広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) クチコミ・感想・情報

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月20日 00:04:59

平和記念公園が近く、少し歩けば飲食店が多くあり便利でした。コンビニも近くにありました。
部屋は清潔にされていて良かったです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2022年04月24日 21:01:30

この度は広島市文化交流会館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また口コミのご投稿も頂き、有難うございます。

口コミに頂きましたように、当館は平和記念公園から近く、チェックインやチェックアウト前のお時間に散策されるお客様も多くいらっしゃいます。
またコンビニも近くに2店舗あり、大変便利でございます。
機会がございましたらまたぜひ、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月19日 18:53:52

駐車場が無料なので助かりました。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2022年04月24日 19:19:00

また口コミのご投稿も頂き、有難うございます。

ご利用頂きました駐車場無料プランは、当館の中でも特に皆様からご好評いただいております。
状況によりご利用頂けない場合もございますが、お車でお越しの際はまたぜひ、こちらのプランをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2022年04月18日 20:21:54

正直な感想書かせていただきますが、あまり良い印象は受けませんでした。
まず、壁が薄いのか隣の部屋の方のくしゃみとテレビの音が聞こえ、凄く気になりました。
くしゃみやテレビの音が聞こえるなら、わたしたちの話し声も聞こえてるのでは?と思い気を使いながら話をしないといけなく、楽しくありませんでした。
あとはお風呂ですが、蛇口が温水と水で調節するタイプなので、調節するのに面倒くさかったです!
蛇口ひねればキュッキュッうるさいうえ、シャワーの威力は弱く、丁度良い温度で浴びてても急に熱くなったりして、びっくりしました。他の部屋との水の使用の兼ね合いでなるのでしょうか?
気になったところは以上ですが、逆に良かったというところは無いです。
清潔感はありましたが、また泊まろうとは思えなかったです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2022年04月24日 18:51:20

また設備面に於きまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
フロントは24時間対応しておりますので、ご滞在中気になる事等ございましたら、遠慮なくスタッフにお声掛けいただければと存じます。

貴重なご意見・ご投稿、有難うございました。
またの機会にご利用頂けましたら、幸いでございます。

【喫煙エコノミーツイン】

tks88さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2022年02月17日 15:40:30

朝食バイキングを利用しました。毎回思うのですが、お味噌汁がインスタントなのが残念で、ここで夕食を食べてみようと言う気に成らないです。
お部屋とスタッフは申し分ないので、本当に残念です。

2022年02月
広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2022年02月20日 19:05:21

この度は広島市文化交流会館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご朝食につきまして、貴重なご意見を有難うございました。

お味噌汁でございますが、以前は通常のご提供をさせていただいておりましたが、この状況下に伴い、現在のご提供方法に変更させて頂いております。
お客様には大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
今後につきましては、また検討させて頂ければと存じます。

皆様に安心してお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

広島市文化交流会館 フロント係

【★広島県民+中四国地方お住まいの方限定★】駐車場無料&廣島アマビエ護符付プラン

投稿者さん 2022年02月04日 14:09:28

息子の受験の為に宿泊しました。フロントの方の対応も良く、部屋もすごくきれいでした。息子とも話しましたが機会があればまた宿泊したいです。

2022年02月
広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2022年02月10日 11:40:39

また口コミのご投稿、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。

お受験でのご利用との事、快適にお過ごしいただけたなら幸いでございます。

スタッフ一同より良いサービスを心掛けて参りますので、機会がございましたらまた是非、ご利用下さいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

広島市文化交流会館 フロント係

《駐車場無料プラン!お車でお越しの方必見!広々平面駐車場です》
【禁煙エコノミーツイン】

母屋のぼんさんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

母屋のぼんさん [60代/男性] 2022年01月13日 19:29:05

コロナ感染拡大のさなか仕事で利用しましたが、
他の宿泊者との接触も少なく快適に過ごせました。
衛生の管理もたしかで安心できました。
機会が有れば次回も利用したいと思います。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2022年02月10日 09:37:57

皆様に安心してお過ごし頂けるよう、衛生管理面を含め日々努めております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

広島市文化交流会館 フロント係

ももみかん405さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

ももみかん405さん [40代/男性] 2021年12月03日 00:17:42

近くにコンビニもあり、ビジネスには使いやすいホテルです。
駐車場も無料。
料理も美味しいです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年12月04日 20:32:05

この度は広島市文化交流会館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

口コミ投稿にいただきました、駐車場無料のプランでございますが、お日にちによってご提供をさせていただいておりますので、駐車場無料のお日にちは是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月16日 17:22:06

少し古い感じですが、部屋も広くて良かったです、また利用させていただきます

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年12月04日 20:28:04

建物の歴史に恥じぬサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。

是非、またご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

広島市文化交流会館 フロント係

【さき楽14】14日前までのご予約でお得に!
【禁煙シングルルーム】

たにやん1155さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

たにやん1155さん [40代/男性] 2021年10月29日 21:32:16

サービスも良かったです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年12月04日 20:21:01

より良い接客サービスでお応えできるよう、日々精進して参ります。

是非またご利用くださいませ。
お客様のご来館をこころよりお待ち致しております。

【喫煙エコノミーツイン】

tks88さん [50代/男性] 2021年10月13日 16:18:04

連泊で利用しました。平和公園から徒歩でも10分くらいでしょうか、立地は良いです。夕食と朝食を利用しました、出来れば箸置きを用意して欲しいと思いました。お部屋は広々と解放感があり清潔で過ごしやすかったです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年12月04日 19:32:51

この度は広島市文化交流会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食とご朝食のご利用もいただき、ありがとうございます。
口コミ投稿にいただきました、箸置きについてですが、ご意見いただけた件としまして、検討させていただきたいと思います。

是非またご利用くださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちいたしております。

広島市文化交流会館 フロント係

さむらい13さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

さむらい13さん [50代/男性] 2021年10月06日 22:04:06

先月に続き、土谷総合病院に通院の為、前日宿泊しました。実は先月クーポンを使って予約してたのですが、日にちを間違えたと勘違いして、キャンセルしてしまい、日にちを間違えていなかったことを確認して再度予約しましたが、当然クーポンは9月しか使えず、通常料金でした。残室4部屋だった為、満室になっては困るので予約しましたが、当日確認したら、何と金額は下がっているし、クーポンは使えるし、部屋数は10部屋以上あるし、理解できませんでした。団体さんが前日、当日キャンセルしたとは思えません。定宿にしたかったのですが、少し考えます。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年10月10日 15:18:34

口コミ投稿を読ませていただきました。
クーポンの利用、予約金額等、大変ご迷惑をおかけしました。

基本的に、インターネット販売数と販売料金は日々変動がございまして、当日の販売金額がさがってしまう可能性もございます。

またクーポンの利用につきましては、ご予約サイト様での発行かと思われますので、ご予約サイト様までお問合せくださいませ。

ご了承いただきますようお願い致します。

広島市文化交流会館 フロント係

さむらい13さん [50代/男性] 2021年09月27日 21:29:46

予約時に喫煙エコノミーツインが満室だった為、禁煙エコノミーツインを予約しました。当日、ホテルに向かう前に楽天トラベルより確認して、喫煙エコノミーツインが一部屋空いていた為、電話にて変更をお願いしましたが、喫煙エコノミーツインは空いていない為、喫煙セミダブルにしか変更できないとの回答。納得できないまま、セミダブルの部屋に変更しました。そのこと以外はすべて良かったと思います。暫く、毎月または二ヶ月に一度宿泊予定なので、定宿にできればと思います。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年10月01日 15:48:48

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき有難うございます。
ご到着前に確認のうえ、お電話いただいたにも関わらずご希望に添えない対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はより一層、お客様に満足していただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございました。

またの機会のお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙エコノミーツイン】

さむらい13さん [50代/男性] 2021年09月27日 21:21:27

9月23日に宿泊しました。翌日に土谷総合病院にて、検査があり、このホテルには平面駐車場がある為、8月に続き、2回目となります。ほとんど問題なく快適に過ごせましたが、今回は3点程きになりました。①冷蔵庫が夜中に変な音がした。②加湿空気清浄機が臭く、1時間に一度ゴゴゴと異音がしました。吸水が上手くできてないのかもしれません。③多分集中管理だと思うので、どうにもならないと思いますが、エアコンの温度管理ができません。風呂上がりは暑く、朝は寒かったです。
それ以外は快適でした。
あ、そう言えば、お風呂に入っている時、隣の部屋の声が凄く聞こえました。
来月、通院の為、また宿泊したいと思います。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年10月01日 15:58:42

再度のご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中にゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで大変申し訳ございません。
①と②につきましては、該当のお部屋を確認させていただきます。③につきましては、お客様の仰せのように一括管理ではありますが、何か不具合もあったかもしれませんので同様に確認をいたします。
ご滞在中に気になることがございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し出ください。

またの機会のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 10:13:39

コスパが良い。価格に対して、サービスと清潔感が最高です。TVリモコンがビニール袋に入っていて毎回交換、エレベーター近くにアルコールと扇風機の設置、チェックイン時に1回分のアルコール消毒を頂き感染予防対策もされています。和室でしたが、シーツのノリがきいていて気持ちよく、カーテンは消臭スプレーの香りがして清潔感を感じました。アメニティは歯ブラシ等は部屋にありますが、カミソリ、シャワーキャップ綿棒など必要に応じて、チェックイン時にカウンターで案内があり貰えます。朝食はバイキングだったので素泊まりの予約にして、当日、混雑状況など様子をみて利用しました。バイキングですが、全て小鉢に入った状態で好きな品を取るのみ。お味噌汁はドリンクバー形式で器を置いてボタンを押すだけ、ご飯だけは係の方がよそってくれます。持参したマスクの簡易的ケースとビニール手袋が配布され、良かったです。旅行ができるようになったら、是非、利用したいです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年08月17日 14:45:30

この度は、広島市文化交流会館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナ感染が拡大する中、「お客様の安全を守り、いかに安心してお過ごしいただけるか?」スタッフ一同、日々意見を出し合い形にして参りました。

今後も予断を許さない状況ではございますが、ご意見やご要望がございましたら遠慮なくお申し出ください。

一日も早く、気兼ねなく旅行や観光ができる日がくることを祈っております。
またの機会のご利用、心よりお待ち申し上げます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【禁煙和室】

投稿者さん 2021年08月03日 22:08:20

ライブ会場が隣で
駐車場も目の前、ありがたかったです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年08月15日 18:16:07

数ある宿泊施設の中より、広島市文化交流会館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当施設のホテル棟は隣接するコンサート会場まで、外にでることなくご移動いただけますので、ご利用のみなさまにはご好評いただいております。

また広島でのライブの際にご利用いただけましたら幸いです。

お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

疫病退散!廣島アマビエ護符付きプラン
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2021年06月30日 21:04:53

HBGホールで行われたライブに行くため、宿泊しました。
会場と同じ敷地内ということで、アーティストを身近に感じることも出来、またライブが終わったらすぐ自分の部屋でくつろぐことも出来て、立地的にも最高でした。
部屋も広かったので、ゆっくり出来て良かったです。
またライブに行く機会があれば、必ずここに宿泊しようと思います。
ライブを含め、良い思い出が出来ました。
ありがとうございました!

2021年06月
広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年07月05日 16:34:56

この度は、広島市文化交流会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
コンサート後、ごゆっくりお過ごしいただけたとの投稿で、私共も嬉しい限りでございます。

また、HBGホールでのライブコンサートがございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

お客様のご来館、心よりお待ち致しております。

広島市文化交流会館 フロント係

【さき楽14】14日前までのご予約でお得に!
【喫煙シングルルーム】

tks88さん [50代/男性] 2021年06月24日 16:57:05

6/4に宿泊利用しました、チェックイン前に宇品にあります、ほの湯を利用したので、お風呂は利用していません。オートロックではないのがマイナス点ですが、それを補うだけの立地とスタッフの対応の良さがありました、是非また利用したいと思います。

2021年06月
広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年07月05日 16:28:06

当館近辺は日帰り入浴施設がない為、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
宇品のほの湯は広々として、気持ち良いですよね・・・私もよく利用させていただいております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

オートロックではない為、毎回の施錠でお手間をおかけしますが何卒ご了承くださいませ。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 新田 千鶴

広島県民限定!朝食付き★14時イン~ゆっくり12時アウト♪手ぶらでお出かけ駐車場無料★
【禁煙シングルルーム】

Pちゃん0118さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

Pちゃん0118さん [50代/女性] 2021年04月18日 16:06:43

近くのホールで行われるライブにいくために宿泊しました。
”禁煙・ツイン”の部屋を希望していたのですが、空いていなかったのでセミダブルで…。
(エコノミーツインと言うお部屋もあったのですが、レビューでソファーベッドがかたいとあったので、セミダブルにしました)
結果、やはり大人2人でセミダブルは窮屈でした。娘と
「2人とも痩せてるから何とかなるでしょ!」
と言ってたのですが、壁側に寝ていた娘は何とかなった…。しかし、そうでない私は寝返りをうつ度に落ちるんじゃないか、気になって目が覚めてしまいました(笑)
あと、シャワーの水圧が弱く、髪が長めの私達はシャンプーに時間がかかってしまいました。
でも、部屋は掃除も行き届いていて綺麗だったし、アメニティも一通り揃っています。従業員の方の対応も笑顔で気持ち良く、コスパの良いホテルだと思いました。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年05月07日 19:38:20

ご宿泊当日はツインルームが満室の為、ツインルームでのご利用いただけず、大変ご迷惑をおかけしました。

シャワーの水圧につきましては、水圧を確認し、対応させていただきます。

ご滞在中に、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

またのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 古田 正也

【禁煙セミダブル】

うまうま9868さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

うまうま9868さん [50代/男性] 2021年03月05日 21:39:12

仕事の関係で宿泊しました。とても綺麗な建物で受付の人の対応もとても良かったです。駐車場込みの値段でとても安く部屋も綺麗でした。今回は宿泊のみで食事もしてませんが次回は食事もしてみたいてです。また使いたいです。

2021年02月
広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年03月12日 17:03:05

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことですが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
次回はぜひ、ご朝食もお召し上がりください!
お嫌いでなければ、【しらす】をご飯に乗せて「しらす丼」をお試し下さい!おすすめです!!

【禁煙シングルルーム】

TomBさんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

TomBさん [60代/男性] 2021年01月20日 10:12:29

駐車場付のプランがあり良かった。近隣の駐車場を利用するより安い

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年01月28日 16:32:12

広島市文化交流会館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館へのアクセスやお車の出し入れはスムーズでしたでしょうか?
ご滞在中だけでなく、何かご不明点などございましたらお気軽にお尋ねください。

広島でのご滞在がより良いものになるよう、お手伝いさせていただきます。

今後とも当館を宜しくお願い致します。

【喫煙シングルルーム】