玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

アートハシモトさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

アートハシモトさん [50代/男性] 2015年03月31日 12:43:29

風呂は良かったです。しかし、全体的なおもてなしという観点からは、客の目線でしっかり考えないといけないと思います。食事は客が大いに期待しているものですから、特に気を使ってほしいと思います。

2015年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年04月03日 09:29:32

この度はホテル玉泉にお越しいただき誠にありがとうございます。お客様の目線でしっかり考える事はおもてなしに必要不可欠な事ですが
ご指摘いただいた事は、期待に反していたのだと
反省しております。
原点に戻り従業員への教育指導をしていきたいと思います。
本日は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

web担当:伊藤

【スタンダード】 出雲風土記に記される美肌の湯を、当地随一の大浴場で堪能♪
【本館洋室ツイン◆眺望なしベッド縦並び夕食会場:レストラン】

かな文さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

かな文さん [30代/女性] 2014年06月28日 22:49:15

部屋内にあったアンケートにも書いたので、詳しくは書きませんが、あんな接待されるのであれば、格安のビジネスホテルに泊まる方が良かったです。惰性や作業で接客されるほど仲居の仕事甘くないです。とりあえず、言葉遣いから教育し直して下さい。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月29日 10:45:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変失礼なご対応を致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
新入社員といえどもお客様の前に立つ限りはプロであるという自覚を持ち、お客様にご満足頂ける対応ができますよう初歩から見直して参ります。
今回のことは全従業員に周知し、二度とこのようなことがございませんよう徹底して参ります。
ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

【一人旅】自由気ままな大人の一人旅プラン◆1泊2食◆

投稿者さん 2013年06月23日 22:18:03

食事の質が悪かった。こんなに悪い食事は公共の宿を含めて初めてであった。
具体的には、食材が新鮮でなかった。刺身は古く、練り物は国産とは思えなかった。
飯の味も良くなく、かなり混ざりもののある印象であった。残したので、腹が減り
近くのA-COOPでお弁当を買って食べた。
料理長が変わったことが影響しているのかもしれない。
松江のビジネスホテルに泊まり、風呂だけ玉造温泉にきたらよかったと思った。

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月12日 16:16:06

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の内容につきましてのお言葉、誠に恥ずかしく思っております。申し訳ございませんでした。
新鮮な魚を使ってはおりますが、食卓に並ぶまでに時間がかかってしまった事が原因と深く反省しております。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に改善させていただきました。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【体験付き】伝承館で楽しむ「勾玉づくり」満喫プラン
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年02月27日 09:39:17

部屋も風呂もまずまずでしたが、食事は低評価です。

2013年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年02月28日 20:31:13

数ある旅館の中から私共をお選びいただき、ありがとうございました。玉造温泉のお湯はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事につきましては、ご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には高評価をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
近くへお越しの際には、是非またご利用下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。
今回のご投稿・ご意見、誠にありがとうございました。

お手頃◇お散歩気分でおでかけプラン♪
【新館/常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2012年11月27日 11:12:13

11月の三連休、出雲地方では神無月ではなく神在月という時期らしく旅館がとりにくい中での唯一の選択肢として選びました。
結論は残念ながら非常にがっかりしました。
まず到着日の夕食が遅い時間にサービスできない、という理由でナシ
その分の還元サービスもナシ
翌日の夕食に、プランの「松茸土瓶蒸しと鍋」が出てこない
聞いたところ「前日のお料理と重複しないように」というが、前日いただいてません!
サービスのおばさんがモタモタ、のろのろ
プランのお料理ではないことを質問したせいかテーブルに近づいてこないので
火をつける釜飯やステーキを自分で火をつけて食べた
頼んだものが出てこない

サービスが最悪で、あきれて苦情を言う気にもならなかったです。
若女将も、まつげのエクステつけてる場合じゃないですよ。
従業員の教育と最低限のサービスはできるようになって欲しいです。
ちなみに「ランクアップしたお食事内容にしております」っていう言い訳は
聞き苦しいです。

2012年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年12月05日 10:52:09

この度は、連休中に2泊もご利用頂きましたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。内容の確認に時間がかかった為、返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

本来の夕食提供時間を超える為、初日の夕食をお召し上がりいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。代わりに何かお召し上がり頂ける物はないかと考え、オニギリとフルーツをご用意させて頂きましたが、私共の思いをお伝えしきれないままお届けに上がってしまいましたので、結果として何の代替えの品もなかった事になってしまいました。

また、翌日の夕食につきましても、両日の担当者間の引継ぎができておらず、「松茸土瓶蒸しと鍋」の部分につきまして的確な返答ができず、申し訳ございませんでした。 もともとこの料理は本来の「なごみ」プランを初日に召し上がっていただいた方にご用意差し上げるお料理で、決して「なごみ」に劣るような内容ではないものの、初日の夕食メニューをお召し上がりいただけなかったことを考慮し、本来のメニューを2日目にご用意差し上げるべきだったと反省しております。
係のサービスにつきましても、行き届かない点が目立つ形となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回は貴重なご投稿・ご意見ありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、今後のスタッフ間の情報共有と連携強化を含め、再発防止に努めて参ります。

皆様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【当館人気】松茸土瓶蒸しと宍道湖小波夕焼鍋付き『なごみ』 ※到着時のスイーツ付
【和室10畳以上◆眺望なし 部屋又は別個室又は椅子席(非個室)】

投稿者さん 2021年11月28日 22:38:56

シングルルームに宿泊したが酷かった。
1、まずは、机に女性の髪の毛が落ちていた。
2、部屋が無駄に広く、昭和感満載。ベッドや内装等をやりかえるべき。
3、玉泉さんの主力ルームでは無いのは分かるが、金を取っている限り、お客さんに提供する義務がある。
4、駐車場誘導の方は挨拶も無く残念。教育必要では。
5、温泉は良かったですよ。

改善を期待します!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月30日 13:44:00

また、駐車場の対応についても教育を徹底して参ります。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【素泊り】
【禁煙部屋/洋室シングル】

投稿者さん 2013年11月05日 19:50:39

部屋は料理の準備などをしている場所に近く、音がうるさくて夜も落ち着いて過ごすことができなかった。朝はチェックアウト時刻より前なのに、部屋の清掃の方が「この部屋の人まだいるの?」「今、中から音がしたからまだいるみたいだね」などの話し声が聞こえた。早く清掃をしたい気持ちはわかるけど、せめて聞こえないところで言って欲しかった。それに、部屋の中の音を聞かれてるなんて…一人で部屋にいる身としては、とても怖い気持ちになった。受付の方や居酒屋の方はとても感じの良い対応だったのに、残念でした。

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月06日 11:35:02

この度はホテル玉泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくの一人旅でしたのに、お部屋でお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
係の者に注意致しまして、お客様のプライベートタイムをより快適にお過ごし頂けますよう、従業員全員で配慮して参ります。
フロントや居酒屋の対応はお褒め頂きありがとうございます。
これから寒くなりますので、体調を崩されませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。
貴重なご意見を賜りまして、感謝致します。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室シングル◆眺望なし【一泊朝食】】