玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 18:01:48

部屋は特別室でしたがとても広く良かったです。
宍道湖も見えました。
チェックイン時にコーヒーなどのサービスなどコロナ禍でしていないとの事でしたが後から来られたお客さんにはサービスをしており一貫していないのかなと思いました。
最後に食事です。
非常に楽しみにしていましたが、前菜から食事中盤まで魚、魚、魚、魚と続き魚好きでも飽きる程で箸が進みませんでした。
そして最後に肉、肉と続きとてもバランスが悪かったです。
フレンチが混ざった様な会席料理でしたが何とも微妙でした。
デザートもとにかく量を出せば良いかの様な物で残しました。
食材は良い物の様でしたので、後は料理のセンスかと思います。
あと野菜が少なく感じました。
朝食のバイキングはとても良かったです。
お風呂も最高でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月07日 14:01:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後は更に検討し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ゲストサービスマネージャー 門脇

ugin38さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ugin38さん [30代/男性] 2019年06月04日 19:33:42

良いこと:
1.夕食はおいしかった。
2.案内係の新人は一生懸命のい感じ。
3.夕食係のスタッフはプロフェッショナルでした。
4.館内施設は足りました。

悪いこと:
1.先日は送迎のことを確認したけど、全然来なかった。もう一度電話して、ホテル側は知らなかった感じ。来たら送迎の運転士は不機嫌の顔を出して、手伝いもしませんでした。(待った時にほかのホテル・旅館の送迎運転さまを見て、他館は良くできた。)
2.朝食の味は夕食より全然違った。サービスも悪かった。ほかのお客様離席の直後テーブルを案内して、テーブルクロスはめっちゃ汚かった。替えたいと言って、シニアのようなスタッフはちょっと不機嫌の感じしました。

玉造はいっぱいホテル・旅館があったら、ここはもう二度泊まりたくない。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年06月06日 18:20:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご送迎時の件につきましてはスタッフ間の連絡に不備がありお客様に大変ご迷惑をおかけしてしました。また、朝食時のスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起こらないようスタッフへは再度教育、指導を行いました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【さき楽】28日前早期予約でお得☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2018年01月07日 14:24:16

夕食は刺身は美味しかったですが、カニは美味しくない。不漁なのであれば、他に良い食材を出して欲しかった。朝食も種類も少ない上に8時を過ぎて明らかに料理を絞っていて、コーヒーも頼まないと出てこない。
温泉は気持ち良かっただけに、食事がちょっと残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月11日 13:06:43

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご期待に沿う事が出来なかった事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

きりん87さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

きりん87さん [70代/男性] 2017年10月10日 14:31:16

9月28日に宿泊しました。1か月前から和室10畳の予約でしたが10畳8畳の和洋室でランクアップされておりまして心憎いサービスでした。ホテルのたたずまいや夜の篝火を焚いた雰囲気はいうこともない位いよいものでした。もちろん温泉も程よい暖かさでジックリと浸かることができ最適でした
ただ、残念なのは料理です。夕食は写真どうりでしたが全体的にアピールする味がなく残念で朝食も焼き魚は自分で焼くのですが焼けるのが遅く全体に食べ終わったころに焼けてざんねんながら工夫が足りないように思いました。せめてオープンで目の前で焼いていただければベターと思います。食事以外は5点満点、食事は3点です

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月18日 15:19:12

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のランクアップをお喜び頂きまして幸いでございます。
当館のかがり火、大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
夜のかがり火につきましてはいうこともない位いよいものと感じて頂けたようで幸いでございます。
お食事につきましては、より多くのお客様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。
ご朝食バイキングの焼き魚につきましても頂いたご意見を参考とさせて頂き、改善に努めてまいります。

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

かめ2362さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

かめ2362さん [40代/男性] 2014年06月15日 16:07:18

夕食は美味しくいただきました。
のどぐろなどなどw
朝食は外国人に囲まれしかも。恐らく手抜きかな?
温泉街を散策したのですが、星野リゾートさんがすごいお出迎えでしたね。
後は、良いところ、悪いところさまざまですが。
玉泉さんは、ま、普通かなというとこです。
総論。満足ですが。若干。というかんじです。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月16日 10:38:15

先日はホテル玉泉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館はまだまだ至らない点ばかりであるとは存じますが、他の施設様を見習って、全般的にご満足頂ける宿になりますよう努力して参りますので、また機会がございましたらよろしくお願い致します。
この度はご感想を頂戴致しまして、ありがとうございました。

【春ご縁】桜薫る◆しまね和牛サーロイン◆美食プラン『ゆとり』3月~5月
【本館10畳 夕食会場:個室】

古代 進8301さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

古代 進8301さん [40代/男性] 2013年08月04日 21:38:07

玉造温泉のなかでも最大級のホテルとあり、広くきれいな庭があったり、お風呂は広いし、夜には独自に民謡やドジョウすくいがみれたりとみどころはあります。残念なのは料理全般。夜は、品ぞろえやメニューそのものはいろいろ趣向が凝らされているのですが、おいしいと思えたのは国産牛肉のバター焼きのみ(これはお肉の質も高く絶品の味)。特に残念だったのは、鮮魚のカルパッチョ。これとは別のお刺身は、せきについてから、運ばれてくるのですが、カルパッチョは事前にテーブルにおかれていて、カピカピになっていた。味付けもレタスにカルパッチョはあっていないお粗末。蒸し野菜も、竹のつつでその場で蒸すという趣向が凝らされていていいのですが、素材の味がいまいちで、どれもこれも、おおっという感動がなかった。朝食バイキングでも、たとえばショウロンポウは冷たいし、とにかくおいしいと思えるものがないしまつ。料理は宿泊の楽しみの大きな部分だったので、自分の家族のみならず、いっしょにいった友達家族からもコスパがあわないと、冷たい反応でした。
箱はいいし、料理をがんばれば、いいホテルなのに。。。。残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 15:17:16

この度はホテル玉泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
『曲水の庭』や浴場、夜の安来節民謡ショーにはご満足頂けたご様子ですのに、お料理で残念な思いをさせてしまう結果になりまして、誠に申し訳ございません。
料理内容、提供の仕方など、関係者で会議を重ねまして改善に努めさせて頂きます。
詳しくご感想をお書き頂きまして、こちらとしても大変参考になりました。

お手頃◇お散歩気分でおでかけプラン♪【山陰大周遊★】
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2023年04月02日 11:54:15

お風呂も夕食も接客もとても良かったのに、朝食がとても残念でした。お料理の味はともかくとして、バイキングスペースが客の数に対して狭すぎるので非常に混雑しており、お料理を持ったままウロウロとお席を探さないといけない、同じフロアに席がなければ階まで移動しなければいけない。コロナ禍で仕方ないのかもしれませんが、今まで泊まったどこのお宿よりガッカリしました。テーブルも水色の安っぽいテーブルクロスで食欲も減退しました。もう少し清潔感のある場所で気持ちよくいただきたかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年04月03日 09:08:46

投稿者様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の朝食会場の件、この2月よりご入場の時間に規制をかけずお好きな場所でお召し上がりいただく形に変更しております。
特定の時間帯は混み合う旨、事前にお知らせしておりましたが、想定以上のゲストが同じ時間帯に集中したと思われます。
今後、ツアーも含めた団体の方にも混雑回避にご協力いただくなど、混雑改善に努めて参ります。
ご意見いただきました事に改めて御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖

◆全国旅行支援対象◆蟹尽くし「ズワイ蟹・堪能会席プラン」【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2021年05月07日 13:01:40

朝食ビュフェは時間通りに会場に行ったが行列ができていて随分待たされた。ただ朝食の内容は品数が多く良かった。 露天風呂で20代くらいの3人組が20分以上、半身浴状態でずっとしゃべりまくっていて露天風呂を独占。コロナもあるのですぐに露天風呂を出る羽目に。他の客もすぐに露天風呂を出ていた。ホテル側はもっと注意喚起した方がよい。

チェックアウトも同様に混んでいた。宿泊前にクレジット払い済みなので、スムーズと思いきや、入湯税をチェックアウト時に請求された。チェックイン時に請求した方が良いのでは? カウンターは忙しいのは分かるが、余裕が無い様子で笑顔がない。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年05月13日 10:29:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
営業企画課:山岡

【しまね★美肌スイッチ】◇一泊朝食付◇しまねの日本酒・島根県産米・ 宿泊日先着順プレゼント!
【禁煙部屋/和室12.5畳/眺望<無し>】

投稿者さん 2020年11月27日 17:50:16

カニ懐石コースでしたが、切れ目が入っておらず食べにくいカニでした。料理に質もイマイチで、期待していましたが、期待以下です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月28日 09:13:40

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
カニにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

nabenabe33さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

nabenabe33さん [40代/女性] 2020年11月12日 22:33:51

とりあえず、ひたすら温泉につかろうとして予約。温泉は本当に良かったです。コロナ対策でお風呂は一時間おきに消毒していましたし、あちこち拭いてらっしゃいました。朝ごはんもおいしかったです。一人だと夕食が頼めないのが残念でした。ところどころ飾られていた茶道具や生花も目を楽しませていただきました。
 駅前本当になんにもなくて、チェックイン可能時刻より30分以上はやく到着してしまい、中に喫茶コーナーもなかったので、自動販売機でコーヒー買ってゲームして待っていたら、着物のお姉さんにものすごく不審そうに「お待ち合わせですか?」って声をかけられました(笑)フロントに言われたから待ってたのに。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月15日 13:22:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
温泉が良かったと感じて頂けたようで何よりでございます。
チェックイン時の対応につきましてはご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~洋室~ビジネス出張におすすめ★駐車場無料★
【喫煙可/洋室シングル】

投稿者さん 2020年10月13日 14:16:36

夕食は美味しかったのですが給仕のタイミングが悪かった。朝食のバイキングは密になっているし、美味しくなかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年10月19日 18:04:50

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食、給仕のタイミングが悪かったと感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
また、ご朝食につきましては密だと感じさせてしまいました事誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。

【「いろどり」蟹会席】蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹!全部愉しめる全10品を玉泉ならではの特別価格でご提供
【禁煙部屋/和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2020年02月17日 18:34:31

従業員が少ないのか、フロントでチェックインを済ませてから鍵をもらうまで時間がかかりました。
また、フロントで対応のかたも、答えるのみで、その質問ならこれがいるなと言う、気付きがなく残念でした。
湯巡りをしたので、他の旅館も沢山回りましたが、アメニティが少なく、女性にはちょっとがっかりでした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年02月22日 16:14:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着時、お部屋案内をお待たせして大変申し訳ございませんでした。
また、ご質問に対しましてご期待に添えず、寄り添った配慮に欠けていましたこと
深く反省しております。
いただいたお声を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同より一層精進してまいります。
貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント:鈴江

【楽天限定★旅行応援】楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念★一泊二食★ポイント5倍★3大特典
【禁煙部屋/楽天楼/和室10畳】

chiichan0421さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2020年01月03日 20:15:57

部屋は景色も良く広くて快適であった。食事は作り置きが多く料金を考えると今一歩であった。温泉は普通、玉造温泉という温泉が売りの場所の温泉にしては今一歩。サービスは気遣いもあり良かった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月04日 14:35:52

お部屋の景色、広さ、お食事サービスをお喜び頂けたようで何よりでございます。お食事、大浴場につきましてはより多くのお客様にお喜び頂けるよう努めてまいります。

【喫煙可/神話苑/和室12.5畳 】

GKA320さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

GKA320さん [40代/男性] 2019年12月20日 19:05:35

温泉広くて良かったです。ただアンケートにも書きましたが外の音が響いて気になりました

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月04日 14:28:23

外の音漏れにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまいました事誠に申し訳ございません。ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、大浴場の広さにつきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【喫煙可/神話苑/洋室シングル 】

投稿者さん 2019年09月18日 00:40:34

連休中で客が多いから仕方がないのかもしれないがあの朝食会場でバイキングはないんじゃないか、テーブルと椅子の間が狭くて通りにくかったです。バイキングも一列に並ばないと取れないレイアウトだったから、好きなもの取りに行こうとしたら、並んでいる人から割り込まないでよ、みたいな目で見られて嫌な気分でした、あんなバイキングは嫌です、個別に配膳して欲しい。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年09月29日 13:57:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場では大変ご不便をおかけしてしまいました。
ご指摘いただきましたレイアウトにつきまして、改善して参りたいと
思います。多くの課題があるバイキングではございますが
皆さまにお喜びいただきたいと思い、スタッフ一同で都度改善に努めて参ります。
また事前のご相談は必要とはなりますが
ご朝食のお膳でのサービスも承っております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
WEB担当:伊藤

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付
【神話苑/洋室ツイン 】

riku-itoさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

riku-itoさん [60代/男性] 2019年06月12日 08:45:23

貧弱なお造り

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年06月26日 17:43:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理でご期待に添えることができず残念な思いをさせてしまいました。
ご投稿いただきましたご意見はスタッフで共有しております。改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうざいます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしおります。
WEB担当:伊藤

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

招き猫豪徳寺さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

招き猫豪徳寺さん [50代/男性] 2018年03月21日 13:19:58

3月10日に宿泊しました。総じて値段相応だったとは思うのですが、2点残念なことがありました。①夕食は19:00開始でお願いしてそれまで部屋で寛いでいたのですが、18:40頃にドアがノックされ、布団を敷きに来たとのこと。その時は部屋を間違えたと言って居なくなったのですが、18:55頃に再度ドアをノックされました。食事の時間5分前だったので皆で食事会場に行くこととしましたが、部屋を出ると数人があたかも我々が部屋を出ていくのを待っていたかのように待っていました。非常に気分が悪かったです。②夕食時、ご飯は個別の釜でその場で炊かれていたのですが、係の人が個々の茶碗によそって配膳されました。せっかくおコゲを楽しみにしていたのに...
でも、夜の安来節の舞台は面白かったですよ。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月23日 18:53:43

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎのところ、布団敷き係がお邪魔してしまった事でご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことの無いよう、注意させて頂きました。
ご夕食につきましてはお客様のご希望に合わせた接客が出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。お客様によりご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフを指導すると共に、どうすればお客様にお喜び頂ける接客が出来るか、スタッフ一人一人が考えてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず安来節民謡ショーをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 早割+嬉しい特典付き
【神話苑/和室12.5畳 】

秋味楽天さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2017年09月13日 10:18:08

民謡は素敵でした。思い出になります。プロは違いました。
従業員の接遇にはばらつきあり。適当な感じの人もいました。
朝食はワンランク上。確かに、2.3万支払う価値があるかは疑問。
ホテルから出るときにバンのドア閉めるときはありがとうございましたぐらいは言ったほうが・・・?
送迎の運転手さんは送り迎え丁寧でいい人でした。
でかい風呂、さびれたまち、しかし、川が流れ風情はありました。布団のマットうすすぎでした。ドーミーイン出雲のベットが恋しかったです。昭和の香り漂う大箱ホテルです。基本は良い。
朝食、風呂、民謡、のみピンポイントで行くべき。この値段であれば、というところです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月13日 16:26:59

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては全スタッフが気持ちの良い対応ができるよう努めてまいります。
バンのドアを閉める際にご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。二度とこのような事の無いよう改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにもかかわらず、民謡ショー、ご朝食バイキング、送迎スタッフをお褒め頂きましてございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。web担当:山岡

【期間限定プラン】◇一泊朝食◇9月2日から 9月10日迄
【神話苑/和室12.5畳◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2017年08月21日 15:43:56

夏休みの家族旅行で利用しました。値段も手頃でレビューもいい方だったのでこちらに決めました。到着し、まず車の誘導してくださる方々の対応がとても丁寧でした。フロントの男性の方も部屋まで案内してくださる仲居さんもとても丁寧でした。部屋は新しい館と聞いていたので、楽しみにしていたのですが、それほど新しくはありませんでした。でもお掃除がきちんとされていてきれかったのでよかったです。食事はまずまずという感じでした。夕食の係りの方もとても感じがよくてよかったです。どこの担当の方も会えば挨拶してくださったり、対応も丁寧で気持ちがいいものでした。ですが、帰りのチェックアウトの時のフロントの女性の方の愛想のなさに驚きました。他の方の対応がいいので、余計にその方の悪さが目立ったように思いますが、、、せっかくいい気分で出掛ける所がちょっと台無しになったように思いました。あの女性に注意する方はいらっしゃらないのでしょうか?そこだけがすごく残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年08月27日 18:22:46

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト時のスタッフの対応でご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご不快の念があったにもかかわらず、お値段、車誘導スタッフの対応、お部屋の清潔感をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【アワード2016記念】一泊二食/ポイント5倍★6月25日迄
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

球磨子さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

球磨子さん [40代/女性] 2017年06月01日 13:11:25

鳥取・島根旅行の最後に滞在しました。
一度は行ってみたかった玉造温泉でしたので
HPを拝見し、食事・お風呂共に大変楽しみにしていました。
大きなホテルなので仕方がないのでしょうが
食事は期待したよりはお味・量・盛り付けともに普通でした。
口コミがよい方とはプランが違ったからかもしれませんね。
お風呂も、入った途端に美肌を実感できるものと期待していましたが
やはり普通でした。
お布団はふかふかで気持ちよかったです。
部屋の非常灯が眠るときにまぶしかったです。消せたのかな。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年06月05日 18:33:24

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご期待に沿うことが出来なかったこと、誠に申し訳ございません。
お食事、大浴場につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
ご期待に沿うことが出来なかったにも関わらず、お布団がふかふかで気持ちよかったと感じて頂けたようで幸いでございます。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン】一泊二食/特典付★ポイント5倍★
【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳】