玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

コロワンちゃんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

コロワンちゃんさん [50代/男性] 2024年04月24日 11:32:09

2年前から玉造温泉の主な温泉施設(ホテル・旅館)を宿泊利用していますが、ホテル玉泉は、久しぶりの宿泊になります。ラウンジのフリードリンクとAM11時のチェックアウトは、とても嬉しいサービスです。今回の格安の宿泊料金を考えれば、お部屋も会席料理(夕食)も納得します。料理は美味しかったです。大浴場は、相変わらず湯量が豊富で、清潔感があって、広々としていて大満足しました。朝食は、島根県の食材を多く使われており、また、どの料理、食材も美味しかったです。個人的に夕食よりも朝食の方が良かったと思います。それから、朝食時間は、ゆっくりしたいので、AM9時30分まで利用可能にして欲しいです。アメニティーに関しては、室内に足袋を用意して欲しいです。どこの温泉施設へ行っても「足袋」は必需品として用意しています。冬場の寒い季節は特に必要です。また大浴場の更衣室では、宿泊者の髪の毛やホコリ等が素足の裏に付着する事が多々あるので、絶対に必要です。フロントで、宿泊者からの申し出があった際には、サービス品として手渡しして欲しいです。経費削減を考えているようでしたら。室内に常に用意しているアメニティーも、フロントサイドに「アメニティーコーナー」を設置して、宿泊者が必要なものを取ってもらう事を検討してみては如何でしょうか?玉造温泉の施設では、各ホテル・旅館事に、様々な特色、サービスを取り入れて、生き残る為に、スタッフ一同が一丸となって頑張っている様子が見受けられました。やはり、各旅行サイトの口コミ評価4.5以上の高い施設は、全ての面において申し分なく、特にホテルスタッフさんからの「おもてなし」が素晴らしいと感じました。久しぶりにホテル玉泉を宿泊しましたが、心身共にリフレッシュ出来ました。次回は、しまね和牛の会席料理プランで宿泊利用したいと思っています。この度は大変お世話になりました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年04月27日 16:22:22

コロワンちゃん様
この度はホテル玉泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
足袋につきましてはフロントで無償でご用意しておりましたが、ご案内が不足しておりご不便をおかけしてしまいました。
また、たくさんの貴重なお声いただけ誠に感謝申し上げます。
少しでもご期待にお応えできるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業統括部次長 伊藤大介

【新春タイムセール!】【3日間限定販売】ホテル玉泉からのお年玉プラン【夕・朝食付】
【和室お任せ部屋12.5畳】

yuyutigeさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

yuyutigeさん [70代/男性] 2024年02月24日 16:01:53

和牛づくしの料理は、どのメニューもすばらしく美味しかった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年02月26日 12:47:45

yuyutige様

この度はホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回yuyutige様にご利用頂きましたしまね和牛のプランは大変ご好評いただいております、
yuyutige様にもご満足頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しまね和牛プランに限らず、他のプランもご満足頂けるかと思います。
是非、別のプランでもご宿泊頂けますのをお待ち致しております。

ホテル玉泉 ゲストサービスチーム リーダー 畑

【しまね和牛ご縁旅】【牛牛っとしまね】 しまね和牛会席【夕・朝食付】
【最上階7階【改装済み】和室12.5畳】

投稿者さん 2024年01月18日 11:21:38

とても良い温泉でした
お料理も美味しくいただきました

どじょうすくいが観れて嬉しかったです

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年01月19日 11:39:31

投稿者 様

ご利用頂きましてありがとうございます。
玉造温泉の泉質は美肌の湯と言われており

一度入るとお肌がつるつるとなり、入る程に健康になると古事記でも謳われております。
また、当館はエリア随一の広大さを誇る大浴場を抱えておりごゆっくりして頂けたかと思います。
郷土芸能の安来節もご覧になりお楽しみいただけたようで何よりでございます。

投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

営業統括部ゲストサービスチーム リーダー 石川

【のどぐろ会席プラン】浜田産ブランドの高級魚のどぐろを堪能【夕・朝食付】
【和室20畳【日本庭園側】】

HIro1231さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

HIro1231さん [30代/男性] 2024年01月02日 15:52:35

お庭素敵でした。
ラウンジのドリンクも楽しめました。
部屋はビジネスホテルのよう。
ただ、朝食付きで考えれば安いかなと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年01月03日 22:08:01

HIro1231 様
この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
リフレッシュメントラウンジは、フリードリンクをお楽しみ頂ける当館のお勧めする空間でございます。お楽しみ頂けた様で、何よりでございます。
今後も皆様に、ご満足いただけます様に、精進を重ねて参ります。
HIro1231 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業統括部 担当部長
野津 定治

俺ンち(`∀´●)さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

俺ンち(`∀´●)さん [50代/男性] 2023年12月18日 09:35:18

到着から おもてなしが大変すばらしかったです
ウエルカムドリンクも ほんとおいしく頂きました
ビールの紙コップが透明だと なおおいしくいただけたかなぁって思いました

どしょすくいのショーも 最高に楽しめました

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年12月27日 12:50:50

俺ンち(`∀´●)様

この度はご利用頂きありがとうございました。
リフレッシュメントラウンジ、夜の民謡ショーをお褒めいただき大変喜んでおります。

コップについてのご意見誠にありがとうございます、責任をもって担当部署へ申し伝えます。

また俺ンち(`∀´●)様にお越し頂けるのをお待ち致しております。

営業統括部ゲストサービスチーム リーダー 畑

【温泉SALE】迷ったらこちら【和室12.5畳お部屋おまかせプラン】季節の基本会席【夕・朝食付】
【和室お任せ部屋12.5畳】

投稿者さん 2023年09月02日 19:11:21

ラウンジサービスもあり、庭園が望めてゆっくりできた。
食事プランが選べれば良かったが全体的に満足。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年09月04日 21:32:04

投稿者 様

この度はホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リフレッシュメントスポットのフリードリンクをご利用され大変ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
現在、私どもでは15時から18時の間は生ビールをはじめ、島根の地酒、ワインのアルコール類を提供しております。
また、15時から21時、翌7時から10時はジュースやお茶などのソフトドリンク類をご利用いただけるリフレッシュメントスポットを展開しております。
1階の庭園を眺めながらの憩いの場としてお客様方にお楽しみいただいております。
私どもでは更なるサービスの向上を目指し日々努力していく所存でございます。
投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業統括部ゲストサービスチーム
石川

【スタンダードプラン】定番会席!迷ったらこちら【夕・朝食付】
【和室12.5畳【眺望(望めず)】最上階】

うにどんさんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

うにどんさんさん [40代/男性] 2023年04月07日 14:40:31

立地は温泉街の入り口に位置しており、駐車場も広くわかりやすいです。
建物は改装されていますし、部屋も綺麗に清掃されています。
良かった点。
・珍しく安来節ショーが実施されている。
・温泉や日本庭園が広い
・時間限定だが無料ドリンクバー及び無料酒バーが実施されている。
悪かった点
・温泉の打たせ湯やサウナが夜のみしかやっていない。朝に風呂の入れ替えがあっても楽しめない。
・朝食はビュッフェから食材を持ち帰りの上、自室やラウンジや広間で食事を行う形式。
食事の種類が思ったより少ない。また、紙のボックスが安っぽく、またみそ汁などを入れる器も紙皿なので、液体や脂が染み込みフニャフニャになったりする。更に空席をさがして食事会場以外にうろつくことになる為、床にみそ汁やジュースや食材がこぼれていて汚らしい。ゴミ箱に紙boxが溢れていたり、中国系や韓国人観光客が放置する食事のゴミもその辺りに放置されていたりするので、雰囲気的にも非常に残念。コロナ対策というよりは、人員不足解消が目的なのでしょうか?
温泉が良いのに朝食で全て残念な気分になりました。
今回は他の玉造温泉内にある旅館に連泊し、他の旅館との比較になりますが、
良くも悪くも昭和を感じる昔ながらの大規模温泉ホテルであるというのが最終的な感想です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年04月14日 17:23:24

うにどんさん 様

この度はホテル玉泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお声ご投稿いただきありがとうございました。
改善できるよう取り組んでまいりたいと思います。
営業統括部 伊藤大介

【スタンダードプラン(9月30日迄)】ご夕食は玉泉の定番会席!迷ったらこちら【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【山側】】

投稿者さん 2023年02月27日 21:13:36

今回2度目の利用でした。料理はイマイチです。どれも可もなく不可もなくのレベルてですが、特にノドグロはひどい。あれを県外の方が食べて島根県の評価が落ちるのは悲しいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年03月02日 22:41:38

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ノドグロは、塩煮でのご提供となりましたが
馴染みのないお味でしたでしょうか。
食事の内容が、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

野津 定治

upperfield777さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2023年02月07日 22:44:14

旅行支援はありがたかったが、それが料理に活かされていない気がした.

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年02月18日 19:24:21

お食事ではご期待以上のサービスできなかったお声を頂戴したこと真摯に受け止めます。皆様にご満足していただけるよう精進してまいります。
この度は貴重なお声誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

営業統括部次長 伊藤大介

【幸幸-SAIWAI-プラン(11月以降)】熟成まる姫ポーク、しまね和牛を堪能【夕・朝食付】

投稿者さん 2022年12月04日 22:28:51

食事がでてくるのが遅く、待ち時間のほうが長かったような気がします。
だし茶漬けは、ごはんを持ってきたタイミングでだしをあたためるミニコンロに火をつけるので、だしがあたたまるまでにご飯が固くなって冷めてしまいました。
朝のバイキングも混んでいるときは人が密集してしまう感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年12月09日 21:44:31

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事のご提供が、ご満足頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
又、朝食バイキングに関しましては、「コロナ対策」をより一層徹底して参ります。
ご感想をお寄せ頂き誠のありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

野津 定治

【スタンダードプラン(10月以降)】迷ったらこちら!奥出雲ポーク、銀山赤どりを楽しむ【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

koei24さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

koei24さん [70代/男性] 2022年12月01日 16:01:05

庭園の作りが良くゆったりとした一日で満足しています

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年12月03日 09:34:06

koei24様

この度は数ある旅館の中より、当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、庭園の作りにご満足いただけたようで、重ねて御礼申し上げます。
koei24様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

金沢 和幸

【朝食BOX専用バイキング】お部屋又は日本庭園ラウンジで安心・贅沢 会場でBOXにお詰めいただけます

投稿者さん 2022年11月07日 12:41:04

まず、部屋は古さを感じますが清潔感があります。
お風呂は広く,温泉はとても良く、肌がすべすべになりました。
アメニティもポーラで統一されていて感動でした。
食事は量が多く食べきれないほどです。後半魚の煮つけが冷めていたのが残念でした。
あと、小2の子供の料理が大人と同様で食べられないものが多く、子供料理があればと思いました。
全体的には、、また来たい宿です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年11月11日 21:37:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お風呂を堪能して頂いた様で何よりでございます。
お料理が最高の状態でご提供出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お子様のお料理内容に関しましては、さらなる充実を目指して参ります。

投稿者さん 2022年10月31日 07:03:23

・お風呂が大きくてきれいだった
・日本酒のプレゼントがうれしかった
・中居さんの対応が良く、色々とお願いに対し対応してくれた
・駐車場からホテルの玄関まで送ってくださったので良かったのですが、帰りはそれがなかった往復していただければもっと良かったと
・夕食がイタリアンぽかった。和食と違い面白い発想だと思った

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年11月01日 09:32:34

投稿者様

また、大浴場やカートでのお出迎え、サービス係の対応、夕食メニューに関しまして、お褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
お帰りの際のカートでのお送りに関しましては、対応できるように、お帰りのお客様へのお声がけの徹底を指導いたします。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

金沢 和幸

【からだととのう縁結び会席プラン】~心と体を健やかに~【夕・朝食付】
【(禁煙)和室10畳】

投稿者さん 2022年10月29日 11:31:46

建物はかなり大きく歴史を感じます。施設内の中庭は圧巻で行き届いた手入れを感じます。部屋に関しては洋室シングルは正直微妙です。必要最低限の部屋という形で満足感は一切ありませんでした。洋室ツインは十分な広さもあり、過ごしやすいです。古さは感じますが。
朝食は美味しいです。大広間でバイキング形式。種類が多くいつも楽しみに宿泊しています。
お風呂も良いです。広さ、清潔感があり満足度高いです。サウナがもう少し高温で、水風呂の設置があれば今のサウナブームのニーズにもあっていると思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年11月01日 09:24:49

投稿者様

また、当館の庭園、朝食バイキング、大浴場等多岐に渡りをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、洋室シングルルームのしつらえ、水風呂の設置の件に関しましては、今後のリフォームの際の検討課題とさせていただきます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 08:10:37

館内は清潔感がありスタッフの対応も良かったです。
夕食の際、料理の提供時間のタイミングに時間がかかり過ぎていて周りもですが携帯で時間を潰してました。料理も冷めていてとても残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年10月17日 20:29:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
館内の設備 スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お楽しみにされていた料理のご提供が遅れました事と温かい状態で召し上がって頂けませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた件、スタッフ全員で共有し改善に努めて参ります。
ホテル玉泉 営業統括部
料飲担当部長 野津 定治

おたけ天さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

おたけ天さん [40代/男性] 2022年07月10日 17:45:30

「we love 山陰キャンペーン」でお得に泊まれました。また家族で行きたいと思っています。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年07月12日 10:55:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【スタンダードプラン(9月迄)】迷ったらこちら!銀山赤どり白姫えびを楽しむ【夕・朝食付】

投稿者さん 2022年05月07日 19:10:07

コスパ良かったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月09日 10:29:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和会席-スタンダードプラン(4月~9月)】【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【眺望(望めず)】】

cheese♪♪さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

cheese♪♪さん [30代/女性] 2021年05月07日 19:30:37

大人2人(妊婦含む)と2歳児で泊まりました。
子どもは添い寝プランでしたが、部屋に子どもの分もバスタオルや歯ブラシの他、オムツ捨て袋も用意されており助かりました。
妊娠中であることを予約時に伝えていたため、事前に電話で食事内容の確認等して下さり親切でした。

お料理はどれも美味しく、朝食のバイキングは選ぶのに困るほどの種類の多さで、とても美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。

お風呂はごく普通ですが、子ども用のバスチェアやマットも用意されており、赤ちゃん含め小さな子ども連れでも安心して泊まれる宿だと思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年05月13日 10:26:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のアメニティをご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
営業企画課:山岡

☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 1,000円割引!
【禁煙部屋/和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2020年11月20日 06:44:46

お部屋のカーペットなどは多少古びていたものの、清掃も行き届いていました。
喫煙室とは言いながら、そんなにタバコ臭くもなく、調度品その他も奥ゆかしくてくつろげました。

スタッフの方も感じがよく、
お世話になりありがとうございました。

ただ、残念だったのが朝食バイキング。
「30分交代制で会場が混み合う」とスタッフさんからチェックイン時に伺いましたので、翌朝は慌てて会場に行ったものの、長蛇の列にびっくり。。。
バイキングといっても、好きな料理を自由に取れるわけではなく、列に並んで料理を取る方式。
並ぶのも一回限りとのことで、
少しでも料理を多く取ろうというお客様が滞留して、行列は密になってしまったり、列に並び疲れた子供さんが騒いだり、年配者は立ち疲れたのか、あちこちに手をついたり、、、
使い捨て手袋着用とは言え、正直、ちょっと怖かったです。。。

料理を取って席に着くまで15分以上はかかり、自分の後ろにまだまだお待ちのお客さんがいて混雑しているのを見ると、せっかくのお食事の味もよくわからなくて、5分で席を立ちました。

初めての事態に混乱されているのは重々承知ですが、バイキングは時期尚早かと感じました。。。

スタッフの方に至近距離で「時間がかかりすぎる」と、とやかく言うお客様もいらっしゃいました。
スタッフ様が危険に曝されているようにも見えて気の毒になってしまい、
しばらくは配膳方式を続けられたほうが良いのではと、浅慮ながら思う次第です。

それ以外は本当に素敵なお宿でした。

バイキングについても、スタッフの皆さんが精一杯の感染対策や笑顔を見せてらっしゃるのはよく分かり、好感を抱きましたので、本当に残念でなりません。。。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月25日 09:53:16

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては混み合ってしまいました事、誠に申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらずスタッフへの心遣いを頂き誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~洋室~ビジネス出張におすすめ★駐車場無料★
【喫煙可/洋室シングル】

投稿者さん 2020年11月04日 14:43:10

昔主人と行ったり両親を招待して喜んでもらえたので、主人の一声でこちらのホテルに決めました。

申し込み~チェックインの時の誘導などホテルの方のサービスに大変満足でした。

夕食は個室でしたが、給仕の方がお忙しいそうで、バタバタしてられましたが、素敵な方だったので概ね満足でした。

朝食ですが、三密防止の為時間たいに分けられて8時30分に向かいましたが、いっぱいで結局入れたのは9時でトレーをもって並んで狭い通路で並んでいる方の後ろをトレーを持って歩くのもギリギリで
自分のトレーと足の悪いお父さんのトレーをぐらぐらしながら持っているのに旅館の方は目の前に三人もいらしたのに片付けに忙しい様子で、‥気付かれていない??
結局こちらからお願いして運んでもらいました。席に着いたのは9時10分頃取り損ねたものを取りに行こうと思ったらもうありません(品切れ) と言われました。バタバタと火を消したり器を片付けられたりと‥
さっききたばっかりなのに残念でした。子供が食べたいと行ったものも結局一つしか残っていなくて他の家族は食べれませんでした。

三密対策など大変で、
お忙しいのはわかりますが、 均一なサービスをお願いいたします。朝食だけとっても残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月06日 13:58:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはお待たせしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
スタッフにつきましても、目が行き届いていなかった事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にお喜び頂けるよう、改善に努めてまいります。

【厳選肉尽くしプラン】しまね和牛×奥出雲ポーク×銀山赤どり」肉三昧
【禁煙部屋/和室12.5畳】