ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

自転車大好きオタクさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

自転車大好きオタクさん [60代/男性] 2017年10月02日 15:26:34

宇和島で用事があり宿を探したのですが、ちょうど愛媛国体の開催日と重なり、やむなく
高知まで足を延ばしてここに泊めて頂きました。
かなり遠かったですが、道も心配するほど狭くなく快適なドライブでした。
カツオのたたき御膳はさすが本場で美味しかった、和朝食もご飯のお替りをしてしまいました。ロフト付の部屋も少し傷んでいる箇所もありますが、さほど気にならず、景色もよく
リゾート気分満点でした。風呂は他のコメントを見て心配していましたが、よく掃除もされていました。
2食付きで8500円(土)もしない値段で泊めて頂き申し訳ないほどでした。
オン・オフで料金が違うのかもしれませんが、オススメの宿でした。

ホテルベルリーフ大月 2017年10月05日 21:13:26

この度は遠い所、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事に関しましては、お褒めの言葉を頂き安堵致しております。
 お部屋と大浴場の件では、以前から多くのお客様にお褒め・お叱りの言葉を多数頂いております。それを参考にして、スタッフ内でも対策を講じているところでございます。
 次回ご旅行の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
         ホテルベルリーフ大月 佐田

早稲田川さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

早稲田川さん [80代/男性] 2017年07月12日 18:09:13

期待どうりの宿舎でした。緑豊かで、セミが鳴き朝は小鳥の声で目が覚めました。偶々ドアの取っ手にカミキリムシが止まっていて、昆虫にも歓迎されました。
 各部門担当のサービスも良く申し分なしでした。機会あれば再訪したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2017年07月26日 02:58:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
「再訪したい」とおっしゃって頂き、大変うれしく思っております。
私共のホテルは高台にあり、周辺には明かりもないので、夏はカミキリ虫だけでなく、カブト虫もよく飛んできます。
自然しかない場所ですが、また自然に癒されたいと思った際には、是非お越しくださいませ。

ホテルベルリーフ大月 岡村

「ベルリーフ大月ロースステーキセット」二食付♪

投稿者さん 2017年06月11日 20:46:01

宿泊プランに食事はついていませんが、レストランで注文した夕食・朝食は大変おいしかったです。夕食はたたき御膳、朝食は和食がおすすめです。部屋には有線LANしか設備されていません。

ホテルベルリーフ大月 2017年06月28日 19:39:45

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
有線LANにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。

ホテルベルリーフ大月

投稿者さん 2016年12月11日 03:36:32

景色が良くて食事も美味しかったし、安く泊まれてみなさんがコメントされてるとおりとても良かったです!
ただ一点だけ、ビールの自販機があれもこれも売切ればかりで、好きな銘柄のが飲めなかったのが残念でしたが。

ホテルベルリーフ大月 2016年12月18日 15:41:33

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は大変おくつろぎになられたご様子、嬉しく思っております。
 自動販売機の件に関しましては、スタッフの商品発注に手抜かりがあった事、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事が無いよう、気を引き締めてまいります。
 またのご利用をお待ちしております。
            ホテルベルリーフ大月

投稿者さん 2016年09月20日 14:14:08

8月30日…四国一周のバイク旅行でお世話になりました。立地の良いホテルなので、景色がスゴイです。部屋わ和室をチョイスしました(和室もバルコニー付き)一人旅にわ贅すぎる広さで手足を伸ばしてくつろぎ三昧でした!朝晩の食事もとても美味しいかったです…お風呂も広く良かった。残念なのは、お風呂からもあの景観を観れる露天風呂があったら最高ですね。スタッフの皆さまもとても良かったです。有り難うございました。

ホテルベルリーフ大月 2016年09月21日 15:59:50

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠に有難う御座いました。四国一周のバイク旅行は如何だったでしょうか?そんな中、当ホテルに1泊お泊り頂けました事。大変嬉しく思っております。
四国は春のバイクツーリングも良いですよ!是非また、お越しの際には、当ホテルにもお立ち寄り下さいます様、スタッフ一同お待ち申しております。
ホテルベルリーフ大月 有田

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪

投稿者さん 2016年09月13日 16:22:54

建物は古いかも知れませんが、お部屋の掃除は行き届いており、快適に過ごせました。
バルコニーからの景気も最高でした。
ホテルのスタッフの皆さまも笑顔で快く接してくださいました。
結婚20周年の良い記念になりました。
また、利用したいです。

ホテルベルリーフ大月 2016年09月16日 16:38:22

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有難うございました。ご結婚20周年おめでとうございます。お二人の楽しいお時間の一隅に、私共のホテルをご利用頂けました事、大変光栄に思っております。四国は最西南端の地大月町では御座いますが、又ご機会が御座いましたら、是非当ホテルをご用命頂ければと存じます。御二人の笑顔に乾杯!

投稿者さん 2016年08月24日 15:49:33

スタッフの方々も対応が良く
お食事も美味しかったです。

柏島にも近く
立地も最高!
地元の方も『とても良いホテルだよ』って教えてくれました♪

景色も良くて
何よりリーズナブルなのに
かなりお部屋が広いのに感激しました。

また、行きたいです!!

ホテルベルリーフ大月 2016年08月25日 18:10:47

この度は、数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご投稿有難うございました。
また当ホテルにお越しいただけます事を,心よりお待ちしております。
  町田

☆スタンダード☆ 素泊りプラン

投稿者さん 2016年08月09日 21:31:36

急に思い立った一人旅でお世話になりました。他の方の口コミ通り、周囲は山に囲まれ何もないところでしたが、その分バルコニーに出れば波の音が聞こえ星空が満点で、日々の鬱蒼を忘れることが出来ました。スタッフの方も大変気持ちの良い対応で、食事も美味しく、大浴場があるにも関わらず広いお部屋にはお風呂とトイレが別々にあり、このお値段!とてもいい旅ができました。ありがとうございました。また機会があればお世話になりたいと思っています!

ホテルベルリーフ大月 2016年08月11日 04:11:37

数々のお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
                   岡村

【洋室ツイン】

petiteれおにゃんさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

petiteれおにゃんさん [40代/女性] 2016年07月29日 12:53:16

ずっと泊まりたかったロフト付のお部屋...
暖かな照明の、とても綺麗な居心地の良いお部屋でした。
海の見えるテラスも素敵で、見たかった夕焼け空を眺めることができ、感動しました。
夜はもちろんロフトで寝ました♪
悩みに悩んでの直前の予約だったのにも関わらず二食付で予約でき、本当にありがたかったです(*⌒—⌒*)
食事も夕食・朝食共に、大変美味しくボリュームがあり大満足!
あとは大浴場がトロン鉱石とかの人工でよいので、温泉だったら200点満点かな...(勝手なこと言ってスミマセン) 笑
でも気持ち良かったので、夜も朝も入りました♪
「また来たい!」と思う素晴らしいホテルでした!!

ホテルベルリーフ大月 2016年07月29日 15:33:18

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は大変満足されたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。次回ご利用時は、当ホテル自慢の会席料理の付きました1泊2食付プランはいかがでしょうか。
 大浴場につきましては温泉ではない点、ご了承くださいませ。
 またのご来館お待ちしております。

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪

モモちゃん5528さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

モモちゃん5528さん [50代/女性] 2016年06月01日 21:03:02

景色も最高ですし食事もおいしかったです。次回も必ず参ります。

2016年05月
ホテルベルリーフ大月 2016年06月03日 10:28:27

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠に有難うございました。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。ご投稿有難うございました。
ホテルベルリーフ大月 有田

【夕食おまかせ】 1泊夕食付プラン♪
【和室】

おさふうさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

おさふうさん [40代/男性] 2016年05月23日 12:05:17

とても快適に過ごさせていただきました。
いつも地方の海側の宿泊のときは確かに美味しのでしょうけれど
海鮮物ばかりで娘と少々うんざりしていましたが
こちらは素泊まりでもチェックイン後希望すると自由にメニューから
選べました。
品数が豊富で落ち着ける品の良いレストランがあり
良心的な値段で美味しく頂けました。
部屋はとてもきれいで景色もよく
四万十川の飲料水の気遣いが嬉しかったです。

2016年04月
ホテルベルリーフ大月 2016年05月23日 15:24:05

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有難う御座いました。滞在中はごゆっくり御寛ぎ頂けましたでしょうか?お食事に関しましては、ご滞在が長期となるお客様もあり、周りに何もない当ホテルと致しましては、唯一食事だけでもお楽しみ頂きたく、素泊まり来館後でもレストランメニューでお食事をして頂ける様に致しております。(夕食オーダーストップ20:00)
御利用頂くお客様お一人ひとりに、ごゆっくり御寛ぎ頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、更に日々精進して参りますので、今後とも御贔屓下さいませ。
ホテル ベルリーフ大月 有田

Moo Papaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Moo Papaさん [60代/男性] 2016年05月16日 09:16:49

高知県幡多郡大月町は「時間地図」で見れば首都圏から最も遠い日本のひとつなのでしょう。けれど、そこに広がる海と山の風物は想像以上の素晴らしさでした。このホテルは近隣の柏島、竜串から足摺岬、宿毛や南宇和海への拠点として絶好のロケーションですが、地元の西泊や樫ノ浦といった海沿いの集落もまた懐かしい日本の漁村、その原風景が広がります。
 ホテルは広い客室や美味しい食事に加え、ロビーや客室ベランダからの絶景、スタッフの皆さんの優しい気配り、更に客室係の方々でしょうか朝早くからホテル周りの掃除に勤しむおばちゃん達の笑顔、どれをとっても忘れ難い思い出になりました。
 ここにはあくせくとした都会生活とはまったく異なる温もりに満ちた「日本」があり、いつかまた訪れたい思いに駆られます。皆さん、ほんとうにありがとうございました。

2016年05月
ホテルベルリーフ大月 2016年05月16日 18:23:20

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有難う御座いました。当ホテルはご評価いただきました通り、四国は最西南端の地。ご到着頂きましたお客様から「遠かった!」とのお言葉に心苦しく思ってしまう時が御座います。が、今回この様にご評価いただきました事、ホテルスタッフの一員として非常に嬉しく拝読させて頂きました。更に、「何時かまた訪れたい」とのお言葉にスタッフ一同感動いたしております。旅の想い出の1ページにして頂けたご様子。此方こそ有難うございました。

『ベルリーフ大月のおまかせ寿司御膳』 二食付き♪

華香鈴さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

華香鈴さん [40代/女性] 2016年02月15日 22:17:52

眺めも最高でした。
朝食も後から変更できて、美味しい地元の食材を使っていて美味しかったです。

2016年01月
ホテルベルリーフ大月 2016年02月16日 15:38:27

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命頂き誠に有り難うございました。ご滞在中はごゆっくりして頂けましたでしょうか?お食事に関しましてもお褒め頂き、大変嬉しく思っております。四国は西南端の地では御座いますが、お近くにお越しの切には、是非当ホテルにお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同お待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年02月06日 14:44:05

あいにくの雨風模様でしたが、高台のため部屋からの眺めは良く、海が荒れて白波が立っている様子を見ることができました。次回は好天を期待したいと思います。

2016年01月
ホテルベルリーフ大月 2016年02月06日 16:11:07

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠に有り難うございました。今回のご利用は生憎のお天気でしたが、是非次回もご利用賜れます事。スタッフ一同心よりお待ち申しております。御忙しい中、ご投稿有難うございました。

xyz789789さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2016年01月06日 10:17:17

足摺岬へ行くのに宿泊しました。
本館とは別棟の宿泊棟があります。二階建てで階段を下りて行く方が和室、上は洋室のようです。一人ではもったいないくらいの八畳間とトイレと洗面所付きの風呂場とありました。布団敷きはセルフでということで勝手気ままに過ごしました。
大浴場は本館の地下にあるのでこちらも階段を降ります。
宿泊代金はとても安いと思います。

ホテルベルリーフ大月 2016年01月10日 16:07:03

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠に有り難うございました。四国の最南端、足摺岬は如何だったでしょうか?当ホテルご滞在中は何かとご不便をお掛けしたのではないでしょうか?今回ご指摘のとおり、当ホテルは1階が和室2階が洋室の造りとなっており、全館で3階建ての構造となっております。館内は昇降用のエレベーターが御座いませんので、昇降は全て階段利用となっており、皆様にはご不便をお掛けしておりますが、構造上改善の予定はございませんので、悪しからずご了承くださいませ。また、お布団の件に付きましては、個人様のプライバシーの観点から、基本的にはセルフとさせて頂いてはおりますが、お客様のご要望で当ホテルスタッフが対応させて頂く事も可能でございます。次回当方面にお立ち寄りの際には、是非またお越し頂けます事を、スタッフ一同お待ち申しております。
ホテル ベルリーフ 大月 有田

『バーゲンセール』朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年12月11日 19:00:21

洋室ロフトがお洒落で、妻と娘が大喜びでした。娘は今まで一人で寝ることができなかったのですが、2階のベッドで一人で寝ることができていました。大浴場に行く際、フロントの前を通過しなければいけないのがちょっと不思議な感じはしました。スタッフの方の対応も良かったです。また是非とも利用させていただきたいです。

ホテルベルリーフ大月 2015年12月12日 11:24:43

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きましてありがとうございました。ご滞在中は当ホテル自慢のロフトで、お子様と御一緒にお寛ぎ頂けたでしょうか?お子様のご成長もお楽しみな限りでございます。これから高速道路も更に西に伸びてきております。また近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルベルリーフ大月 佐田

『バーゲンセール』朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年12月10日 18:08:56

テラスや部屋からの眺めは良く、静かなところでゆっくり過ごすことができ大変満足でした。料金も安くて掃除も行き届いており、コストパフォーマンスは非常に良いと思います。これで風呂が温泉に近い効果や効能があり、部屋にマッサージチェアがあれば最高です。

ホテルベルリーフ大月 2015年12月12日 11:24:57

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿重ねて厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中はご満足して頂けたご様子。スタッフ一同心より嬉しく思っております。大浴場が温泉ではない点とマッサージチェアが大浴場にしか設置してない点はご了承下さいませ。お近くにお越しの際は、またお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル ベルリーフ大月 佐田

投稿者さん 2015年10月19日 17:15:00

部屋からの景色はなかなかよかったです。そのかわり交通の便はいまいち。
今回は車での旅でしたので、交通の問題もなし。
料金も大変安く、2泊しました。
Wifiも部屋で快適に使えてよかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2015年10月24日 20:21:33

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り、誠に有り難うございました。ご滞在中は何かとご不便をお掛けしたことと存じます。まずはその点お許しくださいませ。四国は高知の西の果てに位置する当ホテルでございます。公共交通もままならない不便な地では御座いますが、お越し頂きました皆様、お一人ひとりが、ごゆっくりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、日々精進しておりますので、是非また次回もお越し頂けますよう御贔屓下さいませ。

投稿者さん 2015年09月05日 16:04:27

従業員の方の対応からは、気持ちよく過ごしてもらおうという気持ちが伝わってきた。
部屋からの景色や設備も大変満足しました。他の方にもおすすめしたくなるホテルです。
また、利用します。

ホテルベルリーフ大月 2015年09月06日 17:05:24

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠に有り難うございました。ご滞在中は何かとご不便をお掛け致しました事をご容赦下さいませ。にも関わりませず、当ホテルにまた御足をお運び頂けるとの大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。今後とも皆様に御寛ぎ頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、御贔屓の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年01月13日 21:38:28

お部屋はとても綺麗で一人旅にはもったいない程でした。スタッフの方の笑顔で控え目な対応が良かったです。

2014年11月
ホテルベルリーフ大月 2015年01月14日 12:23:16

この度は、当ホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠に有り難うございました。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。次回もお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。 フロント 有田