにビックリ!めちゃくちゃノビノビできます!
到着したのが夜でしたので外の景色がわからなかったのですが、次の日にカーテンを開けてまたビックリ!ものすっごくステキな景色を見ることができました!出発ギリギリで起きたので景色を心ゆくまで堪能できなかったのが残念です。。。ぜひ早起きをオススメします(笑)
コテージがくっついたようなホテルなので、部屋を出るとすぐ外です。自然がすぐ近くにありますので、虫がいます(部屋にはいませんよ) 虫が得意でない私ですが、そこは平気でした。が、本当ーに!虫が!大の苦手!!という方には向かないかもしれません。

本当に良かったのですが、1点だけ気になった点が・・・
大浴場の天井にカビ?のような汚れがついているのが少しだけ気になりました(本当に少しだけです)

2013年06月
ホテルベルリーフ大月 2013年06月16日 14:49:42

お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋を気に入って頂き、景色に感動して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場についてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
定期的に清掃してはいるのですが、ホテル建築から17年が経過し、落ちない汚れとなっている現状でございます。今後何らかの改善策を考えて参りますので、引き続きご愛顧をほどお願い申し上げます。

ホテルベルリーフ大月 フロント 松田

☆早割14☆ 早期特割

TK7154さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

TK7154さん [30代/男性] 2013年05月23日 16:41:42

ベランダからの景色はサイコーでした。

部屋も広く清潔感がありよかったです。

また利用したいです。

2013年05月
ホテルベルリーフ大月 2013年05月24日 11:42:10

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋を気に入って頂き、景観にご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
また高知西南部へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
ご投稿有り難うございました。

ホテルベルリーフ大月 松田

【現金特価】 素泊まりプラン♪

minny121さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

minny121さん [60代/男性] 2013年05月14日 13:32:27

評価が高かったので行きましたが、料理は魚ばかりで、天ぷらも衣が厚く冷え気味、要するに宴会料理です。部屋から見る眺望や空の美しさは都会では味わえないけれど、この地区ではどこにでも共通する事です。施設も豪華ではなく、少し失望しました。

2013年05月
ホテルベルリーフ大月 2013年05月15日 11:07:15

大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度はせっかくお泊り頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、地元食材を中心にご提供させて頂いておりますので、どうしてもお魚がメインになっております。
今後は、料理長とも話し合いの上お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2013年03月02日 14:08:12

いつもは宿毛市内へ宿泊するのですが、時間的に余裕があったのでこちらへお世話になりました。
予想していたより高いところにあり見晴らしが良かったです。
日没前までに到着するよう行く事をおすすめします。
部屋も広く、バス、トイレが別になっておりくつろぐ事ができました。
市内から約30分ですので、時間に余裕がある時にまたお世話になります。

2013年02月
ホテルベルリーフ大月 2013年03月03日 20:25:11

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場メンテナンス中で、お客様には大変ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、このようなお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルベルリーフ大月 池

【訳あり】 3日間限定!!  [現金特価] 素泊りプラン♪
【洋室ロフト】

confidenciallyさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

confidenciallyさん [20代/男性] 2013年02月06日 22:22:28

正直,相当期待以上でした。
閑散期だからなのでしょうか,1人泊なのにロフト付でベッドが3床もあり,お部屋もかなり広いですね。おまけに大浴場は1人貸し切り状態。部屋の窓からは綺麗な海食崖。
これで2食付き6,500円なんて信じられません。食事も大変おいしく頂きました。
冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスもありがたかったです。

ウエディングプランもそそられました。あんなに安くて良いんですか?
ちょっと居住地からは遠いですが,ここで静かな結婚式っていうのもアリかなと考えてしまいます。
足摺方面に寄った際には,是非また利用させていただきます。

2013年01月
ホテルベルリーフ大月 2013年02月07日 12:37:02

ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、またお部屋やお食事に対して、ご期待以上に満足して頂けた事に、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が、私共スタッフにとって非常に励みになっております。本当に有難うございました。
また、当ホテルのウエディングにも興味を持って頂いて有難うございます。不便な立地ではありますが、お客様にご満足頂けるよう心をこめて対応させて頂きます。次回お立ち寄りの際には、ぜひお気軽にご相談ください。
お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

格安♪『ベルリーフ四季の彩り御膳』と朝食付きプラン

投稿者さん 2013年01月04日 10:24:50

急に思い立ち素泊まりしました。近くに食事施設が無く夕食はホテル内のレストランで取りました。メニューには会席料理以外もあり助かりました。普通の御膳にしたので量は少し少なかったですが味付けは良くおいしかったです。15:00にチェックインしてすぐに大浴場を利用しましたが湯船のお湯にすでに湯垢が浮いていた事と夕食後にもう一度入浴した際には湯上り処の給水器の水がすでに空っぽになっていた事 翌朝はお湯を循環されていない点が残念です。途中でチェックされる事をお勧めします。

2012年12月
ホテルベルリーフ大月 2013年01月05日 12:13:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。お食事に関しては「おいしかった」と言って頂き、有難うございます。
大浴場のお湯は常時、循環しておりますが、湯船の汚れに関しては、早急に対応策を考案し改善していきます。また、吸水器の水に関しては、頻繁にチェックするように致します。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

ホテルベルリーフ大月 岡村

『バーゲンセール』素泊まりプラン♪
【洋室ロフト】

なはりこさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

なはりこさん [60代/女性] 2013年01月04日 01:17:16

大晦日に1泊しました。立地は不便でしたが、部屋は広く眼下に海も見えてホテル全体としては静かでよかったのですが、予想がはずれ初日の出も見えない場所だということに到着してきがついてがっかり。そして食事は不満が残りました。大晦日だというのに年越しそばもなく、1日の朝食もお雑煮はついていたものの、その他は普通の朝食といった感じで、正月に泊った意味もなかったです。年越しそばも祝膳も量がたくさんほしいとは思いませんが、新年を祝うという心配りがほしかったです。宿泊料金が1万円程度ならあきらめもつきますが・・・。

2012年12月
ホテルベルリーフ大月 2013年01月05日 01:39:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。大晦日という特別な日にご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、これからはイベント毎の料理も検討していきたいと思っております。
御多忙にも関わらずこうした貴重なご意見を頂き、有難うございました。

【豪華】『さざなみ会席』とテラス付きのお部屋プラン

アコヤ3315さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

アコヤ3315さん [40代/男性] 2012年12月25日 14:46:32

クリスマスに家族3人でお泊まりしました。娘がロフトがお気に入りで、今回で三回目です。また御安く泊まれる時に、お世話になります。

2012年12月
ホテルベルリーフ大月 2012年12月26日 15:02:32

クリスマスという記念日に、当ホテルをご利用いただき有難うございます。ロフト付きのお部屋は、お子様連れのご家族に大変人気のお部屋となっておりまして、娘さんに気に入って頂けて私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルづくりをめざして頑張って参りますので、是非またお越し下さいませ。

ホテルベルリーフ大月  松田

★早期得割★早割7

投稿者さん 2012年12月15日 23:17:21

正直食事は少ない
味も期待外れ
次回から食事なしで
お願いします

2012年12月
ホテルベルリーフ大月 2012年12月26日 14:51:28

当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご期待に添える料理をお出し出来ず、大変失礼致しました。料理長に伝え、改善に努めて参ります。ご指摘頂き、有難うございます。

投稿者さん 2012年12月12日 15:35:40

値段のわりに部屋も広く、料理もおいしくいただきました。不便な所でしたが送迎していただき助かりました。大堂海岸の遊歩道を歩き、この季節しか見られないアシズリノジギク・ツワブキ等が咲いていたので満足です。今度は夏のシーズンに行きたいと思います。

2012年11月
ホテルベルリーフ大月 2012年12月26日 14:33:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。「また行きたい」と思って頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のおっしゃられるように、不便な場所にホテルがありますので、お近くまで来て頂ければ、送迎をさせて頂いております。ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

格安♪『ベルリーフ四季の彩り御膳』と朝食付きプラン

マンボ8598さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

マンボ8598さん [40代/女性] 2012年12月03日 00:30:01

今年2度目の利用でした
食事はカツオのタタキが楽しみだったので
今回も美味しく頂きました

前回もでしたが物音がよく響くのが
気になりました
今回は一晩中カタコトと音がしたのですが
なんだったのでしょう?

2012年11月
ホテルベルリーフ大月 2012年12月26日 14:06:19

当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、二度、三度と何度もご利用いただいてもらえるとが、私共にとって大変喜ばしく、有難いことでございます。
「カタコト」という物音が何だったのかは原因不明で判りかねますが、何かお気付きの際にはお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月01日 13:00:51

宿毛へはこれまで何度か訪れたことがありましたが、今回初めて泊らせていただきました。予定より遅れる旨の連絡をした時もさわやかな対応、また到着した折も気持ちの良いものでした。大浴場には、少し小さめではありましたがサウナもあって長旅の疲れを癒すことができました。チェックアウト時間がゆっくりだったのもよかったですね。まぁ~あとは~できたらもっとお茶がおいしかったらよかったかなぁ~と。ありがとうございました。

2012年11月
ホテルベルリーフ大月 2012年12月26日 13:32:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。またお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お茶は今後いろいろ飲み比べて、検討させていただきます。
また宿毛にお越しの際は、少し遠いですが当館のご利用をご検討いただけたらと思います。
ご投稿、有難うございました。

★早期得割★早割7

投稿者さん 2012年11月12日 14:34:05

お部屋の雰囲気も窓から見える景色もお料理もとてもよかったです!
大浴場に年配の人の為に背もたれのある浴室用のイスがあるといいなぁ…と思いました。

とても癒されました!
また是非来たいと思います。

2012年11月
ホテルベルリーフ大月 2012年12月26日 13:10:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お客様にこうしたお声を頂けた事を感謝しております。
大浴場のイスは検討させて頂きます。貴重なご意見、有難うございました。

NEW♪海の幸堪能【海鮮御膳プラン】!朝食付