玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月20日 04:18:35

従業員の方もお部屋もお風呂も大満足でした。
ウサギさんのお出迎えも6歳の娘も大喜びでした。

2014年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年04月21日 16:59:24

この度はご家族でお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
うさぎさんはお子様連れのお客様が多い時期にはどこからか登場して、いつも場を和ませていてくれる愛らしい存在です。
お子様にお喜び頂け、ご家族皆様で楽しい思い出作りをして頂けましたなら何よりでございます。
今後、ご家族連れのお客様にさらにご満足頂けるようなプランも検討してゆきますので、機会がございましたら是非また当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【宿泊日・室数限定】春休みドライブ特別プラン◆1泊2食付き◆H26/3/24~4/7
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年03月30日 08:15:47

部屋も広く、庭もきれいでした。
温泉街も静かで落ち着いていてよかったです。
食事が飲み物や出てくるタイミングが遅くバタバタしていたのが残念でした。
急がしい日だったのでしょうがないかも・・・
全体には非常によかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年03月30日 11:52:11

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事中、お客様に不快な思いをさせてしましまして、誠に申し訳ありませんでした。温泉宿でゆったりと過ごして頂く所を、お食事中にバタバタと忙しなく配膳し、お食事を提供するタイミングも悪く誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことのないようスタッフ一同、お客様が安心して気持ちよく過ごせる接客・サービスをするよう、今以上に心掛けてまいります。また是非ご利用頂きたいと思います。心よりお待ちしております。

【春ご縁】島根和牛◆銀山赤どりで春を彩る定番プラン『なごみ』3月~5月
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

ひーくん8619さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2014年02月21日 18:55:12

格安で温泉もあり良かったです。入浴後の麦茶も良かったです。

2014年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年02月22日 11:16:48

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。自慢の大浴場でゆったりお寛ぎいただけた様で私共スタッフ一同安心致しました。お風呂上りの冷たい麦茶は火照った体をリセットしてくれますよね。次回も当館をご利用して頂けることを願っております。ありがとうございました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年01月06日 20:27:00

1月4日に朝食つきで利用しました。
夕食はホテル近くかホテル内で食事できるであろうと甘い考えでいましたが,まさかホテル居酒屋も正月休みで,ホテル近くのお食事できる所もたった1軒だけだとは思いませんでした。
フロントで紹介していただいたお店で何とか食事ができましたが,焦りました。
私たち以外にも「他に食事できるところがなくて・・・」とそのお店にやってきているお客さんがいらっしゃいました。
一応,ホテルのHPを見てから予約したのですが,正月に営業していないなら分かりやすく示していただけると助かると思います。
バイキングの朝食は種類は多いのですが,こってりしたものが多く,意外に食べるものがありませんでした。遅い朝食だったからかもしれませんが・・・
お部屋は広かったし,お風呂もとっても気持ちよかったです。
冷蔵庫や部屋の鍵は昔ながらという感じでしたが,それほど困るほどではありませんでした。
従業員の方はとても感じがよくて,気持ちがよかったです。

2014年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月07日 10:37:19

新年明けましておめでとうございます。
年明けにホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
1泊朝食付のお客様で、夕食のないお客様への配慮が至りませんでした事、大変申し訳ありませんでした。
HPなどお客様への情報をもっと詳細に便利に活用いただけるよう努めてまいります。
朝食も幅広くご用意させて頂いておりますが、お客様の嗜好に添えず申し訳ありませんでした。
御食事も旅の楽しみでありますので、皆様に喜ばれるお食事内容に出来る様、改善していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また来て頂けることを楽しみにしております。

【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年01月04日 23:03:59

年明け2日に、年始旅行の延長で利用させていただきました。

立地は問題ないです、温泉街の入り口近く、駅から徒歩で十分の距離です☆
お風呂も広く、2種類あり、入れ替えなので一泊するなら両方楽しめるのも○です♪

お部屋(シングル洋室)は入ってびっくり、細長くありましたが、広さは十分で、これまた満足しました。
※空調がONにされていて、入ってすぐにあったかかったのは好印象です☆

お宿は関係ないかもですが、部屋間違いのお客様や、廊下の喧騒など、ちょっと落ち着かなかったのでお部屋は-☆です…廊下への防音もう少しほしいかも・・・まぁ、普通シングルクラスだと廊下もドアの開閉ぐらいしか聞こえないので気にならないのですが、時期的に、かもしれませんね(^^;)

2014年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月05日 14:56:33

新年明けましておめでとうございます。年明けのおめでたい時期にホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。廊下の防音設備が至らず、落ち着いた空間をご提供できず申し訳ありませんでした。再度、防音設備などは、検討させて頂きまして改善出来るように努めてまいります。
貴重なご意見とご指摘をいただきましてありがとうございました。

【本館 洋室シングル ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年01月04日 17:23:31

両親が宿泊しました。
数日前に予約の確認のお電話をいただきました。
とても、丁寧な対応をしていただけたので安心して宿泊できたのではないかと思います。
温泉もお料理も満足していたようです。
また、駅までの送迎もあったのでよかったと言っておりました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月05日 14:48:23

新年明けましておめでとうございます。
旧年中はホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご両親への旅行のプレゼントでしょうか?ステキですね。自慢の料理とお風呂にご満足頂けた様でこちらも大変うれしく思っております。寒い時期を終え、春になりますと新しいプランや桜も美しいですので、よろしければまた是非、今度はご両親とご一緒にお越しくださいませ。
お待ちしております。

【極上蟹づくし】12~3月◆玉造×かにデラックス!『きわみ』
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2013年12月08日 10:18:20

お庭が綺麗でした。
お風呂も広く、いい湯でした。

2013年12月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年12月09日 11:12:54

この度はホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。庭、お風呂共に気に入っていただけたようでうれしく思います。
当館の大浴場はとても広々としておりますので、ゆったりとご利用いただけたかと思います。
また玉造温泉にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【本館 洋室シングル ◆眺望なし 【一泊朝食】】

こたつうさぎさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

こたつうさぎさん [40代/女性] 2013年11月04日 20:11:56

宿泊料金がお高めだったのですが、旅行の2週間前、他に空きがなかったので決めた「ホテル玉泉さん」。
行ってみるとそこは、玉造温泉入り口を入ってすぐの高台にそびえる大きなホテルでした。
ロビーから見える日本庭園はとても美しくて、夜の漁火も幻想的でした。
部屋食が良かったのに…と思っていたレストランでの夕食ですが、作りたてを食べられたから結果的に良かったかも。料理の内容は大変豪華で、松茸に蟹、氷の器に盛られたお造りなど、食べきれないほど。島根牛のステーキ、とろけそうでした。最高。
朝食のバイキングは和食、洋食と品数も多く、自分で焼く干物も面白いと思いました。
お風呂は、木造、岩風呂、両方楽しみましたが、ゆったりして清潔で、照明があえて薄暗い感じなのも趣があってよかったです。
そして驚いたのはお部屋。
予約したのは本館10畳だったのですが、私たちが通されたのは最上階の特別室「八雲」。
宍道湖も見える、豪華なお部屋で恐縮でした(笑)
ラッキーでした♪
楽しみにしていた「どじょうすくいショー」は期待はずれだったかも…。

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月05日 18:05:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回はご予約頂いたお部屋よりグレードアップしたお部屋へのご案内をさせて頂きました。
勝手かとは存じましたが、結果的にご満足頂けましたようで幸いでございます。
ご希望のお部屋食を楽しんで頂くことができず、申し訳ございませんでした。
是非また食事、景色、お風呂、そして玉造の街を楽しみにいらして下さいませ。

紅葉麗しく秋を飾る~~~『おもむき』
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

kayochin.uさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

kayochin.uさん [30代/女性] 2013年11月04日 17:08:53

ビジネスプランだったため、部屋はイメージ通りといった印象でしたが、施設としてはとても豪華で、温泉も広々としていました。スタッフの方々の対応も温かく、次回は朝夕つきの豪華な部屋に泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月05日 17:53:13

この度はホテル玉泉でのご宿泊誠に有難うございました。
今回お泊り頂いたお部屋は、比較的リーズナブルにご宿泊頂ける、眺望の劣るタイプの洋室でしたが、その他の部分も含めまして総合的にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
今度は夕食付きのプランでご宿泊頂けますのを、楽しみにお待ち申し上げております。

【洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年08月19日 22:42:51

2回目です
夕食 温泉 相変わらず良かったです
温泉街の夜店 Gonbi
家族4人楽しませてもらいました

庭園にお社発見 前回は気付きませんでした。。。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 14:06:06

当館の2度目のご利用、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
夏休みのイベントをお楽しみ頂けたご様子ですね。
前回気づかなかったと仰るように、『曲水の庭』の出世稲荷神社は奥の方にございますので、またお庭の散策にいらっしゃって下さいませ。

【スタンダード】一般宿泊プラン
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

hyiさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

hyiさん [30代/男性] 2013年08月16日 02:22:20

開放感のあるエントランスに、管理の行きとどいた庭園、開放的な露天風呂に広く長い温泉、細かいところにまで心遣いがされており、想像以上に休暇を満喫できました。朝食はバイキングで、思いのほか種類が豊富で、味付けもちょうどよかった。残念なのが、ネット環境が整備されておらず、フロント横でネットができるとの事だったが、当日、繋がらなかった。また、チェックインとアウトともに順番抜かしされ、フロントの方の対応にいら立ちました。カーナビの指示通りにいくと、夕方は一方通行なり、到着まで2周さまようことになった。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 14:40:25

ホテル玉泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
当日ネットが繋がらず、ご不便をおかけ致しました。
現在は復旧しております。
フロントでの対応が行き届かず、申し訳ございません。
お客様の並び順を把握しながらの対応を徹底して参ります。
また、当館への道順がわかりにくく、失礼致しました。
カーナビで「ホテル玉泉入口」と検索して頂き、当館の前の道が15時以降は一方通行となりますので、温泉街の下のほう(国道9号線側)から入って頂きますとすぐでございます。
至らない点ばかりでございましたが、休暇を満喫できたとのお言葉、嬉しい限りでございます。

【和室10畳◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年07月30日 19:05:57

以前から泊まってみたかったので今回楽しみにしていました。 温泉は入れ替わりなので岩風呂と檜風呂と楽しめて良かったです。団体バスが5台くらいあったので時間帯によっては混雑すると思いますが、私は運良く空いている時間でした。 温度も丁度良くて湯も良かったです。 部屋はツインの眺望なしでしたが、全く気にならず広くて使いやすかったです。禁煙ルームが無いという事で、空気清浄機をお願いしたら部屋においてあって助かりました。

朝食ですが、自分で魚を焼けるのがとても楽しかったし、味も脂がのってました。

あとゴンビゲームは普通にビンゴでいいのでは?? 最後の一人の商品券を除けば、100円くらいのおもちゃなどしかないし、結局ビンゴになった人から商品選ぶのなら一緒だと思います。最後まで残っても、上位以外はみんなが取った後の残り物から選ぶという悲惨な結果がどうも納得いきませんでした。 もう少し大人向けの景品を良くするなどの頑張りも欲しいです。
でもそれを含めても今回は宿泊してよかったと思いました。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 14:48:38

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子に、こちらも安心致しました。
ゴンビゲームにつきましては、お客様から頂いたご意見を来年に向けての参考にさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】一泊朝食付き 贅沢ビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室ツイン ◆眺望なし【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年05月25日 09:48:06

フロントの方が夕日のスポットや松江のおそばやさん情報駐車場の情報など親切に教えてくれて満足でした。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月09日 16:34:30

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
宍道湖の夕日はいかがでしたでしょうか。夕日百選にも選ばれた宍道湖の夕日は、見ると明日への活力にもなりますよね。
季節によっても違う夕日が楽しめますので、またぜひ松江にお越しくださいませ。
当館でもお客様のお越しを心よりお待ちしております。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【カップル限定】2が付く日だけは『女性は半額』♪ ふたりっきりプランスタンダード
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年05月12日 06:19:21

誘導から受付まで、多数の従業員の方がおられたお陰でスムーズにできました。部屋もとても広く清潔で、3種類もお菓子を用意して頂いたので子供たちも大喜びでした。

大浴場の前の「無料足マッサージ」を見て「やった~」と思ったら…マッサージ機の販売目的でガッカリ。営業の方がおられ始終値段や機械の説明ばかりされていて、風呂あがりに「冷たいお茶をどうぞ」とホテルから用意されていましたが、隣であんな話ばかりされていてまったくくつろぐ気分にもなれませんでした。

朝風呂の時は大浴場に行くまでの通路で朝市という物産品の販売をされていましたが、これもまた声をかけられるので通りにくく…

大浴場に行くのは必須で、あの通路は避けられないし、そこを利用されたことがちょっと不快でした。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 17:28:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
当館のことはお褒め頂きましたのに、マッサージ機と朝市の者が出過ぎたお声かけを致しましたようで、申し訳ございません。
注意を致しまして、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りをするようにさせて頂きます。
ご意見を頂きましてありがとうございました。

【本館10畳 【一泊朝食付き】】

投稿者さん 2013年05月05日 15:10:09

立地もお風呂も朝食もとても満足でした!スタッフの方もとてもいい方ばかりで手を怪我して包帯したまま温泉に入っていると、お掃除の方が不便だろうとビニール袋と輪ゴムをくださりとても助かりました。
インターネットでの予約でトラブルがあり、夕食がなかったのですが、旅館の中に居酒屋?しかなく、温泉街にも特に飲食店がなく困りました。なにか夕食を食べれるところがあれば嬉しいです。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月08日 21:19:02

お申込み時のトラブルの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
大変ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お風呂・朝食に対しての「とても満足」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
次回は本来の1泊2食としてご利用頂きたいと思っております。また是非ご利用下さいませ。
今回のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き) ☆駐車場代無料
【洋室ツイン ◆眺望なし【ベッド縦並びタイプ】】

投稿者さん 2013年04月30日 20:49:02

到着および出発時のスタッフの皆さんの対応は素晴らしく
高級旅館の雰囲気を感じることができて非常に満足しました。
また機会を見つけてお伺いさせて頂きたいと思っています。
そこで、あえて以下改善頂ければなお素晴らしいと思い
コメントさせて頂きます。
①食事会場の雰囲気づくり
 ・レストランとは呼べないと思います。宴会場にテーブルと
  椅子を置いていました。高級な雰囲気なし。
②食事メニューのこだわり一品
 ・限定プランだったからなのかは不明ですが、夕食に
  こだわりの1品が見当たりませんでした。(例えば、島根牛のステーキなど)
  味は悪くないのですが、記憶に残るメニューがありませんでした。
  玉泉ならではの特色あるメニューをお願いします。
③朝食バイキング会場での料理の提供方法
 ・ホットプレートなどを活用して、温かいほうが美味しいものは
  温かい状態で提供頂きたい。(だし巻き卵やスクランブルエッグ他)
④食事会場の接客スタッフの応対
 ・お客をテーブルまで先導せず、テーブルのところで大きな声で
  こちらになります、と呼んで誘導していました。
  また、スタッフ間でのおしゃべりを散見しました。
  どちらもゆったりとした食事をしたい雰囲気を壊します。
⑤大浴場出口付近の待合スペースにマッサージ機かなにかの
 勧誘員が常駐していた。ゆっくりくつろげる雰囲気でなく
 残念でした。

以上、苦言になるものもございますが、次回の宿泊への
期待を込めてお願いいたします。

2013年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月03日 10:43:09

高級旅館の雰囲気とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、会食場レイアウトをはじめ、料理内容、接客態度に至るまで、細やかなご指摘及びご意見の数々、誠にありがとうございます。
特に④の食事会場の接客スタッフの対応に関しましては、早速担当者へ指導を行い改善させていただきました。ご指摘の通りサービススタッフとして恥ずべきところと反省しております。
今後は、真の高級旅館を目指して、それぞれのご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に向けて一つ一つ見直して参ります。
今回のご意見・ご投稿、本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2012年08月28日 16:07:24

温泉や食事は大満足でした。
残念だったのは、部屋の洗面所にブラシ、クシ、ヒゲソリがなかった。
大浴場まで行って使いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年08月28日 18:58:00

この度はご利用いただきありがとうございました。

今回ご利用いただきました『なごみ』プランは、ご宿泊いただきました皆様に大変お喜びいただいております。 ご満足いただけましたようで、喜んでおります。
お部屋洗面所等の備品につきましては、ブラシ、クシ、ヒゲソリなど男性のみに必要なものや、ヘアキャップなどの女性のみに必要な物は、日頃より大浴場に置いております。 事前のご案内ができておらず、失礼いたしました。

今後は、ホームページの方からでもご案内できるよう、ホームページを修正させていただきます。この度のご指摘、ありがとうございました。

【当館人気】和牛ステーキ&石見銀山赤どりも味わえる宿泊プラン 『なごみ』  お部屋は新館“常磐苑”
【常磐苑和室12.5畳 夕食は部屋又は別個室】

kwakaさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

kwakaさん [40代/女性] 2012年07月27日 10:25:01

仕事で利用しました。安いプランなのに朝食バイキングがついていて、バイキングも(値段の割には)とても豊富で美味しくいただきました。
お風呂も広く、脱衣所も広く快適でした。
ただ、お部屋のクローゼットにルームNOの記載された洗濯バサミ?があったのですが、説明がなかったのでわからなかったです。客室に案内していただいた際にでも説明していただいたほうが良いのでは?(たぶんお風呂場で使うのでしょうけれども)

2012年07月
一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)
【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

投稿者さん 2012年05月10日 15:30:02

4月でさくらも満開でとてもきれいでした。今回で2回目なんですが、大浴場の方に洗顔をお願いしたいのと、車でしたのでカギをあずけたんですが帰る時フロントで車のかぎを返してくれて、自分で車をとりにいくのですか?と聞いたらはいそうなんです。と返答がありました。なんのために車のかぎをあずけるのかわからない。最初に宿泊したときは、帰りも車をとってきてくれて、きおつけておかえりくださいと言ってくれてうそでもとてもうれしくて社員教育がよくできているね。すてきな宿ねと言っていたのに今回は、そこが残念でした。

2012年04月
【オススメ】温泉でほっこり『春のガッチリプラン』
【和室10畳以上 一般客室 【 利用日限定設定 】】

安いよパラダイスさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

安いよパラダイスさん [40代/男性] 2012年04月20日 14:41:41

今回は家族3人での平日宿泊です。非常に気品のあるホテルで大満足です。
平日でお風呂も大変空いていましたので、ゆっくり入れました。
お食事もオプションなしでも十分満足でした。
家族のいい思い出になりました。
ありがとう御座います。
次回も是非お伺いさせて頂きたいと思います。

2012年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年08月28日 19:09:39

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
返信が遅くなり、失礼いたしました。

確かにこの時期の平日の場合、比較的ゆったりとした余裕のある日が多いです。 今回も大浴場・朝食会場等、ゆったりとお過ごしいただけましたようで、私共も喜んでおります。

皆様方の大切な思い出となりましたようで、安心致しました。
また次回、近くへお越しの際にも是非ご利用下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【オススメ】温泉でほっこり『春のガッチリプラン』
【和室10畳以上 一般客室 【 利用日限定設定 】】