玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月09日 13:12:44

玉造温泉は今回2度目の泊りで玉泉に泊りました。
全般的には泊って良かったなと思いました。
夕食は妻が刺身が苦手な事をネット予約の時に書いてたら気持ちよく代替えの料理を用意していただき嬉しかったですし他の料理もおいしく頂きました。
朝食はバイキングでしたがすべてがそれなりの料理でまあまあですができればもうひと工夫ほいいいかじがしました。
今回は雨で寒かったので浴衣での夜の川沿いの散歩ができなかったので次は夕食後の散歩も
楽しみに泊りに来たいと思います

2015年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年04月11日 09:01:05

この度はホテル玉泉にお越しいただき誠にありがとうございます。ご夕食時の料理についてのお喜びのご様子を伺え安心致しました。またご朝食の料理ついてのご意見誠にありがとうございます。
改善していきたいと思います。
夜のお散歩はあいにくの天候で残念だったと思いますが次回は是非楽しんで頂きたいと思います。
夏の時期は玉造温泉で夏祭りを行っています。
毎日日替わりのショーも開催しておりますので
ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。
web担当 伊藤

【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン 除外日無し
【常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2015年03月31日 23:26:15

家族3人での旅行でした。
食事もお風呂も大満足でした。
団体客が多く少し賑やか過ぎましたが、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2015年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年04月03日 09:41:33

この度はホテル玉泉にご家族でお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理、お風呂とご満足していただけたご様子で安心致しました。
連日多くのお客様にお越しいただいております。
館内は賑やかし時間帯があったと思いますがご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか?
静けさを求められるお客様にとっては当館はまだまだ不足している面もございますが
楽しい旅行になりましたと伺えて私も嬉しく思います。
皆様が楽しく喜んでいただけるように努めてまいります。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
web担当:伊藤

28日前まで【早期予約限定】島根で想い出を創ろう♪
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

ひ~~~なさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ひ~~~なさん [50代/女性] 2015年03月15日 16:19:58

夕食は個室で頂けて良かったです。友人2人が刺身が食べられない旨をホテルにお伝えしておいたところ、煮付に変更して下さりありがたかったです。ただ最後の方にサラダがでてきたのですが、豚がとても固くて食べにくかったです。ご飯は釜飯風に炊き立ては美味しかったのですが、アルコールを飲まない私たちは、できれば食事の最初からご飯とおかずと食べたかったなと、思いました。

2015年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年03月17日 10:14:38

この度はホテル玉泉にお越しいただき誠にありがとうございます。ご予約の際事前にアレルギー食材の事を伺っていましたので料理を変更させていただきました。喜んでいただけたご様子で安心致しました。献立内の豚が固くて食べにくかったとのご意見について、調理ではなるたけやわらかく召し上がっていただくよう工夫をしているようですが食材の部位によっては若干固い部位があるようです(肩側に近い部位が固い)この度のご意見を参考によりお口に合うよう工夫していきたいと思います。
またご夕食時のご飯は釜で炊き上げたご飯でございます。お酒を飲まれないとわかった時点で先にご飯をお持ちする気配りが足りておりませんでした事誠に失礼致しました。
お客様にご満足していただけるようサービス向上していきたと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

web担当 伊藤

28日前まで【早期予約限定】島根で想い出を創ろう♪
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

03no29beさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2015年02月11日 09:05:10

玉造温泉の豪華なホテルです。これぞ温泉ホテルという感じです。朝食も豪華なバイキングでした。お風呂の豪華さはいうまでもありません。

2015年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年02月12日 09:27:27

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。温泉、朝食とお褒めの言葉光栄でございます。またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
Web担当 伊藤

【本館 洋室シングル ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年12月14日 05:45:48

大変フロントの皆様、親切でした。温泉は最高よ

2014年12月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年12月14日 10:24:52

いつもホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうざいます。またフロントスタッフ、温泉とお褒め頂き誠に光栄でございます。
いつもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またお越し頂ける日までスタッフ一同お待ち申し上げます。

【一泊朝食付】贅沢のビジネスプラン
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

ウスバさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ウスバさん [60代/女性] 2014年11月24日 22:49:44

今回は某展示会に行くために宿泊しました。
展示会の案内を頂いていたのですが、急遽参加することを決めましたし、個人で予約を取りました。1人でしたが、足つぼマッサージ付き、浴衣選びは良かったです。

ベットで寝る時に、部屋が暑くて、眠れませんでした。
(部屋のエアコンが暖房になっているのか冷房になっているのかが分からず、使用しませんでした)
自宅でもベット生活です。

あくる日の展示会参加で、荷物を預かって頂き有難うございました。

夕食はレストランでしたが、色々と説明を頂き、多くもなく、少なくもなく、丁度よかったかな・・と思います。(まぁ・・・ご馳走は少なかったかな・・)
朝食はバイキングで、別に違和感は感じませんでした。只、煮物の味付けが少し濃いような感じがしました。

昨年のお正月は家族3人でお世話になりました。
娘が全介助の障害者なので、お風呂に家族風呂があれば嬉しく思います。
(今年のお正月は家族風呂のある旅館を利用しました)

2014年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年11月25日 11:32:55

この度はホテル玉泉にお越しいただきありがとうございました。また昨年のお正月はご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はプラン特典お喜びいただけ安心致しました。しかし、お部屋でのおやすみの際、室内が暑く寝苦しいかったとのことでご迷惑をおかけ致しました。
温泉は体の芯から温まる事もありますが建物全体で温かい状態で過ごせるようにしています。
温度設定も含め検討致します。
部屋のエアコンは旧型のスイッチを未だ使用しています。暖房か冷房かわかりずらかったとの事ですが、只今の時期は暖房でございます。
ご案内が不足していたこと誠に失礼致しました。
当館は家族風呂がございません。施設的な事もありご希望に添える事もできませんがお客様のお声も多いので前向きに検討していきたいと思います。
現状では家族風呂がございませんが バリアフリーに特化したお部屋は1部屋だけございます。
またご家族でお越し頂ける日を心よりお持ち申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【一人旅】自由気ままな大人の一人旅プラン◆1泊2食◆
【本館洋室ツイン◆眺望なしベッド縦並び夕食会場:レストラン】

mimiru5546さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

mimiru5546さん [30代/女性] 2014年11月15日 22:05:21

お風呂がとても広く、お風呂でのスリッパの履き違え、籠の取り間違えなど無いように配慮されており、水分補給もしやすく大変ありがたかったです。
出雲大社、足立美術館へのアクセスもよかったです

2014年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年11月19日 19:20:05

この度はホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場やお客様に喜んで頂くための工夫を堪能していただけたほうで私も安心致しました。今後また玉造温泉をご利用される機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

web担当 岩井

【スカイマークで山陰へいこう】スタンダードプラン
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年11月07日 00:20:23

出雲大社への旅行で利用させていただきました。
一度ホテルを通り過ぎてしまって、一本通行だったのでターンも出来ず、行き方が分からなくなり慌ててお電話したら従業員さんがとても親切かつ丁寧に教えて下さって安心して着くことが出来ました。

お風呂も広々として、ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

ただ、1つ残念だったのは朝食です。
最後のほうに行ったからなのかもしれませんが本当にひどかったです。おかずもほとんどないし、コーヒーは食事を終えてないのにさっさと片付けられ飲めませんでした。従業員の方でずっとくしゃみをしたり鼻をすすったりする音が聞こえていたのも残念でした。

それ以外は本当に居心地よく滞在させていただきました。

2014年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年11月07日 12:00:40

この度はホテル玉泉をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は玉造温泉でも入口付近に位置する宿です。ご到着の時間は川沿いの道路が一方通行になる為、初めてお越しになられる皆様はさぞお困りになられたでしようが 多くの皆様に安心して街中を歩いて頂きたく一方通行としております。当館スタッフのご案内のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お風呂も疲れを癒せていただけたこと安心致しました。
しかし朝食について当館のご配慮が足らなかった事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同に教育指導を行います。
貴重なご意見誠に感謝致します。

またお越し頂ける事を願いスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月29日 05:23:18

期待していたお風呂が期待どおりでした。当日は団体も多く入っていましたが、風呂場も食堂もストレスなく利用できました。

2014年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月29日 12:34:04

この度はホテル玉泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のお風呂をご堪能頂けたようで嬉しい限りでございます。
またお越しいただける事を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタンダード】 出雲風土記に記される美肌の湯を、当地随一の大浴場で堪能♪

投稿者さん 2014年10月09日 17:24:11

食事や設備、サービスなどとてもよかったです。
残念なことに、今回5階に宿泊でしたが1階のカラオケの音が施設閉店時間まで
大音量で聞こえてました。
もう少し防音設備をなんとかしてほしかったです。

2014年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月20日 16:04:08

この度はホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービスとお褒め頂きありがとうございます。せっかく気分よく過ごされているところカラオケの騒音で大変ご迷惑をお掛け致しました。
防音設備をなんとかしてほしいとのお声 真摯に受け止めております。しかしながら施設的な事もあり直ぐには十分な改善はできませんが前向きに改善できるよう考慮してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はスタッフ一同お客様に喜んでいただけるように努め、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

web担当:伊藤

禁煙フロア新設記念【禁煙キャンペーンプラン】 ◆1泊2食◆~平成26年9月30日
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

pkoちゃんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

pkoちゃんさん [40代/男性] 2014年08月21日 07:04:48

今回、出雲大社へ行くにあたって利用させていただきました。
館内で使える1,000円券、20分無料の足つぼマッサージ、キラキラミスト
選べる色浴衣等たくさんのサービス付でした。もう少し宿泊料が安かったら
いう事なかったのですが…。
気になった点として、朝食会場が非常に込み合っていて長い順番待ちをしなければ
ならなかったことでしょうか。もう少し、人の流れを考える配置にするとか
ご飯とみそ汁が2か所に配置されていることなどが、わかりません。
あと、時間を6時半からにするとかにして分散させた方が良いと思いました。
これからも、良いサービスでお客様をもてなしてください。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月20日 15:30:37

この度はホテル玉泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
特典満載プラン満足していただけたでしょうか
少しでも喜んでいただけたのであれば幸いに存じます。
ご朝食会場について貴重なご意見誠にありがとうございます。皆様に満足していただけるように日々改善を図っております。
ご飯とみそ汁が2箇所配置してあるのも おかわりをされる時に少しでも混雑しないようにと考えた配置でございました。
今後も貴重なご意見を反映し喜んで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
次回もお越し頂けること心よりお待ち申し上げます。

【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

hyiさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

hyiさん [30代/男性] 2014年08月10日 09:42:16

リピータです。広く落ち着いたエントランス、親切な接客、温泉大浴場と非常に良かった。また、ネットはフロント付近でサクサク動くWi-Hiがあり、非常に使いやすかった。また利用したい。前回、安く泊まれただけあって、ハイシーズンの当日予約で9000円は少し高く感じた。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月20日 15:20:00

いつもホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉大変光栄でございます。より一層愛されるよう精進してまいります。
またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】当地一の大浴場を満喫

投稿者さん 2014年07月11日 12:03:25

団体のお客様さんがいっぱいでしたが、
朝食会場を分けて頂き、ゆったりと朝食がとれました。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年07月11日 15:55:00

先日もホテル玉泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
団体のお客様ばかりではなく、個人のお客様にも居心地良くお過ごし頂けますよう、お食事会場などにもできるだけの配慮はさせて頂いておりますので、ゆったりお過ごし頂けたのなら私共も嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】贅沢のビジネスプラン
【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

モイチンさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2014年07月03日 01:49:45

妻の両親と一緒にお世話になりました。
さすがにスケールが違うと感じました。
大きな温泉旅館で、設備もしっかりしていました。
しいて言えば、晩御飯の時の対応が遅かったことぐらいでしょうか
多分、団体様のお世話が多かったのかなぁ~と思います。
部屋も建物もきれいで、気持ちよく過ごせました。
また、来たいと思います。
母の誕生日も兼ねていましたので、写真と色紙のプレゼントがありました。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年07月03日 10:31:06

先日は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日、本当におめでとうございました。
大切な日を玉泉でお過ごし頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食時はご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
次回お越し頂ける機会がございましたら、その時はますます居心地の良い玉泉になっておりますよう、従業員一同努力して参ります。
これから暑い季節に入りますので、お体には気を付けてお過ごし下さいませ。

【スタンダード】“美肌の湯”と自慢の会席料理を満喫♪
【常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年06月28日 20:55:32

1000円の売店お買い物券付、選べる色浴衣のプランにしました。
売店では欲しかった姫ラボのキラキラミストをお買い物券を使って購入でき、姫ラボまで行かずに済みました。
色浴衣もかわいくてテンションあがりました。
安来節のショーも楽しめました。もっと近くで見ればよかったです。
大きなホテルで全体的によかったですが、朝食が7:00~で7:10に行ったのに、満席で待たされました。会場の都合上、仕方ないのでしょうが、このようなことは他のホテルで経験したことがありません。10分も待たなかったですが、混み合うなら、チェックイン時に一言言って欲しかったです。タクシーを予約していたので、焦りました。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月29日 10:34:38

ご朝食の際はお時間に限りがあるにも関わらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
仰るとおり、フロントなどでの一言があればと反省しております。
ご利用頂きました禁煙プランは、好評のため期間を延長させて頂いたほどの大人気プランです。
ご満足頂けましたようで、私共も喜ばしい限りでございます。
これから暑い季節になりますので、どうかお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

禁煙フロア新設記念【禁煙キャンペーンプラン】一泊朝食付 ~平成26年6月30日

投稿者さん 2014年05月28日 11:49:13

朝ごはんのバイキングがおいしかった。夕ご飯はそこそこというかんじ。お風呂は想像よりは広くなかったけれど、気持ちよく入れました。温度が高かったので、もう少しぬるめにしてもらえると長くゆっくり入れたかなと思います。お部屋は広くて快適でした。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年05月28日 14:29:50

この度はホテル玉泉をご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂の温度につきましては、過去に同様のご意見を頂戴したこともございますので、早急に報告・検討致します。
多くの皆様により快適にお過ごし頂ける宿を目指してゆきますので、どうぞ長い目でお付き合い下さいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【春ご縁】島根和牛◆銀山赤どりで春を彩る定番プラン『なごみ』3月~5月
【本館10畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2014年05月25日 00:24:52

残念ながら、当日になり身内に急な不幸があったため、宿泊キャンセルさせていただきました。
なので、☆評価は実際の感想とは異なる点がありますことをご了承ください。

キャンセルの電話を入れたところ、ホテルのフロントマンには程遠いほどぶっきらぼうな男性が電話口に出られました。
「身内に不幸がありまして」と理由を告げてキャンセルの旨を伝えると、「はぁ…そうですか…」という感じ。
ホテルの方からは何もおっしゃらず、会話にならないため、こちらが一方的に「急なことで申し訳ございませんでした。よろしくお願いいたします。」と伝えて電話を切りました。
ちゃんと伝わったのかなぁ…と不安になりました。

キャンセル料のことなど全く説明がなかったため、クレジットカード決済にしているから、そちらで対応できるのかな、と思っていたのですが、数分後にホテルから着信あり。
先ほどの電話とは違う方からで、キャンセル料について説明を受けました。自宅に請求書を郵送するので、宿泊者の住所氏名を教えてほしいとのこと。
そんな大事なこと、さっきの人は何も言わなかったなぁとビックリしました!

あの電話に出られた方は何だったのでしょう…。
宿泊してないので、その従業員の対応ばかりが強く印象に残り、残念な気持ちになってしまいました。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年05月26日 15:22:41

この度の突然のご不幸、心よりお悔み申し上げます。
お気持ちも沈んでおられたこととお察ししますが、その中でもわざわざご連絡を頂きましたのに、こちらのご対応が全くなっておらず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
従業員の教育不足が原因で起こりましたことですので、電話対応をしました本人には厳重に注意を致しました。
このことは全従業員に伝達をし、お客様への対応を再度見直すきっかけとさせて頂きます。
今回のご意見により、このような貴重な機会を提供して頂きましたことを厚く御礼申し上げます。

【特典満載】日頃の疲れもコレでスッキリ♪ 『嬉しい癒しプラン』 ☆2014年度☆

投稿者さん 2014年05月06日 11:52:39

夜ロビーでどじょうすくいや銭太鼓などのショーもみれて、家族みんな喜んでいました。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年05月06日 15:17:46

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。玉造でのひとときは、思い出深いものになりましたでしょうか。毎晩開催されております安来節の民謡ショーは、大変皆様に好評を得ており、お客様にも楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
今後も2度3度と来たくなるような施設づくりに努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【一泊朝食】贅沢のビジネスプラン ☆2014年度☆

投稿者さん 2014年05月03日 19:46:43

TOTALではとても良い宿でした。
宍道湖の夕日を観るための立地も申し分なく最高の夕日を観ることができました。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年05月04日 11:09:46

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館からは夕日が望めるお部屋がございませんので、ご宿泊前に夕日を見ていらしたのでしょうか。宍道湖の夕日は日本夕陽百選にも選定されている「水の都松江」の象徴です。ご宿泊された当日は、非常に天気も良くきれいな夕日を見る事が出来たのではないでしょうか。当館でのひとときと宍道湖の夕日の美しさがお客様の旅の良い思い出に刻まれることを願っております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【GWずらしてお得】☆ドライブプラン1泊2食☆H26/4/21~5/8
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年04月30日 17:39:01

値段の割に結構泊り甲斐のあるホテルであった。夕食後の安木踊りのアトラクションも良かった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年05月01日 13:00:24

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ビジネスプランは、気兼ねなく当館をご利用頂けるようお得な価格でご案内しております。また毎日開催しております安来節民謡ショーは、皆様に大変ご好評を得ており、お客様を満喫していただけたようで良かったです。次回もまた当館をご利用頂き、当館の施設・サービスをご堪能下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料