ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月22日 15:28:13

高知県の土地柄なのか醤油が甘いと山陰から行った者として思いましたが、全体的に美味しいお食事でした。
スタッフの方々も親身になって頂き感謝しております。
お部屋は隣の人の声が丸聞こえでしたが疲れた体ですぐに寝れました。
部屋からの眺めがよく、バルコニーでお酒を飲めて最高でした。
機会があればコスパ的にもまた泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルベルリーフ大月 2018年05月23日 12:42:12

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊いただきありがとうございました。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿かねてお礼申し上げます。
バルコニーでのお酒もご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ホテルベルリーフ大月金子

【和室】

たっちーたっちーさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

たっちーたっちーさん [40代/男性] 2018年04月19日 22:42:30

行くのになかなか遠いと思いましたが、それでもとても良い宿でした。
素泊まりで予約していましたが、朝食も追加できるとのことで別料金を支払って追加してもらいました。
部屋はフロントとは別棟になるので一度外に出て部屋に向かう形です。崖というか斜面に建っているため、階段は降りる形になりますが、部屋からは海が見下ろせます。
和室で広く使え、バルコニーもあります。きちんと清掃されていますし、きれいで快適に過ごせます。
大浴場とレストランはフロント同じ棟にありました。お風呂はちょうど誰も利用してなくて広々と使えました。
夕食はつけていませんでしたが、レストランでその場で支払えば好きなメニューを注文できるとあって早速利用しました。
からあげの定食を食べましたが、ボリュームいっぱいで美味しかったです。
翌朝の朝食も美味しくいただけて大満足です。
スタッフの方の対応はとても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2018年04月21日 14:59:43

この度はホテルベルーリーフ大月にご宿泊をして頂きありがとうございました。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、かねてお礼申し上げます。
お食事、お部屋、大浴場を気に入っていただけて何よりです。
ホテルベルリーフ大月は遠いですがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルベルリーフ大月 金子

☆早割7☆ 早期割引 【平日限定】

ヤッシー0611さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年03月29日 02:03:08

部屋からの景色がよかったです。
wifiはロビーのみ。
大浴場は他のクチコミ通り。
循環のシステムが故障しているのでは?
宿泊代金はとてもリーズナブルで再度宿泊したいですが、ちょっと遠いので・・・
大浴場以外はとても満足しています。

ホテルベルリーフ大月 2018年05月16日 21:06:33

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊していただきありがとうございました。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿かねてお礼もうしあげます。
お部屋からの景色をご満足していただけて何よりです。
当ホテルの景色は綺麗ですのでまたのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 15:37:15

星景撮影に適した場所に近く、最近よく利用しています。

ホテルベルリーフ大月 2018年03月16日 17:24:36

いつもホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
星空の撮影をお楽しみいただけたとのことで、当ホテルを拠点としていただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またぜひお越しいただき、満点の星空をお楽しみいただけますと幸いです。
またお会いできる事を楽しみにしています。

ホテルベルリーフ大月 池

『ウツボのタタキ御膳』 二食付き♪

投稿者さん 2018年01月15日 17:50:59

釣り旅行で利用しました。
宿泊費が6000円台なのに、二食付き。
しかも、品数も多く満足できる質と量でした。
大浴場も利用できるし、ビジネスホテルの料金でこのサービス内容なら大満足です。

ホテルベルリーフ大月 2018年01月22日 16:52:56

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。これからも現状に満足することなく、サービスの向上を目指していきます。
 またのご利用をお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 佐田

<冬季限定> すき焼き陶板御膳 二食付♪

tokoshinさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

tokoshinさん [50代/男性] 2017年11月06日 22:00:16

人数追加に快く対応していただき有難かったです。息子にはプランの食事は量的に足りなかったのですが一品料理も追加でき便利でした。部屋や大浴場も広くてきれいで満足でした。景色は最高でしたがその分近くには何もなくその点は仕方ないのかなと思います。車で10分ほどのところにコンビニがあるのでお酒さえ飲んでいなければ問題はないと思います。

ホテルベルリーフ大月 2017年12月02日 13:12:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度はお食事の追加をして頂いたということで、息子様のお腹を満たすことができ、安心いたしました。
お客様のおっしゃるとおり、ホテル周辺には何もなく、お客様にはご不便をおかけしており、大変心苦しく思います。
快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 09:53:25

雨に降られた高知旅行でしたが、宿泊は気持ちよく過ごせたので良かったです。
ご飯の量は申し分なくもう少しおなかをすかせていけばよかったと思いました。
美味しい会席でした☆
配膳で人不足なのか制服の女子高生がお手伝いしていましたが、制服汚れないか心配になりました。エプロンか何か着用したほうがいいかと母親目線で思ってしまいました。
朝食は洋風をいただきました。美味しかったです。

掃除は気持ち良いほどきちんとされていて、掃除の方にも朝お会いしたのですが大きな声であいさつをかわしました。いい気分になりました★
部屋の入口の床モルタル部分が経年の痛みで剥げている部分が多くて子供も気になって聞いてきました。屋外部分の宿舎なので仕方ないですね。

自然に囲まれた素敵な地域です。いいサービスとおいしいご飯、ファミリーで安心できる宿泊施設だと思います。色々見てこちらに決めましたが子供も満足し結果良かったと思います。このレベルをキープしていってほしいと思います。
またこちらに来るときは利用させていただきたいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2017年08月07日 01:14:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は、お子様も満足して頂けたようで安心致しました。
天気のいい日には、プライベートビーチで遊んだり、夜には綺麗な星空もご覧いただけますので、また是非お越しくださいませ。

これからも、現状に甘んじる事なく、今以上に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

ホテルベルリーフ大月 岡村

【梅】 和会席 ≪つきしお≫

早稲田川さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

早稲田川さん [80代/男性] 2017年07月12日 18:09:13

期待どうりの宿舎でした。緑豊かで、セミが鳴き朝は小鳥の声で目が覚めました。偶々ドアの取っ手にカミキリムシが止まっていて、昆虫にも歓迎されました。
 各部門担当のサービスも良く申し分なしでした。機会あれば再訪したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2017年07月26日 02:58:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
「再訪したい」とおっしゃって頂き、大変うれしく思っております。
私共のホテルは高台にあり、周辺には明かりもないので、夏はカミキリ虫だけでなく、カブト虫もよく飛んできます。
自然しかない場所ですが、また自然に癒されたいと思った際には、是非お越しくださいませ。

ホテルベルリーフ大月 岡村

「ベルリーフ大月ロースステーキセット」二食付♪

投稿者さん 2017年06月11日 20:46:01

宿泊プランに食事はついていませんが、レストランで注文した夕食・朝食は大変おいしかったです。夕食はたたき御膳、朝食は和食がおすすめです。部屋には有線LANしか設備されていません。

ホテルベルリーフ大月 2017年06月28日 19:39:45

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
有線LANにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。

ホテルベルリーフ大月

投稿者さん 2017年03月23日 20:31:12

TVにトラブルが生じ交換致します。との声大変良い対応ありとうござました
結局交換しなくてすみましたが
その一声がすばらしい教育だと感じました。

ホテルベルリーフ大月 2017年04月05日 11:13:38

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。
この度はテレビに不具合があり、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
また当ホテルにお越しいただけます事を、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミ投稿、有難うございました。

投稿者さん 2016年12月11日 03:36:32

景色が良くて食事も美味しかったし、安く泊まれてみなさんがコメントされてるとおりとても良かったです!
ただ一点だけ、ビールの自販機があれもこれも売切ればかりで、好きな銘柄のが飲めなかったのが残念でしたが。

ホテルベルリーフ大月 2016年12月18日 15:41:33

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は大変おくつろぎになられたご様子、嬉しく思っております。
 自動販売機の件に関しましては、スタッフの商品発注に手抜かりがあった事、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事が無いよう、気を引き締めてまいります。
 またのご利用をお待ちしております。
            ホテルベルリーフ大月

投稿者さん 2016年09月13日 16:22:54

建物は古いかも知れませんが、お部屋の掃除は行き届いており、快適に過ごせました。
バルコニーからの景気も最高でした。
ホテルのスタッフの皆さまも笑顔で快く接してくださいました。
結婚20周年の良い記念になりました。
また、利用したいです。

ホテルベルリーフ大月 2016年09月16日 16:38:22

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有難うございました。ご結婚20周年おめでとうございます。お二人の楽しいお時間の一隅に、私共のホテルをご利用頂けました事、大変光栄に思っております。四国は最西南端の地大月町では御座いますが、又ご機会が御座いましたら、是非当ホテルをご用命頂ければと存じます。御二人の笑顔に乾杯!

ホテルベルリーフ大月 有田

『ベルリーフ大月カツオのタタキ御膳』 二食付♪

投稿者さん 2016年08月24日 15:49:33

スタッフの方々も対応が良く
お食事も美味しかったです。

柏島にも近く
立地も最高!
地元の方も『とても良いホテルだよ』って教えてくれました♪

景色も良くて
何よりリーズナブルなのに
かなりお部屋が広いのに感激しました。

また、行きたいです!!

ホテルベルリーフ大月 2016年08月25日 18:10:47

この度は、数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご投稿有難うございました。
また当ホテルにお越しいただけます事を,心よりお待ちしております。
  町田

☆スタンダード☆ 素泊りプラン
【洋室ロフト】

投稿者さん 2016年08月09日 21:31:36

急に思い立った一人旅でお世話になりました。他の方の口コミ通り、周囲は山に囲まれ何もないところでしたが、その分バルコニーに出れば波の音が聞こえ星空が満点で、日々の鬱蒼を忘れることが出来ました。スタッフの方も大変気持ちの良い対応で、食事も美味しく、大浴場があるにも関わらず広いお部屋にはお風呂とトイレが別々にあり、このお値段!とてもいい旅ができました。ありがとうございました。また機会があればお世話になりたいと思っています!

ホテルベルリーフ大月 2016年08月11日 04:11:37

数々のお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
                   岡村

『ベルリーフ大月カツオのタタキ御膳』 二食付♪
【洋室ツイン】

petiteれおにゃんさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

petiteれおにゃんさん [40代/女性] 2016年07月29日 12:53:16

ずっと泊まりたかったロフト付のお部屋...
暖かな照明の、とても綺麗な居心地の良いお部屋でした。
海の見えるテラスも素敵で、見たかった夕焼け空を眺めることができ、感動しました。
夜はもちろんロフトで寝ました♪
悩みに悩んでの直前の予約だったのにも関わらず二食付で予約でき、本当にありがたかったです(*⌒—⌒*)
食事も夕食・朝食共に、大変美味しくボリュームがあり大満足!
あとは大浴場がトロン鉱石とかの人工でよいので、温泉だったら200点満点かな...(勝手なこと言ってスミマセン) 笑
でも気持ち良かったので、夜も朝も入りました♪
「また来たい!」と思う素晴らしいホテルでした!!

ホテルベルリーフ大月 2016年07月29日 15:33:18

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は大変満足されたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。次回ご利用時は、当ホテル自慢の会席料理の付きました1泊2食付プランはいかがでしょうか。
 大浴場につきましては温泉ではない点、ご了承くださいませ。
 またのご来館お待ちしております。

【洋室ロフト】

投稿者さん 2016年06月26日 19:08:14

主人の病気療養の旅行のためこのホテルを選びました 静かな海が見える和室の部屋で大変満足しました ホテル従業員の対応もよく特に食事がとても美味しかったです 主人もとても満足してました ホテル周辺は特に何もないですが、それがまた静かにすごせて良かったです 元気になったらまた宿泊したいホテルです

2016年06月
ホテルベルリーフ大月 2016年06月27日 10:38:37

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有難うございました。ご滞在中は何かとご不便をお掛け致したのではないでしょうか?料理長自慢の食事をご評価いただき、早速報告させて頂きました。今回のご旅行はご主人様の療養を兼ねてのご旅行との事。当面は御身体ご自愛されて、是非また当ホテルベルリーフ大月に御足をお運び頂けます様、御贔屓の程よろしくお願いいたします。
ホテル ベルリーフ大月有田

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』

モモちゃん5528さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

モモちゃん5528さん [50代/女性] 2016年06月01日 21:03:02

景色も最高ですし食事もおいしかったです。次回も必ず参ります。

2016年05月
ホテルベルリーフ大月 2016年06月03日 10:28:27

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠に有難うございました。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。ご投稿有難うございました。
ホテルベルリーフ大月 有田

【夕食おまかせ】 1泊夕食付プラン♪

Moo Papaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Moo Papaさん [60代/男性] 2016年05月16日 09:16:49

高知県幡多郡大月町は「時間地図」で見れば首都圏から最も遠い日本のひとつなのでしょう。けれど、そこに広がる海と山の風物は想像以上の素晴らしさでした。このホテルは近隣の柏島、竜串から足摺岬、宿毛や南宇和海への拠点として絶好のロケーションですが、地元の西泊や樫ノ浦といった海沿いの集落もまた懐かしい日本の漁村、その原風景が広がります。
 ホテルは広い客室や美味しい食事に加え、ロビーや客室ベランダからの絶景、スタッフの皆さんの優しい気配り、更に客室係の方々でしょうか朝早くからホテル周りの掃除に勤しむおばちゃん達の笑顔、どれをとっても忘れ難い思い出になりました。
 ここにはあくせくとした都会生活とはまったく異なる温もりに満ちた「日本」があり、いつかまた訪れたい思いに駆られます。皆さん、ほんとうにありがとうございました。

2016年05月
ホテルベルリーフ大月 2016年05月16日 18:23:20

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有難う御座いました。当ホテルはご評価いただきました通り、四国は最西南端の地。ご到着頂きましたお客様から「遠かった!」とのお言葉に心苦しく思ってしまう時が御座います。が、今回この様にご評価いただきました事、ホテルスタッフの一員として非常に嬉しく拝読させて頂きました。更に、「何時かまた訪れたい」とのお言葉にスタッフ一同感動いたしております。旅の想い出の1ページにして頂けたご様子。此方こそ有難うございました。

『ベルリーフ大月のおまかせ寿司御膳』 二食付き♪
【洋室ツイン】

kinopi-5589さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

kinopi-5589さん [70代/男性] 2016年03月14日 20:28:27

ホテルの位置を地図で見たとき、はたして無事着くのか?と不安でしたが、途中の道路わきにホテルへの方向が表示されており、無事に着くことが出来ました。
着いて見てビックリポン!山の上で、周りには何もなし。
しかし、しかしです。宿泊代は安く、風呂の泉質も良く、部屋も大きくて部屋からの眺めが抜群でした。
宿泊プランは「素泊りの食事なし」でしたが、ホテル内のレストランには安い料理が色々ありました。
連れ合いは「カツオのたたき定食」、私は「ウツボのから揚げ」と「手羽先」そして冷酒「四万十川」を堪能しました。

2016年03月
ホテルベルリーフ大月 2016年03月18日 11:02:38

大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

華香鈴さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

華香鈴さん [40代/女性] 2016年02月15日 22:17:52

眺めも最高でした。
朝食も後から変更できて、美味しい地元の食材を使っていて美味しかったです。

2016年01月
ホテルベルリーフ大月 2016年02月16日 15:38:27

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命頂き誠に有り難うございました。ご滞在中はごゆっくりして頂けましたでしょうか?お食事に関しましてもお褒め頂き、大変嬉しく思っております。四国は西南端の地では御座いますが、お近くにお越しの切には、是非当ホテルにお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同お待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
ホテルベルリーフ大月 有田

【現金特価】 素泊まりプラン♪