玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月27日 15:31:46

主人と2ヶ月に一度くらいに行く旅行でした。以前に近隣宿に宿泊した時に玉造温泉近辺の散策をゆっくり出来なかったので今回も玉造温泉に行ったのですが、まず部屋に案内された瞬間から入口の戸が力強くひっぱらないと締まらずトイレも鍵がうまくかからず…。部屋のテーブルは畳が良くないのかガタガタとする。お茶を入れてくれた後の急須の中にはお茶の出がらしが入ったまま容器の中に置いてある。食事の部屋は長いテーブルを三個列べてテーブルクロスをかけているので向かい合わせに食事をしてビールをついであげようにも届かない。仲居さんが食事を運んだりする為に近くをあるけば床が動いているのか座っている椅子が沈む感覚がある。カバンを持って食事に行ったのですがお尻の後ろに置いていてもカバンを置く為の椅子を用意してくれる訳でもない。ツンとした表情でメニューの説明。メニューも詰まりながらの説明。即席で用意した食事場所?と思わせる場所。少し早く到着したが部屋に案内してもらえてゆっくりしてたらノックも無しに戸が空いて何も言わずに、バレてないと思ったのか黙ってそっと閉めて行った。チェックアウトが10時なのでゆっくりしてたらチェックアウトした部屋の掃除なのだろうかドタバタと上からも横からも…。お金払ったのに不愉快過ぎました。帰りはスタッフが見送ってくれる事もなく。このプランはこのような扱いをされるくらいにしかないのでしょうか?大阪から時間をかけて行くだけの値打ちがあったとは思えなくて今まで沢山の旅館に宿泊しましたが不満と言うより傷の残る旅行でした。

2012年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年10月04日 16:40:29

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

玉造温泉は2度目という事で、楽しみにお越しになられましたにもかかわらず、ご期待に添えず大変失礼いたしました。

客室内の扉・トイレ等のメンテナンス不足に付きましては早速確認し修繕させて頂きました。

会食場につきましては、連休という事で少しでもお客様をお待たせする事なくお料理をお届けしたいという思いから、レストラン形式の会食場でご用意させていただきましたが、結果的に違和感のある落ち着かない会場となってしまいました事、私どもの配慮が不足していたものと痛感しているところでございます。 誠に申し訳ございませんでした。 今回頂きましたお客様のご意見をもとに社内でもミーティングを行い、会場のレイアウトについて見直しを行う事と致しました。 これからは向かい合うお席の距離にも配慮し、少しでも楽しいお食事時間のお手伝いができるように改善して参ります。

また会食場内での、お鞄の話をはじめとしたサービスの件につきましても、私どもの配慮やおもてなしの心の欠如の結果と感じております。 今後は、今まで以上にスタッフへの教育に力を入れ、再発防止に努めて参ります。

当日チェックイン後の無断入室、及びよく朝のバタバタとしたお部屋の片付けなどにつきましても、本来あってはならない事だと考えております。 今後担当者への注意も含め、改善して参ります。

今回頂戴致しましたお言葉をもとに、今一度サービス及びメンテナンスの再確認を進めてまいります。 この度の数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。

【人気】ファミリー&カップル向け 地元産の赤鶏&鱧が味わえる少しリッチなご夕食『ゆとり』
【和室10畳以上◆眺望なし 部屋又は別個室又は椅子席(非個室)】

投稿者さん 2019年11月04日 09:14:47

大部屋での夕食は時代遅れ、価格と価値が一致しない。
内容も今ひとつ

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年11月08日 14:46:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事の会場、内容につきましてはお客様のご期待に沿う事が出来なかった事、誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
Web担当:山岡

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付
【禁煙部屋/神話苑(眺望なし)/和室12.5畳】