玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

jiang1927さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

jiang1927さん [40代/男性] 2012年01月04日 19:40:29

家族四人で一泊しました。
まず驚いたのが、女性スタッフが車寄せからフロントまで台車で荷物を運んでくれたのですが、積み方が悪く、荷物が転げ落ちてしまいました。その女性スタッフは無言で、再び無造作にその荷物を台車にのせましたが、二三歩で再び落下し、中のものまで飛び出す始末。たまりかねて、「自分で運びます」と言うと、「失礼しました」と返ってきました。荷物の中にパソコンなどが入っていたら、どうするつもりだったのかと驚きました。
部屋は広かったですが、暖房が効きすぎでした。夕食は、年末年始で人が足りないのか、お造りなどは、テーブルに長時間置かれたのかパサパサでした。朝食のバイキングは、可もなく不可も無しでした。
お風呂は、広くてお湯も良かったです。
ホテルのスタッフの対応に差がありすぎて驚きました。年末年始で人手が足りなかったのでしょうか。

2012年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年01月09日 20:03:03

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、日頃の疲れを癒して頂く為のご宿泊だったにも関わりませず、ご到着時よりお荷物の積み方のミスによりお客様の大切なお荷物を落としてしまいました。また、係りの接客対応の不味さから始まり、お料理の出し方にしてもご満足の頂けないサービスとなりました。未熟な対応に多大なるご迷惑とご不快を与えてしまい、誠に申し訳なくお詫びの言葉もございません。
今後は、お客様から頂いた貴重なご意見を元に、より一層の注意を払い、皆様にご満足頂ける施設となれるよう、接客マナーの指導及び管理の徹底に全力を尽くしていく所存でございます。

また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル玉泉のベーシックプラン
【和室(何れも眺望劣ります)夕食:椅子席(個室ではありません)】

投稿者さん 2010年11月28日 17:19:17

11月19日に仕事仲間4人で宿泊させて頂きました。「眺望劣る和室」を予約していたので、旧館のお部屋であることなどはまったく気になりませんでしたが、接客スタッフの対応能力にやや不満を感じずにはいられませんでした。
金曜の夜ということで団体客も多くいらっしゃったのでこちらの案内には新人スタッフが付いたようですが、あまりにも接遇が悪く(説明がたどたどしい&お客様の顔を見ない&笑顔がない)、不安になりました。私達も同様の仕事をしており、新人(研修生)の気持ちもわかるので、落ち着いて話せるようにと最後までちゃちゃを入れず微笑みながら相槌をうったりしたのですが、まったく目をあわすこともなく「な、なにか質問は…」と締めの台詞が…。アメニティのうがい用コップだけが人数分ないことを尋ねると「聞いてきます」と返事があり、一時中断。本来であれば「すぐご用意します」と中座すべきでは?と感じましたし、戻ってくると「ここでは二つしか置けないことになっているんです」と理解しがたい返答が…。たとえ実際そうであったとしても「準備不足で申し訳ありません、こちらをお使いください」と代わりのコップを持ってくるべきかと思います。
それともう一つ、翌朝7時に食事を食べに下りたので、時刻表を確認しフロントの方に「駅まで送迎はありますか?」と尋ねたところ「うちではやっておりません!」と怖い顔でつっけんどんに言われてしまいました。忙しい時間帯だということも理解できますが、送迎を行っていないなら せめて「タクシーをお呼びしますか?(金額)くらいの料金で行けますが…」とご提案をするフロント態勢があってしかるべきでは?と思います。玉造温泉駅前で、宿名が書かれていない普通車で見送りする他の宿の方を何人もお見かけもしました。余計、サービスの質の違いを感じてしまいました。
低料金での宿泊ですので多くのサービスを求めることは失礼かと思いますが、毎年同額くらいで各地の温泉を利用しておりますが、最寄り駅までの送迎くらいはどの施設でもあります。
全体的には、とても施設内の雰囲気もよく温泉街のこと(足湯や地元のお店)尋ねてもハキハキと気持ちの良いスタッフが多いのに、1~2人の対応の不味さでこんなにも、後味・印象が悪くなるのかと、同じ仕事をしている者として身につまされた感でいっぱいです。

2010年11月
一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)
【眺望劣る洋室又は眺望劣る和室(部屋タイプはお選び頂けません)】

chousukeラッキーさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

chousukeラッキーさん [60代/男性] 2024年06月21日 09:58:52

6/18に宿泊しました。部屋は清潔でしたが、湿気臭い匂いが気になりました。空気清浄機を入れて頂ければありがたいです。
夕食の時間が18:00と19:30しか選べなかった。30分きざみで選択できるようにして欲しい

2024年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年06月22日 10:06:18

chousukeラッキー 様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
クチコミ投稿を拝見し、取り急ぎご返答申し上げます。

ご指摘の客室内湿気の件、常時清浄機設置の部屋数を順次増やしておりますが、今後はそれに併せて充分な換気と定期的な特別清掃の手順を取り入れ、常に良いコンディションでゲストをお迎えできるよう心掛けて参ります。

又、お食事時間がご希望に沿えなかったとの由、申し訳ございませんでした。
現状のシステムでは一番ゆったりと召し上がっていただける時間を優先案内しておりますが、ゲストのご都合を最大限に取り入れ可能となるよう引き続き努力して参ります。

chousukeラッキー様に再度当館を安心してお選びいただけますよう、品質向上に一層注力いたしますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

総支配人 新宮 靖

迷ったらこちら【和室12.5畳お部屋おまかせプラン】季節の基本会席【夕・朝食付】
【和室お任せ部屋12.5畳】

sumile223さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

sumile223さん [40代/女性] 2023年04月01日 16:06:21

子ども達と春休み旅行に利用しました。よくも悪くも昔ながらのホテルです。夕食は子ども達には不評でした。でてくるのも遅く後から来た人の方が先に食事が運ばれていて待つ時間が長かったです。おしぼりに髪の毛が入ってました。
お風呂は少しぬるめです。
お部屋も古い感じで暑かったので調整したかったのに暖房しかつきませんでした。
朝ご飯は私も子ども達も大満足でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年04月03日 09:20:57

sumile223様

先ず、ご夕食時に大変ご不快な思いをされたとの由、誠に申し訳ございませんでした。
異物混入は言うまでもなく、お食事提供につきましても適切なタイミングでお出しできますよう改善して参ります。

次に客室空調の件でございますが、当館は冷暖房のモードを一斉に切り替える形で運営しております。

季節の変わり目にはフロントにて個別対応しております旨、ご理解願います。

末筆ながら、この度ご意見いただきました事に改めて御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【スタンダードプラン(3月21日以降)】ご夕食は玉泉の定番会席!迷ったらこちら【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2023年03月28日 23:04:19

3日前に最終確にの電話かと思ったら画面の記載ミスだと連絡が入り
朝.夕食付のプランが朝のみ
価格的には安いとは思ったけれど、近くは繁華街では無く車で10数分かかるところまで探しに出る羽目に
結果的に分かっていれば他のホテル、場所を変えれる事が出来たのにと…残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年03月30日 11:50:23

投稿者様

この度は当館のプラン内容誤表記にも関わらず、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

改めましてご迷惑、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

二度と同様の事象が起こらないよう指導徹底に努めます。
又、安心してお客様からお選びいただける宿を目指して参りますので、何卒ご寛容賜りたくお願い申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【縁の朝】【朝食BOXバイキング(3月21日以降)】場所、予約時間に制限を設けない「自由な形」
【洋室ツイン 【眺望(望めず)】】

投稿者さん 2022年05月29日 06:40:38

サウナが残念だった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月29日 15:26:28

しかしながらサウナつきましてはご満足して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
現在、当館でのサウナにつきましては建物上、直ぐの改善は難しいところではございます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に尽力して参ります。

【朝食付】
【(禁煙)洋室シングル】

投稿者さん 2022年05月01日 15:40:14

コロナ禍で大変だとは思いますが 感染対策の中で 食事場面で混み合うことがあり少し不安てした。部屋は分かってはいましたが 見晴らしはいまいち 天井に剥がれっぽくなった部分ありで これで一人20000は少した高いかな?と
以前 利用した他の施設と比べてしまっての評価になります。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月02日 15:24:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月04日 20:19:04

スタッフは皆さんアルバイトでしょうか?
という感じでした。特に食事の配膳の方は最低でした。

2022年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年02月06日 16:53:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後につきましては、しっかりと指導して参ります。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【和会席-スタンダードプラン(10月~3月)】地元食材を堪能【夕・朝食付】
【(禁煙)和室10畳】

投稿者さん 2021年10月31日 09:19:09

最初に予約した部屋から、ホテル都合で勝手にだだっ広い部屋に替えられ落ち着けない部屋だった。TVの置き場の配置が良くなく、昼間は外からの明かりが映り込み見にくい。畳が焼けてささくれ立ってるし本当に折角の旅行が台無しでした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月03日 14:41:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。また、フロントでの説明が不足しておりましたこと、あわせてお詫び致します。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【旬の和会席-カジュアルプラン】◆一泊二食◆四季折々、旬の美味しさをリーズナブルに
【禁煙部屋/和室10畳】

mememe1976さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

mememe1976さん [40代/女性] 2021年10月26日 19:17:21

先日初めて了 利用させていただきました。
外での食事を予定していたので、素泊まりプランで10畳のお部屋でした。
受付時12.5畳のお部屋が空いてるので、と通していただきましたが、プラン上12.5畳は眺望なしでこちらのほうが金額が安かったはずです。ですが、それとは違うお部屋だったのかな?とちょっと不信に思ってしまいました。
12.5畳の方がもちろん広いけど少しくらい高くても景色見れた方がいいなぁと思ってたので、これなら最初から安い方のプランを予約すればよかったな、と思いました。
お風呂はとても居心地が良かったですが、大きいゴキブリが出てずーっとお風呂場を走り回っていて気持ち悪かったです…

また利用したいとは思っているので、お部屋を変えていただくときはもう少しプランのことを説明に加えてほしかったな、と思いました。

また利用させていただきたいので、期待を込めて投稿させていただきました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年10月28日 19:03:19

またご期待いただきましたにも関わらずフロントでの説明が不足しており、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【素泊まりプラン】シンプルな宿泊プラン
【禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2021年10月25日 13:53:31

コロナ禍の中だったので素泊まりのプランを利用したが、利用料金が少なかったせいか窓が普通の半分しかない部屋で、しかも窓から見える景色はホテルの壁という寂しい気持ちになりました。何か差別された感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年10月26日 11:32:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、またお部屋についての説明が不足していたこと、お詫び申し上げます。

【素泊まりプラン】シンプルな宿泊プラン
【禁煙部屋/洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月20日 19:47:45

大きいホテルなので、団体ツアー客が多くて少し騒がしかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月25日 09:57:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
騒がしく、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【素泊まりプラン】3密回避!コロナ対策~温泉で心も身体もリフレッシュ~
【喫煙可/和室10畳~12.5畳】

matomato76さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

matomato76さん [60代/男性] 2020年10月13日 15:42:04

規模の大きな温泉旅館でゆっくり過ごすことが出来ました。
眺望も7階の部屋で宍道湖を見ることができ満足です。
1点残念だったのはソファーの肘掛け部分とクッションが見事にすり切れてすだれ状態になっていた事、せっかくの眺望がこれで台無しに。細かいようですが意外と大事なことなのでカバーを掛けるか貼り替えるかお願いします。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年10月21日 12:06:42

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の眺望をお喜びいただけたようで何よりでございます。
ソファーの肘掛け部分とクッションにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまいましたこと誠にもうしわけございません。
より多くのお客様にご満足いただけるよう勤めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~洋室~ビジネス出張におすすめ★駐車場無料★
【禁煙部屋/洋室ツイン】

投稿者さん 2019年11月04日 09:14:47

大部屋での夕食は時代遅れ、価格と価値が一致しない。
内容も今ひとつ

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年11月08日 14:46:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事の会場、内容につきましてはお客様のご期待に沿う事が出来なかった事、誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
Web担当:山岡

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付
【禁煙部屋/神話苑(眺望なし)/和室12.5畳】

TAKEパパさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

TAKEパパさん [40代/男性] 2018年11月04日 17:16:49

お風呂は広く、泉質も肌になじむ感じでとてもよかったです。
今回朝食のみのプランでしたが、朝食のバイキングは種類が多く地のものもあり、
とても満足しました。
ただ部屋は1人用ということで料理の準備をする作業場?のようなところの隣
だったため、そこの作業の音が気になりました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年11月05日 12:39:49

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
温泉の泉質お喜び頂けたようで何よりでございます。お部屋につきましては作業の音がしてしまい、ご不快の念をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客さんにご満足頂けるよう、改善に努めてまいります。

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【神話苑/洋室シングル【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年10月27日 17:38:32

よかった!
部屋はびっくりするくらい狭かったけど
お風呂はよかった!檜の方が個人的にはよかった!柔らかい感じがした!

なんかトイレで目覚めたとき
学生が夜中まで騒いでたのが気になったけど
まあそれはホテルには関係ないし
値段もお手頃だからってことだ。

よかったですよ!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年11月02日 18:48:55

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご案内も含め、より多くのお客様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【神話苑/禁煙部屋/洋室シングル【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年09月26日 23:38:25

2名で宿泊。ベッド縦並びの変わった作りでしたが、使いやすかったです。ただ、部屋がかび臭かったこととカバンを置くところが一切ないことはマイナス。カバンを直接地面には置きたくないので置台やシートがあるだけでも助かるのですが、、、部屋のカビ臭さは、おそらく部屋に一台ずつある空気清浄機のフィルタが汚いせいだと思いました。温泉街の真ん中にあるので、少し湿気が多く、そのためせっかくなので空気をきれいにしようと思って使用しましたが、空気が臭い。確認するとフィルタが汚かったので運転をやめて、部屋の端においたところマシになりました。こういったところを気をつけてほしいです。お風呂等はきれいだったので残念です。サービスはよくスタッフさんは親切です。朝ごはんはバイキングの種類が多くて野菜をたっぷり取れてよかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年10月02日 16:50:22

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の匂いにより、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
空気清浄機のフィルタにつきましてはこちらで清掃できていなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事の無いよう努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、お風呂、スタッフのサービス、ご朝食バイキングをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【神話苑/禁煙部屋/洋室ツイン(ベッド縦並び)】

ここあけさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ここあけさん [50代/女性] 2017年05月10日 09:12:56

ゴールデンウィークもあり、部屋も選べず泊まった部屋は古かったです。畳が汚かったです。テレビも小さく見づらかったです。夜の食事も仕切りがあればゆっくり食べれたと思います。お風呂は大きくゆったりと入れました。お値段の割にお部屋が汚かったのが残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年05月11日 18:18:41

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に向けて検討致します。
ご不快の念があったにもかかわらず、大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。web担当:山岡

【50歳~お得プラン】今日はゆっくり♪リフレッシュ♪足つぼマッサージ付き
【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2017年04月24日 19:54:03

本館で予約を入れた。これが本館とするとロビーから離れており古く陰気な建物で、
だまされた気分でした。
空調も入らず、夜は寒かった。

夕食も普通でしたが、給仕の方は好印象でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年04月25日 18:39:01

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋を古く感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様に分り易く感じて頂けるようご案内と、本館という表記も含め検討させていただきます。
ご不快の念があったにも関わらず、ご夕食の係をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。 web担当:山岡

投稿者さん 2014年08月26日 21:23:58

旅館や露天風呂は立派であるが部屋や朝のバイキングは残念だった。部屋は元々客間でないようで窓も小さい上に磨りガラスで圧迫感があり寛げなかった。朝のバイキングも美味しくなく、雑な感じがした。特に島根県に来てシジミの味噌汁はとても残念。島根県の老舗旅館ならシジミの味噌汁はポイントだと思う。あの部屋を提供する場合は宿泊費をもっと考慮して欲しい。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月20日 15:46:59

この度はホテル玉泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
洋室タイプのお部屋でございますが建物の構造上眺望が望めないお部屋となっております。
確かに解放感があるとは言えないお部屋タイプでございます。
朝食バイキングも味がお召にあわないとのお声 真摯に受け止め現在考慮しております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また泊まりたいと思われるようスタッフ一同精進してまいります。
次回もお越し頂けること心よりお待ち申し上げます。

web担当:伊藤

【一泊朝食付】贅沢のビジネスプラン
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】