玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月17日 17:24:05

温泉がとても素晴らしかったです。ただ幼児連れで泊まったのですが、部屋の空調が温度調節が出来ず、風量調節しか出来ずに少し困りました。また、人手が薄かったのか部屋食の後の布団敷きが遅く、子どもの寝るタイミングと合いませんでした。
従業員の応対はとても丁寧なので、それ以外の面の充実があるといいなと感じました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年08月27日 22:32:09

この度はご利用賜り、ありがとうございます。

私どもの大浴場は、玉造温泉で随一の広さを誇る大きさですので、ご利用いただきましたお客様方からも大変ご好評頂いております。のんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お部屋の空調につきましては、館全体としての操作になる事もあり、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

お布団を敷かせて頂く時間、及びタイミングにつきましては、当日の混み具合に左右されてしまう部分も多少ございますが、改善に向けて今後検討させて頂きます。

貴重なご意見そしてご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル玉泉のベーシックプラン
【和室10畳以上◆眺望なし 部屋又は別個室又は椅子席(非個室)】

jiang1927さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

jiang1927さん [40代/男性] 2012年01月04日 19:40:29

家族四人で一泊しました。
まず驚いたのが、女性スタッフが車寄せからフロントまで台車で荷物を運んでくれたのですが、積み方が悪く、荷物が転げ落ちてしまいました。その女性スタッフは無言で、再び無造作にその荷物を台車にのせましたが、二三歩で再び落下し、中のものまで飛び出す始末。たまりかねて、「自分で運びます」と言うと、「失礼しました」と返ってきました。荷物の中にパソコンなどが入っていたら、どうするつもりだったのかと驚きました。
部屋は広かったですが、暖房が効きすぎでした。夕食は、年末年始で人が足りないのか、お造りなどは、テーブルに長時間置かれたのかパサパサでした。朝食のバイキングは、可もなく不可も無しでした。
お風呂は、広くてお湯も良かったです。
ホテルのスタッフの対応に差がありすぎて驚きました。年末年始で人手が足りなかったのでしょうか。

2012年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年01月09日 20:03:03

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、日頃の疲れを癒して頂く為のご宿泊だったにも関わりませず、ご到着時よりお荷物の積み方のミスによりお客様の大切なお荷物を落としてしまいました。また、係りの接客対応の不味さから始まり、お料理の出し方にしてもご満足の頂けないサービスとなりました。未熟な対応に多大なるご迷惑とご不快を与えてしまい、誠に申し訳なくお詫びの言葉もございません。
今後は、お客様から頂いた貴重なご意見を元に、より一層の注意を払い、皆様にご満足頂ける施設となれるよう、接客マナーの指導及び管理の徹底に全力を尽くしていく所存でございます。

また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル玉泉のベーシックプラン
【和室(何れも眺望劣ります)夕食:椅子席(個室ではありません)】

masa4trさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

masa4trさん [50代/男性] 2011年09月29日 12:05:18

この価格で宿泊出来たことについては満足しております。 ただ、ひとつ気になったのは、客室にあった浴衣です。 置いている時には気がつかなかったのですが、浴衣に着替えてみると、よく乾いていなかったのか、生乾きの臭いがきつく、非常に気になりました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)
【眺望劣る洋室又は眺望劣る和室(部屋タイプはお選び頂けません)】

投稿者さん 2010年11月28日 17:19:17

11月19日に仕事仲間4人で宿泊させて頂きました。「眺望劣る和室」を予約していたので、旧館のお部屋であることなどはまったく気になりませんでしたが、接客スタッフの対応能力にやや不満を感じずにはいられませんでした。
金曜の夜ということで団体客も多くいらっしゃったのでこちらの案内には新人スタッフが付いたようですが、あまりにも接遇が悪く(説明がたどたどしい&お客様の顔を見ない&笑顔がない)、不安になりました。私達も同様の仕事をしており、新人(研修生)の気持ちもわかるので、落ち着いて話せるようにと最後までちゃちゃを入れず微笑みながら相槌をうったりしたのですが、まったく目をあわすこともなく「な、なにか質問は…」と締めの台詞が…。アメニティのうがい用コップだけが人数分ないことを尋ねると「聞いてきます」と返事があり、一時中断。本来であれば「すぐご用意します」と中座すべきでは?と感じましたし、戻ってくると「ここでは二つしか置けないことになっているんです」と理解しがたい返答が…。たとえ実際そうであったとしても「準備不足で申し訳ありません、こちらをお使いください」と代わりのコップを持ってくるべきかと思います。
それともう一つ、翌朝7時に食事を食べに下りたので、時刻表を確認しフロントの方に「駅まで送迎はありますか?」と尋ねたところ「うちではやっておりません!」と怖い顔でつっけんどんに言われてしまいました。忙しい時間帯だということも理解できますが、送迎を行っていないなら せめて「タクシーをお呼びしますか?(金額)くらいの料金で行けますが…」とご提案をするフロント態勢があってしかるべきでは?と思います。玉造温泉駅前で、宿名が書かれていない普通車で見送りする他の宿の方を何人もお見かけもしました。余計、サービスの質の違いを感じてしまいました。
低料金での宿泊ですので多くのサービスを求めることは失礼かと思いますが、毎年同額くらいで各地の温泉を利用しておりますが、最寄り駅までの送迎くらいはどの施設でもあります。
全体的には、とても施設内の雰囲気もよく温泉街のこと(足湯や地元のお店)尋ねてもハキハキと気持ちの良いスタッフが多いのに、1~2人の対応の不味さでこんなにも、後味・印象が悪くなるのかと、同じ仕事をしている者として身につまされた感でいっぱいです。

2010年11月
一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)

投稿者さん 2024年03月25日 11:18:21

朝食ビュッフェのご飯が柔らかすぎて食べる気になれませんでした。夕食はとても美味しかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年03月27日 09:03:36

投稿者様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたご飯の炊き方に関しまして、ご提供前の品質確認に一層注力するよう指示を致します。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

総支配人 新宮 靖

親ちゃん9191さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

親ちゃん9191さん [60代/男性] 2023年05月05日 10:27:07

5月2日に泊まりました。朝食のバイキングが部屋食も出来て良く考えているなと感心しました。夕食は時間限定でゆっくり食事出来ず多少不満でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年05月06日 11:14:39

親ちゃん9191様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食バイキングに高評価をいただき嬉しく思っております。

次にご夕食に関する事案でございますが、お調べしましたところご到着のお時間が最終スタートの19:00を過ぎていらっしゃったことからやむを得ず19:30のご案内を差し上げました。又、夕食会場のご利用は21:30迄である旨予めプラン説明書き内でご案内しておりますので何卒ご理解下さいませ。

親ちゃん9191様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【縁の朝】【夕食無・朝食BOXバイキング付】【ラウンジ特典】詳細はプランをご覧ください
【和室12.5畳【日本庭園側】最上階】

sumile223さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

sumile223さん [40代/女性] 2023年04月01日 16:06:21

子ども達と春休み旅行に利用しました。よくも悪くも昔ながらのホテルです。夕食は子ども達には不評でした。でてくるのも遅く後から来た人の方が先に食事が運ばれていて待つ時間が長かったです。おしぼりに髪の毛が入ってました。
お風呂は少しぬるめです。
お部屋も古い感じで暑かったので調整したかったのに暖房しかつきませんでした。
朝ご飯は私も子ども達も大満足でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年04月03日 09:20:57

sumile223様

先ず、ご夕食時に大変ご不快な思いをされたとの由、誠に申し訳ございませんでした。
異物混入は言うまでもなく、お食事提供につきましても適切なタイミングでお出しできますよう改善して参ります。

次に客室空調の件でございますが、当館は冷暖房のモードを一斉に切り替える形で運営しております。

季節の変わり目にはフロントにて個別対応しております旨、ご理解願います。

末筆ながら、この度ご意見いただきました事に改めて御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【スタンダードプラン(3月21日以降)】ご夕食は玉泉の定番会席!迷ったらこちら【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2022年12月14日 11:40:21

夜、安来節民謡ショーがあって面白かった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年12月15日 09:13:45

投稿者 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。民謡ショーだけではなく地元芸能、文化をご紹介できる機会を設けるように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月29日 06:40:38

サウナが残念だった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月29日 15:26:28

しかしながらサウナつきましてはご満足して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
現在、当館でのサウナにつきましては建物上、直ぐの改善は難しいところではございます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に尽力して参ります。

【朝食付】
【(禁煙)洋室シングル】

投稿者さん 2022年02月04日 20:19:04

スタッフは皆さんアルバイトでしょうか?
という感じでした。特に食事の配膳の方は最低でした。

2022年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年02月06日 16:53:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後につきましては、しっかりと指導して参ります。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【和会席-スタンダードプラン(10月~3月)】地元食材を堪能【夕・朝食付】
【(禁煙)和室10畳】

投稿者さん 2021年11月09日 18:12:16

帰省中の宿泊に利用させて頂きました。宿泊当日、主人の両親がこちらを利用したことがあり、良かったと話してたので期待もしてました。
到着してすぐ、駐車場案内の方もいて案内もしてくださり、またフロントまでも案内してくださいました。
フロントでの説明も丁寧でしたし、館内にいたスタッフの皆さんの印象もとても良かったです。
部屋に入ってすぐ、カーテンにとまる大きな虫がいたのはビックリしました。結局、1泊の利用で、この大きな虫が駆除しても、駆除しても何回もでてきてうんざりしました。
また部屋は清掃してあるはずなのに、お菓子のカスなのか、畳はザラザラし手に何かくっつく感じがして気分は良くなかったです。
また室内風呂の鍵は壊れてて使えず、シャワーしてる途中に扉が開くのは困りました。なぜ鍵が壊れてる部屋に案内されるのか…。
室内の空気を喚起しようと窓を開けるとサッシには虫の死骸や蜘蛛の巣もあり気持ち悪かったです。
掃除が行き届いてないから大きな虫も現れるのかな、という印象でした。
夕食なし、朝食バイキングの利用でしたが、朝食は普通でした。
ただ、料金は安く、スタッフの印象は良かったので、全体的には良しかな、という感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月13日 11:58:06

またお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
今後はチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~★駐車場無料★
【禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2021年10月25日 13:53:31

コロナ禍の中だったので素泊まりのプランを利用したが、利用料金が少なかったせいか窓が普通の半分しかない部屋で、しかも窓から見える景色はホテルの壁という寂しい気持ちになりました。何か差別された感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年10月26日 11:32:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、またお部屋についての説明が不足していたこと、お詫び申し上げます。

【素泊まりプラン】シンプルな宿泊プラン
【禁煙部屋/洋室ツイン】

投稿者さん 2021年05月07日 13:01:40

朝食ビュフェは時間通りに会場に行ったが行列ができていて随分待たされた。ただ朝食の内容は品数が多く良かった。 露天風呂で20代くらいの3人組が20分以上、半身浴状態でずっとしゃべりまくっていて露天風呂を独占。コロナもあるのですぐに露天風呂を出る羽目に。他の客もすぐに露天風呂を出ていた。ホテル側はもっと注意喚起した方がよい。

チェックアウトも同様に混んでいた。宿泊前にクレジット払い済みなので、スムーズと思いきや、入湯税をチェックアウト時に請求された。チェックイン時に請求した方が良いのでは? カウンターは忙しいのは分かるが、余裕が無い様子で笑顔がない。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年05月13日 10:29:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
営業企画課:山岡

【しまね★美肌スイッチ】◇一泊朝食付◇しまねの日本酒・島根県産米・ 宿泊日先着順プレゼント!
【禁煙部屋/和室12.5畳/眺望<無し>】

投稿者さん 2020年12月09日 20:53:39

ゆっくりできました。ありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年12月11日 09:53:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
web担当:山岡

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~和室でゆったり1名様からご利用可★駐車場無料★
【喫煙可/和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2020年10月13日 14:16:36

夕食は美味しかったのですが給仕のタイミングが悪かった。朝食のバイキングは密になっているし、美味しくなかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年10月19日 18:04:50

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食、給仕のタイミングが悪かったと感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
また、ご朝食につきましては密だと感じさせてしまいました事誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【「いろどり」蟹会席】蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹!全部愉しめる全10品を玉泉ならではの特別価格でご提供
【禁煙部屋/和室10畳~12.5畳】

ヨサクさん9533さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ヨサクさん9533さん [40代/男性] 2020年09月27日 19:21:52

普通

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年09月28日 17:43:11

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【夏グルメプラン★6月-9月限定】『なごみ』会席/しまね和牛ステーキや手長エビレモン鍋など心ゆくまで
【喫煙可/和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2020年03月18日 11:49:07

駐車場対応の係りの人の態度が横柄に感じました。
それ以外はコストも安く問題ありません。

2020年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年03月27日 16:03:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場でのスタッフの対応につきましては大変ご不快な念をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
改めて関連するスタッフには指導を行いました。接客の基本へ立ち返り、
よりよいサービスが提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント:石川

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【禁煙部屋/神話苑/洋室ツイン】

投稿者さん 2020年02月17日 18:34:31

従業員が少ないのか、フロントでチェックインを済ませてから鍵をもらうまで時間がかかりました。
また、フロントで対応のかたも、答えるのみで、その質問ならこれがいるなと言う、気付きがなく残念でした。
湯巡りをしたので、他の旅館も沢山回りましたが、アメニティが少なく、女性にはちょっとがっかりでした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年02月22日 16:14:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着時、お部屋案内をお待たせして大変申し訳ございませんでした。
また、ご質問に対しましてご期待に添えず、寄り添った配慮に欠けていましたこと
深く反省しております。
いただいたお声を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同より一層精進してまいります。
貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント:鈴江

【楽天限定★旅行応援】楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念★一泊二食★ポイント5倍★3大特典
【禁煙部屋/楽天楼/和室10畳】

chiichan0421さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2020年01月03日 20:15:57

部屋は景色も良く広くて快適であった。食事は作り置きが多く料金を考えると今一歩であった。温泉は普通、玉造温泉という温泉が売りの場所の温泉にしては今一歩。サービスは気遣いもあり良かった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月04日 14:35:52

お部屋の景色、広さ、お食事サービスをお喜び頂けたようで何よりでございます。お食事、大浴場につきましてはより多くのお客様にお喜び頂けるよう努めてまいります。

【喫煙可/神話苑/和室12.5畳 】

たかもくまさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

たかもくまさん [50代/男性] 2019年09月22日 11:16:30

今まで宿泊したホテルではなかったのでちょっと驚きでしたが、到着時、出発時友のホテルの人は入口にいません。自分で台車を持ってきて積んでフロントへ。帰りもチェックアウト後は自分で荷物を運んで自分で台車を片付けるスタイルです。食事は悪かありませんが、夕食会場の雰囲気は、昭和の時代がたっぷりで、以前の宴会場の大広間をちょっとだけ改装して使用しています。証明が明るすぎるので、会場の雰囲気は独特。夕食会場の向かい側の部屋で披露宴を行なっており、食事が終わった後、披露宴が終わり来客の見送り中で、通路がとおれなく部屋に戻れず最悪でした。朝食時も、入口にいた男性従業員がお客の前でも他の従業員を○○ちゃんと呼んでおり、サービス業としての自覚のなさがうかがえました。朝食の補充も追いついていなく、又途中でなくなったものもあり、このレベルっと疑いました。翌日玉造温泉の他のホテルに宿泊しましたが、料金も安くサービスも非常によく、申し訳ありませんが、ここを予約したことに非常にがっかりしました。経営層の方が、もっと他のホテルを体験するここと、従業員の普段の仕事ぶりの確認をすること、お客にとってではなくお客からするとの目線を磨いてほしいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年10月19日 17:02:40

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。私はホテル玉泉女将の中山と申します。
 遠路遥々、島根県玉造温泉ホテル玉泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご無事にご帰宅されたご様子に胸をなでおろしています。
 しかし乍、お客様の大切なご旅行に、御到着から御出発に至るまでの度重なる無礼に御気分を害されました事を誠に申し訳なく、心より深く反省しおわび申し上げます。
 また、返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。
 数あるホテル、旅館の中からお選び頂き、ご観光の疲れを癒して頂くべき宿であるにも関わらず、ご期待に背くような対応の数々。反省すると共に改善に向けての話し合いの場を設けました。
内容につきましては改めまして別途書面にてご連絡させていただきます。
 この度の問題はひとえに私の監督不行き届きであり、指導の足りなさであると弁解の余地もございません。誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
 貴重なご意見とご指摘を厳粛に受け止め、二度とこのような非礼が無いように信頼回復に向けて鋭意努力いたします。
最後になりましたが、ご来館頂きました皆様のご健勝を謹んでお祈り申し上げます。

【さき楽】☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 早割+嬉しい特典付き
【常磐苑/和室12.5畳 】