玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月20日 04:18:35

従業員の方もお部屋もお風呂も大満足でした。
ウサギさんのお出迎えも6歳の娘も大喜びでした。

2014年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年04月21日 16:59:24

この度はご家族でお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
うさぎさんはお子様連れのお客様が多い時期にはどこからか登場して、いつも場を和ませていてくれる愛らしい存在です。
お子様にお喜び頂け、ご家族皆様で楽しい思い出作りをして頂けましたなら何よりでございます。
今後、ご家族連れのお客様にさらにご満足頂けるようなプランも検討してゆきますので、機会がございましたら是非また当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【宿泊日・室数限定】春休みドライブ特別プラン◆1泊2食付き◆H26/3/24~4/7

投稿者さん 2014年04月17日 19:09:22

ひとり旅では泊まることができないホテルでした。忘年会で泊まるホテル。お風呂が少し残念な感じ。

2014年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年04月21日 16:46:50

この度はホテル玉泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
なかなかこちらの気配りが行き届かず、お一人で居心地の悪い思いをされていましたら申し訳ございません。
お風呂も工夫を凝らしてもっと気持ち良くお過ごし頂けますよう検討致しますので、また何かお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ頂けますようよろしくお願い致します。

【一泊朝食】贅沢のビジネスプラン ☆2014年度☆
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年04月07日 20:07:12

4月4日から2泊お世話になりました。
色々とお願い事を快く受けて頂いてありがとうございました。同じプランで2泊しましたが、夕食のランクの違いぶりに少しビックリしました。確かに土曜日の方がお値段は高いですが…。
お風呂はとても広く、朝食の種類も多くて満足です。

2014年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年04月08日 13:55:06

この度は、お友達とのご旅行で春休み限定の特別プランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2日目土曜日のお食事内容が、1日目とランクが違うとのご指摘ですが、こちらに関しては、決して料金の違いで生じた事ではございません。2泊もして頂いたお客様へ、料理長から感謝を込めまして一日目より多少、色を付けさせて頂きました。お食事をご提供する際にそのようにお伝えしていればよかったのですが、申し訳ありませんでした。
機会がありましたら是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月07日 19:57:54

4月4日にお世話になりました。『春休みドライブ特別プラン』で宿泊しましたが、お値段が特別なのか?あまり特別感がなかったような??お風呂はとても、良かったです。岩風呂の桜が綺麗だったので、桜に当たるようにライトアップをもっと工夫してあげるといいと思います。

2014年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年04月08日 12:49:32

この度は、春休みの特別プランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。こちらのプランは、通常この内容のお食事ですともう少し金額がアップするのですが、日頃の感謝を込めましてお得な価格設定にさせて頂いておりました。今後、新しくプランを設定する場合、お客様がより解りやすく、且つ利用したくなるようなプランを作っていくようにしていきます。また、お風呂のライトアップですが、すぐに対応させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。是非次回もご利用下さいませ。

【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

天乃磐舟さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

天乃磐舟さん [40代/男性] 2014年04月07日 06:51:49

3世代でお世話になりありがとうございました。
予めメールでお知らせしておいたお食事場所での椅子の件も
対応していただいていて良かったと思いました。
食事もおいしくいただきましたし、露天風呂から見られる
桜も満開で良かったです。
従業員の方々もとても良く、お仕事中だからお邪魔にならないようにと
子供たちと通り過ぎようとすると、「いらっしゃいませ」とか翌朝には
「おはようございます」と仕事の手を休めて、お辞儀しながら
挨拶をしてくれました。
これは、子供にも良いお手本になり挨拶の大切さの勉強になりました。
是非また利用したいお宿でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年04月08日 11:54:38

この度は、ご家族での楽しい旅行にホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。桜満開の時期にご宿泊頂き、当館自慢のお食事やお風呂などにご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。またお越しいただける機会がございましたら、夏、秋の季節になりますとその時期の旬の食材を使ったお食事をご提供できるかと思います。春とはまた違った味覚でお楽しみ頂けますので、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春ご縁】島根和牛ヒレステーキ◆鮑麦とろ御飯がうれしい『おもむき』3月~5月
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2014年04月05日 14:43:25

到着時、スタッフの笑顔が長旅の疲れを癒してくれて良かったです、ロビーの中庭も大変きれいで、部屋に案内されるまでの時間が短く感じました、夕食・朝食共に美味しく頂きました、当日は良い天気に恵まれ、部屋が少し暑く感じ窓を開けたいのですが、網戸がなく残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年04月08日 10:52:57

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の施設・サービスや自慢の日本庭園などを満喫して頂き、日常の疲れを癒し、リフレッシュ出来たようで大変良かったです。網戸でございますが、これから夏になりますと窓を開けて涼むお客様も増えてくるかと思います。貴重なご意見として有難く頂戴し、改善の方向で検討させていただきます。是非また当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【常磐苑ツイン 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年04月05日 14:21:13

4月3日に利用しました。
私に食べれないものが多く、事前に伝えると考慮していただけるとありましたが、そこまでしていただくのも申し訳ないと思い、朝食のみのプランにしました。
着いたらすぐに従業員の方が出迎えてくださったのと、受付でも丁寧に説明していただきました。
部屋もキレイで良かったのですが、晩御飯を食べに出た際に、布団をひいておいてもらえるように頼んでいたところ、
戻ってきたら部屋の鍵が開いていました。
幸い、貴重品などは置いていなかったのですが、荷物は置いていた為にあまり気持ちの良いものではありませんでした。
温泉の大浴場は広く、湯温も高すぎず気持ち良かったです。
朝食はバイキング形式でしたが、種類も多く満足です。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2014年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年04月06日 14:08:15

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の施設・サービスなどご満足いただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。鍵が開いていた件ですが、気持ちよくご宿泊いただいてるところを、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。お客様の貴重なお荷物等の管理意識を改めて見直して、肝に銘じておもてなしをしていきたいと思います。申し訳ありませんでした。

【宿泊日・室数限定】春休みドライブプラン1泊朝食付H26/3/24~4/7
【本館10畳 【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年03月30日 08:15:47

部屋も広く、庭もきれいでした。
温泉街も静かで落ち着いていてよかったです。
食事が飲み物や出てくるタイミングが遅くバタバタしていたのが残念でした。
急がしい日だったのでしょうがないかも・・・
全体には非常によかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年03月30日 11:52:11

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事中、お客様に不快な思いをさせてしましまして、誠に申し訳ありませんでした。温泉宿でゆったりと過ごして頂く所を、お食事中にバタバタと忙しなく配膳し、お食事を提供するタイミングも悪く誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことのないようスタッフ一同、お客様が安心して気持ちよく過ごせる接客・サービスをするよう、今以上に心掛けてまいります。また是非ご利用頂きたいと思います。心よりお待ちしております。

【春ご縁】島根和牛◆銀山赤どりで春を彩る定番プラン『なごみ』3月~5月
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

ひーくん8619さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2014年02月21日 18:55:12

格安で温泉もあり良かったです。入浴後の麦茶も良かったです。

2014年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年02月22日 11:16:48

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。自慢の大浴場でゆったりお寛ぎいただけた様で私共スタッフ一同安心致しました。お風呂上りの冷たい麦茶は火照った体をリセットしてくれますよね。次回も当館をご利用して頂けることを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月17日 15:48:28

予約した際のメールにすぐ返事をいただきました。その時点でこのホテルは大丈夫と安心出来ました。行き帰りの送迎もあり、移動にも困りませんでした。お部屋、お料理、お風呂全てに満足しています。今回のプランで足つぼマッサージと買い物券が付いていて、お得感がありました。スタッフの方にはこちらの要望に迅速に対応して頂き、とてもいい旅行となりました。お世話になりました。

2014年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月18日 11:28:48

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お友達同士でのご旅行、良い思い出作りのお手伝いが出来まして、私達スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も魅力的なプランをアップしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

【特典満載】日頃の疲れもコレでスッキリ♪ 『嬉しい癒しプラン』

投稿者さん 2014年01月06日 20:27:00

1月4日に朝食つきで利用しました。
夕食はホテル近くかホテル内で食事できるであろうと甘い考えでいましたが,まさかホテル居酒屋も正月休みで,ホテル近くのお食事できる所もたった1軒だけだとは思いませんでした。
フロントで紹介していただいたお店で何とか食事ができましたが,焦りました。
私たち以外にも「他に食事できるところがなくて・・・」とそのお店にやってきているお客さんがいらっしゃいました。
一応,ホテルのHPを見てから予約したのですが,正月に営業していないなら分かりやすく示していただけると助かると思います。
バイキングの朝食は種類は多いのですが,こってりしたものが多く,意外に食べるものがありませんでした。遅い朝食だったからかもしれませんが・・・
お部屋は広かったし,お風呂もとっても気持ちよかったです。
冷蔵庫や部屋の鍵は昔ながらという感じでしたが,それほど困るほどではありませんでした。
従業員の方はとても感じがよくて,気持ちがよかったです。

2014年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月07日 10:37:19

新年明けましておめでとうございます。
年明けにホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
1泊朝食付のお客様で、夕食のないお客様への配慮が至りませんでした事、大変申し訳ありませんでした。
HPなどお客様への情報をもっと詳細に便利に活用いただけるよう努めてまいります。
朝食も幅広くご用意させて頂いておりますが、お客様の嗜好に添えず申し訳ありませんでした。
御食事も旅の楽しみでありますので、皆様に喜ばれるお食事内容に出来る様、改善していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また来て頂けることを楽しみにしております。

【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年01月04日 23:03:59

年明け2日に、年始旅行の延長で利用させていただきました。

立地は問題ないです、温泉街の入り口近く、駅から徒歩で十分の距離です☆
お風呂も広く、2種類あり、入れ替えなので一泊するなら両方楽しめるのも○です♪

お部屋(シングル洋室)は入ってびっくり、細長くありましたが、広さは十分で、これまた満足しました。
※空調がONにされていて、入ってすぐにあったかかったのは好印象です☆

お宿は関係ないかもですが、部屋間違いのお客様や、廊下の喧騒など、ちょっと落ち着かなかったのでお部屋は-☆です…廊下への防音もう少しほしいかも・・・まぁ、普通シングルクラスだと廊下もドアの開閉ぐらいしか聞こえないので気にならないのですが、時期的に、かもしれませんね(^^;)

2014年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月05日 14:56:33

新年明けましておめでとうございます。年明けのおめでたい時期にホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。廊下の防音設備が至らず、落ち着いた空間をご提供できず申し訳ありませんでした。再度、防音設備などは、検討させて頂きまして改善出来るように努めてまいります。
貴重なご意見とご指摘をいただきましてありがとうございました。

【本館 洋室シングル ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年01月04日 17:23:31

両親が宿泊しました。
数日前に予約の確認のお電話をいただきました。
とても、丁寧な対応をしていただけたので安心して宿泊できたのではないかと思います。
温泉もお料理も満足していたようです。
また、駅までの送迎もあったのでよかったと言っておりました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月05日 14:48:23

新年明けましておめでとうございます。
旧年中はホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご両親への旅行のプレゼントでしょうか?ステキですね。自慢の料理とお風呂にご満足頂けた様でこちらも大変うれしく思っております。寒い時期を終え、春になりますと新しいプランや桜も美しいですので、よろしければまた是非、今度はご両親とご一緒にお越しくださいませ。
お待ちしております。

【極上蟹づくし】12~3月◆玉造×かにデラックス!『きわみ』
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2014年01月01日 20:01:44

駅から距離があるのですが、行き孵りともバスで送迎してもらえました
お風呂が広くて露天風呂もあって最高でした

2013年12月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月02日 14:25:56

新年あけましておめでとうございます。
この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にとって輝かしい1年になることをお祈りしております。
駅からの送迎は皆様にご利用して頂き好評を得ております。是非またお越し頂く際にも利用して頂き、西日本最大級のお風呂をお楽しみ下さいませ。お待ちしております。

【スタンダード】一般宿泊プラン

投稿者さん 2013年12月08日 10:18:20

お庭が綺麗でした。
お風呂も広く、いい湯でした。

2013年12月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年12月09日 11:12:54

この度はホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。庭、お風呂共に気に入っていただけたようでうれしく思います。
当館の大浴場はとても広々としておりますので、ゆったりとご利用いただけたかと思います。
また玉造温泉にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【本館 洋室シングル ◆眺望なし 【一泊朝食】】

こたつうさぎさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

こたつうさぎさん [40代/女性] 2013年11月04日 20:11:56

宿泊料金がお高めだったのですが、旅行の2週間前、他に空きがなかったので決めた「ホテル玉泉さん」。
行ってみるとそこは、玉造温泉入り口を入ってすぐの高台にそびえる大きなホテルでした。
ロビーから見える日本庭園はとても美しくて、夜の漁火も幻想的でした。
部屋食が良かったのに…と思っていたレストランでの夕食ですが、作りたてを食べられたから結果的に良かったかも。料理の内容は大変豪華で、松茸に蟹、氷の器に盛られたお造りなど、食べきれないほど。島根牛のステーキ、とろけそうでした。最高。
朝食のバイキングは和食、洋食と品数も多く、自分で焼く干物も面白いと思いました。
お風呂は、木造、岩風呂、両方楽しみましたが、ゆったりして清潔で、照明があえて薄暗い感じなのも趣があってよかったです。
そして驚いたのはお部屋。
予約したのは本館10畳だったのですが、私たちが通されたのは最上階の特別室「八雲」。
宍道湖も見える、豪華なお部屋で恐縮でした(笑)
ラッキーでした♪
楽しみにしていた「どじょうすくいショー」は期待はずれだったかも…。

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月05日 18:05:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回はご予約頂いたお部屋よりグレードアップしたお部屋へのご案内をさせて頂きました。
勝手かとは存じましたが、結果的にご満足頂けましたようで幸いでございます。
ご希望のお部屋食を楽しんで頂くことができず、申し訳ございませんでした。
是非また食事、景色、お風呂、そして玉造の街を楽しみにいらして下さいませ。

紅葉麗しく秋を飾る~~~『おもむき』
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

kayochin.uさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

kayochin.uさん [30代/女性] 2013年11月04日 17:08:53

ビジネスプランだったため、部屋はイメージ通りといった印象でしたが、施設としてはとても豪華で、温泉も広々としていました。スタッフの方々の対応も温かく、次回は朝夕つきの豪華な部屋に泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月05日 17:53:13

この度はホテル玉泉でのご宿泊誠に有難うございました。
今回お泊り頂いたお部屋は、比較的リーズナブルにご宿泊頂ける、眺望の劣るタイプの洋室でしたが、その他の部分も含めまして総合的にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
今度は夕食付きのプランでご宿泊頂けますのを、楽しみにお待ち申し上げております。

【洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

Hiroakaさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2013年10月20日 16:43:04

大浴場にゆっくりと入らせていただき、出張疲れが取れました。

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年10月22日 15:58:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場はとても広々としていて、日常では味わえない開放感を味わって頂けたかと存じます。
これからも、ご出張の際の寛ぎの時間のお手伝いをさせて頂けますと幸いでございます。

【和室10畳◆眺望なし 【一泊朝食】】

panpanda9055さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

panpanda9055さん [30代/女性] 2013年10月16日 22:11:28

食事が美味しかったなあ。
食べきれないくらい、あったなあ。

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年10月22日 15:50:23

この度はホテル玉泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂き、何よりでございます。
山陰には美味しい食材がたくさんございますので、また旬の食材を味わいにいらして下さいませ。

【スタンダード】一般宿泊プラン
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年09月30日 01:48:41

主人の両親が宿泊しましたが、とても喜んでくれました。
金婚式のお祝いでプレゼントしたのですが、予約の際に記しておいたら、女将さんの直筆のお祝い色紙と、二人の写真をプレゼントしていただき、本当にありがとうございました。
また部屋食のプランが空いていませんでしたが、チェックインの際に「部屋食もできますが・・・」とご配慮いただき、結局部屋でゆったり食事ができたようです。
食事も美味しくいただき、種類の多さに驚いたようです。
ただ1点残念だったのは、チェックアウトの際に入泉税のみ両親が支払いましたが、部屋の値段が明記されており、いくらの宿を予約したのかが分かってしまいました。
値段をふせておきたかったのですが、無理なことなのでしょうか・・・

2013年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年10月02日 14:41:06

大切なお祝いのために当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ほんの気持ちばかりのお祝いしかできなかったのですが、お喜び頂けましたようで幸いでございます。
ですがそのお喜びの気持ちに水を差すようなことになってしまい、配慮が足りなかったと反省しております。
申し訳ございませんでした。
状況をみて臨機応変に対応できますよう、従業員一同心がけて参ります。
ご利用頂きましたご両親にも、どうかよろしくお伝え下さいませ。

その心地良さ、秋の夜の夢の如し~~~『ゆとり』
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】