玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月31日 14:50:29

玄関前に従業員男性が2名いましたが私が通っても二人で会話のまま。その後CI手続きをしようとしたら多分、先ほどの2名のうちの一人だと思いますが…一名だと言うと「えっ、一名?」と横から言われました。今どき、そんなに一名利用が珍しいのか!と内心不快感が。部屋に関しては広さはまずまずでしたが、えらく細長い部屋の為にベッドから寝てテレビを見るにはサイズが小さ過ぎて遠い為に見にくい。その為にそばの椅子にずっと座って見るはめになり寛げなかった。清掃に関しても便座内側に汚物らしきものがついていてウエットティッシュで拭いて使用したが気持ち悪かった。朝食の時も他のテーブルはコンロを使用も、私の所はなし。今回楽天の格安プランだからサービスに差があるのか?と思いましたが、通常価格なら絶対に利用はしませんね。最初の玄関前での従業員から少し嫌な予感がしたが、やはり、と。ハード面は仕方ない所もあるとしてもソフト面でもう少しホスピタリティ精神を持って欲しいと思います。元々こういう宿泊施設は余り好みでなかったですが、今回で決定的になり残念な旅でした。要従業員教育、これが感想です。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 14:31:02

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅れまして申し訳ございません。
ご到着時のフロントの対応から失礼続きでしたこと、お詫び申し上げます。
フロントの対応、客室清掃につきましては関係者で話し合いまして、問題点を改善致します。
テレビはこれから買い替えなどを検討させて頂きます。
テーブルのコンロは、あらかじめ設置してあるのが1つのテーブルに対し2つですので、それ以上の人数がご利用になりますと、足りなくなることもございますので、お申し付け頂ければお持ちすることもできます。
お困りのところを気が付かずに失礼致しました。
お客様の目線に立って今一度サービスを見直すよう、従業員一同心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】一泊朝食付き 贅沢ビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室シングル◆眺望なし【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年07月29日 23:01:33

部屋は眺望の悪いところという条件であったが、予想どおりであった。温泉は塩素臭がきついのを除けば良かった。料理は夕食は一部を除き質の面で今一だった。朝食のバイキングは比較的良かったと思う。ビンゴゲームは賞品の内容などに問題があり、やや盛り上がりに欠けた。全体としては、宿泊料金見合いのまあまあのレベルであると感じた。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 14:58:17

今回の当館のご利用、誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
温泉は規定量の塩素を入れて消毒しなければならないため、どうしてもお湯の入れ替え後には少し臭いがしてしまいます。
当館はお客様の安全を第一に考えておりますので、ご了承頂けますようお願い申し上げます。
料理は検討を重ねながら徐々に改善してまいりますので、もしまた玉造温泉にいらっしゃる機会がありましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お手頃◇お散歩気分でおでかけプラン♪【山陰大周遊★】
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年05月12日 06:19:21

誘導から受付まで、多数の従業員の方がおられたお陰でスムーズにできました。部屋もとても広く清潔で、3種類もお菓子を用意して頂いたので子供たちも大喜びでした。

大浴場の前の「無料足マッサージ」を見て「やった~」と思ったら…マッサージ機の販売目的でガッカリ。営業の方がおられ始終値段や機械の説明ばかりされていて、風呂あがりに「冷たいお茶をどうぞ」とホテルから用意されていましたが、隣であんな話ばかりされていてまったくくつろぐ気分にもなれませんでした。

朝風呂の時は大浴場に行くまでの通路で朝市という物産品の販売をされていましたが、これもまた声をかけられるので通りにくく…

大浴場に行くのは必須で、あの通路は避けられないし、そこを利用されたことがちょっと不快でした。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 17:28:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
当館のことはお褒め頂きましたのに、マッサージ機と朝市の者が出過ぎたお声かけを致しましたようで、申し訳ございません。
注意を致しまして、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りをするようにさせて頂きます。
ご意見を頂きましてありがとうございました。

【温泉満喫】当地一の大浴場を満喫する1泊朝食プラン
【本館10畳 【一泊朝食付き】】

投稿者さん 2013年03月19日 07:25:22

仕事の後にゆっくり宿泊したいと思い、温泉地にあるホテルを選びました。
大浴場は広くて良かったのですが、客室が大変残念でした。
夜は斜め向かいの部屋に子供連れの家族が宿泊していたのですが、深夜まで子供が騒いでおり、騒ぎ声が筒抜けになるくらいの防音状況。
同じフロアに大きな食事会場があり、早朝5時頃から配膳のための大きな台車が大きな音をたてながら食事を積んで7時前まで客室の前を何台も通る有様。
このような場所に客室を設けるところに、宿泊客への配慮が感じられない施設だと感じました。
早朝から配膳の大きな台車が大きな音をたてながら客室の前を何台も往来すること自体考えられないし、騒音もそうだがドアを開けて通路に出た際ににぶつかるのではないかと危険を感じました。
客室の設置場所もしくは配膳の台車のルートなどもう少し考えてたほうがよいのではないか。

2013年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年03月19日 12:37:01

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、本来、ゆっくりとお寛ぎいただかないといけないところ、騒音により非常に不愉快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳なく存じます。
日頃より、夕食と特に朝食の配膳に関しましては、細心の注意を払うよう指導いたしておりますが、今回は、周辺の客室のお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。
深くお詫び申し上げます。
配膳関係者・客室関係者・予約関係者を含めて全てのスタッフで受け止め、配膳の台車のルート及び台車そのものの振動と騒音、また、防音につきまして検討させていただきたく存じます。

この度のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

【縁★1人旅】一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き) ☆駐車場代無料
【洋室シングル◆眺望なし】

pukle515さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

pukle515さん [60代/男性] 2012年09月18日 18:49:18

心のこもったサービスで、満足でした。ちょっと残念だったのは、部屋のシャワレットが故障してたのか、水が出なかった事です。

2012年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年09月20日 20:55:47

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。

私共のサービスに対し、お褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。ご満足いただけました様で、安心致しました。

お部屋のシャワレットの件に付きましては、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。 現在原因を 【 調査中 】 でございます。
原因がはっきりしましたら、このページに加筆させて頂きます。

【和室10畳以上◆眺望なし 部屋又は別個室又は椅子席(非個室)】

投稿者さん 2012年08月28日 16:07:24

温泉や食事は大満足でした。
残念だったのは、部屋の洗面所にブラシ、クシ、ヒゲソリがなかった。
大浴場まで行って使いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年08月28日 18:58:00

この度はご利用いただきありがとうございました。

今回ご利用いただきました『なごみ』プランは、ご宿泊いただきました皆様に大変お喜びいただいております。 ご満足いただけましたようで、喜んでおります。
お部屋洗面所等の備品につきましては、ブラシ、クシ、ヒゲソリなど男性のみに必要なものや、ヘアキャップなどの女性のみに必要な物は、日頃より大浴場に置いております。 事前のご案内ができておらず、失礼いたしました。

今後は、ホームページの方からでもご案内できるよう、ホームページを修正させていただきます。この度のご指摘、ありがとうございました。

【当館人気】和牛ステーキ&石見銀山赤どりも味わえる宿泊プラン 『なごみ』  お部屋は新館“常磐苑”
【常磐苑和室12.5畳 夕食は部屋又は別個室】

masa4trさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

masa4trさん [50代/男性] 2011年09月29日 12:05:18

この価格で宿泊出来たことについては満足しております。 ただ、ひとつ気になったのは、客室にあった浴衣です。 置いている時には気がつかなかったのですが、浴衣に着替えてみると、よく乾いていなかったのか、生乾きの臭いがきつく、非常に気になりました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)
【眺望劣る洋室又は眺望劣る和室(部屋タイプはお選び頂けません)】

投稿者さん 2010年11月28日 17:19:17

11月19日に仕事仲間4人で宿泊させて頂きました。「眺望劣る和室」を予約していたので、旧館のお部屋であることなどはまったく気になりませんでしたが、接客スタッフの対応能力にやや不満を感じずにはいられませんでした。
金曜の夜ということで団体客も多くいらっしゃったのでこちらの案内には新人スタッフが付いたようですが、あまりにも接遇が悪く(説明がたどたどしい&お客様の顔を見ない&笑顔がない)、不安になりました。私達も同様の仕事をしており、新人(研修生)の気持ちもわかるので、落ち着いて話せるようにと最後までちゃちゃを入れず微笑みながら相槌をうったりしたのですが、まったく目をあわすこともなく「な、なにか質問は…」と締めの台詞が…。アメニティのうがい用コップだけが人数分ないことを尋ねると「聞いてきます」と返事があり、一時中断。本来であれば「すぐご用意します」と中座すべきでは?と感じましたし、戻ってくると「ここでは二つしか置けないことになっているんです」と理解しがたい返答が…。たとえ実際そうであったとしても「準備不足で申し訳ありません、こちらをお使いください」と代わりのコップを持ってくるべきかと思います。
それともう一つ、翌朝7時に食事を食べに下りたので、時刻表を確認しフロントの方に「駅まで送迎はありますか?」と尋ねたところ「うちではやっておりません!」と怖い顔でつっけんどんに言われてしまいました。忙しい時間帯だということも理解できますが、送迎を行っていないなら せめて「タクシーをお呼びしますか?(金額)くらいの料金で行けますが…」とご提案をするフロント態勢があってしかるべきでは?と思います。玉造温泉駅前で、宿名が書かれていない普通車で見送りする他の宿の方を何人もお見かけもしました。余計、サービスの質の違いを感じてしまいました。
低料金での宿泊ですので多くのサービスを求めることは失礼かと思いますが、毎年同額くらいで各地の温泉を利用しておりますが、最寄り駅までの送迎くらいはどの施設でもあります。
全体的には、とても施設内の雰囲気もよく温泉街のこと(足湯や地元のお店)尋ねてもハキハキと気持ちの良いスタッフが多いのに、1~2人の対応の不味さでこんなにも、後味・印象が悪くなるのかと、同じ仕事をしている者として身につまされた感でいっぱいです。

2010年11月
一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)

SUNSUN55さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

SUNSUN55さん [60代/男性] 2022年10月24日 19:34:10

大変残念な宿でした。家族3人で泊まりましたが、二度と泊まることはないでしょう。
まずは夕食時の対応です。
料理については、前半はまだよかったが、後半の「のどくろ」の煮つけ、茶わん蒸しは配膳された時点で既に冷たい状態。そんな状態では食べられないので給仕係に状態を伝えたもののおざなりの謝りで立っているだけで持ち帰って作り直すわけでもなく料理は最後までテーブル上で3人とも箸を1回つけたままで放置された状態。その後、上司の陳謝でもあるかと思っていたが、給仕は報告してるのか、していないのか何もなし。
部屋についてはベッドが畳に近いような固いもので翌朝起き上がるのが苦労する有様で、枕もそばかすの安物で決してよく眠れる環境ではなかった。
最も認容できなかったのが、夕食朝食の広間の過密状態。
第7波が終息気味の今日であるが、感染防止のためと称して到着時の部屋への案内はなし、荷物も自分で持っていけ、チェックアウト時の送りもなし。大浴場の入場制限を設けていながら、食事時の大広間の入場制限が無いのはどういうことか?従業員のプロテクトを重視しているのみか?食事時はマスクを外すのにあの過密状態は信じられないものだった。特に朝食時の過密が酷いものだったがなぜかテーブル上に大きなパーテーションが置かれていて、膳をおくと食べにくいこと。そもそもパーテーションをテーブル上の置く意味は同席するメンバー間での感染防止を目的とするもので、同席するのが家族の場合、宿泊者としては同席者ではなく隣近所のテーブルとの間の感染防止のための措置をとることが宿側の責任ではないのか、と考えるが、いかがなものか?

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年10月26日 16:44:27

SUNSUN55様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

いただきましたコメントを拝見し、2日間のご滞在中に様々なご不快な思いをされました由、館の運営責任者といたしまして深くお詫び申し上げます。

中でも食事会場の仕様に関するご指摘でございますが、当館は混雑時の朝食予約分散化を行っている他、テーブル間隔は元より館内換気及びCo2濃度の検知等、お客様への感染防止対策を徹底して参りました。特記されました朝食時のパテーション設置につきましては、現状第三者とのご相席を想定しており、止むを得ない対応である旨、何卒ご理解ください。
感染ペースの収まり具合により今後柔軟に規制を緩和して参りますので今しばらくお時間を頂戴できましたら幸いでございます。

又、お料理の状態不備、客案案内とお見送りの欠如、客室備品の品質に関してのご意見を真摯に受け止め、又泊まってみたいとお感じいただけますよう業務改善に努めて参ります。

サービス内容が行き届かなった旨、再度深謝申し上げ、又、貴重なご意見を多数いただきました事に改めて御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【幸幸-SAIWAI-プラン】地元食材多数使用、熟成まる姫ポーク、しまね和牛を堪能【夕・朝食付】
【 (禁煙)洋室ツイン】

投稿者さん 2022年08月21日 20:29:05

一昔前の高級温泉ホテル感で、その時のプライドだけを引きづっている感です。夕食では1品ごとにひたすら待たされ、1時間半。次の品待ち中に偉い人らしき人物の見回りがあり、待たされている当方達と目が合いましたが、逸らしてスルー。給仕の人は頑張ってますが人数不足で回ってません。非常に不愉快な食事でした。食事中の布団準備も1時間半あったのに終わってませんでした。散歩に出て、戻りでルームーキー受け取りだけでもひたすら待たされましたが、周りには無意味に立ち番?している従業員。御用のお伺いもありません。仕事しない無駄な従業員が多いです。従業員全員でおもてなし感はなく、縦割り業務で、とにかくお客を捌いている感です。廊下ですれ違っても挨拶もありません。お掃除のおばさんが一番親切です。お庭やお風呂は立派ですが、このコストは設備費でしょう。サービスに対してコスパが良いとは思えません。山の上より高い自動販売器を初めて見ました。ジュース、アイス等こんなところでも利益を入れますか?設備も古いですし、それを補う努力もなく昭和時代で止まってます。子供を連れた家族連れが多く騒がしく、客層も悪いのでしょうが、なんでここが評価が高いのか理解できません。癒しを求め、ゆっくりしたい方には不向きだと思います。イベントとして泊まる宿です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年08月23日 14:43:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
施設も古くなってまいりましたが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様に常に従業員には指導しております。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【口福プラン】しまね和牛、大田産銀山赤どり、江津産まる姫ポーク【夕・朝食付】
【 (喫煙)和室12.5畳【眺望(望めず)】】

mermaid12さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

mermaid12さん [40代/女性] 2021年11月10日 16:37:29

朝食会場にゴキブリがでました。そのあとの対応も全く誠意を感じられない。
寒い時期に行ってでるということは日常的にいるということ。

二度と利用しない。

食事も気持ち悪くなり食べられなかった。

見ただけでも食事もどれひとつ美味しそうなものはなし。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月13日 11:19:09

先般のご宿泊時に朝食会場内で大変ご迷惑をお掛けし、心からお詫びを申し上げます。
全館の害虫駆除につきましては法令に則り定期点検及び作業を漏れなく行って参りましたが、今後は一層の業務改善を図りご利用の方々がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

ゲストサービスマネージャー 門脇

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~★駐車場無料★
【禁煙部屋/洋室ツイン】

投稿者さん 2018年03月20日 17:48:48

3/14に母娘で宿泊しました。
チェックインからアウトまで、丁寧な接客でとても気持ちの良い旅ができました。
特に、食事の担当をしてくださった(背の高いがっしりとした男の方)見た目は少しこわもてな雰囲気の方でしたが、カニコースということもあり、食べるのに時間がかかってしまいドジョウすくいのショーに間に合わないかと思いましたが、食事処を急ぎ足で出た所、
エレベーターを止めて待っていてくださった事には驚きでした。神対応だと思います。
スタッフの一人一人がおもてなしの心を持って対応して下さっているんだなあと感心しました。
翌日、朝食会場の入り口にその方がおられ、「昨日は間に合いましたか?」と声をかけて頂いた事と、覚えていてくださった事が尚うれしい出来事でした。
ホテル自体も大きくきれいですが、
何より、一期一会の旅ですてきなおもてなしをしていただいた事が本当にうれしく
思い出に残りました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月22日 17:13:13

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様の声をスタッフに伝えましたところ、「お喜び頂けて幸いです」と誠に喜んでおりました。今後もより多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、お声掛け、おもてなしに励んでまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

ズワイ蟹を楽しむ「いろどり」~ズワイ蟹2.3杯+親蟹1/2使用~
【神話苑/和室12.5畳 】

アンナのパパさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

アンナのパパさん [70代/男性] 2017年10月01日 10:22:51

足立美術館チケット付きと言う事でこのプランを利用させて頂きました。到着時、車を預けるシステムのホテルであれば先ず運転者に挨拶と説明を頂くのが筋ではないでしょうか?今迄宿泊した施設では顔馴染みであっても必ず説明されます。
折角良いお庭を見せて頂く眺めの良い部屋でしたが、部屋がとても嫌な臭いで嫌な気分でした。トイレの汚物の臭いがしました。一度点検して下さい。
料理はボリュームも有り食べ切れない程で十分満足です。朝食バイキングの席決めはホテルのご都合である事は分かりますが、自由に空いている場所に座れないのは如何にも団体さん対応の古いシステムと感じました。団体旅行以外は自由に空いている場所で宜しいのでは?
決められて席を詰めて効率よく座るお客さんの気持ちを考えて下さい。料理の並ぶ近くが良い方も居れば、騒がしいから離れてゆっくり食べたい方も居ます。自由に座る楽しみを与えて頂ければ又行きたくなります。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月05日 18:02:55

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご到着時の対応、お部屋の匂いにつきましてはご不快の念をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう改善いたします。
お食事の席に付きましても頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、ご朝食のボリュームをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【景観プラン】~お部屋からの眺望は庭側確約!足立美術館入場券付き~
【【庭側部屋】和室12.5畳/夕食会場:個室】

ゲタ8935さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ゲタ8935さん [50代/女性] 2016年04月13日 00:00:08

4月7日にお世話になりました。
いろいろなことがあり、評価は低いですが、お値段なりだったのだと思います。1人15000円なら、こんなものかな、と思います。
しかし、納得できないことが2点ありました。
1.帰る際に、お偉いさんらしき団体客のお見送りに何人もの従業員(年配の黒服たち)が出ていたのはいいのですが、私たちには、お気をつけて・・の一言の挨拶もありませんでした。こんな旅館は「生まれて初めて」です。
2.の苦情に関しては、対応していただいたので取り消します。(ホテル以外の業者さんでしたが迅速な対応でした)

1.については、他のお客さまも不愉快だったと書かれていらっしゃいますね。改善されていないということでしょうか。謝罪のお電話をいただいたようですが、改善していただくことが大切です。
大変立派なお庭や、歴史あるホテルのようですので、今後は、お客様に二度と同じような思いをさせないよう頑張ってください。

2016年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年04月30日 11:25:21

この度は、ホテル玉泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました2点の件につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
お帰りの際のお見送りに関しましては、基本的なおもてなしの姿勢の不行き届きに他なりません。今後、このようなことのないようスタッフ一同、より細心の注意をもって業務にあたるよう努めて参ります。
また、実演販売につきましては、皆様へ寛ぎを提供するスペースとしてご利用いただくよう努めております。このたびは、会話の中で、お客様の素敵な笑顔でお応えいただいていた事より、快くご購入いたただいたものと思い込んでおりました。
決して実演販売を促進している事ではございませんので、ご負担にならないよう対応させていただきました。
ご不快に感じさせてしまいました事は誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を励みに更に精進して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。
支配人 平澤慶典

【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン 除外日無し
【【禁煙部屋】常磐苑ツイン 夕食会場:レストラン】

minnanotaboさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

minnanotaboさん [40代/男性] 2015年11月28日 13:19:20

大浴場に子供用がおいてあり よかった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年12月01日 20:16:19

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場のお子様用のセットをご満足いただけたようで何よりでございます。
web担当:山岡

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【【禁煙部屋】本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2015年07月03日 19:30:53

テレビ朝日の放送を見て選びましたが
とてもがっかりしました
スッタフがロボットかと思えるくらい温かみがありません
お食事の出すタイミングが悪く、何も食べずに待ってることが多かったです
館内が寒く、浴衣の上に羽織るものもなかったのでかかりにもってきてもらいました
部屋に用意して欲しいです
部屋がカビ臭く安眠できませんでした
唯一、やすき節だけがよかったです

2015年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年07月06日 16:42:59

この度はホテル玉泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応が、お客様のご期待に添えず、また、配慮不足でありました事、誠に申し訳ございません。
今後はお客様に満足していただける様なサービスを再度教育して参ります。
また、館内の温度調整が不適切だったこと、そしてお部屋の異臭に関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を踏まえまして改善させていただきます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
客室部責任者:野津
フロント責任者:安部

【本館 洋室ツイン ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

寧楽バンビさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

寧楽バンビさん [40代/女性] 2014年08月10日 17:36:31

松江で出張に来ることが多く、一度くらい玉造温泉に宿泊してみようと一人旅プランがあり、駅との送迎もあるというこちらをチョイスしました。
事前に電話でプランの内容、食事に関して好き嫌いやアレルギーの有無などを確認され、丁寧で驚きました。

眺望ゼロというお部屋での予約でしたが、広いお部屋ながらも少しカビ臭くてがっかり。ただ、お食事の内容もお値段以上で、お風呂も清潔で快適、サービスの足つぼマッサージや安来節のショーも楽しませてもらいました。

ただ、寝る前になって事件が。
冷蔵庫のソフトドリンクもサービスとのことで、お風呂上がりにキリンレモンや烏龍茶をのんだのですが、飲み終わってふと見ると賞味期限が2013年9月との表示。正直、何とも言えずいや~な気持ちになりました。
おひとり様プランということでお得な値段設定だったこともあり、なにか冷蔵庫の掃除をさせられたようで…。

フロントに伝えると、若い方が代わりの飲み物をすぐに持ってこられましたが、賞味期限切れのものはもうすでにおなかに収まった後で代わりを飲める訳でもなく。おなかを壊して翌日の仕事に影響が出ないかドキドキして夜を過ごす羽目になりました。

その上、代わりの飲み物を持ってきた若い方が、責任者が改めて謝罪に来ますと言われましたが、誰も来ず、翌日も何もなく。
チェックアウトでたまらず抗議すると、やっと少しえらい方が謝ってくれましたが、事前に予約確認の電話をする余裕がある位なら、その後も支配人なりきちんとフォローがあってもいいのではないでしょうか。今に至るまで何もコンタクトはありません。
もちろん、宿泊費その他もしっかりお払いしてます。

非常に後味が悪く、こんなことなら松江市内でビジネスホテルに泊まっていればよかったと後悔しきりでした。

このような意識で営業されていて、提供されていた食材の管理はどうなっているのか、気になります。
賞味期限切れのものがあったのは百歩譲って仕方ないとしても、その後のフォローがあまりにもなってないと思います。
気持ちよく帰途につけるような対応を心掛けるべきではないでしょうか。

2014年07月
【一人旅】自由気ままな大人の一人旅プラン◆1泊2食◆
【本館 洋室シングル ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年06月23日 18:22:23

昭和の団体客主体を思い出させる設備、とりわけ、部屋のトイレの便器と洗面台の小ささは致命的。学生のグループ旅行などなら、まだ対応できるかも、といったところ。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月24日 15:53:50

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は、設備面では他のお部屋に劣る部分もございますが、その分リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
まだまだ設備面でも至らない点が多々ございますが、頂戴しましたご意見などを参考に順次改善して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
率直なご意見をお聞かせ頂けまして、大変参考になりました。
また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせ頂きたく存じます。

【一人旅】自由気ままな大人の一人旅プラン◆1泊2食◆
【本館 洋室シングル ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

まぁぷぅ5731さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

まぁぷぅ5731さん [50代/女性] 2014年06月22日 21:51:52

宿泊した施設というより、ぼやきかもしれません。

足が悪いので、温泉宿でベッド対応でシングルユースが出来ることに喜んで宿泊を決定しました。辿り着いてびっくりの大きな旅館でした。
高級旅館なので、玄関先に男性は居るのに見送りを最敬礼でしている事を仕事としている高齢のスタッフがおられました。重い荷物を持って坂を上がることがどんだけ苦痛か(´・ω・`)じっと形だけの最敬礼をして待っていてくれました。きっとその場を離れない事が仕事なんでしょうね。他のスタッフに声をかけて欲しかったです。

宿泊の部屋は、たばこ臭いが仕方ないと思ったよりいい部屋で、シングルユースのホテルではなかなか無いソファーが在りちょっとうれしくなり。温泉はやっぱり本物(^^)/、お土産で虫養いして明日のロングドライブに備えて、サー寝ようと思ったら、隣室でカラオケが始まりました。まるでふすまを隔てて隣室での状態。びっくりして、耳を疑い一応スタッフへ報告と思って連絡しました。

テレビも聞こえん寝るしか無いなと思って、布団に入ろうと準備をしていたら。突然、来られ「部屋を変わります」と言われても、そんなつもりはなかったから、待ってくださいというしかない、私は、カラオケも時間が来たら終わるからこの部屋のままでと言ったけれど、スタッフから、その後の片付けもあるので、と言われて確かにそうだ!部屋を片付けて移動をしました。
施設としては、上等の空いている部屋へ移動したんだろうけど、結局日常使われていない部屋の様で備品などがちぐはぐだし。ベッドから見えない小さなテレビ、ラジオぐらいはと思ってもベッドの周辺機器にはなし。トイレはなぜか2つある?結局、ベッドとトイレしか使えん部屋でした。((+_+))

一人旅のできる温泉はまだ、難しいんでしょうね。団体旅行中心の考え方だし、ハードもソフトも急には変えられない事を実感しました。

でも、時代の流れは個別化している。という現場で働いている立場なので余計に感じました。

ついでに玉造温泉の立ち寄り湯の制度を改善してください。とってもいい湯でした。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月24日 15:44:02

この度はホテル玉泉にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館に期待をしてお越し頂きましたのに、ご到着の時から従業員の配慮不足が目につき、大変申し訳ございませんでした。
加えてお部屋は宴会場の近くでございましたので、もっと早くにお部屋を変更させて頂いていたらと反省しております。
お部屋のテレビ等の設備は改善できるところから改善しておりますが、残念ながらまだ不行き届きの面もございます。
今後もハード面・ソフト面共にできるだけの改善を行って参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【一泊朝食】贅沢のビジネスプラン
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

温泉ひよこさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

温泉ひよこさん [50代/女性] 2013年08月04日 13:23:54

今回楽しみに行ったのですが・・・ 部屋は 眺望無しのプランなので 狭いのも覚悟してきたけど ツインのベットが、横に並んで思ったよりの広くてよかったと思ったのですが・

ベットのカバーが、汚い 最初 柄にまみれて あれ?と よく見ると すごいシミ いくらなんでもこれはひどい! 裏もシミだらけよ!よく お客にこんなシミだらけの汚いのを使わせるとは 宿泊業では考えられないです。

便座のウォシュレットの ノズルが、めちゃくちゃ汚い 便が、付着していて 黒ずんで 取り付けてから 一度も清掃してないと思うぐらいすさまじい ここまで すごいのは 宿泊施設で、 初めてです。 なので 気持ち悪くて使えませんでした。

部屋は 有線RANもWi-Fiも無し ロビーだけ 有線RANの口が、あるのですが ちょっと不便

朝食の魚焼くのは美味しかったけど 全体的に 地元の美味しい宿からのお勧めのものが無く ただ並べてあるだけ 会場のスタッフも案内係の方はよかったけど 他のスタッフは、無言で、ムスーと機嫌が悪そうな人ばかりで、せっかくの朝のさわやかな気分が、だんだん暗くなる。

口コミ評価が、結構高かったので 期待してたけど 他の方が書かれているように口コミほど期待はできないなあと思いました。

今回 よかったら 今度は、親睦会に使おうと思ったのですが これでは使えないです。

ビジネスホテルのほうがレベル高いとは ちょい トホホですね

ホテル全体的に活気が無い これだけの良い温泉があるのにもったいないと思いました。

フロントの方対応とお見送りの方の接客の良い方がいらっしゃったのがせめてもの救いでした。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 14:42:15

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。
客室清掃、朝食につきましては係の者に注意致しまして、今後徹底するように致します。
朝食のレイアウトなども今後検討させて頂きますね。
不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
その中でも、フロントと見送りの者の対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
このようにお褒めの言葉を頂ける従業員が増えますよう、従業員一同精進してまいります。

【洋室ツイン ◆眺望なし【一泊朝食】】