玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月26日 08:59:52

1泊朝食付きで利用しました。写真でみた感じですと、お部屋が暗く、狭そうだったので不安でしたが、そこまでひどくなく、寝るだけという意味においては快適でした。ただ、ベットが2つ縦に並んでいるのは、少し気になりました。ホームページにのせている写真がかなりひどいので、変更した方がよいと思います。朝食のバイキングも食べきれないくらいの種類があるので、とてもよいと思いました。お風呂も広く快適なので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 15:30:18

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
お部屋が縦に細長い形をしているためこのようなレイアウトになってしまい、不自然に感じられるかもしれませんが、ご了承頂けますと幸いでございます。
ホームページの写真は改善を検討させて頂きます。
またの機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、お持ち申し上げております。

【温泉満喫】当地一の大浴場を満喫する1泊朝食プラン
【洋室シングル◆眺望なし】

投稿者さん 2013年07月06日 12:07:06

夕食なしのお安いプランでしたが、とても満足です。夕食は、ホテルから近くに居酒屋や食事処があるので良かったです。部屋は広く、窓の外が隣のビルで暗い感じで、タバコの臭いが少し気になりました。朝食のバイキングは、種類も多く美味しかったです。

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 15:41:28

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
タバコの臭いはお申し付け頂きましたら消臭剤で対応させて頂きますので、もし次回ご利用の機会がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
朝食をお褒め頂きまして光栄でございます。
これを励みに、ますますご満足頂けるサービスを提供していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】一泊朝食付き 贅沢ビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室ツイン ◆眺望なし】

投稿者さん 2013年05月25日 09:48:06

フロントの方が夕日のスポットや松江のおそばやさん情報駐車場の情報など親切に教えてくれて満足でした。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月09日 16:34:30

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
宍道湖の夕日はいかがでしたでしょうか。夕日百選にも選ばれた宍道湖の夕日は、見ると明日への活力にもなりますよね。
季節によっても違う夕日が楽しめますので、またぜひ松江にお越しくださいませ。
当館でもお客様のお越しを心よりお待ちしております。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【カップル限定】2が付く日だけは『女性は半額』♪ ふたりっきりプランスタンダード
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年05月07日 17:15:43

GWで利用しました。食事は工夫されていておいしかったです。ついた時もお菓子がたくさんあってうれしかったです。タオルやお茶もあり良かったです。
欲をいえば、眺望なしとなっていたので山か何かに遮られているのかなあと思っていたのですが、実際建物の壁が見えただけだったので、それはそれなりで残念だったなあと・・・。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月13日 22:12:55

料理についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私共の励みになります。
お部屋からの眺めの事につきましては、表示内容についての見直しも含め、今後検討させて頂きます。
今回のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。 またのご来館をお待ち致しております。

【スタンダード】一般宿泊プラン
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年05月05日 15:10:09

立地もお風呂も朝食もとても満足でした!スタッフの方もとてもいい方ばかりで手を怪我して包帯したまま温泉に入っていると、お掃除の方が不便だろうとビニール袋と輪ゴムをくださりとても助かりました。
インターネットでの予約でトラブルがあり、夕食がなかったのですが、旅館の中に居酒屋?しかなく、温泉街にも特に飲食店がなく困りました。なにか夕食を食べれるところがあれば嬉しいです。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月08日 21:19:02

お申込み時のトラブルの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
大変ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お風呂・朝食に対しての「とても満足」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
次回は本来の1泊2食としてご利用頂きたいと思っております。また是非ご利用下さいませ。
今回のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

【洋室ツイン ◆眺望なし【ベッド縦並びタイプ】】

yuichiro0629さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

yuichiro0629さん [50代/男性] 2013年02月26日 14:15:35

温泉素晴らしく、スタッフのきくばり最高

2013年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年02月26日 18:48:40

巌と檜の大浴場をお楽しみ頂けましたようで喜んでおります。
また次回ご利用の際にも、ご期待に添えるよう努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【縁★1人旅】一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き) ☆駐車場代無料
【新館/常磐苑 洋室ツイン】

投稿者さん 2012年09月20日 13:31:51

家族旅行で出雲参拝、神話博から足を延ばし玉造温泉入り。
博多からの車移動でかなりお疲れモードでしたが、眺めが素晴らしい日本庭園とロビーにある曲水の調べに癒された家族は「いい宿だね」と大喜び。すぐに元気も復活。

お値段の割に食事は夕食までついていてしかも豪華。個室(宿泊室と同じ位の広さ)でゆっくり、地元のおいしいものでおなかいっぱい。オプションに島根牛ステーキを付けたので卓上ミニ七輪(て言うかわかりませんが火を炊くアレ…)が3人で8台も…!
朝のバイキングだって充実!各テーブルには卓上七輪があってお魚の焼き立てを頂ける。部屋中煙で白っぽくなったのも楽しかった。

ただお部屋は、本館和室でちょっと残念な感じはしましたが、寝るだけのお部屋なので問題なし。夕食に行ってる間に布団もきれいに並んでました。お風呂は日替わりで岩風呂と檜風呂を男女入れ替えということで、早起きの朝風呂で両方楽しめました。うちでは、岩風呂が好評でした。

夜は9時から民謡と安来節のショーも旅ならではの時間が過ごせて、いい思い出になりました。ありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年09月25日 20:28:15

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご家族ご一緒での出雲大社参拝・神話博は見どころがたくさんあり、楽しいご旅行となったことでしょう。 遠方からのご利用でしたので、さぞかしお疲れのことだったと思いますが、日本庭園やロビーで心を癒して頂けましたようで嬉しく思っております。

料理もこの時期限定のお得なプランでしたので、通常の同じ価格帯のプランと比べても充実した内容になっており、尚且つ追加注文頂きましたステーキも目の前で焼き上げる為、より一層楽しいお食卓となったのではないでしょうか。 バイキングにお出ししております焼き魚も、この夏からスタートしておりますが、皆様にお喜び頂いているところです。 また次回ご利用いただきます際にも、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

今回のご投稿、ありがとうございました。
また次回ご利用の際には、また違うプランでもご利用下さいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【夏得】真夏の暑さを跳ね飛ばす! オススメ3品の選べるチョイス付き♪『嬉しいガッチリプラン』
【和室10畳以上 一般和室 【 期間限定 】】

投稿者さん 2012年09月18日 21:06:43

食事も大変おいしくいただきましたが年齢的かもしれませんが食事の量が多すぎたみたいです。温泉も気に入りました。将来また訪れたいと思います。

2012年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年09月20日 21:05:34

この度は、ご利用ありがとうございました。

この夏から販売しております「シェア会席プラン」はいかがでしたでしょうか? 確かに量的には、ご年齢やお住まいの土地柄等も関係してくるとも思いますので難しいところがございますが、このプランの料理スタイルは皆様にお喜び頂いております。 とは言え、今回のお言葉を受け今後のプラン作成への参考にさせて頂きたいと考えております。

また次回お越しの際にも、お気付きになられました点等がございましたら、ご連絡下さいませ。

また次回お越しの際には、違うプランもご利用下さいませ。 今後のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【カップル】二人で分け合うシェア会席◇温泉満喫プラン
【和室10畳以上 夕食は部屋又は別個室】

投稿者さん 2010年08月19日 20:11:07

お庭が大変きれいで宿の方もとても親切でした。
お部屋は普通でしたが特に不便はなかったです。

『和(なごみ)』 ~しまね奥出雲和牛ステーキ付き~ (4~8月)
【和室 夕食:食事用別個室】

投稿者さん 2024年06月24日 19:40:42

アルコール飲み放題なので酔っ払いました。
部屋は価格からするとちょっと落ちる。食事は普通。
大きなホテルなので時間つぶしするところは沢山あります。

2024年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年06月26日 19:27:47

投稿者 様
この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
リフレッシュメントラウンジは、庭園を眺めながらフリードリンクを召し上がって頂けるスペースで、大好評を頂いております。
又、21:10頃より開催しております安来節民謡ショーも好評を頂いているイベントでございます。
今後もお越し頂いたお客様に非日常を体感して頂けます様に努めて参ります。
投稿者 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業統括部 料飲担当部長
野津 定治

迷ったらこちら【洋室ベッドがお好みプラン】季節の基本会席【夕・朝食付】
【洋室シングル】

投稿者さん 2022年10月29日 11:31:46

建物はかなり大きく歴史を感じます。施設内の中庭は圧巻で行き届いた手入れを感じます。部屋に関しては洋室シングルは正直微妙です。必要最低限の部屋という形で満足感は一切ありませんでした。洋室ツインは十分な広さもあり、過ごしやすいです。古さは感じますが。
朝食は美味しいです。大広間でバイキング形式。種類が多くいつも楽しみに宿泊しています。
お風呂も良いです。広さ、清潔感があり満足度高いです。サウナがもう少し高温で、水風呂の設置があれば今のサウナブームのニーズにもあっていると思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年11月01日 09:24:49

投稿者様

この度は数ある旅館の中より、当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、当館の庭園、朝食バイキング、大浴場等多岐に渡りをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、洋室シングルルームのしつらえ、水風呂の設置の件に関しましては、今後のリフォームの際の検討課題とさせていただきます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 部長
金沢 和幸

投稿者さん 2022年05月28日 17:35:26

玉造温泉初めてでしたが、泉質がよくお肌がツルツルになりました。お得なコースのせいかお部屋が古く襖のシミと夜中のラップ音が気になり少し残念でした。朝食はとても豪華でどれも美味しかったです。パックに詰めて移動しないといけないのは面倒ですが、広いスペースで綺麗なお庭を眺めながらの朝食も良いと思いました。夜のイベントもどこか懐かしく良かったです。
県民割でさらにお得になったので、総合的にはコスパの良いホテルだと思いました。ありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月29日 12:51:14

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゲストサービスマネージャー 門脇

朝食BOX専用【朝食付】 お部屋又は日本庭園眺望ラウンジで安心・贅沢モーニング
【(禁煙)和室10畳】

投稿者さん 2022年03月21日 22:20:38

駅に着いてからのホテルへの送迎について、しっかり把握してないまま電車に乗ってしまいチェックインの時間より早く着いてしまったにも関わらず 丁寧に対応して下さりとても感謝しております。
高齢者同伴の為 お部屋もエレベーター近くにしてくださるなど細かいご配慮があり助かりました。
1つ気になった事は、蜜を避けるため朝食の時間を区切ってくださるのは良いのですが 食べ物の配膳と言うか並べ方と言った方が良いでしょうか?
同じ物を左右で並べるなど工夫して下さると、同じ所に集中しなくて済むのでは?と思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年03月22日 16:42:39

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また朝食の料理配置については検討させて頂きます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【楽天スーパーSALE】5%OFF【口福プラン】しまね和牛・銀山赤どり・まる姫ポーク【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【眺望(望めず)】】

投稿者さん 2021年04月14日 13:37:25

当日チェックイン前二時間前に急遽思い立ち予約しました。残り一部屋だったので空いていて助かりました。但し食事付きプランは選べず素泊まりのみでした。部屋は1番古い建物(楽天楼)の部屋でしたので、かなり年期が入った部屋でした。無論眺望なし。この辺は当日予約で残り一部屋だったので予想はしていました。ただもう少し価格は下げないと普通に予約を入れての宿泊なら苦情が出るレベルかと。駐車場は満車でしたが、1番近い場所に誘導して頂き助かりました。チェックインの時の説明がかなり早口だったのはマイナスです。売店のスタッフさんはとても好感が持てました。次は食事付きプランで他の部屋に泊まってみたいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年04月15日 17:27:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際は是非とも食事をお召し頂けらば幸いでございます。
駐車誘導スタッフ、売店スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
営業企画課:山岡

【素泊まりプラン】シンプルな宿泊プラン
【喫煙可/和室10畳~12.5畳】

marmamyさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

marmamyさん [50代/女性] 2020年04月14日 18:28:37

ロビーが広くて、大きなガラス越しに見えるお庭は大変素敵でした。玉造はどこのホテルも食事に困るので買い込んで宿泊。ホテルの食事はおそろしく高いので、持ち込みを推奨する案内があるといいと思います。部屋の鍵が壊れてたのか、かかりにくく都度指が痛い思いをしました。

2020年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年06月26日 12:49:05

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のロビーから眺める庭園をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の鍵がかかりにくく、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いたお部屋の鍵の不備につきましては修理致しました。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【スタンダード】◇一泊朝食◇ シンプルな宿泊プラン
【禁煙部屋/神話苑(眺望なし)/和室12.5畳】

投稿者さん 2019年09月26日 18:45:05

部屋は古い。窓の景色は隣のビルの壁。安い部屋だと思うけど。
ロビー、庭、イベントは大変よかった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年10月20日 15:50:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
WEB担当:伊藤

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付
【神話苑/洋室ツイン 】

投稿者さん 2019年02月20日 19:29:03

部屋は古くテレビも遠かった。
食事はバイキングで非常に満足できた。
お風呂も定期的に掃除の方がこられ、清潔に保たれていた。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年02月23日 16:46:46

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。お部屋につきましては清潔感をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
テレビにつきましてはより多くのお客様に快適にご利用頂けるよう、改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 担当:山岡

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【神話苑/洋室シングル【一泊朝食】】

1122tigerさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2019年01月10日 18:03:33

ブッフェ朝食は和洋沢山のメニューで満足でした。
民謡生ライブの良かった。
部屋が空いてるなら一部屋明けてアサインしたらどうですか?
両隣とも少々うるさかった(物音・ドンドンとか廊下にもれるTV音声)

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年01月20日 17:20:28

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては音が漏れて、ご不快の念をお掛けしてしまいました事誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
ご不快の念があったにもかかわらず、ご朝食バイキング、館内民謡ショーをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

【スタンダード】◇一泊朝食◇ シンプルな宿泊基本プラン
【神話苑/洋室シングル【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年09月16日 21:51:32

3歳と0歳の子を連れて宿泊しました。
古い棟の部屋で少し不便な造りだったが、和室で部屋風呂があるため、0歳児でもゆったり過ごせた。
食事会場に子供用椅子とハイローチェアあり。
大浴場には、子供用洗面器、ヘビーバス、風呂用リクライニングチェア、子供用シャンプーハットあり。
日本庭園が素晴らしい。
ドアマン、部屋案内、食事のウェイター、皆さん丁寧で感じが良い。
子連れで泊りやすかった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年09月17日 14:34:01

この度はご家族でホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではゆったりとお過ごし頂けたようで幸いでございます。
お食事会場でのお子様グッズ、大浴場の洗面器、ヘビーバス、風呂用リクライニングチェア、お子様用シャンプーハットをお喜び頂けたようで何よりでございます。

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2017年09月22日 14:30:04

見た感じは凄く良い感じですが
室内は普通で空調は最低です
温度をMAXまで下げてるのに、全くきかず
あまりにも暑いので、
扇風機を貸してほしいと伝え
なぜこんなに暑いのかと聞いたならば
謝りもせず、ただ扇風機を設置する行動のみ
あまりにも客を馬鹿にしてる
だいたいにして、客の割に従業員多すぎと
他の客も言ってました。
夕食の一品一品説明をいただきながら食べた料理は
凄く絶品で、家族皆お金を出す値打ちありと喜んでおりました
ただビールなど飲み物はもう少し安くできるのでは?!
朝のバイキングで凄く思った事は
長々とテーブルをつなげていて、長蛇の列作り過ぎ
他所は、ある程度の区間で机を離し
新たな列を作らせてる
それと、バニラアイスクリームが
最後まで補充されず、美味しかったに残念です。
温泉は硫黄分感じす、温泉と言うよりお風呂かな?
ただ、清潔感はあり気持ちよくつかれました。
他、庭が綺麗かった事やどじょう救い踊りなどのサービスもりもり
「おもてなし」をかかげてるのに
1人の男の従業員の態度で全てぶち壊し
本当にもったいないお宿です

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月27日 11:47:20

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきましては効きが悪かったとの事、誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に向けて検討致します。
またスタッフの対応でご不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございません。
ご朝食バイキングにつきましてはご指摘いただきました点を真摯に受け止め改善させて頂きます。
ご不快の念があったにも関わらず、ご夕食のお食事スタッフの説明、庭園、館内民謡ショーをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
担当:山岡

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン】一泊二食/特典付★ポイント5倍★
【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳◆眺望なし】