ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

dear birdさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

dear birdさん [50代/女性] 2014年02月16日 23:12:06

2月8日雪で大阪からの交通機関が乱れ、宿毛駅発の最終バスに乗り遅れ困っていましたが、ホテルの方が迎えに来て下さいました。国道沿いを曲がってからは街灯もない道路を数分走行し、突然真っ暗闇の中に瀟洒な建物が…裏は海で星が輝き、辺鄙なところに来たなあ、と実感しました。お部屋は離れにあり、充分広く快適でした、朝起きて眺めの良さに感激、1日ここでのんびりしていたいと思いました。
さざ波会席は品数、量とも豊富で魚貝類の新鮮さ、作りたての美味しさを堪能しました。和食を選んだ朝食も、とても良かったです。
また、朝の出発が早かったのにホテルの方が快くバス停まで送ってくださり、車内に忘れた土産を引き返して届けてくださいました。感激しています。雪でさんざんな目に合いましたがいいホテルに泊まれ、思い出深い旅になりました。

2014年02月
ホテルベルリーフ大月 2014年02月17日 13:19:23

この度は、数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
お迎えの際、当方の手違いにより宿毛駅で長い時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日は記録的な大雪の中、当ホテルまでお出向き頂きました事、スタッフ一同感謝いたしております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子。非常に嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも、お客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
是非この次は、数日お泊り頂くご計画でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
        ホテルベルリーフ大月 有田

投稿者さん 2013年11月15日 16:07:02

3年ほど前に仕事の出張で毎月利用していたので40回以上利用しています。
講演で隣町にきたので3年ぶりに来ましたが自分にとってのベストホテルです。照葉樹林の中にあり5分ほど下るとサンゴの海があります。夜中にテラスから空を眺めると、天の川もくっきりと見える満天の星空が広がります。
部屋も板張りなのでダニの心配もなく清潔で雰囲気がとてもいいです。
ただただ自然を楽しみたい人には最高のホテルです。

2013年11月
ホテルベルリーフ大月 2013年11月17日 15:58:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴するこのようなお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく、今後の励みになります。本当にありがとうございます。
今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
高知西南部にお越しの際にはまたぜひご利用くださいませ。

ホテルベルリーフ大月 池

☆早割14☆ 早期特割

投稿者さん 2013年10月12日 11:27:27

バス停まで送迎をしてくださってありがとうございました。雄大な海の風景に感動しました。お忙しい時にすみませんでした。スタッフの方のご親切にお礼申し上げます。
 それとお料理がすごく美味しかったです。

2013年10月
ホテルベルリーフ大月 2013年10月17日 14:03:17

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで、又スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。

ご投稿有難うございました。

ホテルベルリーフ大月 矢野

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 朝食付♪ 【絶品グルメトラベル】

料理いのちさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

料理いのちさん [60代/女性] 2013年09月27日 08:37:02

遍路で使いました。大月を通る遍路は少ないし、遍路道には沿っていないので、利用は少ないようだが、大月廻りの遍路をする人なら、是非泊まることをお薦めします。少し寄り道になるが、リゾートなので部屋が広々していて大変気持ち良い。温泉施設が併設されているので、風呂も広々して実に気持ち良い。遍路には有りがたい洗濯機も乾燥機も無料で使える。食事は、量は少なめだが、一品料理も追加できて値段も安くて美味しい。ネットでの申し込みのせいもあるのでしょうが、この値段でこの満足感はなかなか無い・・・と、家族も大満足でした。

2013年09月
ホテルベルリーフ大月 2013年09月29日 08:39:14

この度はお遍路の旅のさなかに当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお部屋や大浴場、お料理等さまざまな面についてご満足のお言葉を頂けて、本当に嬉しく思います。有難うございました。
今後ともお客様に気持ちよく感じて頂けるサービスとホテル施設をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテルベルリーフ大月 フロント 松田

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 朝食付

投稿者さん 2012年12月12日 15:35:40

値段のわりに部屋も広く、料理もおいしくいただきました。不便な所でしたが送迎していただき助かりました。大堂海岸の遊歩道を歩き、この季節しか見られないアシズリノジギク・ツワブキ等が咲いていたので満足です。今度は夏のシーズンに行きたいと思います。

2012年11月
ホテルベルリーフ大月 2012年12月26日 14:33:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。「また行きたい」と思って頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のおっしゃられるように、不便な場所にホテルがありますので、お近くまで来て頂ければ、送迎をさせて頂いております。ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

ホテルベルリーフ大月 岡村

格安♪『ベルリーフ四季の彩り御膳』と朝食付きプラン

京白さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

京白さん [40代/男性] 2012年09月05日 09:18:12

柏島に子供連れで行こうとしましたが、生憎の台風。旅行当日まで行くかどうか考えていました。当日の予約で大丈夫かと思いきや、子供のアメニティも用意頂き、私どもは満足に過ごすことができました。
ロフト付きの部屋でしたが4名でも十分な広さで、お料理もリーズナブルで十分満足できました。スタッフの方々も大変気持ちよく、満足に宿泊させて頂きました。欲を言えば、浴場の時間帯をもう少し、延長いただければ…。
20年ぶりの柏島でしたが、柏島では遊泳禁止。竜ケ崎キャンプ場でのシュノーケリングとなりました。もう少しホテルにそのあたりの情報があってもよいかと思いました。また、来年お邪魔いたします。ありがとう。

ホテルベルリーフ大月 2012年09月27日 06:23:17

この度は、数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。当日のご予約でも出来る限り対応させていただきますので、次回もぜひご利用くださいませ。情報については、不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。今後はお客様へのオペレーション強化に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルベルリーフ大月 フロント 中山

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』プラン
【洋室ロフト】

しょうちゃん9048さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

しょうちゃん9048さん [50代/男性] 2012年08月08日 19:56:42

今回初めての利用でした。ロッジ風の部屋からの展望も最高で、よかったです。サービスもよく、食事もグーでした。また、行きます。

ホテルベルリーフ大月 2012年09月22日 20:21:00

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
更には、食事並びにスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく受け止めております。

より良い空間をご提供できるよう、私共スタッフ一同は精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和食】『しおさい会席』とテラス付きのお部屋プラン

大物釣り師1945さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

大物釣り師1945さん [60代/男性] 2012年05月14日 22:05:39

宿泊5月8日 夫婦2人、家内のマンホール蓋の収集撮影旅行。ホテルのロケーション コテージ風の洋室 夕・朝食 特に夕食は見た目も楽しく、魚は天然の素材(釣り師ですのでそう思いました)ウツボのから揚げは初めての経験でした・・これらをまるで民宿なみの値段で利用させて頂き大変満足しております。宿泊棟と管理棟が別なのでキーを持って好きな時に出かけられ 連泊で釣り(夜釣り)等はいいでしょうね!
年の性か朝風呂のあと大浴場に整髪料2種(実は養毛剤)を見事に置き忘れてしまい TELさせて頂いた所、保管されていて 速攻翌日には宅急便にて送って下さり大変感謝しております、着払いにてお願いしておきましたが 送料まで負担していただき恐縮しております。ありがとう御座いました。

2012年05月
ホテルベルリーフ大月 2012年05月26日 00:48:09

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂き、誠に有難うございました。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉、大変有難く受け止めております。

私どもは、限られた時間のサービスの中で、お客様がより快適にお過ごし頂ける様日々努めております。
また努力するだけではなく、それを如何にお客様の印象という形に残せるかこちらも日々切磋琢磨し検討しております。

これからも、お客様にとって長くご愛顧いただけるホテルを目指し精進して参ります。

またお客様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』プラン

投稿者さん 2012年05月08日 09:00:41

とてもリーズナブルな料金でしたが部屋も広く、ベッドも大きく、バルコニーからの眺望もすばらしかったです。チェックインしてから朝食、夕食をお願いしましたが料金も安価に設定されており、おいしかったです。ただ朝食のときの係りの方の一人の対応が気になりました。朝ですので笑顔で接してほしかったです。あとは大満足でした。
また利用したいと思います。

2012年05月
ホテルベルリーフ大月 2012年05月26日 00:37:50

この度はホテルベルリーフ大月をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた上、ご投稿ならびにお褒めのお言葉まで頂戴致しました事を、
恐縮ながら大変嬉しく受け止めております。

しかしながら接客面につきましては大変申し訳なく心苦しく感じております。今後このようなことがないよう指導を徹底して参ります。

今回お泊り頂いたプラン以外にもお客様のニーズに合わせた多様なプランをご用意しております。

設備は時間と共に老朽致しますが、
スタッフ一人一人の真心込めた接客対応で、
お仕事やご移動のお疲れを癒し、再び訪れたいと思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。

暑い日が参りますが、どうぞご自愛下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

支配人 田村

『バーゲンセール』素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年03月28日 21:33:52

景色も良く、部屋は広くて清潔で、特にバス、トイレが別になっているのが良かったです。食事も到着後に注文できて、とてもおいしく頂きました。あとは、海の見える露天風呂があれば、なお良かったです。でも、大満足でした。

ホテルベルリーフ大月 2012年04月30日 16:56:48

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室・お掃除への高評価大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃるとおり「露天風呂があれば・・・」というご感想はよくお聞きします。現状かなり難しい事柄ですが前向きに考え、いつか必ず実現したいと思っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中山

★早期得割★早割7

投稿者さん 2012年03月23日 11:20:58

直割で予約したので、とても安く泊まれました。すぐ近くのキャンプ場は何度か利用したことがあったのですがホテルは初めてでした。
環境も素晴らしく、部屋からの眺めもよく満足しています。
お風呂はサウナがあるだけ。一階なのでお風呂からの眺めはもうひとつですが、朝風呂も楽しめました。
宿泊棟はロビーから外に出るので、冬は少し寒いかもしれませんね。部屋の洗面所の床タイルがとても冷たかったですね。使い捨てのスリッパがあったので良かったですが。

夕食はレストランで注文しました。旅館の二食付の夕食は私にはいつも量が多すぎて食べきれないので、自分の好みで注文できてよかったです。刺身は新鮮でおいしく、海老もぷりぷりしておいしくいただきました。ご飯が、もう少しいいお米だったらもっと良かったです。

スタッフの方たちは、みなさんにこやかでいい感じでした。
竜串も足摺岬も近いので、またゆっくりと泊まりたいと思っています。

ホテルベルリーフ大月 2012年04月05日 13:04:29

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
設備面に関しましては、早急な改善は困難ですがお客様のご意見を基に
少しずつですが改善していきたいと思います。
夕食・サービス面では高評価を頂き大変嬉しく思っております。
これからも何卒相変わりませぬご愛顧並びにご指導賜ります様宜しくお願い致します。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

超格安♪【直割】1泊朝食付きプラン

biouzugenさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

biouzugenさん [30代/男性] 2011年10月08日 09:29:06

足摺岬を中心とした高知県西南部の撮影旅行で2011年9月下旬の平日に二泊しました。

遠方からのドライブだったので到着時間が読めずにチェックイン時刻を少し過ぎそうだったので電話でその旨を伝えると快く時間の変更に応じていただいて到着前から好印象でした。

お部屋は一人で泊まるには十分すぎる広さで快適でした。離れの一階だったのですが、すぐ近くの海からの潮騒を聞きながらライトアップされた通路を歩いているとああー来たんだなあと旅情をかきたてられました。到着時は夜だったので海そのものは見えないのですが音だけが聞こえるというのがなんとも幻想的で。

朝はぜひ早起きをして朝日が差し込む海の様子をご覧になることをおすすめします。ざぱーん、どーん、ざぱーん…と力強い波の音を聞き、遙か彼方の水平線を見ながら風に吹かれていると日頃の悩みなんか些細なことのように思えてきて心が癒されます。

その際にはホテル裏手の高台にある展望台から太平洋を臨まれるのをおすすめしますが、急勾配で階段の段差も大きいため足腰に不安のある方はお部屋のテラスやロビーの展望デッキからどうぞ。

私は撮影のために出ていたので逃しましたが、ここからの夕景がまた素晴らしいんだそうです。次回利用時には是非堪能したいところ。

フロントの方の対応も感じがよく、撮影できたことを伝えるとホテル特製観光マップを広げておすすめスポットを紹介してくれたりしてとても親切でした。

ネット環境としてMacbookとe-mobileのPocket Wifiを持っていったのですが、このホテルのある大月町のあたりでは圏外でした。まあちょっと不便といえば不便だけど、この大自然の中たまにはネットから切り離された生活もいいんじゃないのーということで特に気にはなりませんでした。NTT DoCoMoの携帯電話は普通に使えましたので連絡には困りませんでしたしね。

というわけで、お値段の割に景色・お部屋・サービスがよく、とても満足に過ごせた2日間となりました。高知県西南部は思っていた以上に見所が多くて今回はすべてを見て回れなかったので、次回もこちらに宿をとってあちこち行ってみる予定です。

ホテルベルリーフ大月 2012年01月14日 13:57:47

この度はたくさんある宿の中より当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
実力以上の評価のお言葉を頂き、大変恐縮致しております。
でも、本当に嬉しいお言葉の数々でスタッフ一同心より喜んでおります。
お客様ののんびりされたご様子のクチコミを下さりありがとうございます。
これからも充実したお時間を過ごし頂ける様、この素晴らしい景色を大切に守り、サービス向上にも努力致します。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 田村

【秋得】♪ポイント10倍♪朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月22日 20:48:14

テラスからの美しい海と山の眺めもよく、食事もおいしくてサイコー!でした。

【手頃】『つきしお会席』とテラス付きのお部屋プラン

野武士12さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

野武士12さん [50代/男性] 2010年06月11日 18:06:24

5/29日に宿泊しました。近場へのプチ旅行でしたが、瀬戸内側にはないすばらしいロケーションに大満足です。満天の星空を久々に満喫!太平洋の水平線にまたまた満足!仕事のストレス解消に携帯の電源を終始オフにしておくことをお勧めします~!!

【和食】『しおさい会席』とテラス付きのお部屋プラン

投稿者さん 2024年03月22日 12:26:42

はじめての利用でした。ひとり旅で心細い面がありましたが、スタッフの方達の温かい声かけで気持ちもほぐれました。
夕食のすき焼きも美味しくボリュームもあって大満足でした。
また旅行の際にはお世話になりたいです。

ホテルベルリーフ大月 2024年03月24日 09:00:23

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルベルリーフ大月
マネージャー 久保

【訳あり】1泊2食付『すき焼き陶板御膳』プラン【大浴場はご利用いただけません】
【【喫煙】和室】

投稿者さん 2023年10月29日 19:34:00

サウナが朝でも稼働は、驚きました。
朝は、使用しませんでしたが。

ホテルベルリーフ大月 2023年11月08日 14:36:00

11/1~3月末までは大浴場の工事の関係でご利用が出来ませんが、工事終了後は再開させて頂きますので是非ご利用下さいませ。

お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月  段松

ビビルの母さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ビビルの母さん [60代/女性] 2023年09月25日 16:53:49

3度目の宿泊です。
初めて和室に泊まりましたが、掃除も行き届いており気持ち良く滞在することができました。常備してあるミネラルウオーターは嬉しかったです。
料理も大変美味しく 天ぷらは揚げたてだったので熱々をいただくことができました
一番安いプランでしたが、若くない私たち夫婦には十分過ぎるくらいの量でした。
若いスタッフの皆様が 気持ち良く接客されていて好感が持てました。

ホテルベルリーフ大月 2023年09月27日 12:26:18

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

お褒めのコメントありがとうございます!

また大月に来られる際は是非お立ち寄りくださいませ!!

ありがとうございました!!

ホテルベルリーフ大月 スタッフ 山崎

1泊2食付『彩り御膳』プラン

投稿者さん 2023年07月03日 10:24:11

アクセスはすこし不便ですが、その代わり素晴らしい景色がありました。
あいにくに雨でテラスに出ることができなったのが残念でした。
とにかく食事がおいしかった。特にお魚はほんとおいしい。
高知県は西に行くほど魚がおいしいと聞きますがほんとにそのとおりだと思いました。
お部屋すこし古かったですがお掃除も徹底されており気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂も少しこじんまりしてますが平日の人が少ない時間帯だったのでとても気持ちよく入らせてもらいました。スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
この金額でこのクオリティーほんとに大満足です。
天気のせいでテラスでビールをのみそこねたので早速空き室を調べてます。
今度は別のプランにして楽しみたいです。
ほんとに癒されました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年08月08日 15:21:40

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
次回はお天気の良い日にお越しいただけることを願っております。
  ホテルベルリーフ大月  段松

エムペドクレスさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

エムペドクレスさん [40代/男性] 2023年03月21日 09:50:36

サウナ、水風呂が付いている大浴場が良かったです!へんろ道を歩いた後に、サウナでリフレッシュできました。客室から入り江が見え、眺めが良かったです。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月07日 15:44:02

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルまでは山道ですので、歩き遍路は大変だったと思います。
 当ホテルのサウナでリフレッシュして頂き何よりです。大浴場と客室は同じ向きに窓があるので、本来は大浴場からも入り江が見えるのですが前面にある林が国有林なので、こちらの判断で伐採が出来ません。この点だけご容赦くださいませ。

またの機会にご利用お待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 佐田

【【喫煙】和室】

投稿者さん 2023年01月22日 12:52:26

クリスマス時期だったため、フロント周りの小物、装飾が可愛かったです。
なにより、どのスタッフさんも声がけや細かい気配りが暖かかったです!お部屋案内までして頂けるとは感激しました。
当日は強風の影響で停電したのですが、懐中電灯を配りに来てくださったのには安心しました。常設で非常時にも使えると尚、助かるなと思います。
お部屋のベランダもオーシャンビューで、また天気が良い時に伺いたいです。

ホテルベルリーフ大月 2023年02月13日 13:06:13

当日は、強風による停電にてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
懐中電灯は、今後常設しておく様にいたしますね。

3月下旬からは大月名物『月光桜』の開花時期です。イベントも毎年行われていますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

次回、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月
マネージャー 久保