玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月03日 19:30:53

テレビ朝日の放送を見て選びましたが
とてもがっかりしました
スッタフがロボットかと思えるくらい温かみがありません
お食事の出すタイミングが悪く、何も食べずに待ってることが多かったです
館内が寒く、浴衣の上に羽織るものもなかったのでかかりにもってきてもらいました
部屋に用意して欲しいです
部屋がカビ臭く安眠できませんでした
唯一、やすき節だけがよかったです

2015年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年07月06日 16:42:59

この度はホテル玉泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応が、お客様のご期待に添えず、また、配慮不足でありました事、誠に申し訳ございません。
今後はお客様に満足していただける様なサービスを再度教育して参ります。
また、館内の温度調整が不適切だったこと、そしてお部屋の異臭に関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を踏まえまして改善させていただきます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
客室部責任者:野津
フロント責任者:安部

【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン 除外日無し
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

かめ2362さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

かめ2362さん [40代/男性] 2014年06月15日 16:07:18

夕食は美味しくいただきました。
のどぐろなどなどw
朝食は外国人に囲まれしかも。恐らく手抜きかな?
温泉街を散策したのですが、星野リゾートさんがすごいお出迎えでしたね。
後は、良いところ、悪いところさまざまですが。
玉泉さんは、ま、普通かなというとこです。
総論。満足ですが。若干。というかんじです。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月16日 10:38:15

先日はホテル玉泉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館はまだまだ至らない点ばかりであるとは存じますが、他の施設様を見習って、全般的にご満足頂ける宿になりますよう努力して参りますので、また機会がございましたらよろしくお願い致します。
この度はご感想を頂戴致しまして、ありがとうございました。

【春ご縁】桜薫る◆しまね和牛サーロイン◆美食プラン『ゆとり』3月~5月
【本館10畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2012年09月27日 15:31:46

主人と2ヶ月に一度くらいに行く旅行でした。以前に近隣宿に宿泊した時に玉造温泉近辺の散策をゆっくり出来なかったので今回も玉造温泉に行ったのですが、まず部屋に案内された瞬間から入口の戸が力強くひっぱらないと締まらずトイレも鍵がうまくかからず…。部屋のテーブルは畳が良くないのかガタガタとする。お茶を入れてくれた後の急須の中にはお茶の出がらしが入ったまま容器の中に置いてある。食事の部屋は長いテーブルを三個列べてテーブルクロスをかけているので向かい合わせに食事をしてビールをついであげようにも届かない。仲居さんが食事を運んだりする為に近くをあるけば床が動いているのか座っている椅子が沈む感覚がある。カバンを持って食事に行ったのですがお尻の後ろに置いていてもカバンを置く為の椅子を用意してくれる訳でもない。ツンとした表情でメニューの説明。メニューも詰まりながらの説明。即席で用意した食事場所?と思わせる場所。少し早く到着したが部屋に案内してもらえてゆっくりしてたらノックも無しに戸が空いて何も言わずに、バレてないと思ったのか黙ってそっと閉めて行った。チェックアウトが10時なのでゆっくりしてたらチェックアウトした部屋の掃除なのだろうかドタバタと上からも横からも…。お金払ったのに不愉快過ぎました。帰りはスタッフが見送ってくれる事もなく。このプランはこのような扱いをされるくらいにしかないのでしょうか?大阪から時間をかけて行くだけの値打ちがあったとは思えなくて今まで沢山の旅館に宿泊しましたが不満と言うより傷の残る旅行でした。

2012年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年10月04日 16:40:29

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

玉造温泉は2度目という事で、楽しみにお越しになられましたにもかかわらず、ご期待に添えず大変失礼いたしました。

客室内の扉・トイレ等のメンテナンス不足に付きましては早速確認し修繕させて頂きました。

会食場につきましては、連休という事で少しでもお客様をお待たせする事なくお料理をお届けしたいという思いから、レストラン形式の会食場でご用意させていただきましたが、結果的に違和感のある落ち着かない会場となってしまいました事、私どもの配慮が不足していたものと痛感しているところでございます。 誠に申し訳ございませんでした。 今回頂きましたお客様のご意見をもとに社内でもミーティングを行い、会場のレイアウトについて見直しを行う事と致しました。 これからは向かい合うお席の距離にも配慮し、少しでも楽しいお食事時間のお手伝いができるように改善して参ります。

また会食場内での、お鞄の話をはじめとしたサービスの件につきましても、私どもの配慮やおもてなしの心の欠如の結果と感じております。 今後は、今まで以上にスタッフへの教育に力を入れ、再発防止に努めて参ります。

当日チェックイン後の無断入室、及びよく朝のバタバタとしたお部屋の片付けなどにつきましても、本来あってはならない事だと考えております。 今後担当者への注意も含め、改善して参ります。

今回頂戴致しましたお言葉をもとに、今一度サービス及びメンテナンスの再確認を進めてまいります。 この度の数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。

【人気】ファミリー&カップル向け 地元産の赤鶏&鱧が味わえる少しリッチなご夕食『ゆとり』
【和室10畳以上◆眺望なし 部屋又は別個室又は椅子席(非個室)】

投稿者さん 2011年10月17日 00:50:41

部屋はきれいで食事も満足ですが・・・ありえないですがお風呂の脱衣場にウ○チがあり連絡して係りの方がすぐに清掃してくださったのですが、気分的に残念な感じでした。
食事の時に仲居さんが食事を持ってきて下さるのですが・・・慌しく食べないといけない感じで愛想もなくいやな感じがしました。
それ以外は良かったです

2011年10月
【女性限定】ゆったりレディースプラン◆10大特典付◆【女子会】
【常磐苑和室12.5畳以上 夕食:部屋食又は別個室会食場】

ひでピーちゃんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ひでピーちゃんさん [50代/男性] 2022年11月16日 11:23:32

湯質について掛け流しでもなく湯質の表記も無く 温泉のようには感じなかった。
食事の内容は良かったが 配膳が非常に時間がかかり夕食は2時間かかりました。
全体のサービスも客によって差別化しているように感じられました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年11月18日 14:04:27

ひでピーちゃん 様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の大浴場泉質につきましては、各脱衣場内に成分分析表を掲示しておりますが、今後その設置場所と形状につき検討させていただきます。

又、ご夕食の配膳ペースの件、お酒を召し上がらない方へは出来るだけスムーズにお食事をご提供できるよう、ご着席時に確認差し上げる手順を徹底いたします。

ご意見を賜りました事に改めまして御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖

mermaid12さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

mermaid12さん [40代/女性] 2021年11月10日 16:37:29

朝食会場にゴキブリがでました。そのあとの対応も全く誠意を感じられない。
寒い時期に行ってでるということは日常的にいるということ。

二度と利用しない。

食事も気持ち悪くなり食べられなかった。

見ただけでも食事もどれひとつ美味しそうなものはなし。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月13日 11:19:09

先般のご宿泊時に朝食会場内で大変ご迷惑をお掛けし、心からお詫びを申し上げます。
全館の害虫駆除につきましては法令に則り定期点検及び作業を漏れなく行って参りましたが、今後は一層の業務改善を図りご利用の方々がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

ゲストサービスマネージャー 門脇

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~★駐車場無料★
【禁煙部屋/洋室ツイン】

投稿者さん 2019年11月04日 09:14:47

大部屋での夕食は時代遅れ、価格と価値が一致しない。
内容も今ひとつ

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年11月08日 14:46:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事の会場、内容につきましてはお客様のご期待に沿う事が出来なかった事、誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
Web担当:山岡

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付
【禁煙部屋/神話苑(眺望なし)/和室12.5畳】

投稿者さん 2014年09月15日 23:45:59

洗面台の排水部分の掃除がされておらず、汚くて不快だった。
また同じくユニットバスの天井がカビだらけ。
これなら普通のビジネスホテルに泊まった方が値段的にもマシ。

2014年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月20日 15:58:37

この度はホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのにもかかわらず 不快な思いをお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘がございました事につきましては早急にスタッフ一同に厳重に注意し再発防止に努めております。
次回ご利用の際は満足していただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

web担当:伊藤

【一泊朝食付】贅沢のビジネスプラン
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年05月07日 21:24:54

朝食バイキングでしたが、原材料表示がなく、食べ物に制限があり、困りました。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年06月08日 10:40:40

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食は皆様の食事の好みにお応えできるよう、バイキングにてご用意させて頂いていおりますが、ご指摘のように内容表示がなく大変失礼いたしました。確かにアレルギーや持病をお持ちのお客様もいらっしゃいますので、今後の表示に向けて検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【縁★1人旅】一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き) ☆駐車場代無料
【洋室ツイン ◆眺望なし】

投稿者さん 2020年11月24日 14:17:49

goto対応の確認をホテル側にも確認したのに、対応してなくてかなり損をしました。
それに対して適切な対応もしてくれなかったのですごく残念な旅行となりました。
今後お世話になろうとは思えません。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月30日 17:10:13

お電話いただいた際にご要望に対しての理解が不足しており、残念と感じさせてしまいました事、深く反省しております。
web担当:山岡

【GoToで美肌温泉★美味しまね贅沢三昧】A5ランクしまね和牛やのどぐろチョイス料理など豪華食材満載
【禁煙部屋/和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2014年05月25日 00:24:52

残念ながら、当日になり身内に急な不幸があったため、宿泊キャンセルさせていただきました。
なので、☆評価は実際の感想とは異なる点がありますことをご了承ください。

キャンセルの電話を入れたところ、ホテルのフロントマンには程遠いほどぶっきらぼうな男性が電話口に出られました。
「身内に不幸がありまして」と理由を告げてキャンセルの旨を伝えると、「はぁ…そうですか…」という感じ。
ホテルの方からは何もおっしゃらず、会話にならないため、こちらが一方的に「急なことで申し訳ございませんでした。よろしくお願いいたします。」と伝えて電話を切りました。
ちゃんと伝わったのかなぁ…と不安になりました。

キャンセル料のことなど全く説明がなかったため、クレジットカード決済にしているから、そちらで対応できるのかな、と思っていたのですが、数分後にホテルから着信あり。
先ほどの電話とは違う方からで、キャンセル料について説明を受けました。自宅に請求書を郵送するので、宿泊者の住所氏名を教えてほしいとのこと。
そんな大事なこと、さっきの人は何も言わなかったなぁとビックリしました!

あの電話に出られた方は何だったのでしょう…。
宿泊してないので、その従業員の対応ばかりが強く印象に残り、残念な気持ちになってしまいました。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年05月26日 15:22:41

この度の突然のご不幸、心よりお悔み申し上げます。
お気持ちも沈んでおられたこととお察ししますが、その中でもわざわざご連絡を頂きましたのに、こちらのご対応が全くなっておらず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
従業員の教育不足が原因で起こりましたことですので、電話対応をしました本人には厳重に注意を致しました。
このことは全従業員に伝達をし、お客様への対応を再度見直すきっかけとさせて頂きます。
今回のご意見により、このような貴重な機会を提供して頂きましたことを厚く御礼申し上げます。

【特典満載】日頃の疲れもコレでスッキリ♪ 『嬉しい癒しプラン』 ☆2014年度☆
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】