玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月22日 16:24:25

広くて立派なホテルでした。 お風呂もとてもきれいで最高でした。
売店のスタッフの接客が最高でした。食事は会場が広くて素敵でした。
お庭も手入れが素晴らしく玉造温泉でNO1宿だとおもいます。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年09月23日 18:29:01

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
売店スタッフの接客、お庭のお手入れをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。web担当:山岡

【さき楽】28日前早期予約でお得☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【【禁煙部屋】常磐苑12.5畳】

投稿者さん 2016年09月21日 23:53:35

訳あり部屋(窓からは隣のビルしか見えない)でしたが、清掃も行き届いており、スタッフの方々の応対も気持ちいいものでした。大浴場も清潔で広々としており、気持ちよかったです。次回は、夕食も試してみます。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年09月23日 18:27:42

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
館内の清掃をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

直前【訳あり】1泊朝食付/1室2名様以上は一人様6000円(税込)SUMMER SALE9月15日迄
【和室10畳~12.5畳◇一泊朝食◇】

pbxtomoさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

pbxtomoさん [60代/男性] 2016年09月20日 20:04:34

9月13日に宿泊しました。部屋、お風呂、食事(釜飯はx上手く炊けてない)も満足。
安来節のショーを見たり姉に喜んでもらえました。
到着時間が大幅に遅れてしまったので街の散策が出来ず残念に思っています。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年09月22日 18:45:42

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
安来節民謡ショーをお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2016年09月17日 21:06:43

大きなホテルで、団体客が多かったにも関わらず、個人客に対してもサービスが行き届いて
 大変よかった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年09月20日 10:42:53

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
サービスが行き届いていると感じて頂けたようで幸いでございます。

【さき楽】☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 早割+嬉しい特典付き
【【禁煙部屋】常磐苑12.5畳】

投稿者さん 2016年09月05日 10:48:01

訳あり~だったので、寝るだけだし~という感じで予約。
到着時間も指定してたより、遅れると連絡すると、丁寧に対応して頂きました。
部屋はとっても広く、庭も眺められ ホントにワケアリ?って思うほど 良かったです。時期的に空いていたからかな。ホントに大満足でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年09月09日 17:30:55

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋をご満足いただけたようで幸いでございます。

直前【訳あり/1泊朝食プラン】残暑残る~お疲れSUMMER SALE~9月15日迄
【和室10畳~12.5畳◇一泊朝食◇】

投稿者さん 2016年09月03日 22:25:24

いい宿でした。スタッフの方も親切な接して頂けました。期待の温泉は、期待通り素晴らしい!今度は、家族で来たいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年09月09日 17:29:59

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【本館 洋室シングル ◆眺望なし 【一泊朝食】】

ニシャン2012さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ニシャン2012さん [60代/男性] 2016年06月07日 12:08:21

今回は結婚記念日に合わせて当ホテルを利用させて頂きとてもいい記念日になりました。
案内係り(部屋担当)の方が初々しい若い女性であるにも関わらず(当ホテルの教育がすばらしい)丁寧かつ親切な受け答えができてとてもいい印象であった。
夕食はお任せでしたが鮑も和牛も頂き味付けの最高の美味しさで大満足。
但し翌日の朝のバイキングは内容は申し分ないのですが、食事会場が狭いのは少々残念でした。
ですが、またの機会も是非、当ホテルを利用したいと思います。
翌日はこのホテルからも約40分程の距離にある世界が認めた庭園日本一の足立美術館に行きました。平日にも関わらず朝一番から多くの団体客で賑わっていました。
この度は最高の2日間を過ごすことが出来ました。
最後になりましたが、楽天トラベルさん大変有難うございました。

2016年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年06月09日 19:16:59

この度は結婚記念日ということで、ホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
案内係の受け答えをお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましても、鮑、和牛をご満足いただけたようで幸いでございます。
ご朝食バイキングの会場につきましては、より多くのお客様にご満足いただけるようレイアウトも含め、改善に努めてまいります。
翌日は足立美術館もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
最高の2日間を過ごせたとお褒めの言葉を頂きまして、全スタッフの励みになります。

【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

ファジ12さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ファジ12さん [30代/女性] 2016年04月14日 21:19:12

非常にお得に泊まれ、ゆっくりすることができました。ビジネス後で疲れが取れた。フロントの方も親切でした。

2016年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年05月01日 13:03:35

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応もご満足いただけたようで、幸いでございます。

【訳あり部屋】外壁塗装工事期間限定!◇1泊朝食◇2名様以上はお一人様5,000円
【【訳あり】外壁工事部屋 洋室シングル】

投稿者さん 2016年04月01日 20:07:43

家族で久し振りの旅行に出掛けました。お部屋も広くてキレイに掃除もいきわたっていてとても満足しています。朝食も色々な種類があって味も美味しくて本当にホテル玉泉さんにして良かったと思っています。
ただ1つ聞きたい事があるのですが・・・私がチェックインの手続きをしている時に主人と子供達は椅子で待っていたのですが、お茶を出してもらっているお客さんと出してもらえなかった私達の違いってなんですか?
何度か口コミで読まさせて頂いた中にも同じ体験をした人がいて、その時のホテル側のコメントは改善していきたいと思います。とありましたが言葉だけなんでしょうか?
恐らく差別はしてないのだと言うのは分かります。それなら分け隔てなく出さない方向で方針を変えた方が良いのではと思いました。
やはり出されなかった立場の人間としては悲しいものがあります。

とても良いホテルなので言葉だけでなく行動にうつしてもらいたいと願っています。次に宿泊した時にどう改善されてるか楽しみにしています。

2016年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年04月05日 12:12:11

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
今回、全体的にご満足を頂いたにも関わらず、お茶出し係の対応などの不備があり、ご指摘を頂きましたこと、謹んでお詫び申し上げます。チェックインが終わってお部屋にご案内するまでの待ち時間にロビーでお茶をお出しをしていますが、徹底できていませんでした。お客様の言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
ご期待に沿えなかった点があったにも関わらずお褒めの言葉があったこと誠にありがとうございます。

【【訳あり】外壁工事部屋 和室12.5畳】

和装名古屋さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

和装名古屋さん [50代/女性] 2016年02月25日 17:37:53

玉造温泉はいい温泉地でした。夕食後の民謡ショーも楽しかったです。

2016年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年02月27日 16:36:12

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
安来節民謡ショーをお楽しみ頂けたようで、幸いでございます。

【【禁煙部屋】本館10畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2016年01月02日 07:35:27

大晦日から元旦にかけてのイベントがあり、楽しい時間を過ごせました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年01月03日 16:52:56

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大晦日からのイベントにご参加していただき、誠にありがとうございます。楽しい時間をお過ごし頂けたようで、安心いたしました。

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

☆★マーブル★☆さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

☆★マーブル★☆さん [40代/女性] 2015年12月01日 10:45:34

年老いた家族を連れての旅行。
こちらの宿はほぼバリアフリーでしたので助かりました。
しかし皆、広すぎて疲れていたようです。
(私は楽しく過ごしました。)
また夕食は個室を用意してくださり良かったのですが、
年寄りには夕食のお料理が多すぎました。
少しの量で良いものをいただけるプランがあると
とても喜ばれると思います。
母は民謡をやっておりまして、
夜の民謡ショーをとても楽しみにしていました。
どういった方がショーをやっているのか分かりませんが、
「あれはない」と言っていました。
素人の私がみても演者の息が合っていないがっかりなもので、
もう少し頑張ってくださいね。

父が蟹を食べたいと申しておりましたので
またベストシーズンに伺いたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年12月03日 20:05:25

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
館内のバリアフリーをご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事の量につきましては、ご年配の方でも食べやすい量になるよう、改善に向けて検討いたします。
どじょう掬い民謡ショーはより多くのお客様にご満足いただけるステージになるよう励んでまいります。

【【禁煙部屋】常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2015年09月06日 03:51:19

8月に2度目の利用をしました。違うタイプの部屋でしたが前回と変わらず清潔感のある部屋でした。ただ眺めはあまり良くありませんでしたが、ロビーから中庭を眺めているとゆったりした時間が過ごせて良かったです。また、売店の品揃えがいいのも気に入っています。松江に行くときはまた利用させて頂くつもりです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年09月07日 13:34:23

この度はホテル玉泉に再びお越し頂き誠にありがとうございます。
売店の品揃え、ロビーからの庭園をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ゆったりとした時間が過ごせたとのことで安心致しました。

【スタンダード】【一泊朝食】 シンプルな宿泊基本プラン
【常磐苑12.5畳 【一泊朝食】】

ハンデ10.5さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ハンデ10.5さん [50代/男性] 2015年07月22日 14:15:24

1泊2R温泉ゴルフにて、広島より行きました。
玉造は3回目。
自分は、中四国で実は1番好きかもしれません。
湯質、町並みの綺麗さ、親切さ、料理の質・量。
今回4人から人数変更も、さりげなくしていただきました。
ただ、連休で多かったせいでしょうか、夕食会場が落ち着かず、1品1品遅かった。
ごはんのお変わりをもらおうとしましたが、おかずがありませんでした。
大好きなサウナがありましたが水風呂なし。
朝食は珍しい生卵と魚をあぶって食べました。
ふくらはぎのマッサージ機あり。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年07月23日 17:01:30

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
玉造に再びお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ここ10年で新たな施設が出来たりと、玉造温泉街も少しずつ変わってきていると思います。
ご夕食時に、料理の品が出てくるのが遅かったようで、誠に申し訳ございません。忙しい時こそ、万全の準備を整えお客様をお迎えできるよう、努めて参ります。
web担当:山岡

☆28日前予約でおトク☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン 除外日無し
【【禁煙室】本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

knkkzktmkさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

knkkzktmkさん [40代/男性] 2015年02月26日 23:02:16

出雲市での研修会参加のために利用。
実は市内で宿を探していたのですが、近隣で(しかも玉造温泉)おトクなプランのこちらのホテルを見つけて、即予約。大正解でした♪
大きなホテルで、風呂は大変良かったです。朝晩の入れ替え制なので、両方楽しめました。
朝食バイキングの味噌汁は、美味!
伝統あるホテルらしく、従業員の皆さんは礼儀正しく、非常に親切でしたし、館内は廊下等、すべてポカポカで空調も良いようです。
特に売店のお姉さんは愛嬌抜群で、思わず予算以上に、お土産を購入して?しまいました。
夜(風呂上りの時間頃に)の飲料水サービスは、丁度良いタイミングで、ありがたかったです。
ホテル到着時の印象がとても良かったので、出発するまで好印象のホテルでした!

2015年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年02月27日 09:35:51

この度はホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、お食事を大変ご堪能頂けたようで光栄に思います。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

web担当 岩井

【一泊朝食付】贅沢のビジネスプラン

投稿者さん 2015年01月30日 09:30:55

皆様親切な対応をしてくださいました。
お部屋は広くて綺麗で
のんびり過ごす事が出来ました!
ありがとうございました♪

2015年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年01月31日 09:20:27

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。お過ごしになられたお部屋は角部屋だったと思います。通常のお部屋より広めで8名様でもご利用いただけるお部屋タイプでございまいした。
喜んで頂けたご様子でなによりでございます。
次回は是非ご夕食も楽しんで下さい。地産地消のお料理プランもございます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げます。
Web担当 伊藤

【好評につき延期♪】禁煙キャンペーン!スタンダードプラン!【1泊朝食】
【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

shinobu27さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2015年01月12日 09:36:35

1月8日(木)に1泊させて頂きました。想像以上に高級なイメージに驚き、久しぶりに車の鍵を玄関前で預けた気がします。私の両親と夫とで伺いましたが、和倉温泉の加賀屋のイメージです。立地的にホテルへの入り口がわかりませんでしたが、ここしか行ける道がないよね・・・と入っていくと玄関前で待って居られたので、間違えなくて良かったと安心しました。お部屋からは素敵な庭が見えて、落ち着く雰囲気でした。食事は個室で他の宿泊者の事を気にせず、のんびりと頂きました。お釜炊きのごはんが硬めで主人は好みでしたが、両親は硬すぎだったようです。お風呂はひのきの風呂と、岩の風呂を日替わりでした。女性はひのきが夜でした。朝は時間がなかったので、岩には入れませんでしたが覘いてみて、岩のほうが好みだな・・・と思いました。夜の9時過ぎから民謡ショーをしていて、初めて聴く民謡を楽しみ、安来節はドジョウを捕まえたあとのニヤリ顔まで見える位置で聴けて貴重な体験でした。お客さんが7名・・・(笑)
もう少し時間があれば、温泉街を散策とかしたかったですが、翌日に出雲大社を観て→宮島まで行くので慌てて出発しました。
お土産やさんも朝7時から夜10時まで試食もそれぞれ用意されてて買い物し易かったです。宿泊者に優しいホテルだと思います。

2015年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年01月12日 12:26:44

この度は、ホテル玉泉をご利用頂いまして誠にありがとうございます。ご両親や旦那様との温泉旅行をご堪能頂けたご様子で私も安心致しました。今後玉造温泉をご利用される機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
web担当 岩井

28日前まで【早期予約限定】島根で想い出を創ろう♪
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年06月10日 12:15:18

出雲大社に行くために宿泊しました
急遽決めた旅行だったので、日がなく中々玉造温泉の宿泊施設の空きがなくて、諦めようかな~と思ってたら洋室だったけど空きが出来て決めました
3日後に改めて見たら和室に空きがあったので、泊まれなくて残念でした。
部屋に入ると壁が薄いのか声がすごく聞こえましたが、松江の方の空いていた宿泊施設は同じ値段でもっと狭いお部屋でベッド数も少なかったので良い選択をしたと思います。
夕食はお任せで島根のご当地メニューで豪華でした。
あと器が凄く綺麗で美しい!
盛り付け方も綺麗で目でも楽しめました。
朝食のバイキングも選びきれないくらいあって豪華!楽しかったです。
大きいホテルならではですね。
あと従業員の方(特に男性陣)いつも笑顔で頼み事にも嫌な顔せず接して下さいました。
夜、ロビーにて本場の安来節のショーを見ました。自分の思い描いていたのと違っていて面白かったです。
これ見る機会なんてあまり無いから絶対に観光客嬉しいと思います。
楽しかったです。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月10日 15:38:31

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
大変込み合った日でしたので、ご希望のお部屋が空いておらず申し訳ございませんでした。
お食事や民謡ショー、そして従業員の対応など、お喜び頂けたようで幸いでございます。
次回またこちらにいらっしゃる機会がありましたら、お早目のご予約で是非和室にお泊り頂きたいと思います。

【スタンダード】“美肌の湯”と自慢の会席料理を満喫♪
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

楽天4723さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2014年04月24日 18:58:57

今回、初めて松江市内のビジネスではなく玉造に泊まらせて頂きました。温泉に入ってゆっくりと癒されました。大浴場は計3回(夜2回・朝1回)入りました。当日は団体様が居ましたが時間的に被らず混雑する事もありませんでした。今回の宿泊は朝食(バイキング)が含まれての価格としては凄くお得な内容だったと思います。今後も山陰出張の際には可能な限り玉造まで足を運びたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

2014年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年04月25日 09:30:50

この度はホテル玉泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
市内のビジネスホテルも便利ですが、少しだけ離れて玉造までいらっしゃるのも、いつものご出張とは違って素敵な解放感を味わって頂けたのではないでしょうか。
ご出張の際にできるだけの寛ぎを体感して頂けますよう、工夫を凝らして参りたいと存じますので、これからも何卒よろしくお願い致します。

【一泊朝食】贅沢のビジネスプラン ☆2014年度☆
【本館 洋室シングル ◆眺望なし 【一泊朝食】】

ミラクルニャン☆さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ミラクルニャン☆さん [30代/男性] 2014年04月06日 19:28:17

良いホテルです。

風呂の湯加減、施設の清掃他にもいろいろあるがまずは注文を付けるべき減点対象はありません。
これまで同温泉街の宿泊施設には数箇所泊まりましたがその中では一番です。

朝食の網の上で自分で焼くハタハタの干物おいしかったです。
フロントスタッフさんの対応もよくまた利用したいです。

2014年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年04月08日 11:16:43

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。玉造温泉の宿泊施設には、何度もご宿泊いただいているようでありがとうございます。その中で1番という有難いお言葉を頂戴し、一層、身の引き締まる思いでございます。次回また、お客様にご利用頂く機会がありましたら、期待の上を行くおもてなしが出来るようスタッフ一同今後も日々勉強してまいります。ありがとうございました。

【一泊朝食】贅沢のビジネスプラン ☆2014年度☆