玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

京のみやびふぁんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

京のみやびふぁんさん [60代/男性] 2015年01月09日 06:13:43

久しぶりに母親と自分たち夫婦の家族3人での温泉旅行。男性が1人いてもレディースプラン(もちろん男性には優待なし)で宿泊させていただき、とても広くてあっさりとした良い温泉を何回も入り堪能しました。また夕食には親切な男性給仕が担当してくださり、面白いお話で食事が盛り上がりました。ありがとうございました。

2014年12月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年01月09日 09:40:10

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。ご家族旅行の思い出づくりのお手伝いができた事光栄でございます。
玉造の温泉は古くから美肌の湯としても知られており、何度でも入れるとても入りやすい温泉でございます。
ご満足されたご様子を伺え安心致しました。
またお越し頂ける事をスタッフ一同お持ち申し上げます。
web担当:伊藤

玉造で愛・財・美と結ばれる【レディースプラン】
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年07月11日 12:19:25

団体さんと分けての朝食会場が助かりました。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年07月11日 15:55:08

追伸
まだまだ工夫を凝らせる部分があるかと存じますので、皆様に居心地良くお過ごしいただけますよう臨機応変に対応して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【一泊朝食】贅沢のビジネスプラン ☆2014年度☆
【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

あやあづのみんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

あやあづのみんさん [30代/女性] 2013年06月18日 01:48:17

母の還暦お祝いの為に利用させていただきました。綺麗な旅館で設備や食事については満足でしたが、接客には不満がありました。笑顔が少ない、お客様への気配りが少し足りないように感じました。食事の際のことですが、私は幼児を連れていたのですがこちらが言わないと子供のお皿やスプーンを出していただけませんでした。また他のお客様がお皿から床にこぼれたものを自分で拭いておられたのに従業員の方は声も掛けていませんでした。(そのテーブルの近くで片づけをしておられる従業員の方がいらっしゃったので床を拭く姿は見えていたはずです。) 飲食店での当たり前の気配りが、旅館なのにできていないというのは少し残念に思います。私が感じたのは些細なことですが、そういう所から旅館に対する印象も変わってくると思いますので、今回私が感じた不満をこれから利用されるお客様が感じないような接客をしていただけることを願っています。

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 16:40:43

ホテル玉泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。
お客様への対応が行き届かず申し訳ございません。
飲食店で当たり前にされているはずの気配りが全くなされておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お客様の目線に立ってサービスができるよう、関係者で話し合って改善してまいります。
私共の事を思ってのご意見、誠にありがとうございました。

【春の贅沢】のどぐろ飯と絶品新茶鍋が魅力『ゆとり』プラン
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年05月29日 21:43:57

5月25日(土)に宿泊しました。初めて「玉造温泉」の宿を利用しましたが、宿探しをしているときから、「玉造温泉」全体に、宿泊代が高い印象を受けました。実際、食事は「可もなく不可もなく」の定番会席料理で、特に工夫を凝らした感じはありませんでしたし(ボリュームはあったので助けられました)、大浴場も男女各1つでしたので、余計に割高感だけが残りました。
 建物に古さは感じませんでしたが(むしろ、清潔感あり)、部屋で多少、古い旅館にありがちな「臭い」があったのが残念でした

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月09日 17:34:04

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に関してのご意見ありがとうございます。今回のご意見を参考にお客様に満足して頂けるメニュー作成に励んでまいります。
臭いに関しては消臭剤等で対応させて頂いておりますが、御不快に思われたこと深く反省いたしまして、今後の対応を検討いたします。
お客様に満足して頂ける宿づくりにスタッフ一同今後は更に励んでまいります。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

お手頃◇お散歩気分でおでかけプラン♪【山陰大周遊★】
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2023年03月28日 23:04:19

3日前に最終確にの電話かと思ったら画面の記載ミスだと連絡が入り
朝.夕食付のプランが朝のみ
価格的には安いとは思ったけれど、近くは繁華街では無く車で10数分かかるところまで探しに出る羽目に
結果的に分かっていれば他のホテル、場所を変えれる事が出来たのにと…残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年03月30日 11:50:23

投稿者様

この度は当館のプラン内容誤表記にも関わらず、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

改めましてご迷惑、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

二度と同様の事象が起こらないよう指導徹底に努めます。
又、安心してお客様からお選びいただける宿を目指して参りますので、何卒ご寛容賜りたくお願い申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【縁の朝】【朝食BOXバイキング(3月21日以降)】場所、予約時間に制限を設けない「自由な形」
【洋室ツイン 【眺望(望めず)】】

投稿者さん 2022年12月14日 11:40:21

夜、安来節民謡ショーがあって面白かった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年12月15日 09:13:45

投稿者 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。民謡ショーだけではなく地元芸能、文化をご紹介できる機会を設けるように今後も努めて参ります。

総支配人 新宮 靖

投稿者さん 2022年05月29日 06:40:38

サウナが残念だった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月29日 15:26:28

しかしながらサウナつきましてはご満足して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
現在、当館でのサウナにつきましては建物上、直ぐの改善は難しいところではございます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に尽力して参ります。

【朝食付】
【(禁煙)洋室シングル】

投稿者さん 2022年05月01日 15:40:14

コロナ禍で大変だとは思いますが 感染対策の中で 食事場面で混み合うことがあり少し不安てした。部屋は分かってはいましたが 見晴らしはいまいち 天井に剥がれっぽくなった部分ありで これで一人20000は少した高いかな?と
以前 利用した他の施設と比べてしまっての評価になります。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月02日 15:24:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 18:12:16

帰省中の宿泊に利用させて頂きました。宿泊当日、主人の両親がこちらを利用したことがあり、良かったと話してたので期待もしてました。
到着してすぐ、駐車場案内の方もいて案内もしてくださり、またフロントまでも案内してくださいました。
フロントでの説明も丁寧でしたし、館内にいたスタッフの皆さんの印象もとても良かったです。
部屋に入ってすぐ、カーテンにとまる大きな虫がいたのはビックリしました。結局、1泊の利用で、この大きな虫が駆除しても、駆除しても何回もでてきてうんざりしました。
また部屋は清掃してあるはずなのに、お菓子のカスなのか、畳はザラザラし手に何かくっつく感じがして気分は良くなかったです。
また室内風呂の鍵は壊れてて使えず、シャワーしてる途中に扉が開くのは困りました。なぜ鍵が壊れてる部屋に案内されるのか…。
室内の空気を喚起しようと窓を開けるとサッシには虫の死骸や蜘蛛の巣もあり気持ち悪かったです。
掃除が行き届いてないから大きな虫も現れるのかな、という印象でした。
夕食なし、朝食バイキングの利用でしたが、朝食は普通でした。
ただ、料金は安く、スタッフの印象は良かったので、全体的には良しかな、という感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月13日 11:58:06

またお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
今後はチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~★駐車場無料★
【禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2021年10月31日 09:19:09

最初に予約した部屋から、ホテル都合で勝手にだだっ広い部屋に替えられ落ち着けない部屋だった。TVの置き場の配置が良くなく、昼間は外からの明かりが映り込み見にくい。畳が焼けてささくれ立ってるし本当に折角の旅行が台無しでした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月03日 14:41:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。また、フロントでの説明が不足しておりましたこと、あわせてお詫び致します。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【旬の和会席-カジュアルプラン】◆一泊二食◆四季折々、旬の美味しさをリーズナブルに
【禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2021年05月07日 13:01:40

朝食ビュフェは時間通りに会場に行ったが行列ができていて随分待たされた。ただ朝食の内容は品数が多く良かった。 露天風呂で20代くらいの3人組が20分以上、半身浴状態でずっとしゃべりまくっていて露天風呂を独占。コロナもあるのですぐに露天風呂を出る羽目に。他の客もすぐに露天風呂を出ていた。ホテル側はもっと注意喚起した方がよい。

チェックアウトも同様に混んでいた。宿泊前にクレジット払い済みなので、スムーズと思いきや、入湯税をチェックアウト時に請求された。チェックイン時に請求した方が良いのでは? カウンターは忙しいのは分かるが、余裕が無い様子で笑顔がない。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年05月13日 10:29:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
営業企画課:山岡

【しまね★美肌スイッチ】◇一泊朝食付◇しまねの日本酒・島根県産米・ 宿泊日先着順プレゼント!
【禁煙部屋/和室12.5畳/眺望<無し>】

投稿者さん 2020年11月27日 17:50:16

カニ懐石コースでしたが、切れ目が入っておらず食べにくいカニでした。料理に質もイマイチで、期待していましたが、期待以下です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月28日 09:13:40

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
カニにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

75ななさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

75ななさん [60代/女性] 2020年11月19日 22:03:59

コロナ対策は、万全でした。食事も密にならないよう夕食は、個室でいただきましたし、朝食も、コロナ対策で工夫され、小鉢はラップされ、パックに入れられたもの、個別にとるものは旅館の方が継いでくださるなど工夫されていました。、バイキングでもとても料理がとりやすく、島根のお料理がいただけて満足でした。夕食ですが、小さい子供だったので食事なしにしましたが、子供に食べさせるものがなく、白米だけ食べらすことになったのが残念です。料理を見たとき、おうどんやシルク鍋があったので、食べさせようと思ったところ、うどんはだいぶ後シルク鍋は煮えるまで時間がかかるとので、たべさすことができませんでした。子供の料理は、小学生が食べる量だったので幼児には、多いと思い頼まなかったのが残念です。幼児用のものが、あってもいいのではないでしょうか。子供の浴衣、歯ブラシ、幼児向けのお風呂用品ここまでされているのに、もう一つ配慮があればと思いました、そのほかはとても満足で、いい旅館だと思います、お風呂の広さや露天風呂の趣、夕食の味の良さ。朝食の種類の多さまた行きたいホテルの一つですが・・・、幼児はという感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月25日 09:19:42

りり様 この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のコロナ対策を万全だとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のお食事につきましては頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に向けて検討いたします。

【秋グルメプラン★10月-11月限定】『ゆとり』会席/しまね和牛ヒレステーキと島根ならではのシルク鍋
【禁煙部屋/和室10畳~12.5畳】

matomato76さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

matomato76さん [60代/男性] 2020年10月13日 15:42:04

規模の大きな温泉旅館でゆっくり過ごすことが出来ました。
眺望も7階の部屋で宍道湖を見ることができ満足です。
1点残念だったのはソファーの肘掛け部分とクッションが見事にすり切れてすだれ状態になっていた事、せっかくの眺望がこれで台無しに。細かいようですが意外と大事なことなのでカバーを掛けるか貼り替えるかお願いします。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年10月21日 12:06:42

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の眺望をお喜びいただけたようで何よりでございます。
ソファーの肘掛け部分とクッションにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまいましたこと誠にもうしわけございません。
より多くのお客様にご満足いただけるよう勤めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~洋室~ビジネス出張におすすめ★駐車場無料★
【禁煙部屋/洋室ツイン】

投稿者さん 2020年10月13日 14:16:36

夕食は美味しかったのですが給仕のタイミングが悪かった。朝食のバイキングは密になっているし、美味しくなかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年10月19日 18:04:50

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食、給仕のタイミングが悪かったと感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
また、ご朝食につきましては密だと感じさせてしまいました事誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。

【「いろどり」蟹会席】蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹!全部愉しめる全10品を玉泉ならではの特別価格でご提供
【禁煙部屋/和室10畳~12.5畳】

ヨサクさん9533さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ヨサクさん9533さん [40代/男性] 2020年09月27日 19:21:52

普通

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年09月28日 17:43:11

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【夏グルメプラン★6月-9月限定】『なごみ』会席/しまね和牛ステーキや手長エビレモン鍋など心ゆくまで
【喫煙可/和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2020年03月18日 11:49:07

駐車場対応の係りの人の態度が横柄に感じました。
それ以外はコストも安く問題ありません。

2020年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年03月27日 16:03:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場でのスタッフの対応につきましては大変ご不快な念をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
改めて関連するスタッフには指導を行いました。接客の基本へ立ち返り、
よりよいサービスが提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント:石川

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【禁煙部屋/神話苑/洋室ツイン】

chiichan0421さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2020年01月03日 20:15:57

部屋は景色も良く広くて快適であった。食事は作り置きが多く料金を考えると今一歩であった。温泉は普通、玉造温泉という温泉が売りの場所の温泉にしては今一歩。サービスは気遣いもあり良かった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月04日 14:35:52

お部屋の景色、広さ、お食事サービスをお喜び頂けたようで何よりでございます。お食事、大浴場につきましてはより多くのお客様にお喜び頂けるよう努めてまいります。

【楽天限定★旅行応援】楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念★一泊二食★ポイント5倍★3大特典
【喫煙可/神話苑/和室12.5畳 】

投稿者さん 2018年10月27日 17:38:32

よかった!
部屋はびっくりするくらい狭かったけど
お風呂はよかった!檜の方が個人的にはよかった!柔らかい感じがした!

なんかトイレで目覚めたとき
学生が夜中まで騒いでたのが気になったけど
まあそれはホテルには関係ないし
値段もお手頃だからってことだ。

よかったですよ!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年11月02日 18:48:55

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご案内も含め、より多くのお客様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【神話苑/禁煙部屋/洋室シングル【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年09月26日 23:38:25

2名で宿泊。ベッド縦並びの変わった作りでしたが、使いやすかったです。ただ、部屋がかび臭かったこととカバンを置くところが一切ないことはマイナス。カバンを直接地面には置きたくないので置台やシートがあるだけでも助かるのですが、、、部屋のカビ臭さは、おそらく部屋に一台ずつある空気清浄機のフィルタが汚いせいだと思いました。温泉街の真ん中にあるので、少し湿気が多く、そのためせっかくなので空気をきれいにしようと思って使用しましたが、空気が臭い。確認するとフィルタが汚かったので運転をやめて、部屋の端においたところマシになりました。こういったところを気をつけてほしいです。お風呂等はきれいだったので残念です。サービスはよくスタッフさんは親切です。朝ごはんはバイキングの種類が多くて野菜をたっぷり取れてよかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年10月02日 16:50:22

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の匂いにより、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
空気清浄機のフィルタにつきましてはこちらで清掃できていなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事の無いよう努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、お風呂、スタッフのサービス、ご朝食バイキングをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付
【神話苑/禁煙部屋/洋室ツイン(ベッド縦並び)】