ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月23日 11:20:58

直割で予約したので、とても安く泊まれました。すぐ近くのキャンプ場は何度か利用したことがあったのですがホテルは初めてでした。
環境も素晴らしく、部屋からの眺めもよく満足しています。
お風呂はサウナがあるだけ。一階なのでお風呂からの眺めはもうひとつですが、朝風呂も楽しめました。
宿泊棟はロビーから外に出るので、冬は少し寒いかもしれませんね。部屋の洗面所の床タイルがとても冷たかったですね。使い捨てのスリッパがあったので良かったですが。

夕食はレストランで注文しました。旅館の二食付の夕食は私にはいつも量が多すぎて食べきれないので、自分の好みで注文できてよかったです。刺身は新鮮でおいしく、海老もぷりぷりしておいしくいただきました。ご飯が、もう少しいいお米だったらもっと良かったです。

スタッフの方たちは、みなさんにこやかでいい感じでした。
竜串も足摺岬も近いので、またゆっくりと泊まりたいと思っています。

ホテルベルリーフ大月 2012年04月05日 13:04:29

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
設備面に関しましては、早急な改善は困難ですがお客様のご意見を基に
少しずつですが改善していきたいと思います。
夕食・サービス面では高評価を頂き大変嬉しく思っております。
これからも何卒相変わりませぬご愛顧並びにご指導賜ります様宜しくお願い致します。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

超格安♪【直割】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月12日 20:02:06

友人たちと利用させてもらいました。食事もおいしく、部屋も素敵でした。近くの展望台からの眺めもよく大変楽しい時間を過ごせました。

ホテルベルリーフ大月 2012年04月05日 12:49:17

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、また高知ヘお立ち寄りの際には、是非ホテルベルリーフ大月にご宿泊下さいませ。
支配人

格安♪『ベルリーフ四季の彩り御膳』と朝食付きプラン

まさき7542さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

まさき7542さん [40代/男性] 2012年02月21日 17:42:37

2月18日、19日宿泊。部屋は清潔でよかったです。101号に宿泊しましたが、ベランダ部分が2階からの雨漏りが酷く出られなかったことが残念。事前にベランダからの眺めが良い部屋等相談の電話を入れたのに意味がなかった。満室ならばわかりますが…

2012年02月
ホテルベルリーフ大月 2012年02月26日 16:03:41

本来、快適にお過ごしいただくためのお部屋で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。御客様のお気持ちを考えると、心苦しいばかりでございます。
 当ホテルでは洋室が2階、和室が1階となっており雨が降った場合1階の和室テラスが全て、2階の洋室のテラスから雨が落ちてくるようになっております。
お客様への配慮が足らず大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
次回御利用の際、何かお気付きの点がございましたら、ご指導賜りますようお願い申し上げます。

支配人 田村

★早期得割★早割7

サリィ‐さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

サリィ‐さん [30代/女性] 2012年01月29日 11:03:22

1月14日、両親と娘の4人・2部屋でお世話になりました。
土曜でしたけど平日と同料金で、時期的に閑散期のためか他のお客さんが少なく大浴場にも貸切状態でゆっくり入れました。
食事は、朝食のみ付けてレストランで好きなものを頼みましたけど、口コミどおり美味しかったです(特にお刺身が美味しかったです!)。
部屋はロフト付の3ベッドで、バストイレ別々は良かったです。娘は、ロフトのベッドがお気に入りでした。部屋に付いてるテラスからの景色も綺麗で、温かくなったらテラスでビール片手に!?(笑)
また来たいなぁと思いました。
お部屋・食事ともに素晴らしいコスパだったと思います。

2012年01月
ホテルベルリーフ大月 2012年02月29日 20:56:25

この度は数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月を御利用頂き、誠に有難うございます。そして大変お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。お風呂あがりのテラスでのビール、非常に美味しくいただけるかと思いますので温かくなりましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田村

『バーゲンセール』朝食付プラン

ラガー55さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ラガー55さん [30代/男性] 2011年12月27日 22:14:26

寒い時期ではありますが、非常に満足度が高かったです。
食事無しプランで近くにコンビにもスーパーも無いところでしたが、ホテルのレストランの食事が良心的な価格で美味しかったので問題なかったです。
部屋も綺麗で快適。窓からの眺めも最高でした。
また是非利用したいと思います。
お風呂が24時間入れないのは残念でしたが、それを補って総合満点の評価をさせて頂きます。ありがとう御座いました。

2011年12月
ホテルベルリーフ大月 2011年12月30日 13:16:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中御投稿頂き、又お褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
御客様が心地よくお過ごし頂けたのなら、私共としましても嬉しい限りでございます。
これからも、お客様により快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので引き続き御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★早期得割★早割7

投稿者さん 2011年11月14日 20:10:04

先日はありがとうございました。初めての高知県でわからない事ばかりで思ったより移動の時間が長く大変でした。予定のチェックインの時間に間に合わなかったのですが温かく迎えて下さり良かったです。食事はとても美味しかったです。

2011年11月
ホテルベルリーフ大月 2011年12月30日 13:27:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けた事篤くお礼申し上げます。
当ホテルは11月にレストランリニューアル致しまして皆様にお喜び頂いております。特に地取れの魚をいかした会席料理が人気でございますので次回当ホテルをご利用する機会がございましたらお召し上がり下さいませ。
これからもお客様に居心地の良い空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

【秋得】♪ポイント10倍♪朝食付プラン

うるうるパンダさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

うるうるパンダさん [40代/女性] 2011年10月13日 15:52:14

口コミ評価が高かったので、とても楽しみにしていたのですが
部屋に通されると、少しカビ臭かったです。
テラスに出ると、あまりの汚さにビックリでした。
木製デッキがコケで緑色になってるし、テラスに出て寛ぐ気分にもなりませんでした。
せめてオーシャンビューだと良かったのですが、海は見えないし
お風呂に行けば、外からの団体客(スキューバーの人?)と一緒になって
決して広くはないお風呂は超満員でした。
夕食の食事も物足りず・・・とても残念でした。

2011年10月
ホテルベルリーフ大月 2011年12月30日 13:39:24

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、快適にお過ごし頂くはずのお部屋にて消臭の未完全、更には
清掃の徹底が至らず、お客様にはご不快な思いをお掛けしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
今後は、より一層消臭に力を入れ、清掃に関しましても改めて指導を徹底致しますので
引き続き、ご愛顧賜りますようスタッフ一同お願い申し上げます。

biouzugenさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

biouzugenさん [30代/男性] 2011年10月08日 09:29:06

足摺岬を中心とした高知県西南部の撮影旅行で2011年9月下旬の平日に二泊しました。

遠方からのドライブだったので到着時間が読めずにチェックイン時刻を少し過ぎそうだったので電話でその旨を伝えると快く時間の変更に応じていただいて到着前から好印象でした。

お部屋は一人で泊まるには十分すぎる広さで快適でした。離れの一階だったのですが、すぐ近くの海からの潮騒を聞きながらライトアップされた通路を歩いているとああー来たんだなあと旅情をかきたてられました。到着時は夜だったので海そのものは見えないのですが音だけが聞こえるというのがなんとも幻想的で。

朝はぜひ早起きをして朝日が差し込む海の様子をご覧になることをおすすめします。ざぱーん、どーん、ざぱーん…と力強い波の音を聞き、遙か彼方の水平線を見ながら風に吹かれていると日頃の悩みなんか些細なことのように思えてきて心が癒されます。

その際にはホテル裏手の高台にある展望台から太平洋を臨まれるのをおすすめしますが、急勾配で階段の段差も大きいため足腰に不安のある方はお部屋のテラスやロビーの展望デッキからどうぞ。

私は撮影のために出ていたので逃しましたが、ここからの夕景がまた素晴らしいんだそうです。次回利用時には是非堪能したいところ。

フロントの方の対応も感じがよく、撮影できたことを伝えるとホテル特製観光マップを広げておすすめスポットを紹介してくれたりしてとても親切でした。

ネット環境としてMacbookとe-mobileのPocket Wifiを持っていったのですが、このホテルのある大月町のあたりでは圏外でした。まあちょっと不便といえば不便だけど、この大自然の中たまにはネットから切り離された生活もいいんじゃないのーということで特に気にはなりませんでした。NTT DoCoMoの携帯電話は普通に使えましたので連絡には困りませんでしたしね。

というわけで、お値段の割に景色・お部屋・サービスがよく、とても満足に過ごせた2日間となりました。高知県西南部は思っていた以上に見所が多くて今回はすべてを見て回れなかったので、次回もこちらに宿をとってあちこち行ってみる予定です。

ホテルベルリーフ大月 2012年01月14日 13:57:47

この度はたくさんある宿の中より当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
実力以上の評価のお言葉を頂き、大変恐縮致しております。
でも、本当に嬉しいお言葉の数々でスタッフ一同心より喜んでおります。
お客様ののんびりされたご様子のクチコミを下さりありがとうございます。
これからも充実したお時間を過ごし頂ける様、この素晴らしい景色を大切に守り、サービス向上にも努力致します。
またのお越しをお待ち致しております。

【秋得】♪ポイント10倍♪朝食付プラン

環境再生医さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

環境再生医さん [60代/男性] 2010年11月14日 18:03:04

リゾート的な気分で宿泊できて満足でした

2010年11月
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年10月22日 20:48:14

テラスからの美しい海と山の眺めもよく、食事もおいしくてサイコー!でした。

野武士12さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

野武士12さん [50代/男性] 2010年06月11日 18:06:24

5/29日に宿泊しました。近場へのプチ旅行でしたが、瀬戸内側にはないすばらしいロケーションに大満足です。満天の星空を久々に満喫!太平洋の水平線にまたまた満足!仕事のストレス解消に携帯の電源を終始オフにしておくことをお勧めします~!!

【和食】『しおさい会席』とテラス付きのお部屋プラン
【洋室ツイン】