広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) クチコミ・感想・情報

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館)

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 12:59:31

冷房が25度設定で効きすぎていました。温度を上げる設定をしましたが、それが有効かどうかが不明で、消して寝てしまい、明け方暑かったです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2020年10月12日 20:23:50

冷房の温度設定につきまして、大変ご不便をおかけしました。

次回ご利用頂ける際には、空調設定や設備につきまして、ご不便な点がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

毛布のご用意や送風機での対応をさせていただきます。

またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 古田 正也

【さき楽28】28日前までのご予約でポイント2倍!

投稿者さん 2017年03月25日 02:54:39

きれいに清掃してありました。フロントの方は淡々と対応されてましたがやや冷静すぎる感じがしました。(女性)シャンプーやリンスはややギシギシになる感じでしたのでヘアクリームなどを持参されることをお勧めします。
    値段より広くて泊まりやすく良い部屋でした。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2017年04月01日 12:07:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
    また、貴重なお言葉を頂き感謝申し上げます。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

フロント 横井 高司

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!シングルルームスタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月02日 11:50:42

朝食はビュッフェ形式(バイキング形式)でしたが,朝食時間の終わりのころに行くと,料理がなく空になったままの皿,鉢,鍋がかなり目立ちました。補充をしてくれるわけでもなさそうで,料理の選択の余地がなく「残り物をたべる」ような気持ちでした。ビュッフェ形式をうたい営業するなら,営業時間内はいつ来ても等しく料理が選べるようにきちんと補充しておいていただきたいと思います。フロントの方,清掃の方の対応が大変丁寧で気持ち良かった分,とても残念でした。
    空き部屋の都合上喫煙ルームに泊まりました(私自身は煙草をすいません)。しかし,部屋はそれほど煙草臭が残っておらず,空気清浄機もあったため快適でした。

2012年07月
    広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2012年08月02日 14:56:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見を賜り大変感謝しております。
    朝食対応でご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
    現状をお調べして改善出来るようにいたします。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【喫煙シングルルーム】

TomBさんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

TomBさん [60代/男性] 2021年01月20日 10:12:29

駐車場付のプランがあり良かった。近隣の駐車場を利用するより安い

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2021年01月28日 16:32:12

広島市文化交流会館をご利用いただき、誠に有難うございます。
    当館へのアクセスやお車の出し入れはスムーズでしたでしょうか?
    ご滞在中だけでなく、何かご不明点などございましたらお気軽にお尋ねください。

広島でのご滞在がより良いものになるよう、お手伝いさせていただきます。

今後とも当館を宜しくお願い致します。

フロント 新田 千鶴

《駐車場無料プラン!お車でお越しの方必見!広々平面駐車場です》

投稿者さん 2020年11月20日 21:52:51

ゆったりとしたかったので、宿泊しました。

対応はとても丁寧です。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2020年12月20日 06:23:45

この度は広島市文化交流会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館ではゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の中庭ガーデンや川沿いの散歩など近辺の散策もおすすめでございます。

お客様のご来館心よりお待ち致しております。

フロント 古田 正也

投稿者さん 2019年04月06日 20:15:01

ツインベッドがソファーベッドだった為、すごく寝にくかった。
    隣の部屋の子供が部屋で走り回ってうるさかった。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2019年04月07日 17:53:56

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。お部屋の件では御不便御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重な御意見を今後の検討課題とさせて頂きます。機会がございましたらまたの御利用心よりお待ち申し上げます。

エコノミーツインスタンダードプラン 【平和記念公園まで徒歩5分】
    【喫煙エコノミーツイン】

ruru2017さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

ruru2017さん [50代/男性] 2018年09月21日 21:54:16

エコノミーツインだとシングルルームにエキストラベッドを入れた形になります。このエキストラベッドがいまいちです。記念公園まですぐという立地は良いのですが、もう少し安い所もあるので・・・。お風呂も狭いです。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2018年09月30日 11:36:16

この度は広島市文化交流会館にご宿泊いただき、有難うございます。
     お声にもありますように、当館のツインルームにはエキストラベッドをお入れするエコノミーツインと通常のベッドが2台あります、スタンダードツインのお部屋がございます。エコノミーツインのお部屋は通常シングルルームとしてもご宿泊頂くお部屋でございますので、バスルームも手狭に感じられたことと思います。
     エキストラベッドの使い心地がイマイチだったとのお声は施設担当者に伝え、今後の改善点としてご参考にさせていただきます。
     貴重な御意見、有難うございました。

【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年07月17日 09:29:54

広島市内に行く時は便利なので、何度か利用させていただいています。
    今回、チェックインしていただいた方が非常に残念な対応でしたので書き込みさせていただきます。
    若い女性の方だったのですが、チェックインの時名前を伝えた所、聞き取れなかったのか「は?」という感じで聞き返されました。
    その後もずっと無表情で、事務的な対応でした。
    電話で問い合わせした件があったのですが、その対応の仕方(言い方)も凄く嫌な気分がしました。
    いつも気持ちのいい対応をして下さってるので今回は非常に残念でした。
    また今後も利用するので、改善していただけたらと思います。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2017年07月17日 11:30:20

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    残念な想いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お寛ぎ頂ける対応が出来なかったことはフロントスタッフとして、あってはならない事です。
    このような事の無いよう十分に指導させていただきますので、是非またのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2014年01月28日 10:25:45

今回初めての宿泊でした。

2014年01月
    広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2014年01月28日 15:34:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

フロント 横井 高司

【期間限定】ベッド1(ワン)でW(ダブル)のワンダフルな格安プラン
    【喫煙シングルルーム】

umauma4701さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

umauma4701さん [40代/男性] 2010年06月21日 21:58:24

3泊利用しました。
    運営が変わったみたいですが、内容は依然と余り変わらなかったです。
    ただまだ浮ついた感じをフロントには感じました。
    まず若い男性陣の私語が多いし、若い背の高い男性に爪切りを借りたら、刃のほうを向けて渡された時は会館の教育以前の問題を感じたが、その横で上司らしき人が「駐車料金の900円が合わない」とかの内容をスタッフらしき人間と電話で大きな声で話してる。
    それじゃ、しょうがないか・・・。
    以前の厚生年金会館で結婚式もしたので、建物には思い入れがあります。
    朝食はおいしいと思います。卵焼きの大きいのが特徴があって面白い。
    オレンジジュースがないのが不思議なくらいかな。
    最後に深夜の対応が良くわからなかった。以前は25:00以降は別の入り口から入れたと思うが、今回は協力をお願いしますみたいな文言でしたが・・・。
    今後のためにわかりやすくして欲しいし門限を作るのは勘弁して欲しい。
    お世話になりました。今後に期待します。

2010年06月
    広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2010年06月22日 19:29:36

ご利用誠に有難うございました。ご指摘頂きました点、非常に恥ずかしく思います。今後は部下指導を徹底することとお客様が気持よくお過ごし頂ける接遇を目指して参ります。
    また、門限の件ですが不明確なご案内致し申し訳ございませんでした。4月1日より門限を設定しておりません。24時間体制でございますのでご安心くださいませ。
    またのお越しをお待ち致しております。
    広島市文化交流会館 フロント

18平米早割朝食付プラン
    【禁煙18平米シングルルーム】

kumakuma3017さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

kumakuma3017さん [50代/男性] 2018年07月03日 08:50:46

サービスがよかったです

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2018年08月27日 16:58:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サービスが良かったとのご投稿、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

またの機会のご利用、心よりお待ちしております。

フロント 新田 千鶴

シングルルームスタンダードプラン 【ミネラルウォーター1本付】
    【喫煙シングルルーム】

ocean77さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

ocean77さん [60代/男性] 2018年02月16日 21:54:55

フロントの方々の対応はとても良いと思いました。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2018年02月17日 23:40:59

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。機会がございましたらまた是非御宿泊下さいませ。御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月03日 17:39:45

低価格のわりに広い部屋でした。
    立地も悪くないのですが、ウェブサイトに案内されている舟入町よりも原爆ドーム前の電停を示した方が、かなり分かりやすいです。地図も目標物が分かりにくいので、改善された方が効果的かなと思います。
    施設の目的からか、宿泊料金が安定しているので利用しやすく感じました。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2017年09月03日 18:49:37

ご利用誠に有難うございます。
    ウェブサイトの案内地図につきまして、貴重なご意見有難うございます。参考にさせて頂きます。
    ご宿泊料に関しましてご満足いただき、何よりでございます。
    またのご利用お待ちいたしております。
    柳沢 盛雄

【喫煙シングルルーム】

ミドリン1085さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

ミドリン1085さん [30代/女性] 2017年06月07日 02:04:54

5月に2度宿泊。

2度目の際、急遽の予約だったのでスマホの充電コードを忘れてしまい、部屋にもなかったため大変不便でした。

フロントにも無さげでしたし。

今後部屋の設備として、スマホの充電コードを置いて頂けたら有難いです。

でも部屋はダブル・ツイン並みの広さだし、周りが静かなので良いです。

駐車場も、平面で停めやすいですし。

景色があまり楽しめなかったのは残念でしたが。

広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2017年06月09日 09:28:37

再度のご利用誠にありがとうございました。充電コードはフロントでお貸出しいたしておりますが、ご案内表記が無く申し訳ございませんでした。お部屋への設置は機種により充電器が変わることで設置は致しませんので、ご了承くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月31日 19:21:12

館内がとても静かで、音が気になることもなく、宿泊できました。
    初めて利用しましたが、また泊まりたいと思います。

2015年07月
    広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2015年08月03日 11:37:01

ご利用誠にありがとうございました。
    静かごお過ごしいただけたようで嬉しく想います。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【禁煙シングルルーム】

RakuRaku201006さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

RakuRaku201006さん [60代/男性] 2014年09月10日 15:45:27

フロントの対応や部屋は良いのですが、朝食バイキングのバラエティがなかったのが残念。少しは変えてはあるが、本当に少しだった。

2014年09月
    広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2014年09月11日 15:02:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
    朝食のご意見を賜り感謝申し上げます。
    またの機会がございましたら是非ご利用お願い申し上げます。

【早いもん勝ち!】朝食バイキング無料プラン
    【禁煙シングルルーム】

reao811913さんの 広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) のクチコミ

reao811913さん [30代/男性] 2014年03月02日 10:42:49

良かったです。

2014年02月
    広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2014年03月02日 13:26:07

この度はご利用誠にありがとうございました。
    お喜びいただけた様で嬉しく思います。

投稿者さん 2013年12月12日 06:45:55

二回目の利用ですが、特に悪いところもなく、

スタンダードな宿泊です。

掛け布団が薄いので、毛布が用意されてたらいいのになと

思いました。フロントに言えば良かったのかな。

2013年12月
    広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2013年12月13日 14:50:32

この度はご利用誠にありがとうございました。
    また、ご意見を賜り感謝しております。
    寒い想いをおかけいたし申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年06月08日 19:37:31

客室はとても綺麗で広く、座り心地の良いソファまであり大変満足いたしました。
    スタッフの方もとても丁寧で優しく親切で素晴らしかったです。
    ただ、そちらでもお話し致しましたが、夜帰館した際の警備員さんの対応には心から気分を害しました。
    個人的な事ですが、名古屋→大阪→京都→広島と旅をしておりまして、最終日の夜。広島で良い思い出が出来たととても気分良く戻って来て、ホテルへ入る前の真っ暗なロビーの中、しゃがみ込んでパンフレットを見てる警備員さんを通り越した後ろから、その警備員が「あの~ちょっとすいません・・・」と引きとめられ、「どこにいかれるんですか?…どこの部屋ですか?…何階ですか?」と職務質問のように聞かれ、本当に本当に気分悪く今でも思い出すと腹が立ちます。
    不審者が入らぬ様、警備して頂いてるんでしょうが、始めから疑うのではなく、まずは「おかえりなさいませ。ご宿泊のお客様でしょうか?』との声掛けをして頂いた方が気持ちがよいと思います。
    それに、夜はフロントにベルが置いてありましたが、3度も鳴らしても出てこず、やっと出て来たと思ったら、「壊れてるかな?」とご自分でベルを鳴らされ音が鳴り、「あれ?」などという小芝居はやめて頂きたいですね。

警備員の件をそのスタッフさんにお話ししていましたので、朝の方への引き継ぎも大事だと思います。

また、機会があれば利用させて頂くと思いますので、宜しくお願い致します。
    この度はお世話になりました。

2011年05月
    広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2011年06月11日 13:04:50

この度はご利用誠にありがとうございました。
    当日の対応で不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    ご出発当日にフロントで事情をお伺いいたしましたので、早速警備員と夜間宿直者へ検証いたしまして厳重に注意いたしました。今後もお客様対応には充分気を引き締めて指導して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    営業 横井 高司

★女性限定!黄金のりらっくすポーチ付きLadys Plan

投稿者さん 2011年05月27日 21:32:40

川に面した部屋で、眺めは良い。部屋も割合広く、くつろげる。難点は冷蔵庫の音がうるさいこと。オフにするスイッチが見当たらなかったので、改良を望む。

2011年05月
    広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館) 2011年06月02日 15:29:19

この度はご利用誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後の改善対応として検討させて頂きます。
    営業 横井 高司

18平米りらっくすプラン