ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 22:24:06

決して最新の設備という訳ではありませんが、大浴場の温度・トイレがウォシュレット・トイレと風呂が別・シャワーの圧などホテルとして最低限満たしてもらいたい条件を満たしていると思われます。
料理も味を重視した心のこもった料理で、見た目だけ良くて大人数向けに作られた懐石料理よりも全然美味しかったです。
天ぷらも食べに来たお客さんに合わせて、揚げたてを提供してくれます。
何よりスタッフの方にとても丁寧に接客して頂き、今回の宿泊・旅行がとてもいい思い出になりました。

ホテルベルリーフ大月 2022年10月30日 15:10:12

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの設備・料理・サービスについて、率直なご意見を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同サービス等向上して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室DXツイン【禁煙】】

kaenkogashiさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

kaenkogashiさん [30代/女性] 2022年10月16日 20:13:43

断崖絶壁に建てられたホテルです。
バルコニーからの眺めは最高です。
お風呂は小さいので少し込み合います、ウツボ料理が食べられます。

ホテルベルリーフ大月 2022年10月30日 07:26:22

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想までご投稿いただき、大変嬉しく思っております。
大浴場ですが、感染予防対策といたしまして、1回のご利用を男女各10名様ずつでご案内いたしており、お待たせする場合がございます。
ご了承くださいませ。
ウツボ料理は、単品でウツボのたたきとウツボの天ぷらをご提供いたしております。
機会がございましたら、是非ご堪能くださいませ。
今後も、皆様からのご意見に耳を傾け、より良いホテルライフをお過ごしいただける様、務めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お申しつけくださいませ。

1泊2食付『海鮮御膳』プラン
【【喫煙】洋室ロフト】

投稿者さん 2022年08月26日 11:27:05

立地最高!お気に入りの柏島海水浴場から近く、民宿じゃない個室ホテルがいい。部屋のテラスから海が見えるし、夜は真っ暗になるので星空がキレイ。ただ、隣のテラスも丸見え…ホテルマンも気さくだし、丁寧な対応だった。風呂は黒潮本陣みたく海が見えず、景色が残念でした。でも、全体として大満足でした!

ホテルベルリーフ大月 2022年08月28日 10:49:09

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大月町の美しい星空をご堪能いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
自然豊かな大月町は、空気も澄んでおり、街灯も少ないので、本当に綺麗な星空を見る事ができます。(写真を撮る事の大好きなスタッフがおりますので、Instagramにて近日配信いたしますので、また思いだしてください。)

テラスの隣が丸見えになってしまう件ですが、
まだ改善できておらず、ご迷惑をおかけいたしております。
強風に煽られないパーテーションの様なものを、試験的に設置して、問題がなければ全部屋に設置していこうと考えております。

大浴場ですが・・・、海や夕陽が眺めながらお風呂につかるのは、とても気持ちが良いですよね。残念ながら、こちらの施設の立地からして夕陽や海を眺めるのは難しい状況です。
申し訳ございません。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室】

adt34710さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:52:25

今回も利用させて頂きました。自然が豊かで部屋から眺める景色は最高です。その景色を見ながら爽やかな気分にひたれ気持ちがとてもいいです。朝と夕の料理も満足です。魚が大好きで、夕食は刺身も美味しくいただきました。朝も和洋の食事がありますが、私たち夫婦は和の食事が好きでそちらを頼みます。和の食事は焼き魚がアジかサバを選べれます。私は、サバが好きでほとんどがサバで注文しています。また、スタッフさんがいいですね。自然な感じで接してくれます。今は、リピータになり、毎月のように行っています。また、利用します。

ホテルベルリーフ大月 2022年05月13日 11:59:04

いつもホテルベルリーフ大月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、更に客室アンケートにもご協力いただき、大変感謝いたしております。

毎回お会いする度に、心がほっこり温かくなり『ああ、この仕事をしていてよかった』と初心を思い出し、態度・言葉に気をつけて、また頑張ろうと思えます。

夕食でご提供いたしております、地元の鮮魚は、当施設の料理人が厳選した、旬の物をご用意いたしております。(私のイチオシはプリプリ触感を堪能できる真鯛です)

また、来月もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】】

ゆきじゅくさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ゆきじゅくさん [70代/女性] 2022年04月08日 20:00:52

とても良い部屋でゆっくりできました。
眺めがよくてうれしかったです

ホテルベルリーフ大月 2022年04月16日 12:21:16

ゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。

これからも、皆様からのご意見に耳を傾け、ゆったりと快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 久保

1泊朝食付き『現金限定』プラン【夜レストランはご利用いただけません】
【【喫煙】洋室ツイン】

Tt0584さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Tt0584さん [30代/男性] 2022年03月26日 20:13:50

リピーターです。
食事が美味しい!酒が進みます!
今回は雨で星空は見えませんでしたが、
風呂→食事→爆睡でリラックス出来ました。
翌朝晴れて、部屋から美しい海岸を見れて最高でした。
接客も笑顔で丁寧にしていただき、良かったです。
また、近々行きたいです。

ホテルベルリーフ大月 2022年03月27日 12:16:14

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

マネージャー 久保

1泊2食付『ベルリーフ四季の彩り御膳』プラン【1日限定3組】

投稿者さん 2022年03月07日 17:37:22

昨日、2回目利用~
景色が一番良いお部屋の同じお部屋を利用しました。小さな子連れでの利用で賑やかな子供達ですが、フロントの方も優しく対応してくれました。子供が館内で履く靴も合わしてくれて借りられます。
小さい子供は、クロックスのかかとにひっかけがあるサンダルを選ぶと良いと思います。お風呂に行く階段で脱げますwww人手不足による夕食の料理の提供は、1回目に泊まった時に感じていました。その時も皆さん走り回っていましたからね。でも、少ないメンバーでもお客に快適に過ごしてもらうため、全力で、
あっちもこっちも走り回りフロントもキッチンもやってるおもてなし精神は私達には伝わっていますよ。ほんとにご苦労様です。今回和食の朝食つきにしましたが、夕食は、道の駅や、色々な場所で好きな物を買ってお部屋で快適にビアタイムを過ごしました。愛南町まで行けば塩茹でされたタカニナや御庄カキの軍艦寿司、新鮮なお刺身等も手に入り、早めに入館してお風呂に入ったり夕陽を見たりとのんびり過ごすにはそうゆうのも良いと思います。行かずとも、大月の道の駅や、土佐清水、宿毛市内でも新鮮な食べ物が買えます。泊まる側も工夫次第で豪華料理が格安で食べられます。朝食も、ふっくら焼き魚とかちりめんじゃこが美味しかったらしく、小さい子供がけっこうごはんを食べたので、気を良くごはんをおかわりしてもらいました。ありがとうございました。とても好きなホテルなので、良さを書ききれませんが、低評価をする理由はどこにも見当たりません。
評価1とか、皿鉢料理の低評価を見ましたが、高知の皿鉢料理は魚の寿司や田舎寿司、揚げ物、煮た貝や、エビ、煮たぶりの玉子、ニッケイのゼリー等で温かい揚げ物等ありえません。言うならば、おせちに温かい天ぷらは無いですよね。元々、法事や結婚式等の大人数が集まる場所で予め作っておいた皿鉢を会場に運び込み並べて大皿でドンと置かれた皿鉢の料理を配られた小皿に好きな物を取り箸で取って食べる物ですから、皿鉢の知識が全く無い方が評価を下げてホテルのせいのように書かれていましたが。それはありえません!土佐の高知の皿鉢とは、そうゆう食べ物なので、ホテルには、何の問題ありません。私はまたいつか利用します。その時には、また、宜しくお願いしますね☆この度は、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2022年03月12日 12:51:40

先日は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の状況や周辺地域の飲食事情等、とてもわかりやすく書き込んで下さり、大変嬉しく思っております。

元気で愛くるしいお子様達に、私共もとても癒されました。
お子様用のスリッパは、確かに階段で脱げてしまうと危険ですね。クロックスタイプの物もご用意する様にいたします。
また、お気づきの点がございましたら、改善して参りますので、お申しつけくださいませ。

『皿鉢料理』の説明も詳しく書いていただき、ありがとうございました。地域によって皿に盛る食材が違ったりしますし、高知の郷土料理なので、またご提供できる様に(今度は詳しい説明付きで)していきたいと思っております。

これからも、皆様からのご意見に耳を傾け、ゆっくりと快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【洋室DXツイン【禁煙】】

adt34710さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2022年02月26日 22:22:58

このホテルはお気に入りのホテルです。食事場所は近くにはありませんので、食事なしなら、前もって買っていくことをおすすめします。ホテルから外の景色が抜群で見ていて飽きません。夜は、晴れていれば、星空が鮮やかに見えます。以前、皆既月食をこのホテルで見て感動しました。食事も私たちにとっては十分な量ですが、若い人にとってはもう少し欲しいかもしれません。従業員の方はとてもいい方ばかりでした。私はこのホテルを気にいっています。

2022年02月
ホテルベルリーフ大月 2022年03月04日 11:21:25

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
クチコミご投稿、ホテルの詳細をPRしていただき、大変感謝いたしております。

マネージャー 久保

☆1日2組限定☆【海鮮御膳プラン】 二食付♪

投稿者さん 2022年01月31日 17:46:43

和室のお部屋でしたが、清掃も行き届いていて綺麗なお部屋でした。テラスも改装されていて綺麗でした。テラスの椅子に座って海を見ながらコーヒーを飲もうと思いましたが、残念ながら椅子がカビていて木も腐りかけていて壊れそうなので諦めました。しかし朝のテラスから見る海が綺麗で清々しい気持ちになりました。コロナのせいかお客様も私達含めて2組しかいないのか…逆に安心して過ごせました。お料理もどれも美味しくて見た目少ないと思ったけど、食べるとお腹いっぱいになって大満足。今回私の誕生日で記念に主人と宿泊しましたが、お陰様ですごく楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました!1つ気になったのは、日向灘地震の直後でしたのでもし地震が起きた時、津波の避難はどこへ?と思ったことでした。

ホテルベルリーフ大月 2022年02月04日 10:07:18

お誕生日、おめでとうございます。
記念日にご利用頂き、大変嬉しく思っております。

テラスの椅子・テーブルの管理が行き届いておらず、大変失礼いたしました。早急にメンテナンスを致します。

津波・地震等の避難方法についてでございますが、ご案内をわかりやすく皆様にご案内できる様にインフォメーションに追加いたしますので、お時間のある時にご覧いただければと思っております。

【地震が起きた場合について】
宿泊棟から本館へ移動していただく、または駐車場へ移動して頂く様になっております。
【津波が起きた場合について】
当館は海抜63mの場所にあり、津波が起きた場合の避難場所となっております。

災害・事件等の緊急事態が起きた場合、スタッフが皆様にご連絡・誘導をいたしておりますので、ご安心くださいませ。

今後も、皆様に安心してご利用頂ける施設づくりを行って参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月06日 17:44:25

静かなロケーションでフロントの対応、サービスに満足でした。

ホテルベルリーフ大月 2022年01月08日 12:15:03

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルベルリーフ大月 久保

【和室】

Tt0584さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Tt0584さん [30代/男性] 2021年10月18日 11:34:19

2回目の宿泊でリピーターです。
期待を裏切らない夕食、朝食で非常に満足しています。
天候もよく、テラスで満点の星空の中コーヒーを飲めました。
コスパが素晴らしいと思います。接客もいいです。
リフレッシュできた、また春にお邪魔します。

ホテルベルリーフ大月 2021年10月18日 21:01:19

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎになられたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
 当ホテルの食事、接客などお褒めの言葉を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。春のご利用お待ちしております。

マイメロ056さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

マイメロ056さん [40代/女性] 2021年07月25日 14:58:01

地元の為、墓参りに行く度に気になっていたので今回姉と一緒に宿泊しました。部屋から小学生の頃に遠足で行っていた海を眺めて癒されました。夕食は食べきれず残しだけど美味しかったです。また墓参りに帰っる時に宿泊したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2021年07月25日 15:43:42

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご感想まで頂き、大変感謝いたしております。

夕食もおいしくお召し上がりいただけたとのことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、これからも努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます

ホテルベルリーフ大月 兼松

【松】 和会席 ≪NEWくろしお≫
【洋室ツイン】

投稿者さん 2021年05月17日 15:56:19

いつもながらサービスが良く、リラックス出来ました

ホテルベルリーフ大月 2021年05月23日 13:26:11

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また何度もご利用頂いてること、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルのサービス面についてのお褒めの言葉、嬉しく思っております。現在コロナ禍で、何かとご不便をお掛けしてしまう事あるかもしれませんが、何卒今後も御贔屓によろしくお願い致します。
 またのご利用お待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 佐田

『ベルリーフ大月カツオのタタキ御膳』 二食付♪
【洋室ロフト【禁煙】】

とさっちこっこっさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:28:22

町から隔絶されたような場所にありますが、山奥の雰囲気と海の絶景を両方味わえる、絶妙なロケーションだと思います。しかも、二食付きでこの料金とは、かなりお得なのではないでしょうか。夕食には食べたことがなかったウツボ御膳を選びましたが、独特の食感でありながらクセのない味で、たたきやフライをおいしく頂きました。お食事は全体に丁寧に作られていて、どれも美味でした。施設全体は古い感じはありますが、お部屋もお風呂も清潔で、快適でした。

ホテルベルリーフ大月 2021年05月03日 13:08:54

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きありがとうございました。満足して頂ける滞在であったとのご感想にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にとって大切な思い出づくりの拠点となれるよう精進して参ります。
また当ホテルにお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。
お忙し中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ホテルベルリーフ大月 兼松

【楽天スーパーSALE】5%OFF!『ベルリーフ人気の御膳が選べる嬉しい』 二食付♪
【和室 【禁煙】】

unko1203さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

unko1203さん [50代/男性] 2021年04月18日 17:23:46

今回で5回目の利用です。
のんびりしに行くのに最適な、お気に入りの宿です。
この度は、高知県の割引きプランを使いましたので、申し訳ないくらいの価格
で宿泊できました。
広島からは、かなり遠い(約380km)のですが、また行きたくなります。

部屋も広くオーシャンビュー。
キャンプ場のような高台にあるため、静かで小鳥のさえずりに癒されます。
設備の良いコテージとも言いましょうか?
そのため、周りには何もありません。
今回は残念ながら大雨でしたが、晴れた日は星空も綺麗に見えます。

部屋のバス・トイレは別々になっており、本館には大浴場もあります。

料理もかなりおススメです。
夕食は温かいものは温かく提供されます。
当然のようですが、冷めた料理を出す宿もたくさんあります。
とても美味しく、値段の割にはかなり満足できます。

いつもキャンプ感覚で行きたくなる宿です。
また行きます。

ホテルベルリーフ大月 2021年04月21日 17:50:09

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 部屋からの景色や料理は、当ホテルの売りでございまして、お客様からご満足頂ける様に日々精進しているところでございます。立地は高知県の西の端で、ご投稿にもあるようにどこからも遠いところになってしまいます。
 次回ご利用時は、晴れになると良いですね。ご予約お待ちしております。
         ホテルベルリーフ大月 佐田

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪
【和室】

投稿者さん 2021年03月28日 20:04:03

コスパが素晴らしい。
朝食、夕食が量、質ともに大満足にもかかわらずこの値段はすごい。
部屋からも満天の星空と月が見え、海が一望できました。
素晴らしいコスパなので結構飲みました。
また利用します!

ホテルベルリーフ大月 2021年04月05日 18:47:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
料金やお食事の件でお客様に満足してもらうことが出来てスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の次回のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
   ホテルベルリーフ大月  段松

『現金特価ベルリーフ人気の御膳が選べる』 二食付♪

投稿者さん 2021年03月21日 21:08:27

2回目の利用です。
部屋がカジュアルかつオシャレです、この価格では中々無いお部屋だと思います。
アメニティも良いモノを置いているようです。
禁煙ホテルが増える中、喫煙できるのも喫煙者にはありがたいです。(換気、清掃は行き届いてるので臭くはないと思います。)
これで露天風呂があれば最高なのですが、無い物ねだりしても仕方ないので。。。
一点気になったのは、今回焼き肉御膳にしたのですが、中々美味しかったです。
ただ陶板にきちんと油を引いているにも関わらず、肉がくっ付くので食べ辛かったです。

ホテルベルリーフ大月 2021年04月05日 13:46:08

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の設備などお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
 お食事の件に関しましては油の量や陶板自体の見直しなど、スタッフで意見を出し合って改善していく所存でございます。
 またのご利用お待ちしております。
         ホテルベルリーフ大月 佐田

『現金特価ベルリーフ人気の御膳が選べる』 二食付♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2021年03月20日 23:11:42

ログ風の建物で、部屋から湾が見渡せ、景色が良くお部屋も広く、静かで、ゆったりと過ごせました。料理もおいしく、満足です。
値段が安いのに内容がとてもよいホテルです。
夕食には珍しくウツボのたたきをいただきました。夫は鰹のたたきを選びました。
両方とも美味しかったです。

ホテルベルリーフ大月 2021年03月30日 16:25:10

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋や景色、食事の件でお客様からお褒めのお言葉を頂く事が出来てスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともお客様の期待を裏切らないように日々精進して参ります。
お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。
   ホテルベルリーフ大月  段松

『ベルリーフ人気の御膳が選べる』 二食付♪

せぶん&だー。さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

せぶん&だー。さん [40代/男性] 2021年02月23日 10:24:25

2月20日(土)宿泊させて頂きました。もう何度も泊まっていますが、対応が素晴らしく、気持ちよく過ごさせて頂いています。次回も宜しくお願います。

2021年02月
ホテルベルリーフ大月 2021年02月25日 16:08:25

いつも当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、又スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
  ホテルベルリーフ大月 段松

【釣り客限定】おまかせお弁当付プラン
【洋室ロフト】

海鮮丼2980さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

海鮮丼2980さん [60代/女性] 2021年02月19日 22:25:26

コスパ最高です。景色、食事、アメニティー、清潔感、お部屋は広くてとても静かでスタッフの皆さんも素晴らしく全てにおいて満足しました。

ひとり旅が好きであちこち泊まりますが、また泊まりたいと思うところは少ないです。ベルリーフ大月は次回は連泊したいと思うほどお気に入りホテルになりました。

2021年02月
ホテルベルリーフ大月 2021年02月21日 15:40:14

お客様から頂戴するこのようなお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく、今後の励みになります。本当にありがとうございます。
今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。
  ホテルベルリーフ大月  段松

海の幸堪能! 【海鮮御膳プラン】 二食付♪
【洋室ロフト】