ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

SH52842さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

SH52842さん [30代/男性] 2012年10月09日 00:46:09

宿泊棟の造りは個性的で 料理も眺望も良かったです。
鍵の開錠方法 しっかり説明を聞いてないと後で苦労することになります。
夕食付きだったので到着予定の大幅な遅れを連絡しようとしましたが なかなか電話が通じず不安にさせられました 二回目の呼び出し音5回目以上でやっと応答 泊まってみてなかなか電話に出ない理由がわかりました 二人の接客要員でフロント レストランウェイター 客室案内と色々兼務し やむを得ず電話に出れない状況は多々あるかと思いますが ホテルである以上 即電話応対することは当たり前と思われており 対処法を考え他の客も不安にさせることのないよう改善する必要ありとおもいますが。
冷蔵庫 備え付け飲料でぎっしり 私物の飲食物置くスペースほとんどありません。
わかりづらい場所に立地してるにもかかわらず 交通アクセス情報が不十分というか大雑把 国道からの道順を写真付きでわかりやすく説明するぐらいしてもいいと思います。私は清水方面から到着でしたが カーナビ任せでとんでもない道走らされました 指示通り国道を外れると車1台分の急カーブが連続する林道 日没後の真っ暗闇の中 それはもうとにかく恐かったです。翌朝チェックアウト後通った宿毛方面への国道アクセス路は難なく走れる道でした。

2012年10月
ホテルベルリーフ大月 2012年10月12日 02:58:09

この度は、数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂き、誠にありがとうございます。お見苦しい点が多々あり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。シーズンオフには、あまり従業員を配置していないため、お客様には不快な思いをさせたことと思います。おかげ様で稼働も上昇傾向にあるため、今後従業員を増やす予定であります。冷蔵庫・アクセス情報に関しましては、今後検討致します。まだまだ改善する箇所は多々ございますし、未熟な私どもではございますが、今後ともホテルベルリーフ大月をよろしくお願いいたします。

ホテルベルリーフ大月 中山

選べて楽しい 『☆バライティー御膳☆』 朝食付

投稿者さん 2012年09月24日 23:00:44

格安プランでしたので、正直期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。部屋も広かったし、とてもよかったです。この内容でこの価格だったら文句ないと思いました。

2012年09月
ホテルベルリーフ大月 2012年09月27日 06:49:20

この度は、数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。オフシーズンには、お得な格安プランを多数取り揃えておりますので、ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルベルリーフ大月 フロント 中山

『バーゲンセール』素泊まりプラン♪

京白さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

京白さん [40代/男性] 2012年09月05日 09:18:12

柏島に子供連れで行こうとしましたが、生憎の台風。旅行当日まで行くかどうか考えていました。当日の予約で大丈夫かと思いきや、子供のアメニティも用意頂き、私どもは満足に過ごすことができました。
ロフト付きの部屋でしたが4名でも十分な広さで、お料理もリーズナブルで十分満足できました。スタッフの方々も大変気持ちよく、満足に宿泊させて頂きました。欲を言えば、浴場の時間帯をもう少し、延長いただければ…。
20年ぶりの柏島でしたが、柏島では遊泳禁止。竜ケ崎キャンプ場でのシュノーケリングとなりました。もう少しホテルにそのあたりの情報があってもよいかと思いました。また、来年お邪魔いたします。ありがとう。

ホテルベルリーフ大月 2012年09月27日 06:23:17

この度は、数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。当日のご予約でも出来る限り対応させていただきますので、次回もぜひご利用くださいませ。情報については、不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。今後はお客様へのオペレーション強化に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ukkii1953さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ukkii1953さん [40代/女性] 2012年08月29日 14:11:49

宿泊棟はマンションみたいに各部屋独立した感じで良いのですが、1階で和室だったからか、ドアを開けた途端湿っぽくかび臭く感じたのが残念でした。
レストランでの料理は安いプランでしたが、おいしく、お酒を飲みながら食べるのにはちょうど良い量でした。

ホテルベルリーフ大月 2012年09月27日 06:14:53

この度は、数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。本来、快適であるべきお部屋で不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。お料理にはご満足頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。この他にも、お得なプランを多数取り揃えておりますのでぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室】

mumutantanさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

mumutantanさん [50代/女性] 2012年08月14日 16:22:18

到着するとお部屋のエアコンをつけてくださっていて、快適でした。部屋も広くてきれいで、お料理も普通においしかったです。ただ、明らかにアルバイトのような男の子が料理を運んでいたように思います。お部屋も、一番奥だったので、山肌が近すぎて少し怖くテラスで乾杯というわけにはいかず、ちょっぴり残念でした。もっとリーズナブルなプランもあるようなので、又、違うお部屋で利用させていただきたいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2012年09月26日 20:00:13

この度は、数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋並びにお料理にもご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。男の子の件ですが、夏場は人手が足りず、アルバイトを使っております。不快な思いをされたようでしたら、大変申し訳ございません。お部屋はご予約のお早い順に手前からお部屋割りしております。眺めの良い部屋確約プランもございますので、ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【手頃】『つきしお会席』とテラス付きのお部屋プラン

投稿者さん 2012年08月12日 22:30:23

部屋のきれいさと部屋からの景色スタッフの対応ともによかったです。満足のいく旅行になりました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2012年09月22日 20:22:57

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

また、高知へとお越しの際には当ホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用誠に有り難うございました。

【和室】

しょうちゃん9048さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

しょうちゃん9048さん [50代/男性] 2012年08月08日 19:56:42

今回初めての利用でした。ロッジ風の部屋からの展望も最高で、よかったです。サービスもよく、食事もグーでした。また、行きます。

ホテルベルリーフ大月 2012年09月22日 20:21:00

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
更には、食事並びにスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく受け止めております。

より良い空間をご提供できるよう、私共スタッフ一同は精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和食】『しおさい会席』とテラス付きのお部屋プラン

投稿者さん 2012年06月30日 18:03:02

6月9日に宿泊しました
合宿の子供さんたちが多く足音が騒がしいのが気になりましたが

ゆっくりと過ごせました
食事も美味しくいただきました。
部屋も清潔で快適に
過ごせました。

2012年06月
ホテルベルリーフ大月 2012年07月03日 19:58:27

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。当日は、合宿の小学生団体も宿泊しておりましてご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。ごゆっくりおくつろぎいただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月25日 20:10:29

和室で十二分にくつろげました。環境もよく食事も非常においしく頂きました。只、天候が悪くベランダで一杯できなかったのが残念でした。又、天気の良い日に泊まりたいです。

2012年06月
ホテルベルリーフ大月 2012年07月03日 17:25:29

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。また、大変高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当日が悪天候だったということで、大変申し訳ございません。お風呂上りのテラスでの一杯は格別でございますのでぜひまたご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食はおまかせ♪】 1泊夕食付プラン

投稿者さん 2012年06月18日 17:41:22

ジーンズ的に安く泊まる事が出来ました。大浴場にサウナも有り、疲れが取れました。幼い子供と3人でしたので、ロフト付きの部屋にしましたら、子供がロフトを大変気に入ってました。又ゆっくりと利用したいです。子供用のスリッパも貸して頂き、ありがとうございました。

2012年06月
ホテルベルリーフ大月 2012年07月03日 15:00:17

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは、『カジュアルリゾート』という名目で、リーズナブルなお値段で非日常をお客様に味わっていただく。を信念としております。まさにお客様のおっしゃる『ジーンズ的に』というお言葉が当てはまります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月17日 14:22:44

友達と二人で利用しました。お値段の割に部屋も広くて綺麗でした。あいにく天気が悪く外の眺めは残念な結果でしたが、また晴れた日に利用したいなと思いました。

2012年06月
ホテルベルリーフ大月 2012年07月03日 14:52:58

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。宿泊当日のお天気が悪く、大変申し訳ございません。お天気がよければ、コバルトブルーの海をお楽しみいただけます。オフシーズンには、格安プランを数多く、取り揃えております。1泊2食付のお得なプランもございますので、次回はぜひ晴れた日にご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

超格安♪【直割】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年05月22日 21:46:05

山の上で眺めが素晴らしい。食事もおいしかった。

2012年05月
ホテルベルリーフ大月 2012年06月11日 16:26:53

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございます。さらにお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。山の中にぽつんと1軒のホテル・・・交通の便も悪く、不便な場所ではありますが、その分秘境のような景色をお楽しみいただけます。お食事も気に入っていただいたようで大変嬉しく思っております。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 中山

投稿者さん 2012年05月17日 19:15:43

非常にリーズナブルな値段で泊まらせて頂きました。子供はフロントやテラスなので遊べたので、楽しかったようです。また大浴場も家族みんなに好評でした。ホテルのレストランで夕飯を食べれたのも良かったです。本格懐石料理から1000円以下の定食まで、メニューが豊富でしかもおいしい! 子供がアレルギーで食べる物がなかったのですが、持ち込みをさせて頂きました。ありがとうございました。

2012年05月
ホテルベルリーフ大月 2012年06月11日 16:19:39

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございます。楽しんでいただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるように更なるサービス向上を目指していきますので、今後ともホテルベルリーフ大月をよろしくお願い申し上げます。

大物釣り師1945さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

大物釣り師1945さん [60代/男性] 2012年05月14日 22:05:39

宿泊5月8日 夫婦2人、家内のマンホール蓋の収集撮影旅行。ホテルのロケーション コテージ風の洋室 夕・朝食 特に夕食は見た目も楽しく、魚は天然の素材(釣り師ですのでそう思いました)ウツボのから揚げは初めての経験でした・・これらをまるで民宿なみの値段で利用させて頂き大変満足しております。宿泊棟と管理棟が別なのでキーを持って好きな時に出かけられ 連泊で釣り(夜釣り)等はいいでしょうね!
年の性か朝風呂のあと大浴場に整髪料2種(実は養毛剤)を見事に置き忘れてしまい TELさせて頂いた所、保管されていて 速攻翌日には宅急便にて送って下さり大変感謝しております、着払いにてお願いしておきましたが 送料まで負担していただき恐縮しております。ありがとう御座いました。

2012年05月
ホテルベルリーフ大月 2012年05月26日 00:48:09

お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉、大変有難く受け止めております。

私どもは、限られた時間のサービスの中で、お客様がより快適にお過ごし頂ける様日々努めております。
また努力するだけではなく、それを如何にお客様の印象という形に残せるかこちらも日々切磋琢磨し検討しております。

これからも、お客様にとって長くご愛顧いただけるホテルを目指し精進して参ります。

またお客様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月08日 09:00:41

とてもリーズナブルな料金でしたが部屋も広く、ベッドも大きく、バルコニーからの眺望もすばらしかったです。チェックインしてから朝食、夕食をお願いしましたが料金も安価に設定されており、おいしかったです。ただ朝食のときの係りの方の一人の対応が気になりました。朝ですので笑顔で接してほしかったです。あとは大満足でした。
また利用したいと思います。

2012年05月
ホテルベルリーフ大月 2012年05月26日 00:37:50

この度はホテルベルリーフ大月をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた上、ご投稿ならびにお褒めのお言葉まで頂戴致しました事を、
恐縮ながら大変嬉しく受け止めております。

しかしながら接客面につきましては大変申し訳なく心苦しく感じております。今後このようなことがないよう指導を徹底して参ります。

今回お泊り頂いたプラン以外にもお客様のニーズに合わせた多様なプランをご用意しております。

設備は時間と共に老朽致しますが、
スタッフ一人一人の真心込めた接客対応で、
お仕事やご移動のお疲れを癒し、再び訪れたいと思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。

暑い日が参りますが、どうぞご自愛下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

支配人 田村

『バーゲンセール』素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年05月08日 07:30:10

低価格なのに広い部屋で満足できました。

2012年04月
ホテルベルリーフ大月 2012年05月26日 00:25:00

この度は、数あるホテルの中よりホテルベルリーフ大月をお選び頂き誠に有難うございます。
お忙しい中での御投稿・ご感想、重ねてお礼申し上げます。

お客様の当ホテルでのご宿泊が満足頂けるものでありました事を大変嬉しく思います。

またお客様には、より快適にお過ごしして頂くために、可能な限りのご要望・ご質問に対応して参りますのでお気軽にご相談下さいませ。

次回も是非御客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 13:47:49

ゴールデンウィークにお世話になりました。
おもしろい作りの宿でした。気候の良い頃は外気も気持ちいいですが、冬は厳しいだろうなあと思いました。
部屋からの眺望を期待していたのですが、思っていたよりも海が見えず、残念でした。
大浴場の洗髪料がリンスインシャンプーでえ?と思ってしまいました。
自分のお気に入りを持ってこられる方もいらっしゃるかもしれませんが、荷物は少なくして旅行したいのでいつも持って行きません。この点は簡単なことですし改善していただきたいと思います。
料理は魚づくしで、おいしくいただきました。

2012年05月
ホテルベルリーフ大月 2012年05月26日 00:31:25

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご指摘賜りました景色、整髪料につきましては、
ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

今後もお客様満足の為、充実したサービスをご提供させて頂く所存でございます。
今後も更なるご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

次回再びお客様とお会い出来ます事を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【豪華】『さざなみ会席』とテラス付きのお部屋プラン

kochan007さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2012年05月07日 11:19:50

四国に住んでいながら,宿毛方面にはなかなか行く機会がないので,利用しました。天気はホテル滞在中,ずっと豪雨で残念でしたが,海を望めるロッジ風の建物で,部屋も広く,その割りに安く泊まれたので,満足です。
天気がよければ,星もきれいに見えたようですが,なにぶん天候には勝てないので,その分部屋でゆっくりしました。
大浴場が温泉であれば,なおよかったのですが,サウナもあり,狭いユニットバスに入ることを考えると,よかったかなと思います。
今度は天気のいいときに泊まってみたいと思います。

2012年04月
ホテルベルリーフ大月 2012年05月26日 00:17:09

この度は、ホテルベルリーフ大月を御利用頂き誠に有難うございます。。
また、お忙しい中でのご投稿・ご感想、重ねてお礼申し上げます。

この度は悪天候の為、お部屋からの景色は残念ではございましたが、次回もご利用されたいという温かいお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。
有難うございます。

これからも、ご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夕食はおまかせ♪】 1泊夕食付プラン
【洋室ロフト】

くめこめさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

くめこめさん [50代/女性] 2012年05月02日 00:14:47

足摺岬から少し離れているので立地としては悩んだのですが、お部屋からの眺めがよく、お部屋の作りも良かったので、ここにして良かったと思いました。ただ残念なのはせっかくサウナ付きの浴場があるのに、狭いことです。また外に出られる露天風呂があれば良いと感じました。でも総合点としては満足です。

2012年04月
ホテルベルリーフ大月 2012年05月26日 00:11:01

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂き、誠にありがとうございます。

場所に関しまして、お疲れの中ご足労おかけしお詫び申し上げます。

浴室に関しまして構造上、手狭でわたしどもも心苦しい限りでございます。早急な改善とはまいりませんが今後の改装の参考とさせていただきます。

またこちらへお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月28日 21:33:52

景色も良く、部屋は広くて清潔で、特にバス、トイレが別になっているのが良かったです。食事も到着後に注文できて、とてもおいしく頂きました。あとは、海の見える露天風呂があれば、なお良かったです。でも、大満足でした。

ホテルベルリーフ大月 2012年04月30日 16:56:48

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室・お掃除への高評価大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃるとおり「露天風呂があれば・・・」というご感想はよくお聞きします。現状かなり難しい事柄ですが前向きに考え、いつか必ず実現したいと思っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中山