ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

ラジオ9560さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ラジオ9560さん [50代/男性] 2024年04月23日 06:57:18

建物全体が古く居心地は悪かったです。
特に部屋内トイレの匂いがきつく出来るだけ利用するのを我慢しました。
朝に清掃のおばちゃん達から気持ち良く挨拶して頂き気持ちが晴れました。

1泊朝食付『現金限定』プラン

投稿者さん 2023年10月28日 17:00:10

オフシーズンで安く泊まることできました。部屋は広くて快適でしたし、お風呂も広くサウナも清潔で快適でした。

ホテルベルリーフ大月 2023年10月30日 13:56:41

ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

ホテルベルリーフ大月  段松

1泊素泊り『現金限定』プラン

投稿者さん 2023年09月11日 18:08:52

ご飯がすごく美味しかったです!

ホテルベルリーフ大月 2023年09月13日 12:56:32

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのコメントありがとうございます。

またこちらへお寄りの際は、是非お立ち寄りください。

この度はありがとうございました!

ホテルベルリーフ大月 山崎

投稿者さん 2023年07月03日 10:24:11

アクセスはすこし不便ですが、その代わり素晴らしい景色がありました。
あいにくに雨でテラスに出ることができなったのが残念でした。
とにかく食事がおいしかった。特にお魚はほんとおいしい。
高知県は西に行くほど魚がおいしいと聞きますがほんとにそのとおりだと思いました。
お部屋すこし古かったですがお掃除も徹底されており気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂も少しこじんまりしてますが平日の人が少ない時間帯だったのでとても気持ちよく入らせてもらいました。スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
この金額でこのクオリティーほんとに大満足です。
天気のせいでテラスでビールをのみそこねたので早速空き室を調べてます。
今度は別のプランにして楽しみたいです。
ほんとに癒されました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年08月08日 15:21:40

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴するこのようなお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく、今後の励みになります。本当にありがとうございます。
次回はお天気の良い日にお越しいただけることを願っております。
  ホテルベルリーフ大月  段松

おチビゴーゴーさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

おチビゴーゴーさん [70代/女性] 2023年06月23日 19:48:07

リピーターですが本当にくつろげる宿です。部屋からの眺めは最高です。
また伺いたいです。

ホテルベルリーフ大月 2023年06月27日 10:43:33

いつも、数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
景観にご満足を頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから季節は夏となり、青い海や緑の木々などがより一層美しさを増してまいります。
また、お客様にお逢いできることを、楽しみにしております。

濱田

【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月20日 02:08:10

お部屋も広く、大浴場もきれいで、食事も美味しかったです。海帰りだったので、洗濯機が使えたのもありがたかったです。
また利用させていただきます。

ホテルベルリーフ大月 2023年06月27日 11:10:36

大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフ一同精一杯の対応をさせて頂きたいと思っております。
またお客様にお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

濱田

【【喫煙】洋室ロフト】

ティガクリーンサービスさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ティガクリーンサービスさん [50代/男性] 2023年03月28日 16:19:33

久しぶりに泊まりました。遠いのと初めて行くとわかりづらいと思います。部屋からの眺めは最高です。また行きたくなる宿です。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月08日 09:18:03

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
田舎あるあるがいっぱいのホテルベルリーフ大月。
自然いっぱいの大月町で、皆様のお越しをお待ちいたしております。

1泊素泊り『現金限定』プラン
【【喫煙】和室】

けー7398さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

けー7398さん [60代/男性] 2023年03月22日 22:57:46

3月20日に1名で宿泊しました。部屋をアップグレードしていただき,マッサージ器を利用させていただきました。食事もおいしかったです。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月08日 09:14:16

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】】

エムペドクレスさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

エムペドクレスさん [40代/男性] 2023年03月21日 09:50:36

サウナ、水風呂が付いている大浴場が良かったです!へんろ道を歩いた後に、サウナでリフレッシュできました。客室から入り江が見え、眺めが良かったです。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月07日 15:44:02

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルまでは山道ですので、歩き遍路は大変だったと思います。
 当ホテルのサウナでリフレッシュして頂き何よりです。大浴場と客室は同じ向きに窓があるので、本来は大浴場からも入り江が見えるのですが前面にある林が国有林なので、こちらの判断で伐採が出来ません。この点だけご容赦くださいませ。

またの機会にご利用お待ちしております。

【【喫煙】和室】

海鮮丼2980さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

海鮮丼2980さん [60代/女性] 2023年03月19日 17:56:52

部屋付きのベランダからは、満天の星と波の音にとても癒されました。

特質すべきはスタッフの皆様のホスピタリティです。氷が欲しいのですが、、、と頼んだら小走りで用意してくれたり、旅行クーポンの使い方も丁寧に教えて下さいました。

部屋もリゾートホテル並に広く食事もおいしかったし、コスパ最高だと思いました。もうすぐ定年なので次は連泊したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月07日 13:53:53

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎになられたご様子で、嬉しく思っております。
 全国旅行支援のクーポン利用方法は、最近になって電子化されたりして機械が不得手なお客様に対しましては、中々手こずるところがあると思います。ご携帯の機種によって操作方法が異なり難しいところがありますが、これからも当ホテルのスタッフでも出来る限り対応させていただきます。
 また是非当ホテルのご利用をご検討くださいませ。お待ちしております。

【【喫煙】洋室ロフト】

ディズニーワールド2000さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ディズニーワールド2000さん [40代/女性] 2023年03月11日 18:16:14

週末に家族3人で利用しました。
なかなかハードな移動だったのであまり食欲がないだろうと予想して素泊まりプランにしました(それは正解だったのですが、美味しそうなお料理食べてみたかったです)。
コロナ禍でスタッフのみなさんは忙しそうでしたがとても丁寧に接客してくださいました。
大浴場もよかったようで夫と息子は朝風呂も楽しんでいました。
次は夏に1週間くらい泊まりたいです。

ホテルベルリーフ大月 2023年03月27日 09:20:42

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。テラスの画像も綺麗に撮っていただき、とても嬉しいです。

スタッフの人数は少ないですが、皆様からのお声を励みに、ご対応いたしております。
レストランでは、季節毎に、旬の地魚をご用意いたしておりますので、次回、是非ご堪能くださいませ。

マネージャー 久保

1泊素泊り『現金限定』プラン【レストランはご利用いただけません】

投稿者さん 2023年02月27日 12:11:58

初めて自分で宿泊の予約を取り不安で何度か電話をしました。
電話の時から対応が丁寧で素敵なところでした。
子供用のご飯 アメニティもあり大助かり!
ご飯も美味しく頂きました。
また利用したいです!
ありがとうございました!

ホテルベルリーフ大月 2023年02月27日 12:43:59

小さなお子様用に、小さいサイズのスリッパをフロントにて貸出いたしております。
お子様のお食事は、オムライスセットとうどんセットの2種類をご用意いたしております。当日でもご用意は可能となっております(※繁忙期の場合は、事前にお問い合わせくださいませ)
今後も、ご家族でゆっくりとお過ごしいただける様、サービス向上いたして参ります。
ご要望等に関しましても、できる限りご対応いたしておりますので、ご相談くださいませ。

cho-chaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

cho-chaさん [50代/女性] 2022年12月31日 14:24:40

歩き遍路で利用しました。ぜいたくな旅での利用には理想的な施設だと思います。従業員さんはどなたもとても親切でした。遍路道からは外れるので、歩き遍路さんにはかなり遠回りになってしまいます。しかし、近隣の遍路宿の殆どが廃業してしまったのでこちらしかありませんでした。歩き遍路中の贅沢時間を楽しめました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年01月15日 18:22:15

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿にあるように、当ホテルは遍路道から大きく外れたところにございます。お遍路のお客様に対しましては、以前は道の駅大月や姫ノ井の郵便局まで送迎のサービスをしておりました。
 しかし現在は従業員が減ったこともありまして、サービスを中止させていただいております。ご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。

その他サービスは不備が無いよう心掛けて営業しておりますので、またのご利用ご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年11月30日 11:23:21

部屋の照明が点灯しないトラブルがありましたが、すぐにスタッフの方に対応していただきました。食事がとてもおいしかったです。リピートしたくなるホテルです!

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 14:17:01

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

照明のトラブルでは、ご迷惑をおかけいたしました。当館はまだLEDに移行していないライトが多くあり、ご不便をおかけいたしております。
お部屋の照度が低いと感じられる方もいらっしゃいますので、今後、照度と照明器具について、考えていきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付『ベルリーフ四季の彩り御膳』プラン
【和室【禁煙】】

fujifilm3895さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

fujifilm3895さん [60代/男性] 2022年11月29日 15:28:00

車お遍路でお世話になりました。部屋は広くきれい、眺めも良くゆったりとした気分で過ごすことができました。お料理もおいしく、旅の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 12:41:10

来年1月~GW前まで、大浴場の改修工事がありこの期間は大浴場のご利用ができなくなり、お部屋のお風呂だけのご利用となりますが、また、機会がございましたら、是非ご利用お待ちいたしております。

1泊2食付『ベルリーフ四季の彩り御膳』プラン
【和室【禁煙】】

まっちゃん31みづきさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

まっちゃん31みづきさん [60代/男性] 2022年11月04日 22:19:24

11月2日宿泊。一週前に楽天トラベルでたまたま空き1あっので泊まれた。
四国のさいはての地でも人が来る。
ホテルの雰囲気、スタッフの優しさ、頑張っいる姿。
全てが新鮮だった。
いつまでも、今のまま継続して欲しいですね。

ホテルベルリーフ大月 2022年11月06日 12:26:59

先日はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
人数は少ないですが、スタッフ全員で協力し合って運営いたしております。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。
また、お気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2022年03月07日 17:37:22

昨日、2回目利用~
景色が一番良いお部屋の同じお部屋を利用しました。小さな子連れでの利用で賑やかな子供達ですが、フロントの方も優しく対応してくれました。子供が館内で履く靴も合わしてくれて借りられます。
小さい子供は、クロックスのかかとにひっかけがあるサンダルを選ぶと良いと思います。お風呂に行く階段で脱げますwww人手不足による夕食の料理の提供は、1回目に泊まった時に感じていました。その時も皆さん走り回っていましたからね。でも、少ないメンバーでもお客に快適に過ごしてもらうため、全力で、
あっちもこっちも走り回りフロントもキッチンもやってるおもてなし精神は私達には伝わっていますよ。ほんとにご苦労様です。今回和食の朝食つきにしましたが、夕食は、道の駅や、色々な場所で好きな物を買ってお部屋で快適にビアタイムを過ごしました。愛南町まで行けば塩茹でされたタカニナや御庄カキの軍艦寿司、新鮮なお刺身等も手に入り、早めに入館してお風呂に入ったり夕陽を見たりとのんびり過ごすにはそうゆうのも良いと思います。行かずとも、大月の道の駅や、土佐清水、宿毛市内でも新鮮な食べ物が買えます。泊まる側も工夫次第で豪華料理が格安で食べられます。朝食も、ふっくら焼き魚とかちりめんじゃこが美味しかったらしく、小さい子供がけっこうごはんを食べたので、気を良くごはんをおかわりしてもらいました。ありがとうございました。とても好きなホテルなので、良さを書ききれませんが、低評価をする理由はどこにも見当たりません。
評価1とか、皿鉢料理の低評価を見ましたが、高知の皿鉢料理は魚の寿司や田舎寿司、揚げ物、煮た貝や、エビ、煮たぶりの玉子、ニッケイのゼリー等で温かい揚げ物等ありえません。言うならば、おせちに温かい天ぷらは無いですよね。元々、法事や結婚式等の大人数が集まる場所で予め作っておいた皿鉢を会場に運び込み並べて大皿でドンと置かれた皿鉢の料理を配られた小皿に好きな物を取り箸で取って食べる物ですから、皿鉢の知識が全く無い方が評価を下げてホテルのせいのように書かれていましたが。それはありえません!土佐の高知の皿鉢とは、そうゆう食べ物なので、ホテルには、何の問題ありません。私はまたいつか利用します。その時には、また、宜しくお願いしますね☆この度は、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2022年03月12日 12:51:40

先日は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の状況や周辺地域の飲食事情等、とてもわかりやすく書き込んで下さり、大変嬉しく思っております。

元気で愛くるしいお子様達に、私共もとても癒されました。
お子様用のスリッパは、確かに階段で脱げてしまうと危険ですね。クロックスタイプの物もご用意する様にいたします。
また、お気づきの点がございましたら、改善して参りますので、お申しつけくださいませ。

『皿鉢料理』の説明も詳しく書いていただき、ありがとうございました。地域によって皿に盛る食材が違ったりしますし、高知の郷土料理なので、またご提供できる様に(今度は詳しい説明付きで)していきたいと思っております。

これからも、皆様からのご意見に耳を傾け、ゆっくりと快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 久保

1泊朝食付き『現金限定』プラン【夜レストランはご利用いただけません】
【洋室DXツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月06日 17:44:25

静かなロケーションでフロントの対応、サービスに満足でした。

ホテルベルリーフ大月 2022年01月08日 12:15:03

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルベルリーフ大月 久保

☆1日3組限定☆『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪
【和室】

とさっちこっこっさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:28:22

町から隔絶されたような場所にありますが、山奥の雰囲気と海の絶景を両方味わえる、絶妙なロケーションだと思います。しかも、二食付きでこの料金とは、かなりお得なのではないでしょうか。夕食には食べたことがなかったウツボ御膳を選びましたが、独特の食感でありながらクセのない味で、たたきやフライをおいしく頂きました。お食事は全体に丁寧に作られていて、どれも美味でした。施設全体は古い感じはありますが、お部屋もお風呂も清潔で、快適でした。

ホテルベルリーフ大月 2021年05月03日 13:08:54

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きありがとうございました。満足して頂ける滞在であったとのご感想にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にとって大切な思い出づくりの拠点となれるよう精進して参ります。
また当ホテルにお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。
お忙し中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ホテルベルリーフ大月 兼松

【楽天スーパーSALE】5%OFF!『ベルリーフ人気の御膳が選べる嬉しい』 二食付♪
【和室 【禁煙】】

unko1203さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

unko1203さん [50代/男性] 2021年04月18日 17:23:46

今回で5回目の利用です。
のんびりしに行くのに最適な、お気に入りの宿です。
この度は、高知県の割引きプランを使いましたので、申し訳ないくらいの価格
で宿泊できました。
広島からは、かなり遠い(約380km)のですが、また行きたくなります。

部屋も広くオーシャンビュー。
キャンプ場のような高台にあるため、静かで小鳥のさえずりに癒されます。
設備の良いコテージとも言いましょうか?
そのため、周りには何もありません。
今回は残念ながら大雨でしたが、晴れた日は星空も綺麗に見えます。

部屋のバス・トイレは別々になっており、本館には大浴場もあります。

料理もかなりおススメです。
夕食は温かいものは温かく提供されます。
当然のようですが、冷めた料理を出す宿もたくさんあります。
とても美味しく、値段の割にはかなり満足できます。

いつもキャンプ感覚で行きたくなる宿です。
また行きます。

ホテルベルリーフ大月 2021年04月21日 17:50:09

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 部屋からの景色や料理は、当ホテルの売りでございまして、お客様からご満足頂ける様に日々精進しているところでございます。立地は高知県の西の端で、ご投稿にもあるようにどこからも遠いところになってしまいます。
 次回ご利用時は、晴れになると良いですね。ご予約お待ちしております。
         ホテルベルリーフ大月 佐田

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪
【和室】