玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

ugin38さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ugin38さん [30代/男性] 2019年06月04日 19:33:42

良いこと:
1.夕食はおいしかった。
2.案内係の新人は一生懸命のい感じ。
3.夕食係のスタッフはプロフェッショナルでした。
4.館内施設は足りました。

悪いこと:
1.先日は送迎のことを確認したけど、全然来なかった。もう一度電話して、ホテル側は知らなかった感じ。来たら送迎の運転士は不機嫌の顔を出して、手伝いもしませんでした。(待った時にほかのホテル・旅館の送迎運転さまを見て、他館は良くできた。)
2.朝食の味は夕食より全然違った。サービスも悪かった。ほかのお客様離席の直後テーブルを案内して、テーブルクロスはめっちゃ汚かった。替えたいと言って、シニアのようなスタッフはちょっと不機嫌の感じしました。

玉造はいっぱいホテル・旅館があったら、ここはもう二度泊まりたくない。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年06月06日 18:20:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご送迎時の件につきましてはスタッフ間の連絡に不備がありお客様に大変ご迷惑をおかけしてしました。また、朝食時のスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起こらないようスタッフへは再度教育、指導を行いました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【さき楽】28日前早期予約でお得☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

ロンビ-八戸さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ロンビ-八戸さん [60代/男性] 2018年11月19日 18:06:06

部屋設置の液晶テレビが、21inchと小さい。今時、50inchを設置しているビジネスホテルもあるのに、これは残念。
夜の懐石料理、朝食のバイキングは、どちらも美味しかった。食事は大満足でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年11月22日 12:51:50

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のテレビにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に向けて検討いたします。
お食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

【秋のグルメプラン】『ゆとり』10月1日~11月30日迄
【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

なりさん1216さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

なりさん1216さん [60代/男性] 2018年09月23日 08:49:36

家族4人(妻、娘、母)で2泊旅行で利用した。6月初めに予約した。玉造温泉は2回目で温泉質が良かったので再度決める。「アワード受賞」とあるのでここに決めた。しかし、着いていきなり問題が・・・。部屋が4階と5階に分かれていた。「洋室ツイン」を2部屋でこの状態は、今までこんな事はなかった。全て隣であった。本当は私の部屋は和室で布団が良いのだが、それでは2部屋が隣にならない為に「洋室2部屋」として3ヶ月前に確保したつもりであった。
理由を聞くと「このホテルは、洋室ツインは、各階に1部屋しかない。」とあっさり言われた。よって「何故、連絡をくれない。」「家族旅行で同じ階でないならキャンセルする。」と伝える。マネージャーらしき人が部屋に来て詫びを聞く。結局、同じ階の近くにある和室に変更する。家族4人の部屋が4階と5階で良いと思う感覚は、お客目線で考えていないと思う。
料理は、会席は器も料理も良い味付けできれいでよかった。受賞も分かる。が、魚の煮付けが「赤魚のフィレ」で堅くてまずい。大きいが冷凍魚か?安い魚!残念。小さくても別の魚で良かったのでは。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年09月30日 16:27:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
洋室ツインのお部屋でフロアが分かれてしまうご案内が不足しておりました事、誠に申し訳ございません。
洋室で複数部屋ご希望の場合、プランに記載するとともに、電話でのご案内に努めてまいります。
また、お尋ねになった際の対応が不親切でございました事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにもかかわらずご夕食をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付
【常磐苑/禁煙部屋/洋室ツイン】

投稿者さん 2017年10月07日 19:49:22

今回の旅行の1番の目玉としていたのですが、期待度が大きかっただけにちょっと残念でした。駅までの迎えをお願いしており、JRに乗る前に到着時間を電話で連絡したので、てっきり着いたら迎えに来てくれているものだと思っていましたが、10分くらい待ちました。待つ可能があるのであれば、電話をしたときに言ってくれればいいのにと思いました。夕食も何の飾り気もなぬ、ただ大広間にテーブルを置いて何組か一緒に食べるという感じでした。仕切りがあるとか、夕食専用の場所で食べれるのかと思っていました。特段プラスのないホテルでした。もう泊まることはないと思います

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月08日 10:21:30

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
駅送迎につきましてはお客様をお待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
ご夕食につきましては会場の雰囲気も含め改善に向けて検討致します。

【さき楽】☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 早割+嬉しい特典付き
【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2017年09月18日 15:23:41

朝食バイキングの時食べ終わった食器を片付けに来ていただけないので困りました。
呼べば来てくれましたが‥

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月22日 16:59:12

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングの際の対応につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に向けて検討いたします。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン】一泊二食/特典付★ポイント5倍★
【神話苑/洋室ツイン 】

投稿者さん 2017年04月24日 19:54:03

本館で予約を入れた。これが本館とするとロビーから離れており古く陰気な建物で、
だまされた気分でした。
空調も入らず、夜は寒かった。

夕食も普通でしたが、給仕の方は好印象でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年04月25日 18:39:01

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋を古く感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様に分り易く感じて頂けるようご案内と、本館という表記も含め検討させていただきます。
ご不快の念があったにも関わらず、ご夕食の係をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。 web担当:山岡

あきれい0410さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

あきれい0410さん [50代/女性] 2017年02月23日 07:55:29

玉造温泉では大きく、見晴らしも良さそうな一度は訪れたかった施設。フロントでイン待ち中はスタッフ何人か何度かすれ違ったけど、挨拶無。
温泉は満足。特に浴場は至る所滑り止が施され細かい気遣い。サウナに水風呂が無いのが残念だけどシャワーが非常に冷たく良かった。
会議団体も多く、少ない喫煙所は独占され浴衣では入れづらかった。会議フロアと別階希望。
綺麗な施設の割に部屋のウォシュレットトイレは今まで見た事もなく古いタイプ。部屋の外も探したけど同様。朝夕食事は種類も多く、美味しく、室内も快適だっただけに残念。

2017年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年03月04日 17:26:00

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
チェックイン待ちの際に挨拶が無かった事、当館スタッフのおもてなしが徹底できていなかったこと誠に申し訳ございません。全てのスタッフお客様を気持ちよくおもてなし出来るよう努めてまいります。
また、喫煙場所をゆったりとご利用頂けるよう、ご案内も含め、改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにもかかわらず、大浴場の滑り止め、シャワーの冷水をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。web担当:山岡

【本館 洋室ツイン ◆眺望なし 】

投稿者さん 2016年12月10日 17:02:18

12/8宿泊
*夕食は蟹に満足しましたが、タグも見せて欲しかった。外したのでしょうがタグ無しでした(タグ付きを謳っているのですから)。あと1点、揚げ物(フライと天ぷら)は衣が硬く、また冷えており残念でした。仲居さんは良かったです。
*朝食はバイキングで品数は豊富でしたが、総体的においしくなかったです。例えばあごの竹輪も味がない。ご飯お粥も冷めており、シジミのみそ汁はシジミの出汁が出ていませんでした。品数を絞り良いものを出したほうが満足する人が多いと思います。
*お風呂(大浴場)は特に可もなし不可もなし、洗い場は沢山あり良かったです。
*庭は立派でとても良く手入れされているように思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年01月06日 16:40:33

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場、庭園の手入れをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、お客様の声を真摯に受け止め、見せ方も含め改善に向けて検討致します。
web担当:山岡

タグ付活松葉蟹会席「きわみ」~活松葉蟹2杯+親蟹1杯+ズワイ蟹1/4使用~
【【禁煙部屋】常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

あいチャン1111さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

あいチャン1111さん [20代/女性] 2016年10月03日 21:55:37

1泊朝食付きのお得なプランでした。
部屋は【眺望なし】の選択だったので、景色は隣接する建物が見えるものでしたが、部屋は清潔で、空気清浄機も設置してあり、十分ゆっくり過ごせる仕様でした。

食事は、朝食のみ頂きましたが、品数が多く、和食・洋食・中華が楽しめました。とってもおいしかったです。

温泉は、玉造温泉街の中では、若干温度が高めなのかな?と感じました。
(他旅館の温度より高く感じました。)
露天風呂、内湯ともに満喫できました。
夜、朝と男女入れ替えのお風呂だったので、両方楽しむことができました♪

ただ、非常に残念だったのは、露天風呂にたばこの吸い殻が捨ててあったことです。
清掃の方が、脱衣所で髪の毛をとったり、タオルを補充されたりと、ホテルをきれいに保とうとされていたので、清潔感があるなぁと思っていたのですが、一部のマナー違反者の所為で、せっかくの温泉が台無しでした。

ホテルを利用する者も、きちんとマナーを守らなければならない!!と考えさせられました。

今回は仕事終わりでの利用だったので、次回は夕食も頂き、もっとゆっくり寛げたらと思います。
またぜひ利用したいと思えるホテルでした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年10月06日 13:11:03

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、こまめに点検しておりますが、清掃を徹底いたします。

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

cdc1999さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

cdc1999さん [30代/女性] 2016年05月10日 16:18:28

30年ぶりくらいの玉造温泉。

大型ホテルでしたが、個室部屋で家族だけでの食事が楽しめたのがとてもよかった。

料理もおいしく満足。

2016年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年05月12日 10:15:38

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご家族のみでのお食事をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。web担当:山岡

【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン 除外日無し
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2016年04月27日 18:22:56

外壁塗装工事中でしたが、全く匂いも気になりませんでした。
部屋には空気清浄機も置いてあり、快適でした。
温泉も平日で空いていたのでのんびり入ることもできて良かったです。

だた、残念なのは朝食でした。
種類も多く良かったのですが卵と一緒にビニール片が焼かれていたことです。
飲みこまなくて良かったです。

朝食の準備は大変だと思いますが、このようなことがないように気をつけて頂きたいです。

2016年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年05月05日 16:03:03

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、卵と一緒に、ビニール片が焼かれていた事を確認致しましたところ、
厨房で焼かれた目玉焼きをお食事会場迄運ぶ際、料理を保護している、サランラップの一部であったことが分かりました。
不快な思い、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。厳重に教育指導致しましたことを、この場を借りてお伝えいたします。
今後このようなことの無いよう徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうござました。
web担当:山岡

【訳あり部屋】外壁塗装工事期間限定!◇1泊朝食◇2名様以上はお一人様5,000円
【【訳あり】外壁工事部屋 洋室シングル】

投稿者さん 2016年01月05日 18:07:11

お正月の混んでいる時期に行ったので、はじめからサービスや食事に対しての期待を持たないで向かったので特に不満はありません。食事も特筆するように内容はなく、どこにでもある温泉旅館の料理で、玉造ならでは、ホテルオリジナルといった特色が感じられない夕食でした。

2016年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年01月07日 09:20:00

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様の心に残るおもてなしが出来るよう、励んでまいります。
web担当:山岡

【楽天限定タイムセール】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【【禁煙部屋】本館10畳 夕食会場:レストラン】

minnanotaboさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

minnanotaboさん [40代/男性] 2015年11月28日 13:19:20

大浴場に子供用がおいてあり よかった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年12月01日 20:16:19

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場のお子様用のセットをご満足いただけたようで何よりでございます。

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【【禁煙部屋】本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2015年10月29日 10:41:11

前日に山陰の別のホテルに泊まっていたので、比較すると「あまり良い印象がない」
設備は大規模で外観・内観も期待させるけど、くつろげる空間というよりは規模が大きすぎて
あまりゆっくりできなかった印象です。お客さんに団体さんが多いせいか、私たち古希の男三人にはチョット違和感がありました。食事はレストラン食で大広間のテーブルで頂きましたが皆さん静々と頂いてて静かで良いのですが、仲居さんが明るく盛り上げるほうが良いと思ったほどです。お風呂は大きくて充分ですが、お客さんも多かったので普通ですかネ。団体さんは良いと思いますが男三人ののんびり旅には不向きでした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年10月31日 15:18:32

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事会場が静かに感じられたようで、会場の雰囲気、お食事係の対応も含め、改善に向けて検討いたします。
団体、個人、両方のお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
web担当:山岡

【さき楽28】早期予約でお得☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年05月01日 18:50:05

仕事に疲れてストレス解消のため温泉に泊まりました。
一人で泊まれて大きな部屋に一人でゆっくり泊まれました。
夕食は、お客様が多いのか一人で食事だと持って来て頂けるのが遅く間が空いてしまい残念でした。
期待しすぎたかもしれませんが一人で行くところじゃないかもしれないですね。

2014年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年05月02日 10:44:35

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
日頃の疲れを癒ながらゆっくり寛いで頂いておりましたのに、お食事時の不手際で残念な思いをされる結果になり、誠に申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様に合ったお食事のペースでお楽しみ頂くための配慮を、今一度肝に銘じるために、関係者全員に連絡をして今後の改善に役立ててまいります。
この度は貴重なお声を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

【GWずらしてお得】☆ドライブプラン1泊2食☆H26/4/21~5/8
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年11月28日 00:38:43

出雲大社へいくために宿泊しました。温泉好きなので、せっかくなら、と思いリーズナブルに泊まれるこちらを選びました。この金額で温泉宿に宿泊できた点は満足しました。しかし、予約する前にホテルへの交通手段を聞いたとき、降りるバス停や、玉造温泉駅からの送迎バスについて丁寧に教えてくれましたが、当日チェックインする前に、夕食を食べる場所が近くにあるかどうか電話で尋ねると、温泉街に何軒かあります、という簡単な答えしか返ってきませんでした。また、朝チェックアウトの際、他のお客さんが、駅までの送迎バスについて尋ねている場面を見たのですが、カウンターに貼られていた送迎バスの時刻を指して、こちらになります、とだけ答えていました。行く先によっては、他にも路線バスを使う方法もあります、などもう少し相手の状況を聞いて返事をされると親切ではないかと思いました。

2013年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月28日 11:03:39

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。玉造の美肌温泉は満足して頂けましたでしょうか。
電話での対応など、お客様は遠方から来られる方が多く施設周辺や交通機関、お店などの事など私共が細かな情報を提供しなければならないのに、簡単な説明で終わってしまい申し訳ありませんでした。スタッフが常に勉強を怠らず、お客様の立場に立った接客をするよう改善していきます。
ご意見をいただきありがとうございました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年07月01日 12:47:24

部屋広くて綺麗でした。ただ、トイレ、部屋風呂はとても狭かったです。
料理は、量が多いのですが、どれもこれはすごくおいしいと思うものがなくて残念でした。飲み物や食べ物の出て来るタイミングは遅かったです。
お風呂のお湯はとてもよかったです。ホテルでどじょうすくいを初めてみることが出来、貴重な時間を過ごせました。
温泉街を夜散歩するのは、とても気持ちよかったです。

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 15:49:59

ホテル玉泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お料理の味付け、タイミングなど、改善点を関係者で議論致しまして、改善に努めてまいります。
お湯、安来節の民謡ショーなどは多くのお客様からご好評頂いておりますので、よろしければ是非また足をお運び下さいませ。

【カップル限定】2が付く日だけは『女性は半額』♪ ふたりっきりプランデラックス 【春得】
【本館10畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2013年05月29日 21:43:57

5月25日(土)に宿泊しました。初めて「玉造温泉」の宿を利用しましたが、宿探しをしているときから、「玉造温泉」全体に、宿泊代が高い印象を受けました。実際、食事は「可もなく不可もなく」の定番会席料理で、特に工夫を凝らした感じはありませんでしたし(ボリュームはあったので助けられました)、大浴場も男女各1つでしたので、余計に割高感だけが残りました。
 建物に古さは感じませんでしたが(むしろ、清潔感あり)、部屋で多少、古い旅館にありがちな「臭い」があったのが残念でした

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月09日 17:34:04

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に関してのご意見ありがとうございます。今回のご意見を参考にお客様に満足して頂けるメニュー作成に励んでまいります。
臭いに関しては消臭剤等で対応させて頂いておりますが、御不快に思われたこと深く反省いたしまして、今後の対応を検討いたします。
お客様に満足して頂ける宿づくりにスタッフ一同今後は更に励んでまいります。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

お手頃◇お散歩気分でおでかけプラン♪【山陰大周遊★】
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2012年07月31日 12:52:12

せっかくの大きな庭園が手入れされておらず、残念です。
風呂から見える庭も同様でした。
食事も価格を考えると大変不満です。
献立、調理、一考を願いたいです。
風呂は温度が、私には適温で、露天風呂を十分楽しみました。

2012年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年10月11日 15:59:47

この度はご利用・ご投稿ありがとうございます。返信が遅れ失礼いたしました。

庭園は定期的に手入れを行っておりますが、どうしても手入れの直前には少し伸びていると感じられてしまう部分もございます。

今回のご意見をもとに、スケジュールの見直しも進めていきたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

【カップル限定】2が付く日は『女性は半額』♪ ふたりっきりプランスタンダード
【常磐苑和室12.5畳 夕食は部屋又は別個室】

かめ2362さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

かめ2362さん [40代/男性] 2014年06月15日 16:07:18

夕食は美味しくいただきました。
のどぐろなどなどw
朝食は外国人に囲まれしかも。恐らく手抜きかな?
温泉街を散策したのですが、星野リゾートさんがすごいお出迎えでしたね。
後は、良いところ、悪いところさまざまですが。
玉泉さんは、ま、普通かなというとこです。
総論。満足ですが。若干。というかんじです。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月16日 10:38:15

先日はホテル玉泉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館はまだまだ至らない点ばかりであるとは存じますが、他の施設様を見習って、全般的にご満足頂ける宿になりますよう努力して参りますので、また機会がございましたらよろしくお願い致します。
この度はご感想を頂戴致しまして、ありがとうございました。

【春ご縁】桜薫る◆しまね和牛サーロイン◆美食プラン『ゆとり』3月~5月
【本館10畳 夕食会場:個室】