ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 22:15:41

部屋は綺麗でアメニティも充実しています。ゆっくり過ごせました。

ホテルベルリーフ大月 2019年06月06日 10:47:13

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んでもらえる様スタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月05日 21:35:49

海岸に面しているので、景観はよかったです。
建物は少し古く、ドアをしっかりしめないと閉まらないことがあり、少し手入れをしていただけたらよかったと思います。

ホテルベルリーフ大月 2019年05月09日 20:24:25

この度は、数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度はせっかくお泊り頂おりますいたのに施設面で不便な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【松】 和会席 ≪さざなみ≫
【洋室DXツイン 【禁煙】】

gojirou22さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

gojirou22さん [40代/男性] 2019年05月05日 18:11:44

相変わらず、風光明美で静かで料理のおいしいお宿です。
レストランの雰囲気もあらゆる年代が落ち着けて素晴らしいと思います。
遠路より何回行っても満足です。
食事後にテラスでホテルの方が揚げたての天ぷら(じゃこ天、関東でいう、がんもどき)をサービスしてくれてました。もっと積極的に宣伝するべきだと思いました。
あえて気になることを言えば、ホテル入口の坂道を上がるT字路の看板を、もう少し目立つものに変えた方が良いかもしれません。
下り坂で運転に注意し、初めての方は特に見落としやすいです。

ホテルベルリーフ大月 2019年05月09日 20:32:13

いつも数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずこのような温かいお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しながらも大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、サービスやお料理につきまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。本当に有難うございます。
地元のじゃこ天に関しましては今年の1月から金・土・日の3日間限定で毎周提供させて貰っています。
スタッフ間でも話あい今後宣伝をもっとアピールしていくようにしていきます。
看板に関してのご指摘も今後対応を検討致します。
   ホテルベルリーフ大月 西岡

『ベルリーフ人気の御膳が選べてお得な現金特価』 二食付♪

投稿者さん 2019年04月30日 17:16:23

風呂が温泉ならもっと満足できたと思います。

ホテルベルリーフ大月 2019年05月01日 16:08:51

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
露天風呂がないことに関しましては、私どもも大変残念でございます。設計上、造ることが困難ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【特上】 和会席 ≪くろしお≫

投稿者さん 2019年04月30日 07:40:47

あいにくの雨の滞在で外へ出ることができませんでしたが眼下に海が広がりまた潮騒の音を聞きながら大月の夜長を過ごすことができました。食事も夕食朝食ともおいしくいただくことができました。このロケーションにこの食事・・・コストパフォーマンスは最高でした。ただ残念だったのは部屋に備えてあった寝具が古かったのと建物が古く特に雨の日でしたので階段が滑りやすく段差もあり足のやや不自由な家内にとっては不満だったようです。私的には大変満足、家内にとってはやや不満足といった評価です。スタッフの皆さんは早朝大月の町からこの山道を通り10分ほどでかかって出勤されるそうですがどうぞ安全運転でお願いします。この度はお世話になりました。足摺近くを訪れる際はまた宿泊したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2019年05月01日 16:23:41

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
寒くて遠い中、当ホテルに足を運んで頂きましたこと嬉しく思います。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お連れのお客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いません。
古い寝具に関しましてはスタッフ間で確認し、改善していきます。
今後ともご利用頂く皆様お一人ひとりがごゆっくり御寛ぎ頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので宜しく御贔屓下さいませ。
    ホテルベルリーフ大月 西岡

『ベルリーフ人気の御膳が選べてお得な現金特価』 二食付♪

投稿者さん 2019年04月29日 22:57:04

海が見える部屋で静かにゆっくり過ごすことができました。お弁当もほどよい量でお部屋で海を見ながら美味しくいただきました。
また展望台、プライベートビーチへの散策も楽しかったです。
また行きたいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2019年05月01日 16:04:59

この度は数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

現金特価 『日替わり弁当』 プラン♪ 【一泊夕食付き】

投稿者さん 2019年04月08日 14:57:52

部屋のドライヤーですが、もう少し風量があるものがいいかと思います。
古い施設のようですが、そうじもされていて部屋は広く使いやすかったです。ありがとうございました

ホテルベルリーフ大月 2019年04月28日 19:55:57

大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーのご指摘に関しましては、スタッフ同士で話しあって改善を検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
また当ホテルにお越しいただけます事を、心よりお待ちしております。
ホテルベルリーフ大月 西岡

【ポイント10倍】 素泊りプラン♪
【洋室ツイン】

たかのりりさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

たかのりりさん [40代/男性] 2019年03月31日 23:27:55

部屋から海が見えて良かったです。
大浴場がありくつろげました。

ホテルベルリーフ大月 2019年04月01日 19:59:29

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のテラスから見える景色は他のお客様からも好評を得ております。また、ロビーのテラスからの景色も海が見え、綺麗ですので次回お越し頂けることがあれば、是非ご覧になってみて下さいませ。
 ご宿泊のお客様でなくても、大浴場をご利用して下さるお客様もいて大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 18:22:26

3月20、21に単身で連泊しました。年に数回利用させていただきますが、清潔で景色の良い宿です。今回は、朝、夕の食事時間と外出時間が重複するので食事なしを選択しましたが、
食事は、選択幅があり、価格の割に質、量ともに満足いただけると思います。メイン道路から少し外れた所にありますので静かな環境で過ごしたい方向きだと思います。周辺には、綺麗な海が多く、車で10分近く走れば、コンビニや柑橘系の果物が安価で購入できる道の駅もありますので不便さを感じる事は無いかと思います。サービスについては、個々感じ方が違うと思いますが、50代の私は、不便など感じた事もなく、今後も利用させていただきます。

ホテルベルリーフ大月 2019年04月01日 19:39:59

いつもご利用頂き有難う御座います。
 次回ご利用時は、是非レストランでお寛ぎ下さいませ。これからも少しでもお客様に味や、料金に満足して頂ける様努めていきます。不便に感じることなど御座いましたら、スタッフの方にご意見の方お願いいたします。
 またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月12日 06:54:13

テラスからは海が近くに見下ろせ、ロフト付きの部屋は広くて快適である。離れになっているので静かで、リゾート気分が楽しめる。主要道路から少し離れた所にあるが、送迎もしてもらえるので問題ない。

ホテルベルリーフ大月 2019年03月27日 20:54:04

テラスからは海が見え、天気の良い時の景色は他のお客様からも好評を得ています。また、ロフト付のお部屋も人気となっております。
 現在、DXツインのお部屋の方も販売を開始しましたので、次回お越し頂いた際は是非ご利用下さいませ。
 市街地から少し離れていますが、道の駅などからでしたら送迎は可能となっております。
また当ホテルにお越しいただけます事を,心よりお待ちしております。
        ホテルベルリーフ大月  段松

☆早割14☆ 早期特割 【平日限定】
【洋室ロフト】

ぶらっくこぉぢーさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ぶらっくこぉぢーさん [40代/男性] 2019年03月11日 21:41:42

立地は宿毛まで少し遠く柏島までは20分弱といったところでしょうか!僕達は釣りで利用しました
。柏島、一切、安満地で釣りをしてココで泊まり次の日も釣りの予定でした…ただ日曜日は大雨で断念…残念(-_-;)

ただ土曜日の朝の柏島は本当に綺麗でした。風があり浮舟とまではいかなかった…

ホテルの話に戻します。

残念な点を少し、スリッパが脱げやすいw!大浴場からは庭?しか見えない!布団を自分で敷かないといけない(掛け布団短いと思ったら横向きにシーツに入れてました!これ自己責任w)!部屋の鍵の開け方が難しいw

良かった点は揚げたてのじゃこ天最高に美味しかったてす。ビールにあいました(^^)ありがとう御座いました!

またそちら方面にお邪魔する時は利用させてもらいます。

ホテルベルリーフ大月 2019年03月16日 17:12:56

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
市街地から遠いにも関わらず、お越しいただき大変嬉しく思っております。

お布団敷きの件に関しましては、お客様のプライバシーを重視しているためセルフサービスとなっており、お客様から要望があった際はフロントスタッフが敷かさせていただく形となっております。次回お越しいただく際は是非お声お掛け下さいませ。スッリパの件に関しましてもご不便お掛けして申し訳御座いませんでした。早急に改善をしていくようスタッフで話し合います。
柏島産のすり身の天ぷらをロビーで揚げ、無添加で、揚げたての熱々の物を提供するためお客様から大変好評を得ております。(金、土、日限定)
   ホテルベルリーフ大月  段松

『ベルリーフ人気の御膳が選べる嬉しい』 二食付♪

oioi758さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

oioi758さん [70代/男性] 2019年02月27日 22:25:41

貴ホテルに到着したのが夜遅くて景観を堪能できませんでした。大浴場には満足しました。
しかし室内での風呂では湯が出ないなどの問題が?しかしすぐに対応してくださりました。
そして朝も早く出ましたから散策することもなく折角の宿泊でしたが心残りではありました。

ホテルベルリーフ大月 2019年02月28日 11:32:53

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
客室のお風呂の件に関しましては大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様にもっと満足して頂ける様スタッフ一同頑張っていきます。
また閑散期の金、土、日の夜20時から20時半までの間柏島で作られたすり身の天ぷらを当ホテルスタッフがロビーの方で数量限定で無料提供いたしておりますので次回ご利用の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

△▼ neco tiger ▲▽さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

△▼ neco tiger ▲▽さん [40代/女性] 2019年02月14日 18:25:36

大浴場が気持ち良かった、サウナもあり水風呂が冷たくて最高でした。
部屋は広くてきれいに清掃されており良かった。

ホテルベルリーフ大月 2019年02月15日 16:45:49

またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年度より柏島で作られたすり身の天ぷらを閑散期の金、土、日夜20時から20時半までロビーの方で数量限定で当ホテルスタッフが揚げており、無料提供しておりますので次回ご利用の際よろしければお立ち寄り下さいませ。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ 金子

投稿者さん 2019年02月12日 15:34:35

いつも落ち着く雰囲気で疲れが取れるので利用させて頂いています。連れから女性用お風呂のドライヤーが1つしかないので増やしてほしいと言ってました。

ホテルベルリーフ大月 2019年02月19日 12:09:27

またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場のドライヤーの件に関しましては一つ故障をしていた為修理の方を致しましたので二つご利用頂ける様になりましたのでまた何かお気付きの点、至らぬ点等ございましたらご指摘下さいませ。
毎度ホテルベルリーフ大月をご利用下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』

shiosyanさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

shiosyanさん [30代/女性] 2019年01月15日 18:54:43

施設は確かに新しくはないですが(特に風雨にさらされるような部分)、大部分は改修や補修されていて、メンテナンスや掃除も行き届いており、清潔で心地よかったです。
夕食は会席、朝は和定食と洋食と注文しましたが、どのお料理もとても美味しい!内容も量も十分満足のいくものでした。
サービスで夕食後、揚げたてのすり身の天ぷらをロビーで配ってくれていたのですが、今まで食べた天ぷらの中で一番美味しかったです。
お部屋から見える太平洋も美しい。できたら朝早く起きて日の出も見たかったのですが、寝坊(笑)。
オフシーズンですが、宿泊客は多かったです。人気の理由がわかりました。

ホテルベルリーフ大月 2019年01月17日 13:04:10

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
すりみの天ぷらは柏島で作られたものを今年1月から始めており、夜20時30分から21時までの間数量限定で当ホテルスタッフが揚げて無料提供させていただいております。
つなぎの添加物を使っていなくとてもおいしくなっております。
閑散期の金、土、日限定で行っておりますのでもしよろしければまたの機会にぜひご利用ください。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』

投稿者さん 2019年01月05日 12:58:07

四国にこんな素晴らしいホテルがあるなんて、ちょっとした発見でした。まるで、沖縄ヤンバルの森の中にいるような感じを受けました。森と、透明度で有名な柏島に続く海。もっと早く宿泊すべきでした。

ホテルベルリーフ大月 2019年01月09日 14:30:46

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
素晴らしいホテルと言って頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回ご利用の際はレストランの方もご利用下さいませ。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

【訳あり】 10日間限定!!  [現金特価] 素泊りプラン♪

gojirou22さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

gojirou22さん [40代/男性] 2018年12月15日 19:02:46

風光明美な場所にあることは以前から知っていましたが、今回初めて宿泊しました。
残念ながら大浴場は改造工事だとのことで入れませんでした。
しかし従業員の方からチェックイン時にお詫びと心づけを頂き、返って恐縮しました。
部屋は確かに新しいとは言えませんが、大空間のロフト部屋でバルコニーがあり大変気持ちのよい部屋でした。
食事はあらかじめ予約していきましたが、実際には予約しなくともメニューは豊富で料金も親切な設定でした。
一般的な高知の食事でしたが和洋あり高級感を感じました。
従業員の方も気取ることなくしかし丁寧な対応をされていて、本当に満足のいく1泊旅行でした。

ホテルベルリーフ大月 2018年12月16日 12:04:06

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご満足のいくご旅行になりスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後ともお客様に満足していただけるようスタッフ一同頑張っていきます
またのお越しを心よりお待ちしております
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

【訳あり】 7日間限定!! 《二食付き》 選べる御膳プラン♪

投稿者さん 2018年12月14日 17:41:12

私がホテルに着いてチェックインした後、夕食時間と朝食時間を選んだ後、男のスタッフは大浴場が閉鎖されていると話しました。温泉のない温泉ホテルの冗談は何だったのですか? 私の到着の前に。

スタッフはちょうど小さな温泉管である部屋の温泉を使うことができると私に言った、私は彼が私にこれを言って非常に面白かったと思う!

私たちはこれに非常にうんざりしていました。最後に女性スタッフが飛び込んできて、私たちに割引を提供できると言いました。 なぜ男のスタッフは彼の説明の間に私達に語らなかったのですか?

OKのホテル、食事もOKですが、温泉のホテルに行くのは大変ですが、温泉を楽しむことはできません。そこに行くのは何ですか?

ホテルベルリーフ大月 2018年12月19日 20:39:45

またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
今回大浴場の件に関しまして、スタッフの説明不足もあり大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同で改善していきます。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪

投稿者さん 2018年11月30日 17:07:58

今回初めての利用で素泊まりでしたが他の口コミを見ると、食事の評価が高い事に気付きました。なので次回利用する機会があれば是非とも食事付きのプランで利用してみたいです。
客室の老朽化は所々あるものの、ロフトの部屋でテンション上がりました。当日は雨でテラスが使えなかったのが残念です。客室のアメニティ類はほぼ満足ですが、ティッシュの量が思いの外少なくて容器に半分も入っておらず、鼻炎持ちの連れが困ってました。フロントに連絡しましたが電話に出てもらえず、仕方なくトイレットペーパーの予備を使わせてもらいました。朝のメイク時もトイレットペーパーを使ったので、普段からティッシュボックスの半分以上は入ってる状態にしていただけると助かります。

ホテルベルリーフ大月 2018年12月02日 13:13:45

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
 アメニティの件に関しましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。今後、お部屋を準備する際に不備がないよう徹底していく所存でございます。内線の件についても、常に誰かが対応できるようにしていきます。
 次回ご宿泊の際は、当ホテルの1泊2食付プランを是非ご検討下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
        ホテルベルリーフ大月 佐田

投稿者さん 2018年11月27日 11:06:44

予定のチェックイン時間より早くに着いてしまったのですが、快く対応して頂きました。

着いてすぐに夕御飯を頂いたのですが、見映えがすごくて味も美味しかったです。

部屋でゆっくりしていたので大浴場へは入れていないのですが、部屋風呂を利用しました。
お湯の出が悪くて、水と両方出すタイプの蛇口なのですが、水が勝ってしまうのでシャワーの調節が難しかったです。

他のレビューにあったオートロックに関しては特に不便には感じませんでした。

翌日の朝御飯でテーブルに案内された時に少しテーブルが汚れているのが気になりました。
洋食席はパンくずが落ちやすいので乾拭きだけでもしてあると気付かなかっだろうな、と思います。

朝ご飯を食べている時に到着時、部屋まで案内して頂いた従業員さんが『ゆっくりお休みできましたか』と聞いて頂いたのが、お忙しいのに覚えて頂いていたと嬉しくなりました。

また機会があれば是非、利用させて頂きたいです。

ホテルベルリーフ大月 2018年12月02日 13:43:11

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
 テーブルの衛生面に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後衛生面に関しましてスタッフ一同気を付けていきます。
 朝食時にお客様に声をかけた件に関しまして、クチコミに書いて頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。今後ももっとお客様に声をかけていき、お客様に満足して頂ける様スタッフ一同頑張っていきます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
      ホテルベルリーフ大月 金子

【松】 和会席 ≪さざなみ≫