ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 17:07:25

全て良かった

ホテルベルリーフ大月 2020年03月06日 20:08:43

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は大変満足されたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。次回ご利用の際は当ホテル人気の選べる御膳プランなど、お食事付のプランも是非ご検討下さいませ。
 またのご利用お待ちしております。

ヨッコママ1234さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2020年03月02日 14:04:38

父が自分の姉妹と宿泊しました。当初電話で予約をしていましたが、ネットのほうが一人当たり2千円近く格安だったので、電話の予約の部屋とネットで予約の部屋と同じかの確認をしたら、同じだというのでネット予約で取り直しました。部屋の詳細を聞いた時のホテルの従業員の対応が不安だったため、後日電話し、詳細の確認をしたら、やはり初めの説明と違っており、再度確認の電話をいれ、よかったと思いました。自分に自信がないときは適当に説明するより、確認して折り返し回答する。もしくはわかる者に変わるなどの対応を望みます。旅行者にとっては一度限りの旅かもしれません。適当は困ります。また宿泊する機会はあると思うのできちんと対応してくれること願います。よろしくお願いします。
そのほかは満足しています。

ホテルベルリーフ大月 2020年03月06日 19:57:20

ご予約時の対応でご迷惑及びご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。今回の事を肝に銘じて、次回ご予約を頂いた際には中途半端な対応にならないように努めてまいります。お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
 次回のご利用お待ちしております。

ホテルベルリーフ大月

お遍路応援プラン ~四国八十八箇所巡りの旅~  お遍路さんに大人気!(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月21日 11:28:30

あいにくの雨で、テラスからの夕陽を見ることが出来なくて残念でしたが、部屋は、広くて清潔でした。
部屋のお風呂がもう少し広いと、大満足でした。
食事は、めちゃくちゃボリュームありました。美味しかったです。

ホテルベルリーフ大月 2020年01月30日 17:32:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事の件でお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
  ホテルベルリーフ大月   段松

<冬季限定> すき焼き陶板御膳 二食付♪

投稿者さん 2020年01月17日 18:34:36

1月11日に夫婦で宿泊しました。今回は、趣味を満喫する為、止むを得ず素泊まりとしました。静かで部屋から望む山林と海岸にはいつも癒されます。この周辺の海は本当に綺麗で魅力的です。夕食は、ボリュームがあり、私好みの味付けでメニューも多く満足しています。朝食は和と洋を選べますが、長年同じメニューなので夕食と同様、選択を増やせば、もっと集客効果が得られると思います。従業員の方も親切で部屋も清潔感があり、今後も利用したいと思う数少ない施設です。

ホテルベルリーフ大月 2020年01月19日 20:40:39

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
まずは、お部屋、お食事の、スタッフの件でお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食の件ですが、和食の魚の種類を増やすなどの事を考えており厨房の者と話しているので決定すればすぐ販売していきたいと思っております。
お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。
 ホテルベルリーフ大月  段松

【ポイント10倍】 素泊りプラン♪

夢つむぎさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

夢つむぎさん [60代/女性] 2019年12月28日 21:31:50

12月中旬に宿泊しました。お料理はは良かったです。部屋は、すべて海側で眺めは満足しました。でも冬はお奨めできません。フロントから部屋に行くときですが外に出なければなりません。もちろん、食事、お風呂もです。寒いです。夏はいいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2020年01月11日 17:54:16

この度当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
まずは、お食事、景色の件でお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
通路の件ですが不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。何かいい対策などあれば是非お聞かせいただければ嬉しく思います。
次回のお越し心よりお待ちしております。
 ホテルベルリーフ大月  段松

<冬季限定> すき焼き陶板御膳 二食付♪
【和室】

投稿者さん 2019年12月25日 19:47:23

おもてなしの心が、心地よい

ホテルベルリーフ大月 2020年01月09日 16:07:19

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年12月19日 17:32:34

照明が暗い、ペイペイが使えるとチェックイン時、確認したのに、支払いの時、使えず、残念

ホテルベルリーフ大月 2019年12月20日 13:04:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。精算時にお客様のお支払い方法のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。当日対応したスタッフに確認して、今回のようなことがないように努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月17日 06:58:08

車での利用が大前提になると思います。エントランスから部屋、風呂、レストランときれいな設備で、非常に満足できるものでした。一人でロフト付の部屋に泊まりましたが、童心にかえりロフトに探検に行ってしまいました(笑)
レストランの食事もおいしかったですし、フロントの女性の対応もよかったです。掃除のおばさんの朝の挨拶も気持ちよかったです。
天気がよければ、バルコニーからの景色も楽しめます。
遠方ですので自分自身はもう泊まる機会はないかもしれませんが、おすすめのホテルです。

ホテルベルリーフ大月 2019年12月19日 15:10:07

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応の件、設備、レストランの件とお褒めの言葉御頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、天候が良ければ海が綺麗に見る事が出来ます。

投稿者さん 2019年11月13日 09:01:35

おそらく20年くらい前からのリピーターです。仕事で宿毛辺りに宿泊予定の時足をのばして利用し始めたのが始まりです。繁忙月以外の平日のコストパフォーマンスは、抜群に高いと思います。施設全体の経年劣化は否めませんが、部屋も広いし人気の柏島にも近く一般には地味かもですが、夏場ならシュノーケリングに最適な樫西海岸もすぐです。最近は弁当プランの利用が多いですが充分満足してます。
希望としては風呂利用時間の延長と弁当以外の部屋食あるいは、夏場繁忙期のビュッフェあたりでしょうか。
利用する人がほとんどいないであろう荒れ放題で草ぼうぼうの展望台に灰皿が置かれてるのはなんだか危ないような気がするのですが・・・・。

ホテルベルリーフ大月 2019年11月21日 16:40:30

いつもご利用有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。コストパフォーマンスの件とお弁当の件等で満足して頂き大変嬉しく思っております。
その他ご貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。今回のご貴重な意見を参考にスタッフ一同で話し合いさらに満足してもらえるホテルを目指していきます。

yachiwanさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2019年10月15日 16:51:52

台風の日に家族で宿泊しました。昼間の予定が全くなくなり、昼前に到着してしまったのですが
快くチェックインさせてもらい助かりました。
施設そのものは古いですが、メゾネットタイプの部屋なのでグループや家族で泊まるにはよいと
思います。食事も和食、洋食とも美味しくいただけました。今度ははお天気のよいときに伺いたい
ものです。

ホテルベルリーフ大月 2019年11月05日 19:56:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。建物は古くなってきてますがメゾネットタイプのお部屋は大変人気を得ており大変嬉しく思っております。少しでもお客様に喜んでもらえる様これからも日々精進して参ります。
ホテルベルリーフ大月  段松

『ベルリーフ人気の御膳が選べてお得な現金特価』 二食付♪

投稿者さん 2019年09月16日 10:24:39

必ず、口コミ4以上のお宿を探して1泊させていただいております。正直に評価をするならば、4はないです。お料理もおいしく豪華ではあるように思えますが、果たしてHPにあるように1万円の価値に見合うかというと、疑問が残ります。お品書きの粗末さ(例えば、貝三種焼き…とか、和牛ステーキとか)。遠方からの宿泊客は、魚の名前とか貝の名前とか添えられているだけでぐっと心に残ります。お部屋とロビーの通路は夜の11時に施錠されるようで少し不安を感じます。お部屋は確かに広く使いやすいですが、部屋着がすごく古臭く、着るのに躊躇しました。リニューアル必要かと感じます。染め直すだけでも違うと思いますし、安価な甚平でも全然いいと思います。大浴場の窓から見える景色もかなり宿泊客の心に残ります。露天風呂がないのは仕方ないとしても、せめて草ぼうぼうの風景でなく、緑がきれいね~と言ってもらえる庭にすればいいのにと思いました。大月町のきれいな海は心に残ります。本当にきれいでした。リピーターが多いのはわかります。その時に、だってここしかホテルないもんね~と言われるか、またベルリーフ大月に泊まれるね!と言われるか。大きな違いです。ちょっとしたサービスでガラッと変わると思います。

ホテルベルリーフ大月 2019年09月18日 20:26:55

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。今回多数の意見を頂き誠にありがとうございます。
 料理の件につきましては厨房スタッフ、フロントスタッフと話し合ってより良いものを提供できるよう努めていきます。
 お部屋の件に関しましては、11時に施錠しますが宿直の者が居ます。何かありましたら、内線して頂ければ対応の方はさせていただきますのでご安心くださいませ。部屋着やリニューアルの方もスタッフ同士で話し合って改善していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。またのご利用お待ちしております。

【特上】 和会席 ≪くろしお≫

投稿者さん 2019年09月13日 14:35:36

平日のプランだったためか非常にリーズナブルでお得でした。
機会があればまた泊まりたいです。

ホテルベルリーフ大月 2019年09月18日 20:41:12

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お日にちによって料金の方は毎日変動はしてきますが平日は基本安めに設定しております。
リーズナブルとお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
 お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月22日 20:40:39

お部屋が綺麗でした。天候が悪かったので、バルコニーから海を見ることはできませんでしたが、楽しく過ごさせていただきました。また、泊まりたいです。

ホテルベルリーフ大月 2019年07月23日 20:36:40

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊中はお寛ぎになられたご様子、大変嬉しく思っております。お褒めの言葉を頂ける様、お部屋の清掃は毎日細心の注意を払って行っております。
 次回ご宿泊時は、是非当ホテルの会席料理のプランをご検討下さいませ。貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。
 またのご利用お待ちしております。
         ホテルベルリーフ大月 佐田

『ベルリーフ人気の御膳が選べる嬉しい』 二食付♪

投稿者さん 2019年07月07日 18:27:54

お部屋はとても静かで清潔感があり良かったです。食事も美味しかったのですが、定食に着いている天ぷらを揚げ立てで出して頂き、すぐに間違いで下げられて、代わりのはあまり見栄えの良くないものでした。残念です。食事込みの宿泊で、食事を終えて帰る時に、食事代を言われたので、びっくりしました。お風呂は大浴場が気持ち良いと思い行ったのですが、いっぱい白いものが浮いていて、他の人が大分すくって捨ててくれたのですが、汚かったです。
値段が安くお部屋が良いので、素泊まりにはとても良いと思います。

ホテルベルリーフ大月 2019年07月16日 21:59:56

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊中は何かと不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 まずお食事の天ぷらの件ですが、スタッフの確認ミスで間違えてしまった事お詫びいたします。
 次に大浴場の件ですが、当ホテルでは機械により一定の間隔でお湯をあふれさせることで、湯船中のゴミなどを排出する様にしております。今後、お客様がより良くご入浴できるようお湯の循環の回数を増やします。
貴重なご意見ありがとうございました。
 スタッフ一同お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
         ホテルベルリーフ大月 佐田

【楽天スーパーSALE】9%OFF!『ベルリーフ人気の御膳が選べる嬉しい』 二食付♪
【洋室DXツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月01日 17:46:44

建物は古いが隅々まで綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごすことができた。
あいにくの天気で目的のイベントは中止となったが、部屋でゆったり過ごし、美味しい料理をいただけたので満足している。

ホテルベルリーフ大月 2019年07月11日 10:31:58

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
年数が経ち建物は古くなってきていますが、掃除の方は隅々まで徹底しております。食事やテラスからの景色は大変好評を得ております。
また、当ホテルにお越しいただけます事を心よりお待ちしております。

☆スタンダード☆ 素泊りプラン

投稿者さん 2019年06月27日 19:21:10

柏島で釣りする時は、いつも利用させてもらっています。
いつ利用しても、心地よいです。次回もまた、宜しくお願いします。

ホテルベルリーフ大月 2019年07月04日 09:52:13

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
いつもお越しいただきありがとうございます。当ホテルはお客様が釣ってこられた魚を厨房の人に、刺身や、唐揚げなど調理してもらう事も行ってますのでよろしければ是非お声をおかけ下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月26日 10:19:06

宇和島から高知に向かう1泊の道中で、この宿にするか、足摺周辺にするかで悩みつつも、結果オーライかな。
ベランダからの眺望も良し、食事も良し、古さを大いに感ずるものの部屋も程良く。
コスパ高いと感じます。

ホテルベルリーフ大月 2019年07月04日 09:42:58

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

建物は少し古くなってきてますがベランダやテラスからの景色、御食事は好評を得ており嬉しく思っております。これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
 またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルベルリーフ大月  段松

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』

ずかすーやさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ずかすーやさん [40代/男性] 2019年06月15日 20:36:46

部屋は広く清潔感がありました。部屋からは海が見渡せます。
事前に車いす利用であることを告げると、1階の部屋を用意してくれたのと、部屋の前にスロープを置いてくれていました。
大浴場へは、階段を使用します。
部屋にも風呂があり、トイレとは別で広めです。
夜テラスで、揚げたてのジャコ天を振る舞っていて、ささやかながら気の利いたサービスだと思います。
自然の中にたたずむ静かな宿です。

ホテルベルリーフ大月 2019年06月21日 17:20:04

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さ、テラスから眺めることの出来る景色は大変好評を得ており大変嬉しく思っております。出来る限りのことは行わせてもらっておりますので是非お声お掛け下さいませ。
揚げたてのじゃこ天のサービスも大変人気になっております。

投稿者さん 2019年06月08日 22:38:45

今回で3回目の利用でした。
スタッフの方も感じよく親切で、お料理も美味しかったです。
お部屋も清潔で快適に過ごさせていただきました。
家族も大満足し、また年内におじゃましたいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2019年06月12日 07:14:49

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後ともお客様からお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
  ホテルベルリーフ大月 段松

『ベルリーフ人気の御膳が選べる嬉しい』 二食付♪
【洋室ツイン【禁煙】】

とおる5345さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

とおる5345さん [60代/男性] 2019年06月01日 20:35:44

ベランダからの風景が素晴らしい。部屋は開放感がありリラックスできる。

ホテルベルリーフ大月 2019年06月06日 10:53:43

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。ベランダからの景色は他のお客様からも好評を得て大変嬉しく思っております。ロフト付きのお部屋の方も大変人気となっております。
DXツインと言うお部屋も新たに販売しておりますので次回お越し頂く際は是非ご利用下さいませ。
 またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。