玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

masa4trさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

masa4trさん [50代/男性] 2011年09月29日 12:05:18

この価格で宿泊出来たことについては満足しております。 ただ、ひとつ気になったのは、客室にあった浴衣です。 置いている時には気がつかなかったのですが、浴衣に着替えてみると、よく乾いていなかったのか、生乾きの臭いがきつく、非常に気になりました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)
【眺望劣る洋室又は眺望劣る和室(部屋タイプはお選び頂けません)】

投稿者さん 2011年09月26日 20:28:01

ホテルは開放感がありいいところですが、食事は量はあるもののインパクトの
ある感じはしませんでした、もう少し地元ならではの料理があっても良いかと思います。風呂は大きくてゆったりできましたが、仕掛けが
ないので退屈感があり、少し現代のニーズに対応できてないように思いました。
スタッフの方は大変丁寧で都会のホテルよりも親切で愛想も良かったです

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年02月26日 15:51:35

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
返信が遅くなり、失礼いたしました。

夕食の料理内容についてのご意見、誠にありがとうございます。お料理のインパクトにつきまして頂戴しましたお声を元に、今後の料理作成のポイントの一つに考えて参ります。

貴重なご意見・ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月19日 22:03:31

全体的には良かったのですが、朝食バイキングで準備されているおかずが、若干冷めていたのが残念でした。(8時位に行ったのが遅かったのでしょうか。)

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年11月24日 10:36:25

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
バイキング会場にお越し頂きました朝8時頃は本来一番混雑する時間帯ですので、温かい物が一番揃っていないといけない時間帯です。
にも関わらず、冷めたものを提供してしまいまして申し訳ございませんでした。
「全体的には良かった」とおっしゃって頂けただけに残念でなりません。今後同じ事がおきないよう改善してまいります。
ご意見ありがとうございました。

【和室10畳以上 夕食会食場:お任せ】

ぷにょちゃん8941さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ぷにょちゃん8941さん [40代/女性] 2011年08月30日 11:49:44

家族でやっと休みが一致し五日前に予約して行きました。事前のメールで食事の事を御願いしてました所、すぐに連絡があり対応して頂き感謝しています。

夏休みだからかホテルでイベントがあり、楽しく参加させて頂きました。
娘たちも高校生と中学生なかなか一緒に旅行も行けないかも よい思い出が出来ました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年10月12日 10:55:46

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

夏休みのイベントは8月末までであった事もあり、終盤の為にいつもよりも司会にも力が入っていたのかも知れません。お楽しみ頂けたようで嬉しいです。 「よい思い出が出来ました」のお声を聞き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また次回は別の方々とのお越しもお待ちしております。

【和室10畳以上 夕食:椅子席(個室ではありません)】

kashis01さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

kashis01さん [50代/男性] 2011年08月26日 15:14:10

8月24日に利用させていただきました。
ビジネスプランの予約でしたので客室の方は期待していませんでしたけど
でも実際は6Fの客室で眺めも室内もとても良かったです。ちょっと感激しました。
大浴場もとても広く朝、夕ともゆったりと入れて満足でした。
食事の方は朝だけだったのでなんとも言えません。
ただホテルとは関係ないですが場所柄でしょうか?近くにコンビニ、食堂はありませんでした。朝食のみだったら夕食は前もって買うか済ませてINするかした方がいいでしょう。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年10月12日 10:55:01

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、残念ながら付近にはコンビニやスーパーなどは一切ございません。特に夕食ナシの宿泊プランを利用される方々の中には、少し不便に感じていらっしゃる方も多いかもしれません。もともと玉造温泉には売店や居酒屋等を有している大型の旅館が多く、こういった目的で外出される方が少ない事と、観光目的で玉造温泉を利用される方が多いというのも原因にあるのだと思います。
特に買い物後のご利用をお勧めするという訳ではございませんが、ご必要という事でございましたら、事前に国道沿いのコンビニなどでお買い求めになられた上でお越しになられた方がスムーズかも知れません。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回お仕事で島根へお立ち寄りの際にも、ぜひご利用下さいませ。

ウェブ担当:吉野

【ポイント10倍】一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)

投稿者さん 2011年08月23日 18:54:10

温泉街の旅館に泊まりたいと思い申し込みました。上記のとおり大変満足です。
夜食のおにぎりは希望制にしたほうが良いと思います。食事がたくさんでお腹一杯いただきましたし、疲れていたので早く寝てしまい、夜食をいただく余裕がお腹にも気持にもありませんでした。全部残してしまい申し訳ありませんでした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年09月13日 16:53:19

この度は、玉造温泉の数ある旅館の中から、私共をお選び頂きありがとうございました。
お申込み頂きました『なごみ』プランには夜食として特製のおにぎりが付いておりました。私共も事前にお疲れのご様子を察して、夜食をお渡しする前にお声掛けさせていただくべきだったかもしれません。失礼いたしました。
お食事全体の量につきましては、今後のプラン作成の参考にもさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

次回玉造温泉にお越しの際にも、お選び頂けるよう今後も努力してまいります。

【和室10畳以上 夕食会食場:お任せ】

remon7さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

remon7さん [50代/女性] 2011年08月17日 12:06:36

玉造温泉は初めてでしたが、大変良かったです。
料理も美味しかったし、朝食のバイキングもおかずの種類が多くてお腹いっぱいになりました。お風呂の広さには感激しました!脱衣所や洗うところが仕切られていたりそれぞれにゴミ箱も設置されていました。他の人に気兼ねなく身体を洗えたのが良かったです。仲居さんの方も気がつく人で、気持ちよくすごせました。
行った夜に夏祭りもあり孫達も楽しく遊べました。
玉泉さんは何かにつけて広くてゆったりしているのが良かったです。
大変お世話になりました。

ホテル玉泉のベーシックプラン

投稿者さん 2011年08月15日 20:14:36

従業員の方々の接客態度申し分ありませんでした。設備も良いし、イベントなどもあり小学生3人を連れて行って皆楽しみました。風呂好きの家内も温泉は5重丸といっていました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年09月13日 16:39:07

ご利用ありがとうございました。
8月は夏休み限定「ゴンビゲーム大会」を毎晩開催しておりました。通常のビンゴゲームと違い、はじめは少し戸惑われる方もいらっしゃるのですが、お子様にも喜んで頂けたようで嬉しいです。
こういったご感想を活かし、今後のイベント計画の参考にさせていただきます。
また来年もお越しをお待ちしております。

【和室10畳以上(眺望劣ります) 夕食:部屋食】

投稿者さん 2011年08月14日 16:24:59

とても趣があり、庭の風情も感じられ、ゆっくりと時間が流れていくような素敵な宿です。
仲居さんが大変心配りのきいた方で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食は事前に申し出ていた苦手食材に配慮していただけました。
風呂も肌がつるつるする様で身体がぽかぽかして良かったです。
おかげさまで久々の休日をリフレッシュできました。ありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年09月13日 16:23:39

この度はご利用ありがとうございました。
私共では、日々利用頂いている皆様に、また次回も安心してお越しいただけるよう、日々努力致しております。食材変更の件も喜んで頂けたようで、大変嬉しいです。また次回松江へお越しの際にも、ご面倒でしょうが今一度食材の件をお申し出頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月07日 11:19:51

お庭やお風呂も綺麗で食事も沢山で食べ切れないくらいで満足でした。ホテルのスタッフ皆さん丁寧で気持ち良く過ごせて良かったです。

和室10畳以上 夕食:部屋食又は別個室会食場

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年08月24日 11:56:47

この度はご利用ありがとうございました。
『大浴場』・『日本庭園』は、私どもの自慢です。
また次回お越しの際にも、季節の植物を目で楽しんでいただけるよう手入れを続けてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月07日 11:15:16

フロントの方の対応が良く最初から気持ち良いホテルでした。食事も次から次へ食べきれないほどでとても美味しく頂き大満足でした。また来たいです。

和室10畳以上 夕食:部屋食又は別個室会食場

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年08月24日 11:45:28

この度はご利用ありがとうございました。
私どもでは日々の“おもてなし”については研修を重ねております。今回のお言葉を励みに今後も努力してまいります。ありがとうございます。
品数の件に関しては、今後検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
次回のおご利用の際にも、またご満足いただけるよう、今後も努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2011年05月23日 13:51:39

一人の一泊でしたが、とても良くしていただきました。ちょっと辺鄙なところにある場所に観光に行きたかったのですが、行き方を熱心に調べて説明していただきました。
部屋は奇麗で、到着後ほっとできるお茶菓子のほかお漬物等もありました。
あと館内のところどころに花が活けてあり、ふとした時に目が行ってほっとさせられました。
しいて言えば、朝食の時間が7:00-9:00だったのですが、10:00位までですとゆっくりできるかと思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年07月16日 18:18:15

ご利用ありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。
館内の花は、皆様に少しでも和んでいただけるようにという思いから、各所に飾っております。中には、普段あまり目にされる機会の少ない花もありますので、次回お越しの際には是非そのあたりも楽しんでいただければ嬉しいです。
朝食の終了時間については、昼食の準備の兼ね合いもあり、9:00までとしております。ご案内が不足しており失礼いたしました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)

奥州 力さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2011年01月31日 17:16:57

建物や敷地が広くて新しく、またサービスも充実していて非常に環境が良かったです。ちょうど雪が降っていた事もあって庭園の雪景色がとても綺麗でした。しかし朝食が何の変哲もないバイキングだったのが少し寂しかったので、もう少し特色のある食材があればな、と思いました。
風呂も広々として清潔で雰囲気も良くハード面としては最高に良かったですが、露天風呂に屋根があるのは雨雪に当たらないための配慮とは思うものの湯に浸かってのんびり月や星を眺められないのはいまいちつまらないな、と思いました(もっともそれ以前に大雪で天気自体最悪でしたが)それに何故かどうも湯がぬるく、また掛け流しでない以上仕方ないとは言え塩素臭が気になりました(温度は次の朝にはちょうど良かったのでこの辺は何とも言えない所ではあります)
とは言え充実度は高く、玉造温泉の中では少なくともまた泊まりたいと思える部類に入ります。

2011年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年07月25日 20:53:39

四季折々の花々をご覧いただける日本庭園と、当地随一の広さを誇る大浴場は、どちらも私どもの自慢のひとつです。とはいえその大浴場での温度の件につきましては、せっかく温泉も台無しです。深くお詫びさせて頂きます。
朝食のバイキングのメニューにつきましては、これからこのお声を活かし、今後メニューを検討する際には参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。
次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月27日 23:13:13

同僚からの勧めもあって,結婚25周年の記念に「玉泉」を訪れました。かなり寒かったのですが,ホテルの大きな庭に雪が積もり,とても綺麗で,温泉宿にぴったりの夜でした。
翌日朝食のとき,女将さんから記念の色紙をいただきました。温かいもてなしに感謝です!従業員の方は,みなさん親切でしたね。中でも出発のとき,観光地のことを詳しく教えてくださったフロントの竹中さん(だったかな?)誠心誠意に接してくれださり,とても好感のもてる方でした。おかげ様でいい観光をすることができました。またいつか訪れてみたいと思っています。

2010年12月
ホテル玉泉からのクリスマスプレゼント

投稿者さん 2010年11月28日 17:19:17

11月19日に仕事仲間4人で宿泊させて頂きました。「眺望劣る和室」を予約していたので、旧館のお部屋であることなどはまったく気になりませんでしたが、接客スタッフの対応能力にやや不満を感じずにはいられませんでした。
金曜の夜ということで団体客も多くいらっしゃったのでこちらの案内には新人スタッフが付いたようですが、あまりにも接遇が悪く(説明がたどたどしい&お客様の顔を見ない&笑顔がない)、不安になりました。私達も同様の仕事をしており、新人(研修生)の気持ちもわかるので、落ち着いて話せるようにと最後までちゃちゃを入れず微笑みながら相槌をうったりしたのですが、まったく目をあわすこともなく「な、なにか質問は…」と締めの台詞が…。アメニティのうがい用コップだけが人数分ないことを尋ねると「聞いてきます」と返事があり、一時中断。本来であれば「すぐご用意します」と中座すべきでは?と感じましたし、戻ってくると「ここでは二つしか置けないことになっているんです」と理解しがたい返答が…。たとえ実際そうであったとしても「準備不足で申し訳ありません、こちらをお使いください」と代わりのコップを持ってくるべきかと思います。
それともう一つ、翌朝7時に食事を食べに下りたので、時刻表を確認しフロントの方に「駅まで送迎はありますか?」と尋ねたところ「うちではやっておりません!」と怖い顔でつっけんどんに言われてしまいました。忙しい時間帯だということも理解できますが、送迎を行っていないなら せめて「タクシーをお呼びしますか?(金額)くらいの料金で行けますが…」とご提案をするフロント態勢があってしかるべきでは?と思います。玉造温泉駅前で、宿名が書かれていない普通車で見送りする他の宿の方を何人もお見かけもしました。余計、サービスの質の違いを感じてしまいました。
低料金での宿泊ですので多くのサービスを求めることは失礼かと思いますが、毎年同額くらいで各地の温泉を利用しておりますが、最寄り駅までの送迎くらいはどの施設でもあります。
全体的には、とても施設内の雰囲気もよく温泉街のこと(足湯や地元のお店)尋ねてもハキハキと気持ちの良いスタッフが多いのに、1~2人の対応の不味さでこんなにも、後味・印象が悪くなるのかと、同じ仕事をしている者として身につまされた感でいっぱいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月20日 00:24:25

大浴場がとても広くて良かったです。
サービス、アメニティも満足です。

2010年11月
【女性限定】ゆったりレディースプラン◆8大特典付◆
【常磐苑 和室 夕食:部屋食又は別個室会食場】

kanazawaaさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

kanazawaaさん [50代/男性] 2010年09月13日 00:28:19

夜の露天の人工美、朝の露天の岩の美しさ。満足です。

投稿者さん 2010年09月01日 19:38:58

従業員の方々が、とても良い人ばかりだった。
もっと、近くにあれば、いつも利用したいんですが…少し、遠いのが、残念です。

なつとく得プラン◆2~10名様限定◆
和室 夕食:椅子席(個室ではありません)

【和室 夕食:椅子席(個室ではありません)】

のり523さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

のり523さん [30代/女性] 2010年08月23日 21:51:08

到着時よりスタッフの方の対応がとても気持ちよく、快適に過ごすことが出来ました。怪我をしていた父や娘への対応も親切で、終始担当のスタッフの方が対応してくれて安心・気持よくすごせました。長旅に不慣れな両親も「よかった」を連発してました。ありがとうございました。

なつとく得プラン◆2~10名様限定◆
【和室(何れも眺望劣ります)夕食:椅子席(個室ではありません)】

投稿者さん 2010年08月19日 20:11:07

お庭が大変きれいで宿の方もとても親切でした。
お部屋は普通でしたが特に不便はなかったです。

『和(なごみ)』 ~しまね奥出雲和牛ステーキ付き~ (4~8月)
【和室 夕食:食事用別個室】