ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月11日 22:44:58

久しぶりの夫婦旅で利用。部屋の広さも私達には充分でした。ホテルスタッフの方々もとても良い対応で気持ちよく日常を忘れる旅が出来ました。大浴場もあり主人が利用した際は他のお客様もおられず貸切でゆったり過ごせたそうです。食事も夕食、朝食共私達夫婦には充分すぎる内容でとても美味しくいただけました。
自然に囲まれたロケーションで、四季折々で感じ方が変わるホテルの様な気がします。次は夏に孫達と連泊かキャンプをしたいと思っています。

チェックアウト前廊下ですれ違った清掃スタッフ(地元のおばさま方と思われる)方の幡多弁? 一言二言言葉を交わしたのですがとても癒されました。

ホテルベルリーフ大月 2023年02月13日 13:18:56

先日はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。
夏休み期間は、ホテル・キャンプ場どちらも利用者が大変多く、混雑してしまう場合がございますが、スタッフ一同、精いっぱいおもてなしいたしておりますので、是非、夏のご宿泊ご検討くださいませ。
※お電話にてお問い合わせいただきましたら、両施設ともにご予約受付可能となっておりますが、販売開始時期が、両施設異なる時期がございますので、まずはお問い合わせくださいませ。

【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年01月22日 12:52:26

クリスマス時期だったため、フロント周りの小物、装飾が可愛かったです。
なにより、どのスタッフさんも声がけや細かい気配りが暖かかったです!お部屋案内までして頂けるとは感激しました。
当日は強風の影響で停電したのですが、懐中電灯を配りに来てくださったのには安心しました。常設で非常時にも使えると尚、助かるなと思います。
お部屋のベランダもオーシャンビューで、また天気が良い時に伺いたいです。

ホテルベルリーフ大月 2023年02月13日 13:06:13

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は、強風による停電にてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
懐中電灯は、今後常設しておく様にいたしますね。

3月下旬からは大月名物『月光桜』の開花時期です。イベントも毎年行われていますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

次回、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付『TAKE OUTセルフカレー』プラン

cho-chaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

cho-chaさん [50代/女性] 2022年12月31日 14:24:40

歩き遍路で利用しました。ぜいたくな旅での利用には理想的な施設だと思います。従業員さんはどなたもとても親切でした。遍路道からは外れるので、歩き遍路さんにはかなり遠回りになってしまいます。しかし、近隣の遍路宿の殆どが廃業してしまったのでこちらしかありませんでした。歩き遍路中の贅沢時間を楽しめました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年01月15日 18:22:15

ご投稿にあるように、当ホテルは遍路道から大きく外れたところにございます。お遍路のお客様に対しましては、以前は道の駅大月や姫ノ井の郵便局まで送迎のサービスをしておりました。
 しかし現在は従業員が減ったこともありまして、サービスを中止させていただいております。ご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。

その他サービスは不備が無いよう心掛けて営業しておりますので、またのご利用ご検討くださいませ。

ホテルベルリーフ大月 佐田

【洋室ロフト【禁煙】】

たけぶーたんさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

たけぶーたんさん [50代/女性] 2022年12月30日 19:44:25

大雪の翌日に宿泊しました。到着までは大変でしたが、部屋は期待以上に広く、お料理もおいしくて満足しました。大浴場のお風呂がぬるかったのが残念でした。スタッフさんのサービスには満足しています。

ホテルベルリーフ大月 2023年01月15日 18:06:14

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービスへのお褒めのお言葉、うれしく思っております。

大浴場の件に関しましては申し訳ございませんでした。
ご宿泊日のように外気温がとても寒い日は、お湯の温度がなかなか上がりづらい日もあります。また、利用時間内に機械的にお湯を溢れさせて浴槽の垢などを放出する際に、温度が一時的に1~2度程下がる時があります。何卒ご容赦くださいませ。

スタッフの間でもできる限り改善していきますので、またのご利用お願いいたします。

ホテルベルリーフ大月 佐田

投稿者さん 2022年12月10日 16:34:47

値段から言えば間違いなくお勧めのホテル。年季はいってきたけど部屋は広いし温泉ではないが、大浴場もある。食事は道の駅で多少買い込むつもりだったので初カレープラン。まあそれなりで悪くはないが以前あった弁当プランが復活してくれると嬉しい。朝食はレストランでいただいたのですがテーブルに置いてあったメニューは何?夜は註文可能?昔のようにレストランで好きなものを註文出来るようになったらいいですね。

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 14:40:24

レストランメニューですが、1泊2食付きプランでご予約いただきましたお客様は、追加でお食事をオーダーできる様になっております。また、当日レストラン利用をご希望いただきました方も、メニューからオーダーをいただいております。

以前の様に色々なお食事をご提供はできませんが、現状でできる限りのお食事をご用意いたしておりますので、また次回ご利用の際にはお問合せいただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

1泊2食付『TAKE OUTセルフカレー』プラン

投稿者さん 2022年12月04日 12:13:47

12月2日に宿泊しました。サービス面が良かったです。素泊まりプランでしたが、16時チェックインの際にレストランの営業を確認し予約で利用が可能との事でお願いいしました。ボリュームあり比較的安いく美味しくいただきました。ロフト付きの部屋は清潔感があり、落ち着ける部屋です。コンビニは、車で10から15分程走った所にあります。柏島など魅力的な海へのアクセスも良く静かで癒される施設なので毎年利用してます。

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 14:24:05

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【レストランのご利用いただけません】プランでのご利用時は、繁忙期の場合はご利用人数が多く、レストランのご利用ができない事がありますが、閑散期の場合は、事前にご相談いただければご用意できる日もございますので、お問い合わせくださいませ。

今後も、私どもは皆様からのご意見に耳を傾け、安心快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

マネジャー 久保

1泊素泊りプラン【レストランはご利用いただけません】
【【喫煙】洋室ロフト】

投稿者さん 2022年11月30日 11:23:21

部屋の照明が点灯しないトラブルがありましたが、すぐにスタッフの方に対応していただきました。食事がとてもおいしかったです。リピートしたくなるホテルです!

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 14:17:01

照明のトラブルでは、ご迷惑をおかけいたしました。当館はまだLEDに移行していないライトが多くあり、ご不便をおかけいたしております。
お部屋の照度が低いと感じられる方もいらっしゃいますので、今後、照度と照明器具について、考えていきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【和室【禁煙】】

fujifilm3895さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

fujifilm3895さん [60代/男性] 2022年11月29日 15:28:00

車お遍路でお世話になりました。部屋は広くきれい、眺めも良くゆったりとした気分で過ごすことができました。お料理もおいしく、旅の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 12:41:10

来年1月~GW前まで、大浴場の改修工事がありこの期間は大浴場のご利用ができなくなり、お部屋のお風呂だけのご利用となりますが、また、機会がございましたら、是非ご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月29日 13:52:05

11/27泊
旅行支援を利用し以前から一度は行ってみたかった柏島観光のため宿泊しました。
施設は かなり古いですが畳は綺麗でした。掃除も行き届いていました。
朝食夕食付きにしました。
お米も美味しく、夕食の天ぷらお刺身もすごく美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。ビールのお値段もリーズナブルでした。
スタッフの方も親切に対応していただきました。
近辺の観光案内等の行き方マップがあれば良かったです。
地元の方のお薦めスポットとかの。
お天気も良かったので良い思い出となりました。
又機会があれば利用させていただきます。

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 12:34:54

観光マップは、最近ご質問頂いた方にのみお渡ししておりましたが、今後は常時フロントカウンターに設置いたしますね。

施設は老朽化いたしておりますが、今後も、安心快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

ぞえ1014さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ぞえ1014さん [30代/男性] 2022年11月21日 12:06:21

スタッフの方の対応がとても優しく丁寧で非常に良かったです。
ふとした時に見える、他のお客様への対応もとても良かったです。
楽しみにしていたお料理も、大変満足できました。
部屋からのテラスの景色も最高の眺めで、旅行気分を盛り上げてくれました。

ホテルベルリーフ大月 2022年11月25日 15:56:34

スタッフへのお心遣い、感謝いたします。

投稿者さん 2022年11月18日 20:40:56

11月16日に一泊しました。知人の紹介で、とても良いと聞き、期待して行きました。
スタッフさんの対応は、その人それぞれでしたが、浜田さんという方は、笑顔で明るく親切でした。心地良いおもてなしを受けることができました。施設設備は、綺麗で快適でしたが、ドアの鍵が開けにくいことや、部屋の電話が故障していたり、ポットのお湯がわかなかちたりと、色々ありましたが、景色も綺麗でゆったり癒されました。
入浴は、サウナの板が曲がっていたり、ささくれていたりと、安全面でどうなのかと思いました。
食事は、普通かな?

ホテルベルリーフ大月 2022年11月20日 09:24:26

スタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。
私どもスタッフも、彼の接客を見ながら日々勉強いたしております。
各々、得手不得手があり同じようには難しいですが、『お客様へのおもてなしの心は同じ』という考えで今後も指導していきたいと思っております。

設備の点では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けた箇所に関しましては、現在修繕完了いたしております。
鍵の件は、皆様からずっとご指摘いただいており、ご不便をおかけいたしております。
現状といたしましては、躯体自体が老朽化しており、扉や鍵の交換をしても現状と同じ状況となってしまうとの業者からの話があり、こちらの対応は行き詰っている状況です。
また、改善策が決まりましたら、ご報告させていただきます。

サウナの板ですが、確認不足で大変申し訳ございません。早急に対応いたします。
ご指摘、ありがとうございました。

diesel206さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

diesel206さん [50代/男性] 2022年11月16日 15:07:35

わりと人気のない閑静な場所でゆっくりしたかったので、お誂向けのホテルでした。のんびりしに、また伺いたいです。

ホテルベルリーフ大月 2022年11月20日 08:57:18

最近、全国旅行支援割引の影響で週末は満室になる日が増えておりますが、ゆっくりとお食事や大浴場をご利用ご希望の方は、平日・日曜日がおすすめです。
旅行をお考えの際は、是非ご参考になさってください。

【お知らせ】
来年1月~4月までの間、大浴場の改修工事を予定いたしており、この期間は大浴場のご利用ができなくなります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年11月15日 18:32:41

1泊2日夕食朝食付きにしました。どちらも豪華でコスパは最強でした。特に海鮮御膳は刺身も天ぷらも美味しかったです。
立地は不便ですが、またリピートしたいと思いました。

ホテルベルリーフ大月 2022年11月20日 08:42:43

立地はおっしゃる通り不便ですが、自然の音や空気を全身で体感でき、心もカラダもリフレッシュできる場所だと思っております。
皆様に長旅の疲れを癒していただける様、私どもスタッフも全力で、おもてなしいたしております。

今後も、施設は古いですが、設備のメンテナンスに力を入れて、快適にお過ごしいただける空間づくりを行って参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【【喫煙】和室】

まっちゃん31みづきさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

まっちゃん31みづきさん [60代/男性] 2022年11月04日 22:19:24

11月2日宿泊。一週前に楽天トラベルでたまたま空き1あっので泊まれた。
四国のさいはての地でも人が来る。
ホテルの雰囲気、スタッフの優しさ、頑張っいる姿。
全てが新鮮だった。
いつまでも、今のまま継続して欲しいですね。

ホテルベルリーフ大月 2022年11月06日 12:26:59

人数は少ないですが、スタッフ全員で協力し合って運営いたしております。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。
また、お気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

【【喫煙】洋室ツイン】

いっちゃん1952さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

いっちゃん1952さん [70代/男性] 2022年10月29日 10:30:25

お手頃の価格で、部屋も広く満足しました。

ホテルベルリーフ大月 2022年10月30日 15:46:40

現在、全国旅行支援で宿泊40%OFF・おもてなしクーポンもお渡しいたしておりますので、すごくお得にご利用頂けます。
12月20日までご利用可能ですので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

私どもは、皆様からの貴重なご意見に耳を傾け、より良い空間創りを行っていきたいと思っております。また、お気づきの点がございましたら、お申しつけくださいませ。

また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室】

楽天20116917さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

楽天20116917さん [50代/男性] 2022年10月23日 20:16:28

人里から程よく離れており、隠れ家的で静かな佇まいが気に入ってます。ベランダから挑む夕日と穏やかな波の音、鳥の囀ずりを堪能しました。とても快適に過ごすことができました。

ホテルベルリーフ大月 2022年10月30日 15:36:47

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけた様で、大変嬉しく思っております。
車の音や電車の音ではなく、自然の音は本当に癒されますよね。
また、癒されに来てください。
お待ちいたしております。

マネージャー 久保

1泊朝食付き『現金限定』プラン【夜レストランはご利用いただけません】

ちょこちろ3550さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ちょこちろ3550さん [40代/男性] 2022年10月18日 19:30:57

10月14日に夫婦で宿泊しました。受付の対応も非常によく、泊まった部屋もすごくきれいにされており、階段を降りると海が一望できる展望台などがあり、癒やされました。食事は朝だけのプランにしましたが、すごく豪華でおいしく食べ応えもあり、その日の昼も食べずに過ごせました。なによりスタッフさんの対応が丁寧で、また行きたいと思えるホテルでした。

ホテルベルリーフ大月 2022年10月30日 15:29:26

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、お寛ぎいただけた様でスタッフ一同、とても嬉しく思っております。

これからも、皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 22:24:06

決して最新の設備という訳ではありませんが、大浴場の温度・トイレがウォシュレット・トイレと風呂が別・シャワーの圧などホテルとして最低限満たしてもらいたい条件を満たしていると思われます。
料理も味を重視した心のこもった料理で、見た目だけ良くて大人数向けに作られた懐石料理よりも全然美味しかったです。
天ぷらも食べに来たお客さんに合わせて、揚げたてを提供してくれます。
何よりスタッフの方にとても丁寧に接客して頂き、今回の宿泊・旅行がとてもいい思い出になりました。

ホテルベルリーフ大月 2022年10月30日 15:10:12

私どもの設備・料理・サービスについて、率直なご意見を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同サービス等向上して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室DXツイン【禁煙】】

kaenkogashiさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

kaenkogashiさん [30代/女性] 2022年10月16日 20:13:43

断崖絶壁に建てられたホテルです。
バルコニーからの眺めは最高です。
お風呂は小さいので少し込み合います、ウツボ料理が食べられます。

ホテルベルリーフ大月 2022年10月30日 07:26:22

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想までご投稿いただき、大変嬉しく思っております。
大浴場ですが、感染予防対策といたしまして、1回のご利用を男女各10名様ずつでご案内いたしており、お待たせする場合がございます。
ご了承くださいませ。
ウツボ料理は、単品でウツボのたたきとウツボの天ぷらをご提供いたしております。
機会がございましたら、是非ご堪能くださいませ。
今後も、皆様からのご意見に耳を傾け、より良いホテルライフをお過ごしいただける様、務めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お申しつけくださいませ。

【【喫煙】洋室ロフト】

たーちゃん1958さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

たーちゃん1958さん [60代/男性] 2022年09月14日 22:47:05

少ない従業員で、一生懸命働かれているのが印象的で、こちらの要望にも気持ちよく答えていただき気持ちのいい時間が過ごせました。

ホテルベルリーフ大月 2022年09月18日 01:54:03

ご滞在中はお寛ぎいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
 ご投稿にもあるように、現在当ホテルは少ない人員で日々運営しております。私達も努力はしておりますが場合によっては、お客様のご要望をお聞きしてからご準備するまでにお時間を頂く場合がございます。その点は何卒ご容赦くださいませ。
 次回のご来館、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

佐田