広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) クチコミ・感想・情報

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 17:50:39

とても居心地の良いホテルでした
立地は平和公園まで歩いて行く事が出来ますし近隣にコンビニも2件ありケーキ屋さんまでありました
私達がホテルに迷惑をかけてしまったにもかかわらず大変感じ良く接して頂き有り難うございました
感謝の気持ちでいっぱいです

《駐車場無料プラン!お車でお越しの方必見!広々平面駐車場です》
【禁煙和室】

katsudondaisukiさんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

katsudondaisukiさん [40代/男性] 2024年01月06日 22:21:30

年末に利用しました。
立地は中心部からは離れていますが、目の前にコンビニがあり不自由無しです。中心部へも平和公園を通り過ぎながらなので、さほど時間も感じないくらいです。何せこの立地で目の前に置ける平面駐車場で無料というのが良いと思います。
部屋は想像していたよりも広く、ソファーもありゆっくりくつろげました。掃除も行き届いているようで、綺麗でした。バストイレが別でお風呂もゆっくり入ることができました。
朝食バイキングも種類が豊富で、タイトルにもあるパンはとても美味しかったです。
従業員の方の対応も親切丁寧で、気持ちの良いものでした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

《☆特定日限定☆駐車場無料&【ALOFT】のパンが食べ放題!ブッフェ朝食付プラン
【禁煙ツインルーム】

AYUKOWINさんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

AYUKOWINさん [50代/女性] 2023年12月14日 16:25:32

素晴らしいホテルです!
今回は出張で2泊しました。
まずお部屋が広い!
お風呂とトイレがセパレートで、浴槽も大きく水圧が強い為すぐにお湯が溜まります。
そしてお部屋のソファが大きく、二人でゆったりと寛げます。
清掃も行届いており気持ちが良かったです。
駐車場は平面なので車のサイズを気にしなくて良かったので安心でした。
立地に関しては、繁華街までは15分程歩きますが、有名な平和公園の中を抜ける事が出来るので、見学しながら歩いていると、あっと言う間に着いてしまいました。
そして何よりスタッフの方達の接客が素晴らしい!
手際が良く、感じも良く!
年間、出張で多くのホテルを利用させてもらうのですが、この上ないホテルだと思いました。
また広島出張の時は絶対に利用させていただきたいと思います。
気持ちの良い時間をありがとうございました!

【喫煙ツインルーム】

因島はっさくんさんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

因島はっさくんさん [70代/男性] 2023年09月19日 14:30:22

「さだまさしコンサート」のため宿泊しました。コンサート会場でもあり、まさか宿泊できるとは思ってなかったので大変助かりました。駐車場入りもスムーズで、到着後ゆっくり会場入りも出来益した。部屋も二人でのんびり出来たし、大変満足して帰りました。ありがとうございました。

【さき楽14】14日前までのご予約でお得に!

投稿者さん 2022年12月20日 19:29:20

河原町に行きつけの小料理屋さんがあって、近辺で宿泊をと広い和室がある事を知り、旧友との忘年会が出来ました。

丁度よい広さに充実のアメニティで文句無しです。

スタッフさんの対応も非常に良くて、有意義な時間が過ごせました。

旅行支援割が無くとも、通常料金でもまた利用したいと思います。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2023年01月07日 20:46:02

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
この度は広島市文化交流会館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
忘年会など楽しい時間をお過ごしいただき、私共もうれしく思います。
また、ご来広の際はぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係

スタンダードプラン 【ミネラルウォーター1本付】
【禁煙和室】

まいまい1524さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

まいまい1524さん [50代/女性] 2022年07月23日 13:04:40

日常から離れて過ごすひとときは格別で思い出の場所になりました。ライブ会場と同じ場所したので、荷物をおいてギリギリまで横になれたので体調を整えてライブに臨むことが出来ました。
お部屋は普通のシングルよりも余裕があり大きめのソファで快適にくつろぐことができますし、7階で窓からの景色も良かったですね。フロントの方が親切で、夕食の場所の相談に乗っていただいたり、雨が降った際の貸し傘のお心遣いもありがたかったです。美味しいコーヒーのサービス(セルフ)もよかった。
是非また、今度は朝食付きでお泊まりしたいと思います。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2022年07月27日 16:50:33

また嬉しい口コミもご投稿頂き、有難うございます。

ライブでのご利用との事、お楽しみ頂けましたでしょうか。
当館シングルご利用のお部屋は全室ソファー完備となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。
また広島にお越しの際は、ぜひご朝食もお楽しみ下さいませ。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月20日 17:18:40

綺麗な部屋だった

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2022年05月04日 21:12:53

この度は広島市文化交流会館をご利用頂き、また貴重なお時間を割いての口コミ投稿、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

広島市文化交流会館 フロント係

【★広島県民+中四国地方お住まいの方限定★】駐車場無料&廣島アマビエ護符付プラン
【禁煙シングルルーム】

母屋のぼんさんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

母屋のぼんさん [60代/男性] 2022年01月13日 19:29:05

コロナ感染拡大のさなか仕事で利用しましたが、
他の宿泊者との接触も少なく快適に過ごせました。
衛生の管理もたしかで安心できました。
機会が有れば次回も利用したいと思います。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2022年02月10日 09:37:57

この度は広島市文化交流会館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

皆様に安心してお過ごし頂けるよう、衛生管理面を含め日々努めております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

広島市文化交流会館 フロント係

たにやん1155さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

たにやん1155さん [40代/男性] 2021年10月29日 21:32:16

サービスも良かったです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年12月04日 20:21:01

この度は広島市文化交流会館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

より良い接客サービスでお応えできるよう、日々精進して参ります。

是非またご利用くださいませ。
お客様のご来館をこころよりお待ち致しております。

【喫煙エコノミーツイン】

さむらい13さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

さむらい13さん [50代/男性] 2021年10月06日 22:04:06

先月に続き、土谷総合病院に通院の為、前日宿泊しました。実は先月クーポンを使って予約してたのですが、日にちを間違えたと勘違いして、キャンセルしてしまい、日にちを間違えていなかったことを確認して再度予約しましたが、当然クーポンは9月しか使えず、通常料金でした。残室4部屋だった為、満室になっては困るので予約しましたが、当日確認したら、何と金額は下がっているし、クーポンは使えるし、部屋数は10部屋以上あるし、理解できませんでした。団体さんが前日、当日キャンセルしたとは思えません。定宿にしたかったのですが、少し考えます。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年10月10日 15:18:34

この度は広島市文化交流会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミ投稿を読ませていただきました。
クーポンの利用、予約金額等、大変ご迷惑をおかけしました。

基本的に、インターネット販売数と販売料金は日々変動がございまして、当日の販売金額がさがってしまう可能性もございます。

またクーポンの利用につきましては、ご予約サイト様での発行かと思われますので、ご予約サイト様までお問合せくださいませ。

ご了承いただきますようお願い致します。

広島市文化交流会館 フロント係

さむらい13さん [50代/男性] 2021年09月27日 21:29:46

予約時に喫煙エコノミーツインが満室だった為、禁煙エコノミーツインを予約しました。当日、ホテルに向かう前に楽天トラベルより確認して、喫煙エコノミーツインが一部屋空いていた為、電話にて変更をお願いしましたが、喫煙エコノミーツインは空いていない為、喫煙セミダブルにしか変更できないとの回答。納得できないまま、セミダブルの部屋に変更しました。そのこと以外はすべて良かったと思います。暫く、毎月または二ヶ月に一度宿泊予定なので、定宿にできればと思います。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年10月01日 15:48:48

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき有難うございます。
ご到着前に確認のうえ、お電話いただいたにも関わらずご希望に添えない対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はより一層、お客様に満足していただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございました。

またの機会のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 10:13:39

コスパが良い。価格に対して、サービスと清潔感が最高です。TVリモコンがビニール袋に入っていて毎回交換、エレベーター近くにアルコールと扇風機の設置、チェックイン時に1回分のアルコール消毒を頂き感染予防対策もされています。和室でしたが、シーツのノリがきいていて気持ちよく、カーテンは消臭スプレーの香りがして清潔感を感じました。アメニティは歯ブラシ等は部屋にありますが、カミソリ、シャワーキャップ綿棒など必要に応じて、チェックイン時にカウンターで案内があり貰えます。朝食はバイキングだったので素泊まりの予約にして、当日、混雑状況など様子をみて利用しました。バイキングですが、全て小鉢に入った状態で好きな品を取るのみ。お味噌汁はドリンクバー形式で器を置いてボタンを押すだけ、ご飯だけは係の方がよそってくれます。持参したマスクの簡易的ケースとビニール手袋が配布され、良かったです。旅行ができるようになったら、是非、利用したいです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年08月17日 14:45:30

この度は、広島市文化交流会館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナ感染が拡大する中、「お客様の安全を守り、いかに安心してお過ごしいただけるか?」スタッフ一同、日々意見を出し合い形にして参りました。

今後も予断を許さない状況ではございますが、ご意見やご要望がございましたら遠慮なくお申し出ください。

一日も早く、気兼ねなく旅行や観光ができる日がくることを祈っております。
またの機会のご利用、心よりお待ち申し上げます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月30日 21:04:53

HBGホールで行われたライブに行くため、宿泊しました。
会場と同じ敷地内ということで、アーティストを身近に感じることも出来、またライブが終わったらすぐ自分の部屋でくつろぐことも出来て、立地的にも最高でした。
部屋も広かったので、ゆっくり出来て良かったです。
またライブに行く機会があれば、必ずここに宿泊しようと思います。
ライブを含め、良い思い出が出来ました。
ありがとうございました!

2021年06月
広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年07月05日 16:34:56

この度は、広島市文化交流会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
コンサート後、ごゆっくりお過ごしいただけたとの投稿で、私共も嬉しい限りでございます。

また、HBGホールでのライブコンサートがございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

お客様のご来館、心よりお待ち致しております。

広島市文化交流会館 フロント係

【さき楽14】14日前までのご予約でお得に!

投稿者さん 2021年01月14日 11:25:14

ツインの部屋を利用させていただいたんですが、
まずチェックインでアマビエ護符をいただきとてもかわいかったです
部屋に入ると広いベットと
広い部屋にびっくりしました。
WI-FIも簡単な設定で、使えてとても便利。
お風呂はシャワーと浴槽が別々に使えるのでリラックスしました。
空調もほどよい温度に設定してあり、寒い時期には助かりました。
リビーター決定です!

2021年01月
広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年01月18日 09:34:02

広島市文化交流会館にご宿泊いただき、有難うございます。
今回はお部屋割りの状況により、スタンダードツインにグレードアップさせていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
アマビエ護符は密かな人気アイテムです^^
護符が効果を発揮しコロナが早く終息することを心より祈っております。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月26日 19:15:50

立地良し、部屋やトイレ・バスも清潔、受付の方や清掃係の方々も気持ちの良い挨拶をされており、非常に好感が持てました。コスパ最高です。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2020年12月02日 16:03:01

この度は広島市文化交流会館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大変うれしいクチコミ投稿ありがとうございます。

立地は平和記念公園が徒歩圏内で、観光にはとても便利かと思われます。

是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館心よりお待ち致しております。

フロント 古田 正也

選べる入浴剤付きプラン!【ミネラルウォーター1本付】
【禁煙エコノミーツイン】

bububu3362さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

bububu3362さん [20代/男性] 2019年05月03日 21:17:05

部屋をグレードアップしていただき、とてもくつろげました!特にしまなみ海道のサイクリングで疲れていたので、お風呂に浸かれたのは大きかったです!
立地も原爆ドームまで徒歩で行け、車ならすごく便利なところでゴールデンウィークにも関わらず、この値段でこのサービスは大変満足でした(^-^)

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年05月13日 18:02:52

この度は当館に御宿泊いただき有難うございました。お部屋割りの状況でお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、ご満足いただき嬉しく思います。
今年のゴールデンウィークはお天気も良く、しまなみでも素晴らしい景色をご堪能されたのではないでしょうか?
当館のご滞在を素敵な旅の思い出のひとつに加えていただけたら幸いでございます。

またの機会のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 15:39:23

連泊したのですが、2日目に歯ブラシと体を洗うタオルがありませんでした。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年03月28日 20:22:06

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難うございます。アメニティの件で不備がございまして大変申し訳ございませんでした。改善に向けて努めてまいります。またの御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月26日 15:31:51

部屋が広く、朝食も大変美味しかったです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年03月28日 20:16:15

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後共お客様に喜んで頂ける施設を目指してまいります。またの御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月13日 15:56:02

今回初めて利用しました。
朝食無料バイキングがついていて、CP非常に良いです。
今回と同条件があればまた泊まりたいと思います。

ただ、街中から離れているので周りに飲食店が少ないです。
(最寄のコンビニまで2分程度)

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年03月28日 20:05:58

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。これからもお客様がまた泊まりたいと思える施設を目指してまいります。またの御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月03日 19:49:50

割安な料金で宿泊できたため、不満はありません。施設全体に清潔感があり、シティホテル並みの客室設備と思います。ただし、経営が変わったのか、数年前に宿泊した時よりも朝食のレベルが下がったような気がしました。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年03月23日 22:19:21

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難うございます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指してまいります。貴重な御意見を有難うございました。

【期間限定】3月までの特定日**バイキング朝食無料プラン**
【禁煙シングルルーム】