玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月30日 01:48:41

主人の両親が宿泊しましたが、とても喜んでくれました。
金婚式のお祝いでプレゼントしたのですが、予約の際に記しておいたら、女将さんの直筆のお祝い色紙と、二人の写真をプレゼントしていただき、本当にありがとうございました。
また部屋食のプランが空いていませんでしたが、チェックインの際に「部屋食もできますが・・・」とご配慮いただき、結局部屋でゆったり食事ができたようです。
食事も美味しくいただき、種類の多さに驚いたようです。
ただ1点残念だったのは、チェックアウトの際に入泉税のみ両親が支払いましたが、部屋の値段が明記されており、いくらの宿を予約したのかが分かってしまいました。
値段をふせておきたかったのですが、無理なことなのでしょうか・・・

2013年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年10月02日 14:41:06

大切なお祝いのために当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ほんの気持ちばかりのお祝いしかできなかったのですが、お喜び頂けましたようで幸いでございます。
ですがそのお喜びの気持ちに水を差すようなことになってしまい、配慮が足りなかったと反省しております。
申し訳ございませんでした。
状況をみて臨機応変に対応できますよう、従業員一同心がけて参ります。
ご利用頂きましたご両親にも、どうかよろしくお伝え下さいませ。

その心地良さ、秋の夜の夢の如し~~~『ゆとり』
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年07月30日 19:05:57

以前から泊まってみたかったので今回楽しみにしていました。 温泉は入れ替わりなので岩風呂と檜風呂と楽しめて良かったです。団体バスが5台くらいあったので時間帯によっては混雑すると思いますが、私は運良く空いている時間でした。 温度も丁度良くて湯も良かったです。 部屋はツインの眺望なしでしたが、全く気にならず広くて使いやすかったです。禁煙ルームが無いという事で、空気清浄機をお願いしたら部屋においてあって助かりました。

朝食ですが、自分で魚を焼けるのがとても楽しかったし、味も脂がのってました。

あとゴンビゲームは普通にビンゴでいいのでは?? 最後の一人の商品券を除けば、100円くらいのおもちゃなどしかないし、結局ビンゴになった人から商品選ぶのなら一緒だと思います。最後まで残っても、上位以外はみんなが取った後の残り物から選ぶという悲惨な結果がどうも納得いきませんでした。 もう少し大人向けの景品を良くするなどの頑張りも欲しいです。
でもそれを含めても今回は宿泊してよかったと思いました。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 14:48:38

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子に、こちらも安心致しました。
ゴンビゲームにつきましては、お客様から頂いたご意見を来年に向けての参考にさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】一泊朝食付き 贅沢ビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室ツイン ◆眺望なし【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年05月25日 09:48:06

フロントの方が夕日のスポットや松江のおそばやさん情報駐車場の情報など親切に教えてくれて満足でした。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月09日 16:34:30

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
宍道湖の夕日はいかがでしたでしょうか。夕日百選にも選ばれた宍道湖の夕日は、見ると明日への活力にもなりますよね。
季節によっても違う夕日が楽しめますので、またぜひ松江にお越しくださいませ。
当館でもお客様のお越しを心よりお待ちしております。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【カップル限定】2が付く日だけは『女性は半額』♪ ふたりっきりプランスタンダード
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年05月05日 15:10:09

立地もお風呂も朝食もとても満足でした!スタッフの方もとてもいい方ばかりで手を怪我して包帯したまま温泉に入っていると、お掃除の方が不便だろうとビニール袋と輪ゴムをくださりとても助かりました。
インターネットでの予約でトラブルがあり、夕食がなかったのですが、旅館の中に居酒屋?しかなく、温泉街にも特に飲食店がなく困りました。なにか夕食を食べれるところがあれば嬉しいです。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月08日 21:19:02

お申込み時のトラブルの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
大変ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お風呂・朝食に対しての「とても満足」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
次回は本来の1泊2食としてご利用頂きたいと思っております。また是非ご利用下さいませ。
今回のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き) ☆駐車場代無料
【洋室ツイン ◆眺望なし【ベッド縦並びタイプ】】

投稿者さん 2013年04月30日 20:49:02

到着および出発時のスタッフの皆さんの対応は素晴らしく
高級旅館の雰囲気を感じることができて非常に満足しました。
また機会を見つけてお伺いさせて頂きたいと思っています。
そこで、あえて以下改善頂ければなお素晴らしいと思い
コメントさせて頂きます。
①食事会場の雰囲気づくり
 ・レストランとは呼べないと思います。宴会場にテーブルと
  椅子を置いていました。高級な雰囲気なし。
②食事メニューのこだわり一品
 ・限定プランだったからなのかは不明ですが、夕食に
  こだわりの1品が見当たりませんでした。(例えば、島根牛のステーキなど)
  味は悪くないのですが、記憶に残るメニューがありませんでした。
  玉泉ならではの特色あるメニューをお願いします。
③朝食バイキング会場での料理の提供方法
 ・ホットプレートなどを活用して、温かいほうが美味しいものは
  温かい状態で提供頂きたい。(だし巻き卵やスクランブルエッグ他)
④食事会場の接客スタッフの応対
 ・お客をテーブルまで先導せず、テーブルのところで大きな声で
  こちらになります、と呼んで誘導していました。
  また、スタッフ間でのおしゃべりを散見しました。
  どちらもゆったりとした食事をしたい雰囲気を壊します。
⑤大浴場出口付近の待合スペースにマッサージ機かなにかの
 勧誘員が常駐していた。ゆっくりくつろげる雰囲気でなく
 残念でした。

以上、苦言になるものもございますが、次回の宿泊への
期待を込めてお願いいたします。

2013年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月03日 10:43:09

高級旅館の雰囲気とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、会食場レイアウトをはじめ、料理内容、接客態度に至るまで、細やかなご指摘及びご意見の数々、誠にありがとうございます。
特に④の食事会場の接客スタッフの対応に関しましては、早速担当者へ指導を行い改善させていただきました。ご指摘の通りサービススタッフとして恥ずべきところと反省しております。
今後は、真の高級旅館を目指して、それぞれのご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に向けて一つ一つ見直して参ります。
今回のご意見・ご投稿、本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2012年10月15日 14:12:23

建物、接客マナー、食事と、何もゆうこと無しの大満足でしたが
帰りにフロントで、車のキーを受け取り見送りなしで帰るのが少し拍子抜けの感じだった。見送りが有れば文句無しの総合評価 5点:大変満足 だったと思います。

2012年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年10月15日 20:01:30

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

施設・料理・接客ともに「言う事なし」とのご意見を頂きありがとうございます。

しかしながら、最後の最後でのお見送りができておらず、大変申し訳ございませんでした。 お帰りの際にお車のキーをお渡しさせて頂きました時点で、お見送りとしてご一緒させて頂くべきだったと深く反省しております。

今後はスタッフの動きの見直しを図り、最後のお一人様に至るまで徹底したおもてなしができるよう、今まで以上に徹底していきたいと考えております。

今回のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

【カップル限定】2が付く日だけは『女性は半額』♪ ふたりっきりプランデラックス
【和室10畳以上 夕食は部屋又は別個室】

京珂さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

京珂さん [30代/女性] 2012年09月20日 14:37:47

一人で泊まったのですが…。従業員の対応が良かったです。団体客と差別しないし、変な目で見ないし(笑)ただ、部屋の温度設定が部屋では出来なくて…寒かったです。お風呂上りは暑いけど、覚めると寒い。そんな感じなのでフロントにいちいち電話するのも出来なくて(笑)結局寒いの我慢しました。
でも良いお宿でした~。

2012年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年09月25日 20:44:22

この度はご利用いただき、ありがとうございました。

ここ最近ビジネス目的でご利用のお客様も増えてきております。 皆様お仕事でお疲れの中のご利用なので、特にお邪魔にならないようにサービスさせて頂いております。 お部屋の温度調節につきましては、残念ながら私どもの施設では部屋毎の細かい温度調節は構造上できない造りになっております。 寒い中でのご就寝となりましたようで失礼いたしました。 また次回ご利用頂きます際には、是非ともフロントへの一声をお願い致します。

特に季節の変わり目には注意をしておりますが、体感温度はお客様一人一人違いますので、こういったご意見を頂けますと参考になります。ご意見ありがとうございました。

この度のご投稿を参考に社内でも話合いを進めていきたいと考えております。 ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)
【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

pukle515さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

pukle515さん [60代/男性] 2012年09月18日 18:49:18

心のこもったサービスで、満足でした。ちょっと残念だったのは、部屋のシャワレットが故障してたのか、水が出なかった事です。

2012年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年09月20日 20:55:47

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。

私共のサービスに対し、お褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。ご満足いただけました様で、安心致しました。

お部屋のシャワレットの件に付きましては、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。 現在原因を 【 調査中 】 でございます。
原因がはっきりしましたら、このページに加筆させて頂きます。

【当館人気】和牛ステーキ&石見銀山赤どりも味わえる宿泊プラン 『なごみ』
【和室10畳以上◆眺望なし 部屋又は別個室又は椅子席(非個室)】

kwakaさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

kwakaさん [40代/女性] 2012年07月27日 10:25:01

仕事で利用しました。安いプランなのに朝食バイキングがついていて、バイキングも(値段の割には)とても豊富で美味しくいただきました。
お風呂も広く、脱衣所も広く快適でした。
ただ、お部屋のクローゼットにルームNOの記載された洗濯バサミ?があったのですが、説明がなかったのでわからなかったです。客室に案内していただいた際にでも説明していただいたほうが良いのでは?(たぶんお風呂場で使うのでしょうけれども)

2012年07月
【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

38382656さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

38382656さん [40代/男性] 2012年05月12日 00:54:01

ビジネスで利用しましたが、広い和屋でゆったりできました。建物、サービスともにさすが一流旅館という感じですが、個人的な要望として2点挙げておきます。①大浴場のサウナの横に特殊なシャワーがありましが、やはり水風呂で体全体を冷やしてシャキッとしたいです。②もう少し低価格なら・・・

2012年04月
【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

チュンチュン太郎さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

チュンチュン太郎さん [30代/男性] 2012年03月16日 23:11:17

1歳6ヶ月のチビと家族3人で1泊旅行に行きました。
来月より関西に転勤になる為、中四国の最後の旅行として玉泉さんにお世話になりました。
少し早く着いてしまいましたが気持ちよく対応頂きました。
部屋は綺麗でそして広い!。
食事についても部屋食なので周りに気遣うことなくゆっくり楽しめました。
味・量についてもとても満足でした。
お風呂も3度入りました。子供も温泉デビューできました。
帰りは、出雲大社に参拝してから、大雪に降られながら広島まで必死で帰りました(ノーマルタイヤでした・・・)
とても楽しい旅ができました。
また、いつか利用したいです。ありがとうございまいた。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年05月01日 15:04:38

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
転勤前の記念旅行として当館をお選びいただき、ありがとうございました。

この日は、たまたま新館に空きが出ていた為、少しでも「眺望のよい部屋」・「ゆったりと寛いでいただける部屋」をご利用いただきたいと思い、勝手ではございましたが新館に振替させて頂いておりました。

食事会場につきましても、お申込み当初より「1歳のお子様」がいらっしゃる事を伺っておりましたので、部屋食としてご用意させていただくことができました。結果的に、すべてが良い方向へ繋がっていたようでホッとしました。

悪路は普段よりも運転が難しいので、必要以上にお疲れになられたのではないでしょうか。

次回島根県にいらっしゃいます際にも、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

【当館人気】鮑・島根和牛・茹で蟹 を含む全11品 『なごみ』
【和室10畳以上 夕食は部屋又は別個室】

投稿者さん 2011年11月10日 11:34:39

ホテルの方々も、とても親切で気持ち良く過ごせました。ただ、一つ残念なことは、部屋にタバコの臭いが残っていたことです。あとは大満足でした。

2011年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年01月09日 20:51:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はビジネスプランでのご利用でしたので、きっとお疲れになられている中でのご利用だったことと思います。
他の部分でご満足頂いた上での話でございますので、タバコの臭いに関しては特に残念でなりません。

また次回お越しの際も『臭いが気になる』という事でしたらフロント迄ご連絡くださいませ。夜遅い時間でも構いませんので、すぐにスタッフがお邪魔させていただき、消臭剤で緩和させて頂きます。

次回玉造温泉へお越しの際にも、是非またお越しくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)
【眺望劣る洋室又は眺望劣る和室(部屋タイプはお選び頂けません)】

投稿者さん 2011年05月23日 13:51:39

一人の一泊でしたが、とても良くしていただきました。ちょっと辺鄙なところにある場所に観光に行きたかったのですが、行き方を熱心に調べて説明していただきました。
部屋は奇麗で、到着後ほっとできるお茶菓子のほかお漬物等もありました。
あと館内のところどころに花が活けてあり、ふとした時に目が行ってほっとさせられました。
しいて言えば、朝食の時間が7:00-9:00だったのですが、10:00位までですとゆっくりできるかと思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年07月16日 18:18:15

ご利用ありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。
館内の花は、皆様に少しでも和んでいただけるようにという思いから、各所に飾っております。中には、普段あまり目にされる機会の少ない花もありますので、次回お越しの際には是非そのあたりも楽しんでいただければ嬉しいです。
朝食の終了時間については、昼食の準備の兼ね合いもあり、9:00までとしております。ご案内が不足しており失礼いたしました。

ウェブ担当:吉野

投稿者さん 2010年12月27日 23:13:13

同僚からの勧めもあって,結婚25周年の記念に「玉泉」を訪れました。かなり寒かったのですが,ホテルの大きな庭に雪が積もり,とても綺麗で,温泉宿にぴったりの夜でした。
翌日朝食のとき,女将さんから記念の色紙をいただきました。温かいもてなしに感謝です!従業員の方は,みなさん親切でしたね。中でも出発のとき,観光地のことを詳しく教えてくださったフロントの竹中さん(だったかな?)誠心誠意に接してくれださり,とても好感のもてる方でした。おかげ様でいい観光をすることができました。またいつか訪れてみたいと思っています。

2010年12月
ホテル玉泉からのクリスマスプレゼント
【和室10畳以上 夕食:部屋食又は別個室会食場】

のり523さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

のり523さん [30代/女性] 2010年08月23日 21:51:08

到着時よりスタッフの方の対応がとても気持ちよく、快適に過ごすことが出来ました。怪我をしていた父や娘への対応も親切で、終始担当のスタッフの方が対応してくれて安心・気持よくすごせました。長旅に不慣れな両親も「よかった」を連発してました。ありがとうございました。

なつとく得プラン◆2~10名様限定◆
【和室(何れも眺望劣ります)夕食:椅子席(個室ではありません)】

投稿者さん 2010年08月19日 20:11:07

お庭が大変きれいで宿の方もとても親切でした。
お部屋は普通でしたが特に不便はなかったです。

『和(なごみ)』 ~しまね奥出雲和牛ステーキ付き~ (4~8月)
【和室 夕食:食事用別個室】

投稿者さん 2010年08月15日 22:27:49

母親の喜寿の祝いに、普段離れて暮らしていることもあり、せっかくなら泊まりでと思い両親と3人でお世話になりました。
夕食は、落ち着いた個室でいただきましたが
そこで、喜寿の羽織・写真までしていただき、母もとてもよろこんでおりました。
その際、新人の部屋係の方が、一緒に祝いの場を作ろうとしていただいている気持ちがよく伝わり、まだ若葉マークを名札につけておられましたが、とても新鮮な感じで、よくお世話いただきました。
翌朝には、女将さんの手書き色紙までいただき、いい喜寿祝いになりました。
(ちなみに、父がまったく今回の宿選びには関係していないのですが、昭和の時代に会社の旅行でお世話になったと懐かしがっていました)

【和室 夕食:食事用別個室】

投稿者さん 2024年06月24日 19:40:42

アルコール飲み放題なので酔っ払いました。
部屋は価格からするとちょっと落ちる。食事は普通。
大きなホテルなので時間つぶしするところは沢山あります。

2024年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年06月26日 19:27:47

投稿者 様
この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
リフレッシュメントラウンジは、庭園を眺めながらフリードリンクを召し上がって頂けるスペースで、大好評を頂いております。
又、21:10頃より開催しております安来節民謡ショーも好評を頂いているイベントでございます。
今後もお越し頂いたお客様に非日常を体感して頂けます様に努めて参ります。
投稿者 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業統括部 料飲担当部長
野津 定治

迷ったらこちら【洋室ベッドがお好みプラン】季節の基本会席【夕・朝食付】
【洋室シングル】

コロワンちゃんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

コロワンちゃんさん [50代/男性] 2024年04月24日 11:32:09

2年前から玉造温泉の主な温泉施設(ホテル・旅館)を宿泊利用していますが、ホテル玉泉は、久しぶりの宿泊になります。ラウンジのフリードリンクとAM11時のチェックアウトは、とても嬉しいサービスです。今回の格安の宿泊料金を考えれば、お部屋も会席料理(夕食)も納得します。料理は美味しかったです。大浴場は、相変わらず湯量が豊富で、清潔感があって、広々としていて大満足しました。朝食は、島根県の食材を多く使われており、また、どの料理、食材も美味しかったです。個人的に夕食よりも朝食の方が良かったと思います。それから、朝食時間は、ゆっくりしたいので、AM9時30分まで利用可能にして欲しいです。アメニティーに関しては、室内に足袋を用意して欲しいです。どこの温泉施設へ行っても「足袋」は必需品として用意しています。冬場の寒い季節は特に必要です。また大浴場の更衣室では、宿泊者の髪の毛やホコリ等が素足の裏に付着する事が多々あるので、絶対に必要です。フロントで、宿泊者からの申し出があった際には、サービス品として手渡しして欲しいです。経費削減を考えているようでしたら。室内に常に用意しているアメニティーも、フロントサイドに「アメニティーコーナー」を設置して、宿泊者が必要なものを取ってもらう事を検討してみては如何でしょうか?玉造温泉の施設では、各ホテル・旅館事に、様々な特色、サービスを取り入れて、生き残る為に、スタッフ一同が一丸となって頑張っている様子が見受けられました。やはり、各旅行サイトの口コミ評価4.5以上の高い施設は、全ての面において申し分なく、特にホテルスタッフさんからの「おもてなし」が素晴らしいと感じました。久しぶりにホテル玉泉を宿泊しましたが、心身共にリフレッシュ出来ました。次回は、しまね和牛の会席料理プランで宿泊利用したいと思っています。この度は大変お世話になりました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年04月27日 16:22:22

コロワンちゃん様
この度はホテル玉泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
足袋につきましてはフロントで無償でご用意しておりましたが、ご案内が不足しておりご不便をおかけしてしまいました。
また、たくさんの貴重なお声いただけ誠に感謝申し上げます。
少しでもご期待にお応えできるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業統括部次長 伊藤大介

【新春タイムセール!】【3日間限定販売】ホテル玉泉からのお年玉プラン【夕・朝食付】
【和室お任せ部屋12.5畳】

投稿者さん 2024年03月14日 22:25:52

宿泊した朝のお風呂がとても暗い感じがして残高でした。フェイスタオルは替えがありましたが、バスタオルは1枚をずっと使わなくてはいけなくて新しいものが欲しかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年03月18日 10:09:15

投稿者 様
この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お楽しみされておりました大浴場で、ご満足いただけませんでした事、非常に残念でございます。 バスタオルの交換は、フロントにてお声掛けいただけましたら、対応しております。 ご説明が足りませんでした事、申し訳ございませんでした。
投稿者 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業統括部 担当部長
野津 定治

【期間限定】~直前割~3月・4月平日限定 贅沢温泉旅行 アワビ×得々会席プラン
【和室お任せ部屋12.5畳】