広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) クチコミ・感想・情報

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館)

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館)のクチコミ・お客さまの声

K!さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

K!さん [50代/男性] 2019年06月23日 16:08:21

朝食付きのプランがもっとあると良かった。バイキング内容は充実していたが、別料金で1200円は少し割高感があった。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2020年01月12日 18:34:02

ご返信遅くなり、申し訳ございません。
    当館でのご朝食料金につきまして、再度ご案内いたします。
    素泊まりでのご予約の場合、24時までに朝食をお申込みいただけますと前売り料金(割引あり)でお召し上がりいただけます。
    当日になりますと割引の適用はございません。

お客様は直接レストランにて当日お申込みいただいたご料金のようでございます。

チェックインの際のご案内がわかりにくく大変申し訳ございませんでした。

朝食付のプランはお日にち限定のお得な「無料朝食付きプラン」と通常の「朝食付きプラン」の2種類がございます。
    当館提供のご朝食はブッフェのみですのでプランもこの2つしかございません。
    あしからずご了承くださいませ。

また広島へお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。

フロント 新田 千鶴

シングルルームスタンダードプラン 【ミネラルウォーター1本付】
    【禁煙シングルルーム】

投稿者さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月02日 17:34:00

広島で宿泊する際の第一候補です。バス停やコンビニがすぐ目の前にあり便利です。
    ペットボトルのお水をサービスしてくださるのが助かります(常温のお水が好きなので)
    今回、初めてチェックアウト後に荷物を預かって頂きましたが、快く対応して下さり気分よく過ごすことができました。
    一つ良くなったらいいな、と思うことは湯船につかった際にちょうど洗面台のフチ裏が見えるのですがちょっと汚れが目立つかな?と思います。
    お掃除しにくいと思いますが、改善されると嬉しいです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年06月02日 19:32:25

この度はご宿泊頂き、有難うございます。
    一番の癒しの時間となる入浴の際に、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    私も他のホテル滞在の際に同じ経験をしたことがありましたので、お気持ちはよくわかりました。
    ご指摘いただきました点は、清掃スタッフに申し伝えました。
    次回のご利用の際にはより快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。
    またの機会にお会いできますこと、心より願っております。

フロント 新田 千鶴

エコノミーツインスタンダードプラン 【平和記念公園まで徒歩5分】

投稿者さん 2019年06月01日 19:47:35

部屋は広くて綺麗でした。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年06月02日 17:46:30

ご投稿ありがとうございます。
    ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
    またの機会のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月31日 08:16:10

観光にとても便利な場所にあり、チェックアウト後一時間は車も停めていて良いと言っていただきゆっくりと街歩きができました。
    宿泊日にはホールの方でイベントがあったようで入口付近が大混雑でしたが、部屋は静かで特に問題ありませんでした。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年06月02日 19:49:28

当館を御利用いただき、ありがとうございます。
    ご到着の際、開演待ちのお客様で共用ロビーが混雑しご迷惑をおかけしました。
    駐車場への入庫はスムーズでしたでしょうか?

コンサートやイベント開催日は駐車場のご利用も多く、「満車」の案内が出ることもございますが、宿泊のご予約の際にお車でお越しになられる旨をご記載いただけましたら、駐車スペースの確保と入庫待ちの列に並ぶことなくご入庫頂けます。
    当館を御利用の際にご不便な点や気になることがございましたら、遠慮なくお申し出くださいませ。
    今後とも広島市文化交流会館を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月30日 18:09:04

コンビニが近いし街にも徒歩圏内。バス停も目の前で立地がとても良いです。
    部屋も清潔で良かったです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年06月02日 19:36:32

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
    中心地まで少し距離がありますが、散策がてらにお歩きいただくことも可能かと存じます。
    広島の街の印象はいかがだったでしょうか?

またこちらにお越の際にもご宿泊いただけたら幸いです。

【お二人様限定!】セミダブルプラン ベッド幅120㎝★★
    【禁煙セミダブル】

shuji-fatboyさんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

shuji-fatboyさん [50代/男性] 2019年05月15日 16:08:43

初めて宿泊させて頂きましたが、部屋は広く景観もよく申し分有りませんでした。ただ隣の部屋がうるさかったです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年05月20日 09:27:18

広島市文化交流会館をご利用いただき、ありがとうございます。
    お隣の部屋がうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。ご滞在中に何かしらご不便や、気になることがございましたら些細なことでもご遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。
    お客様が快適過ごせるよう、できる限りの対応をさせていただきます。

【喫煙シングルルーム】

ひろヒロりんさんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2019年05月14日 20:06:10

HBGホールでのライブの為宿泊
    路面電車の最寄駅からは500mくらい離れてるでしょうか
    目的がライブなのでホテルとホールが隣接してるのはよかったですが
    部屋は結構な広さがあり、大きめのソファーとテーブルがあり便利でライブ開演直前までゆっくり休めました
    禁煙ルームがなく喫煙ルームでの宿泊でしたが臭いは気になりませんでした
    またHBGホールでのライブやイベントでは利用したいと思います

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年05月20日 09:16:20

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
    ライブはお楽しみいただけましたでしょうか?

路面電車で当館までお越しの際は最寄りの電停から10分弱かかりますが、バスを御利用いただけましたら目の前がバス停ですので便利かと思います。
    禁煙ルームに空室がなく、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
    消臭対応はさせていただいておりますが、臭いも気にならなかったとのことで安心いたしました。

次回のライブの際も是非当館にお泊りくださいませ。心よりお待ちしております!

【喫煙シングルルーム】

kotetu5227さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

kotetu5227さん [60代/女性] 2019年05月08日 13:14:05

5月5日の宿泊でしたが お安く泊まることができ良かったです。
    駐車場も確保していただいており 助かりました。
    部屋も十分な広さでした。
    素泊まりの予定でしたが 朝食をお願いしましたが
    バイキング形式で メニューも豊富で美味しかったです。
    スタッフの方も印象が良かったです!

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年05月13日 18:09:37

広島市文化交流会館にご宿泊頂き、有難うございます。
    宿泊・ご朝食ともにご満足いただき、またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴できましたこと嬉しい限りです。

また広島にお越の際にお泊りいただけましたら幸いでございます。

【禁煙エコノミーツイン】

bububu3362さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

bububu3362さん [20代/男性] 2019年05月03日 21:17:05

部屋をグレードアップしていただき、とてもくつろげました!特にしまなみ海道のサイクリングで疲れていたので、お風呂に浸かれたのは大きかったです!
    立地も原爆ドームまで徒歩で行け、車ならすごく便利なところでゴールデンウィークにも関わらず、この値段でこのサービスは大変満足でした(^-^)

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年05月13日 18:02:52

この度は当館に御宿泊いただき有難うございました。お部屋割りの状況でお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、ご満足いただき嬉しく思います。
    今年のゴールデンウィークはお天気も良く、しまなみでも素晴らしい景色をご堪能されたのではないでしょうか?
    当館のご滞在を素敵な旅の思い出のひとつに加えていただけたら幸いでございます。

またの機会のご利用、心よりお待ちしております。

【禁煙エコノミーツイン】

トラッキーパパさんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

トラッキーパパさん [50代/男性] 2019年05月02日 11:30:45

HBCホールでのコンサートの宿泊先として選ばせていただきました。部屋は清潔でアメニティもしっかりしていました。駐車場の利用時間を12時からにしていただければありがたいです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年05月13日 17:56:29

広島市文化交流会館にご宿泊いただき、有難うございます。コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか?
    駐車場の御利用時間につきましては、お客様よりのご要望としてご検討させて頂きます。
    また広島でコンサートがある際は当館にお泊りいただけましたら幸いです。

【禁煙エコノミーツイン】

トラッキーパパさん [50代/男性] 2019年05月02日 11:28:03

室内、ユニットバス等管理が行き届き清潔な印象を受けました。7階でしたが、部屋からの眺めも良かったです。また、利用させていただきたいと思います。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年05月13日 17:54:05

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    またの機会のご利用、心よりお待ちしております。
    次回ご宿泊の際にもご満足していただける施設を目指し、これからも努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2019年04月06日 20:15:01

ツインベッドがソファーベッドだった為、すごく寝にくかった。
    隣の部屋の子供が部屋で走り回ってうるさかった。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年04月07日 17:53:56

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。お部屋の件では御不便御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重な御意見を今後の検討課題とさせて頂きます。機会がございましたらまたの御利用心よりお待ち申し上げます。

【喫煙エコノミーツイン】

oh3881さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

oh3881さん [40代/男性] 2019年04月01日 23:50:00

朝食はほっとする感じでよかったです。
    みなさん親切にしてくださいまして、ありがとうございました。
    いい旅となりました。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年04月07日 17:48:28

この度は当館に御宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。良い旅のサポートとなります様、これからも精進してまいります。機会がございましたらまた御宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月26日 15:39:23

連泊したのですが、2日目に歯ブラシと体を洗うタオルがありませんでした。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年03月28日 20:22:06

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難うございます。アメニティの件で不備がございまして大変申し訳ございませんでした。改善に向けて努めてまいります。またの御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月26日 15:31:51

部屋が広く、朝食も大変美味しかったです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年03月28日 20:16:15

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後共お客様に喜んで頂ける施設を目指してまいります。またの御来館心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

るんぽこさんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

るんぽこさん [40代/女性] 2019年03月26日 15:20:50

近くの飲食店が休みでホテル内の食事のところも貸し切りだったため、少し食事するところを探すのに大変でした。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年03月28日 20:13:55

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難うございます。お食事の件で御不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。機会がございましたらまた御宿泊下さいませ。御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月13日 15:56:02

今回初めて利用しました。
    朝食無料バイキングがついていて、CP非常に良いです。
    今回と同条件があればまた泊まりたいと思います。

ただ、街中から離れているので周りに飲食店が少ないです。
    (最寄のコンビニまで2分程度)

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年03月28日 20:05:58

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。これからもお客様がまた泊まりたいと思える施設を目指してまいります。またの御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月11日 21:36:28

食事は満足です。スタッフの対応も良かったです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年03月28日 20:02:42

この度は当館に御宿泊頂き誠に有難うございます。御満足頂けた様で私共もとても嬉しく思います。機会がございましたらまた是非御宿泊下さいませ。御来館心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】3月までの特定日**バイキング朝食無料プラン**

投稿者さん 2019年03月09日 15:49:09

部屋綺麗フロントの対応も素晴らしい!朝ご飯も満足

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年03月28日 19:57:45

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に満足して頂ける施設を目指してまいります。またの御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月03日 19:49:50

割安な料金で宿泊できたため、不満はありません。施設全体に清潔感があり、シティホテル並みの客室設備と思います。ただし、経営が変わったのか、数年前に宿泊した時よりも朝食のレベルが下がったような気がしました。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年03月23日 22:19:21

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難うございます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指してまいります。貴重な御意見を有難うございました。