玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 11:40:21

夜、安来節民謡ショーがあって面白かった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年12月15日 09:13:45

投稿者 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。民謡ショーだけではなく地元芸能、文化をご紹介できる機会を設けるように今後も努めて参ります。

総支配人 新宮 靖

投稿者さん 2022年08月08日 22:35:23

家族旅行で利用しました。お風呂は広くて気持ちよかったです。
朝食のみで予約し、朝のバイキングはBOXに詰めるものでしたが、空いていたため席を選ばせて頂けたのは足の悪い家族が居たため、有り難かったです。
しかし、チェックインの時、朝食がある会場を聞いておらず、元々食べる予定の1階のラウンジの場所のみ教えて頂いていたので、朝に1階へ行くと何もなく、フロントに聞くと食事が用意されているのは2階と言うことだったので、2階に行きました。
もう少し最初の説明を徹底していただきたいです。
また朝の料理は少々ガッカリしました。遅い時間に行ったので時間が経っていたせいか、お肉が硬くて噛めなかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年08月09日 14:49:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上してまいります。
また、朝食会場のご案内については説明不足で申し訳ございませんでした。今後はこの様なことが無いよう徹底致します。またお客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【朝食BOX専用バイキング】お部屋又は日本庭園ラウンジで安心・贅沢 会場でBOXにお詰めいただけます
【(禁煙)和室12.5畳【眺望(望めず)】】

mmmmmisaaaaaさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

mmmmmisaaaaaさん [30代/女性] 2022年05月04日 19:42:19

GWに宿泊しました。
旅の楽しみ、美味しい食事を目指し、楽しみに向かいました。
旅館に着いたところ、スタッフさんのお出迎えが良く、高評価!温泉へ向かいました。お風呂も広く、なかなか良いお湯でございました。
さぁ、目指すレストラン。頭の中は、美味しいお酒と料理が浮かび、期待で胸が膨らみ、押さえきれませんでした。

「お飲み物は?」
スタッフさんに聞かれ、迷わず生ビールを注文した私は、期待で頭と喉が言うことを聞かない状態でした。

「お待たせいたしました」
やったー。
すぐにジョッキを片手に乾杯!

「ぬるい」
ビールが美味しく感じない、まさに、残念でしかありませんでした。

生ビールが冷たくないので、瓶ビールならと、注文し直したのですが、すべて適温ではない状態でお客様に提供しておりました。

挙げ句の果てに、ワインを冷やすバケツで瓶ビールをアイスにのせて提供してきましたが、冷たくないビールには、飲む気もなく、途中でお茶へ変更することになってしまいました。

料理の提供するタイミングも悪く、ビールもぬるい。

もう一度、接客の講習をし直した方が、料理も、旅館そのものも生きかえるのでは?と感じました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月07日 14:23:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月09日 18:12:16

帰省中の宿泊に利用させて頂きました。宿泊当日、主人の両親がこちらを利用したことがあり、良かったと話してたので期待もしてました。
到着してすぐ、駐車場案内の方もいて案内もしてくださり、またフロントまでも案内してくださいました。
フロントでの説明も丁寧でしたし、館内にいたスタッフの皆さんの印象もとても良かったです。
部屋に入ってすぐ、カーテンにとまる大きな虫がいたのはビックリしました。結局、1泊の利用で、この大きな虫が駆除しても、駆除しても何回もでてきてうんざりしました。
また部屋は清掃してあるはずなのに、お菓子のカスなのか、畳はザラザラし手に何かくっつく感じがして気分は良くなかったです。
また室内風呂の鍵は壊れてて使えず、シャワーしてる途中に扉が開くのは困りました。なぜ鍵が壊れてる部屋に案内されるのか…。
室内の空気を喚起しようと窓を開けるとサッシには虫の死骸や蜘蛛の巣もあり気持ち悪かったです。
掃除が行き届いてないから大きな虫も現れるのかな、という印象でした。
夕食なし、朝食バイキングの利用でしたが、朝食は普通でした。
ただ、料金は安く、スタッフの印象は良かったので、全体的には良しかな、という感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月13日 11:58:06

またお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
今後はチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~★駐車場無料★
【禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2020年12月09日 20:53:39

ゆっくりできました。ありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年12月11日 09:53:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
web担当:山岡

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~和室でゆったり1名様からご利用可★駐車場無料★
【喫煙可/和室10畳~12.5畳】

75ななさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

75ななさん [60代/女性] 2020年11月19日 22:03:59

コロナ対策は、万全でした。食事も密にならないよう夕食は、個室でいただきましたし、朝食も、コロナ対策で工夫され、小鉢はラップされ、パックに入れられたもの、個別にとるものは旅館の方が継いでくださるなど工夫されていました。、バイキングでもとても料理がとりやすく、島根のお料理がいただけて満足でした。夕食ですが、小さい子供だったので食事なしにしましたが、子供に食べさせるものがなく、白米だけ食べらすことになったのが残念です。料理を見たとき、おうどんやシルク鍋があったので、食べさせようと思ったところ、うどんはだいぶ後シルク鍋は煮えるまで時間がかかるとので、たべさすことができませんでした。子供の料理は、小学生が食べる量だったので幼児には、多いと思い頼まなかったのが残念です。幼児用のものが、あってもいいのではないでしょうか。子供の浴衣、歯ブラシ、幼児向けのお風呂用品ここまでされているのに、もう一つ配慮があればと思いました、そのほかはとても満足で、いい旅館だと思います、お風呂の広さや露天風呂の趣、夕食の味の良さ。朝食の種類の多さまた行きたいホテルの一つですが・・・、幼児はという感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月25日 09:19:42

りり様 この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のコロナ対策を万全だとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のお食事につきましては頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に向けて検討いたします。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【秋グルメプラン★10月-11月限定】『ゆとり』会席/しまね和牛ヒレステーキと島根ならではのシルク鍋
【禁煙部屋/和室10畳~12.5畳】

ヨサクさん9533さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ヨサクさん9533さん [40代/男性] 2020年09月27日 19:21:52

普通

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年09月28日 17:43:11

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【夏グルメプラン★6月-9月限定】『なごみ』会席/しまね和牛ステーキや手長エビレモン鍋など心ゆくまで
【喫煙可/和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2020年07月02日 20:17:29

スタッフは好印象だったが料理は塩辛かった

2020年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年07月14日 15:23:21

この度はホテル玉泉にお越し頂き、スタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
担当:山岡

【スタンダード】◆一泊二食◆シンプルな宿泊プラン
【禁煙部屋/和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2020年03月18日 11:49:07

駐車場対応の係りの人の態度が横柄に感じました。
それ以外はコストも安く問題ありません。

2020年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年03月27日 16:03:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場でのスタッフの対応につきましては大変ご不快な念をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
改めて関連するスタッフには指導を行いました。接客の基本へ立ち返り、
よりよいサービスが提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント:石川

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【禁煙部屋/神話苑/洋室ツイン】

たかもくまさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

たかもくまさん [50代/男性] 2019年09月22日 11:16:30

今まで宿泊したホテルではなかったのでちょっと驚きでしたが、到着時、出発時友のホテルの人は入口にいません。自分で台車を持ってきて積んでフロントへ。帰りもチェックアウト後は自分で荷物を運んで自分で台車を片付けるスタイルです。食事は悪かありませんが、夕食会場の雰囲気は、昭和の時代がたっぷりで、以前の宴会場の大広間をちょっとだけ改装して使用しています。証明が明るすぎるので、会場の雰囲気は独特。夕食会場の向かい側の部屋で披露宴を行なっており、食事が終わった後、披露宴が終わり来客の見送り中で、通路がとおれなく部屋に戻れず最悪でした。朝食時も、入口にいた男性従業員がお客の前でも他の従業員を○○ちゃんと呼んでおり、サービス業としての自覚のなさがうかがえました。朝食の補充も追いついていなく、又途中でなくなったものもあり、このレベルっと疑いました。翌日玉造温泉の他のホテルに宿泊しましたが、料金も安くサービスも非常によく、申し訳ありませんが、ここを予約したことに非常にがっかりしました。経営層の方が、もっと他のホテルを体験するここと、従業員の普段の仕事ぶりの確認をすること、お客にとってではなくお客からするとの目線を磨いてほしいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年10月19日 17:02:40

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。私はホテル玉泉女将の中山と申します。
 遠路遥々、島根県玉造温泉ホテル玉泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご無事にご帰宅されたご様子に胸をなでおろしています。
 しかし乍、お客様の大切なご旅行に、御到着から御出発に至るまでの度重なる無礼に御気分を害されました事を誠に申し訳なく、心より深く反省しおわび申し上げます。
 また、返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。
 数あるホテル、旅館の中からお選び頂き、ご観光の疲れを癒して頂くべき宿であるにも関わらず、ご期待に背くような対応の数々。反省すると共に改善に向けての話し合いの場を設けました。
内容につきましては改めまして別途書面にてご連絡させていただきます。
 この度の問題はひとえに私の監督不行き届きであり、指導の足りなさであると弁解の余地もございません。誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
 貴重なご意見とご指摘を厳粛に受け止め、二度とこのような非礼が無いように信頼回復に向けて鋭意努力いたします。
最後になりましたが、ご来館頂きました皆様のご健勝を謹んでお祈り申し上げます。

【さき楽】☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 早割+嬉しい特典付き
【常磐苑/和室12.5畳 】

マナと福さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

マナと福さん [50代/女性] 2019年02月22日 22:44:52

夕食がとてもまずかった。今迄色々宿泊したけど一番味、見た目など良くありませんでした!
他は特部屋も広く玄関から入ったら、素晴らしい庭園があり素敵でした。
お風呂も良かったです!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年02月25日 12:58:38

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはご期待に沿う事が出来なかった事誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
ご期待に沿う事が出来なかったにも関わらず、庭園、大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【景観プラン】~お部屋からの眺望は庭側確約!足立美術館入場券付き~
【【庭側部屋】/和室12.5畳】

ロンビ-八戸さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ロンビ-八戸さん [60代/男性] 2018年11月19日 18:06:06

部屋設置の液晶テレビが、21inchと小さい。今時、50inchを設置しているビジネスホテルもあるのに、これは残念。
夜の懐石料理、朝食のバイキングは、どちらも美味しかった。食事は大満足でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年11月22日 12:51:50

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のテレビにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に向けて検討いたします。
お食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

【秋のグルメプラン】『ゆとり』10月1日~11月30日迄
【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

なりさん1216さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

なりさん1216さん [60代/男性] 2018年09月23日 08:49:36

家族4人(妻、娘、母)で2泊旅行で利用した。6月初めに予約した。玉造温泉は2回目で温泉質が良かったので再度決める。「アワード受賞」とあるのでここに決めた。しかし、着いていきなり問題が・・・。部屋が4階と5階に分かれていた。「洋室ツイン」を2部屋でこの状態は、今までこんな事はなかった。全て隣であった。本当は私の部屋は和室で布団が良いのだが、それでは2部屋が隣にならない為に「洋室2部屋」として3ヶ月前に確保したつもりであった。
理由を聞くと「このホテルは、洋室ツインは、各階に1部屋しかない。」とあっさり言われた。よって「何故、連絡をくれない。」「家族旅行で同じ階でないならキャンセルする。」と伝える。マネージャーらしき人が部屋に来て詫びを聞く。結局、同じ階の近くにある和室に変更する。家族4人の部屋が4階と5階で良いと思う感覚は、お客目線で考えていないと思う。
料理は、会席は器も料理も良い味付けできれいでよかった。受賞も分かる。が、魚の煮付けが「赤魚のフィレ」で堅くてまずい。大きいが冷凍魚か?安い魚!残念。小さくても別の魚で良かったのでは。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年09月30日 16:27:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
洋室ツインのお部屋でフロアが分かれてしまうご案内が不足しておりました事、誠に申し訳ございません。
洋室で複数部屋ご希望の場合、プランに記載するとともに、電話でのご案内に努めてまいります。
また、お尋ねになった際の対応が不親切でございました事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにもかかわらずご夕食をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付
【常磐苑/禁煙部屋/洋室ツイン】

投稿者さん 2018年01月06日 14:13:10

お料理は美味しかったのですが、夕飯朝食共に、放置されていたのか乾いていたものがあったのが残念でした。明らかに色が変わっており、器にこびりつくまで乾いているものもありました。
盛り置きするにも、もう少し気遣いが欲しかったです…

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月11日 12:53:25

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、今後このようなことの無いよう改善に努めてまいります。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン】一泊二食/特典付★ポイント5倍★
【神話苑/禁煙部屋/洋室ツイン(ベッド縦並び)】

投稿者さん 2017年11月14日 16:14:44

結婚記念日の旅行の際に利用させて頂きました。
立派な建物と設備、綺麗な庭に驚きつつ楽しいひと時を過ごせそうに思えました。
部屋も風呂もまずまずで、夕食後の舞台も楽しむことができました。

少し残念なのは、値段の割に料理が月並であったことです。数百人規模の施設だと仕方がないのかも知れません。
ただ、提供する酒類のラインアップが貧弱で、これくらいはもっと選びようがあると思いました。

夜は向かいとその隣の声と音でなかなか寝付かれませんでした。
でも、若者の団体客の向かいの部屋を当てがわれたことは、単なる不運だと思うことにします。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年11月15日 14:45:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食後の館内民謡ショーをお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お食事、お酒のラインアップにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるように改善に向けて検討いたします。
お部屋につきましては隣の声でなかなか寝つけなかったとの事、誠に申し訳ございません。気持ちよくお過ごし頂けるようお部屋のご案内も含め改善に努めてまいります。

【神話苑/洋室ツイン 】

投稿者さん 2017年10月07日 19:49:22

今回の旅行の1番の目玉としていたのですが、期待度が大きかっただけにちょっと残念でした。駅までの迎えをお願いしており、JRに乗る前に到着時間を電話で連絡したので、てっきり着いたら迎えに来てくれているものだと思っていましたが、10分くらい待ちました。待つ可能があるのであれば、電話をしたときに言ってくれればいいのにと思いました。夕食も何の飾り気もなぬ、ただ大広間にテーブルを置いて何組か一緒に食べるという感じでした。仕切りがあるとか、夕食専用の場所で食べれるのかと思っていました。特段プラスのないホテルでした。もう泊まることはないと思います

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月08日 10:21:30

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
駅送迎につきましてはお客様をお待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
ご夕食につきましては会場の雰囲気も含め改善に向けて検討致します。

【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2017年09月18日 15:23:41

朝食バイキングの時食べ終わった食器を片付けに来ていただけないので困りました。
呼べば来てくれましたが‥

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月22日 16:59:12

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングの際の対応につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に向けて検討いたします。

【神話苑/洋室ツイン 】

投稿者さん 2017年07月20日 19:56:39

風呂は良かったがサウナの
利用時間制限は?
朝風呂入りサウナに行こうと
したら15時からだった。
他の人もサウナに行こうとしたら入れなかったので残念との
声も聞かれた

部屋の広さはOK。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年07月22日 15:36:16

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
サウナの利用時間につきましては安全上、15時から22時迄とさせて頂きます。
頂いたご意見は今後のご参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。web担当:山岡

【スタンダード】◇一泊朝食◇ シンプルな宿泊基本プラン
【神話苑/和室12.5畳【一泊朝食】】

投稿者さん 2017年05月21日 21:14:40

5月20日に宿泊しました。夫婦で利用させていただきましたが、私達は料理がメインでホテルを選んでいるんですが今回は、筍メバルが醤油からくて食べれませんでした。また、主人にはご飯の量が少なくまったくお腹にたまらない状態でした。本当に残念です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年05月24日 10:24:24

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事がご期待に沿えなかった事、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂ける様、改善に努めてまいります。

【春のグルメプラン】『おもむき』3月1日~5月31日迄
【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳◆眺望なし】

ごんほんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ごんほんさん [40代/女性] 2017年04月11日 00:24:45

大浴場は広くてよかったです。食事は印象に残るメニューはなかったように思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年04月14日 16:44:05

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてはより多くのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。web担当:山岡

【【禁煙部屋】本館10畳】