玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

ぽん44160461さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ぽん44160461さん [50代/女性] 2024年03月31日 17:05:41

食事は冷凍じゃがいもがぶよぶよで焼いた後も土臭い味がしました
魚の煮付けも煮すぎてパサパサでした
朝ご飯も並びすぎてなかなか取れず、後から行ったら、一部のものがなくなっていました。9時まで朝食時間なのに、補充がないのはかなり不満です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年04月04日 08:41:55

ぽん44160461 様

ご指摘いただきましたお食事の件、真摯に受け止めさせていただきます。
今後より良い状況でご提供できるよう、一層の改善を図ります。

又、この4/1より朝食バイキングの仕様を変更し好評をいただいております。
出雲方面にお出かけの際は、ぜひ再度お立ち寄りください。

【質重視】季節の特上会席【夕・朝食付】
【和室20畳【日本庭園側】】

広島十和田さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

広島十和田さん [70代/男性] 2024年03月23日 22:14:59

3回目の利用で、娘も孫も食事を楽しみに行ったのに、朝食にはがっかりした。以前に比べ品目はかなり少ない、冷めている、まともに食べるものがない。紙製の食器はどういうことか?人を馬鹿にしているのか?
 食べ終わったら自分で廃棄しないといけない。ここはフードコートか?折角の旅行が台無しになった。他の家族も不満を言っていた。
 高いお金を出して宿泊して信頼していただけに失望した。もう2度と行かない。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年03月24日 09:16:41

広島十和田様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又、くちこみ投稿も頂戴し恐れ入ります。

ご指摘いただきました朝食につきましては、昨年2月に何処でもお好きな場所で召し上がっていただけることをコンセプトに仕様を変更した以降、様々なご意見を頂戴致しました。

その結果、本年4月より再度仕様を変更した形での運用をスタートさせることを決定致しましたので、ここにご報告申し上げます。

末筆ながら、折角のご旅行中にご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【しまね和牛ご縁旅】【牛牛っとしまね】 しまね和牛会席【夕・朝食付】
【最上階7階【改装済み】和室12.5畳】

投稿者さん 2024年02月05日 18:20:26

良く内容を見ないで駅弁を注文してしまい大失敗。夕飯が駅弁のみ
食べる所が1階フロアーか部屋。部屋はビジネスホテルより狭くベットに座って食べた

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年02月06日 09:42:25

投稿者様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共にとりまして不本意な評点をいただくことになりましたこと真摯に受け止めております。
プラン内容の表記につき誤解を生むような点がございましたら忌憚の無いご意見をお寄せください。

総支配人 新宮 靖

【名物駅弁で汽車旅気分♪】ご夕食は選べるご当地駅弁【朝食BOXバイキング付】
【洋室ツイン【眺望(望めず)】】

投稿者さん 2023年04月18日 19:24:11

朝食バイキング手作り感なし。
出迎え、見送りなし。
いろんな人に勧められない。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年04月20日 09:00:33

投稿者様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご到着時からご出発に至るまで、充分なサービスをご提供できなかった旨、厳粛に受け止めております。
当日の状況を検証いたしましたが、全く弁明の余地が無く、心よりお詫び申し上げます。

今後安心して投稿者様にお選びいただき、又お知り合いにお勧めいただける宿を目指して、更なるサービス向上に努めて参ります。

ご意見賜りましたことに改めて御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【デラックスプラン3月21日以降】質重視の海と山の味覚をこだわり会席でご用意!【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【山側】】

ひでピーちゃんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ひでピーちゃんさん [50代/男性] 2022年11月16日 11:23:32

湯質について掛け流しでもなく湯質の表記も無く 温泉のようには感じなかった。
食事の内容は良かったが 配膳が非常に時間がかかり夕食は2時間かかりました。
全体のサービスも客によって差別化しているように感じられました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年11月18日 14:04:27

ひでピーちゃん 様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の大浴場泉質につきましては、各脱衣場内に成分分析表を掲示しておりますが、今後その設置場所と形状につき検討させていただきます。

又、ご夕食の配膳ペースの件、お酒を召し上がらない方へは出来るだけスムーズにお食事をご提供できるよう、ご着席時に確認差し上げる手順を徹底いたします。

ご意見を賜りました事に改めまして御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖

ふ~~1203さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ふ~~1203さん [60代/女性] 2022年11月02日 12:57:14

お食事がタイトルネームとは差がありすぎた。団体様を受け入れているホテルなのでこんなものかとは思うが、クオリティは低い。ただ大きいホテルと言うだけでなく一つでもここはと言うところがあれば良いのになぁと思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年11月03日 08:57:06

ふ~~1203さん様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
評価する点が全く無かったとのご指摘を真摯に受け止めております。

現在、高付加価値事業に絡む改装工事を行っておりますので、来春以降ぜひ再度ご利用いただきたくお願い申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【幸幸-SAIWAI-プラン】地元食材多数使用、熟成まる姫ポーク、しまね和牛を堪能【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2022年08月21日 20:29:05

一昔前の高級温泉ホテル感で、その時のプライドだけを引きづっている感です。夕食では1品ごとにひたすら待たされ、1時間半。次の品待ち中に偉い人らしき人物の見回りがあり、待たされている当方達と目が合いましたが、逸らしてスルー。給仕の人は頑張ってますが人数不足で回ってません。非常に不愉快な食事でした。食事中の布団準備も1時間半あったのに終わってませんでした。散歩に出て、戻りでルームーキー受け取りだけでもひたすら待たされましたが、周りには無意味に立ち番?している従業員。御用のお伺いもありません。仕事しない無駄な従業員が多いです。従業員全員でおもてなし感はなく、縦割り業務で、とにかくお客を捌いている感です。廊下ですれ違っても挨拶もありません。お掃除のおばさんが一番親切です。お庭やお風呂は立派ですが、このコストは設備費でしょう。サービスに対してコスパが良いとは思えません。山の上より高い自動販売器を初めて見ました。ジュース、アイス等こんなところでも利益を入れますか?設備も古いですし、それを補う努力もなく昭和時代で止まってます。子供を連れた家族連れが多く騒がしく、客層も悪いのでしょうが、なんでここが評価が高いのか理解できません。癒しを求め、ゆっくりしたい方には不向きだと思います。イベントとして泊まる宿です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年08月23日 14:43:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
施設も古くなってまいりましたが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様に常に従業員には指導しております。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【口福プラン】しまね和牛、大田産銀山赤どり、江津産まる姫ポーク【夕・朝食付】
【 (喫煙)和室12.5畳【眺望(望めず)】】

投稿者さん 2022年08月14日 19:52:47

今回、お盆前の予約となり喫煙の部屋しか空いておらず仕方なく予約し利用しましたが、まるで喫煙所並の強烈な匂いで、窓を開けっ放しで寝ましたが朝までずっとタバコ臭かったです。

喫煙者の家族で非喫煙者の方は全力で止めてください。禁煙室の利用をおすすめします。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年08月17日 17:32:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。次回はぜひ禁煙のお部屋でお泊り頂ければと思います。 また末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【スタンダードプラン(9月迄)】迷ったらこちら!銀山赤どり白姫えびを楽しむ【夕・朝食付】
【(喫煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2022年08月09日 11:31:49

旅館の構え、値段からして料理には大いに不満!
食事時のサービスには大いに不満。旅館の人が大声で呼んでも来ない!
二度と行きたくないですね!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年08月15日 21:01:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

投稿者さん 2021年11月28日 22:38:56

シングルルームに宿泊したが酷かった。
1、まずは、机に女性の髪の毛が落ちていた。
2、部屋が無駄に広く、昭和感満載。ベッドや内装等をやりかえるべき。
3、玉泉さんの主力ルームでは無いのは分かるが、金を取っている限り、お客さんに提供する義務がある。
4、駐車場誘導の方は挨拶も無く残念。教育必要では。
5、温泉は良かったですよ。

改善を期待します!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月30日 13:44:00

また、駐車場の対応についても教育を徹底して参ります。

【素泊り】
【禁煙部屋/洋室シングル】

投稿者さん 2021年11月10日 15:23:56

家族4人で行きました。良かった処。
接客サービス・料理・ホテルの清潔感・大浴場の広さ。特に料理は夕食は会席で蟹・伊勢海老等有名なものは無かったが美味しかった特に造り(刺身の甘えび・ブリ?)は美味しいと言うより旨い。朝はバイキングで全般的に美味しかったです。朝も造りが出ていてすぐに無くなっていた
悪かった処
チェックイン(30分)・チェックアウト(20分)の時間が長い。
朝のバイキングが酷かった3部制で第2部の9:00にしたが8:50分に行ったが並んでいて席に座ったのが9:15
それから料理を取りに行き食べ始めたのが9:25で9:45に終了ですと言われ、食いたい物も食えなかった大変残念です

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月13日 12:03:52

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【旬の和会席-カジュアルプラン】◆一泊二食◆四季折々、旬の美味しさをリーズナブルに
【喫煙可/和室12.5畳/【庭側部屋】】

ハムステッドさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年07月06日 11:15:40

朝食の時に「お味噌汁とご飯のおかわりは自由です」と言われたのでお味噌汁をお変わりしたところ、具が何も入っていない「オンリー汁」が出てきました。それどころか、一杯目に飲んだ時に食べたシジミの殻だけがたくさん入っていました。これには本当に閉口しました。見事なまでに「オンリー汁」のおかわりでした。こんなことなら、おかわり制度を無くした方が100倍マシです。これで高級ホテル風なのが、あまりにショックでした。それまでの好印象がすべてお味噌汁ですっ飛びました。食事との時にサービスしてくれた方はとても親切でしたし、お風呂も良かったですが、「オンリー汁」がすべての良いイメージをちゃぶ台返しした、という印象です。

2021年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年07月16日 11:34:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、スタッフ間でミーティングを行いお味噌汁のお代わりについては今後この様なことがないよう改善いたしました。
今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2021年04月12日 19:51:23

湯治目的でお世話になりました。温泉はとても良くて気に入りました。しかし、夕食が素材の味を殺していて残念でした。甘い味付けが多く食が進みませんでした。連泊の予約だったので2日目からの夕食はキャンセルしました。フロントの方に相談したところ、丁寧に高圧的な態度で驚きました。ドラマに出てくる警察や政治家の悪役と話している様でした。今までいろいろな旅館やホテルを利用しましたが、このような対応は初めてです。最後に「残念です。」と言われましたが、残念なのは、食事も楽しみにしていたのに、キャンセルするほど口に合わなくてキャンセル料もかかる客ではないでしょうか。フロントの残念は、何についての残念なのかあの態度では理解できません。コロナで生産者さんが大変な中、また、フードロスが社会問題となっている中、心苦しいです。残念です。

【楽天限定】【ポイント5倍】◆一泊二食◆ ポイントが貯まる!
【禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2019年10月12日 11:06:48

スタッフの案内がマニュアルそのもので心が感じられない印象を受けました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年11月10日 13:19:07

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
マニュアル対応と感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。お客様に合わせた案内が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、案内のやり方を見直し、お客様のご要望に対応し、より多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。Web担当:山岡

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付

投稿者さん 2019年05月01日 14:42:21

GWにも関わらず外も寒かったが部屋も食事処も全て冷房しか効かなくて大変寒かった。
せめて部屋は冷暖房が選択できるようにして欲しい。
料理と料理の時のサービスは満足しました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年05月03日 13:09:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。例年とは違いこの日は気温も下がっており大変ご迷惑をおかけいたました。ご指摘いただいておりますお部屋の冷暖房は、昔ながらの施設の仕様の為、各部屋での切り替えができず建物全体での切り替え使用になっており、皆様にご迷惑をかけしております。施設的な事もあり直ぐには対応できませんが前向きに改善できるよう取り組んでおります。現在、簡易的にではございますが、冷暖房器具を取りそろえております。何か不自由な事がございましたら遠慮なくお知らせいただければと思います。しかしながら気がきかずご案内できなかった事申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
担当:伊藤

【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2019年03月29日 19:26:29

プラン的に仕方ないとは思いますが、宿の写真からは想像できないような古~い旧館のような建物で窓からの眺望はボイラー室?ちょっと悲しかったです。お部屋の中は問題ありませんでした。お風呂・朝食会場も眺望がないのが残念でした。朝食は品数豊富で満足でした(^^)コスパ的にはいいのかな?

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年04月01日 17:29:14

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿うことが出来なかった事、誠に申し訳ございません。
ご予約頂いた【訳あり】プランは、お部屋からの眺望が望めない場合もございます。ご案内も含め、改善に努めてまいります。
大浴場、ご朝食の眺望につきましてはより多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に向けて検討致します。バイキングの品数をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。70種類以上の品数を取り揃えております。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
担当:山岡

直前【訳あり】1泊朝食付/和室タイプを最安値で宿泊♪
【和室10畳~12.5畳◇一泊朝食◇】

投稿者さん 2018年12月24日 15:48:58

接客は良かったのですか、コースの蟹釜飯が一人分少なく提供された。
従業員も気付いたのに、誤魔化したのがとても残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年01月09日 17:29:34

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。コースの蟹釜飯につきましてはスタッフの対応が悪く、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
今後二度と同様の事がないよう、努めてまいります。
ご不快の念をお掛けしてしまったにも関わらず、接客は良かったとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【蟹尽くし】「いろどり」かに会席☆ズワイ蟹☆『1人前約2.3枚』
【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

sugajunさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

sugajunさん [40代/男性] 2018年06月11日 22:25:49

2018年6月10日から一泊、楽天楼576号室でお世話になった者です。
フロントの男性スタッフ1名の態度の悪さに極めて強い不快感を覚えました。風貌からは何らかの責任あるお立場なのではないかとお見受けしましたが、ごく当たり前の挨拶がないのに始まり、こちらを睨みつけるような表情。外出から戻った際の鍵の受渡し時も無言でカウンターに叩きつける。傘の貸し出しについての問い合わせにも無礼な態度。帰りに車を回してきた際にも無言無視で我々の前を通り過ぎる、など。
この方以外の、特に若いスタッフの皆さんの対応は大変真摯なもので非常に好印象だっただけに残念です。
我々に対して不快な思いをさせてやりたいという意思を感じるほどの態度だったため、ちょっと忍容できるものではありませんでした。名前は存じ上げませんが、フロント周囲のスタッフさん達には誰のことか分かっているのでは?
接客業務をやりたくないと思っているにも関わらず外すことができないほどの人手不足なのか?はたまた我々に何か落ち度があってのああいう態度なのか?理由があるなら教えて欲しいものです。

2018年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年06月22日 18:19:31

この度は、ホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
先日は、私共のスタッフの対応によりお客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
挨拶もし無く、外出から戻った際の鍵の受渡しの際に、無言でカウンターに叩きつけるといった対応をしてしまった事、帰りに車を玄関まで移動した際にも無言で対応した事、誠に申し訳ございませんでした。
本人にはきつく注意をし、反省するよう指導致しました。
この度のご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこの様な事が無いよう、常にお客様の立場での接客を心がけて参る所存でございます。
ご不快の念があったにも関わらず、当館の若いスタッフの対応をお褒め頂き、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント代表:安部

投稿者さん 2018年05月03日 08:01:56

4月30日に1泊しました。建物はそんなに新しくありませんでしたが、お部屋は広くて畳も新しく、とてもよかったです。ただし、サービスは大型ホテルだから仕方ないのかもしれませんが流れ作業的な感じがしました。特に残念だったのが目玉に挙げている和朝食のお魚です。ペラペラでよくコンビニで売っている魚のみりん干しの様でした。お子様は喜ぶかもしれませんがバイキングではなく、追加料金を払ってでも落ち着いて食べたいです。よい意味でも悪い意味でも昔ながらのファミリーや団体さん向けホテルといった感じでした。あと、館内に時計を置いて欲しいです。時間が全くわかりません。外資の地中海クラブ方式でしょうか?(時間を忘れて寛いで欲しいという様な)また、布団をチェックイン前から敷くか後から敷くかのオプションがあったらよいと思います。当日体調があまりよくなく、早く休みたかったのですが自分で敷けない様でしたので。効率が悪いのはわかりますが、是非顧客の立場に立って頂けたらと思います。結果的に自ら宿の選択を誤ってしまった、と反省しております。少人数でのんびりしたい方向けでの宿ではありません。夜他のお部屋のお子さんがバタバタ走り回ってうるさいですし。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年05月03日 17:18:07

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、新しい畳をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングの干物、館内の時計につきましては、より多くお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
お布団につきましては、お客様の体調が良くなかったにもかかわらず、スタッフの配慮不足により、ご希望に合わせる事が出来なかった事、誠に申し訳ございません。
お客様に合わせた対応ができるよう、改善に向けて努めてまいります。
お部屋につきましては、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、配慮に努めてまいります。
web担当:山岡

★ポイントヘビーユーザー必見!【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】◇一泊朝食付
【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年03月14日 20:58:56

ひとり旅の場合料金が割高になるわりに、部屋は一番下の階で、眺望はあまりよくなかったので不満が残ります。遅めのチェックアウトプランに申し込んだにもかかわらず、送迎はできるだけ他のお客さんに合わせて欲しいと問い合わせる度に渋られました。食事担当の中居さんは、他席担当者より不親切で説明が非常に適当で、どうやって食べたらよいかわからないこと多々あり、これは何かと聞いたらわからないと言われました。とても一流とは思えません。他席の中居さんの説明が聞こえてきて、自分の担当の人だけこうなんだとなんとなくわかりました。御飯の火が消えてもなかなか来てもらえず、不満が残りました。お一人様は適当に扱えばいい という空気をすごく感じました。お風呂はとてもよかったですが、他の温泉のようにヘアゴムも置いてほしいし、特別感のある化粧品など置いて欲しいです。唯一タイ古式マッサージ担当の方はとても親切で、満足でした。
ひとり旅でも大人数のお客さんと同じように扱って欲しかったです。偏見の目で見ないで欲しいです。お金払って安らぎに行っているので。。。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月23日 19:36:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の眺望につきましてはご案内も含め、ご満足頂けるよう努めてまります。
特典としてアーリーイン、レイトアウトとお伝えしているにも関わらず、送迎の際はご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
また、お食事の際には基本的なお食事の説明が出来なかった事、誠に申し訳ございません。お客様にご質問頂いた際に、誠意をもってお答えするべきでございましたが、それが出来無かった事誠に申し訳ございません。よりご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフを指導すると共に、どうすればお客様にお喜び頂けるか、スタッフ一人一人が考えてまいります。
大浴場のアメニティにつきましてはヘアゴム、特別感のある化粧品といったご意見をもとに、改善に向けて検討させて頂きます。
この度はこちらの接客が至らなかったことでご満足いただけ無かった事、誠に誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見をご参考とさせて頂き、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。客室次長:野津

【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】