玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月24日 15:48:58

接客は良かったのですか、コースの蟹釜飯が一人分少なく提供された。
従業員も気付いたのに、誤魔化したのがとても残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年01月09日 17:29:34

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。コースの蟹釜飯につきましてはスタッフの対応が悪く、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
今後二度と同様の事がないよう、努めてまいります。
ご不快の念をお掛けしてしまったにも関わらず、接客は良かったとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【蟹尽くし】「いろどり」かに会席☆ズワイ蟹☆『1人前約2.3枚』
【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

ハムステッドさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年07月06日 11:15:40

朝食の時に「お味噌汁とご飯のおかわりは自由です」と言われたのでお味噌汁をお変わりしたところ、具が何も入っていない「オンリー汁」が出てきました。それどころか、一杯目に飲んだ時に食べたシジミの殻だけがたくさん入っていました。これには本当に閉口しました。見事なまでに「オンリー汁」のおかわりでした。こんなことなら、おかわり制度を無くした方が100倍マシです。これで高級ホテル風なのが、あまりにショックでした。それまでの好印象がすべてお味噌汁ですっ飛びました。食事との時にサービスしてくれた方はとても親切でしたし、お風呂も良かったですが、「オンリー汁」がすべての良いイメージをちゃぶ台返しした、という印象です。

2021年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年07月16日 11:34:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、スタッフ間でミーティングを行いお味噌汁のお代わりについては今後この様なことがないよう改善いたしました。
今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2014年06月23日 18:22:23

昭和の団体客主体を思い出させる設備、とりわけ、部屋のトイレの便器と洗面台の小ささは致命的。学生のグループ旅行などなら、まだ対応できるかも、といったところ。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月24日 15:53:50

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は、設備面では他のお部屋に劣る部分もございますが、その分リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
まだまだ設備面でも至らない点が多々ございますが、頂戴しましたご意見などを参考に順次改善して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
率直なご意見をお聞かせ頂けまして、大変参考になりました。
また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせ頂きたく存じます。

【一人旅】自由気ままな大人の一人旅プラン◆1泊2食◆
【本館 洋室シングル ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年11月05日 19:50:39

部屋は料理の準備などをしている場所に近く、音がうるさくて夜も落ち着いて過ごすことができなかった。朝はチェックアウト時刻より前なのに、部屋の清掃の方が「この部屋の人まだいるの?」「今、中から音がしたからまだいるみたいだね」などの話し声が聞こえた。早く清掃をしたい気持ちはわかるけど、せめて聞こえないところで言って欲しかった。それに、部屋の中の音を聞かれてるなんて…一人で部屋にいる身としては、とても怖い気持ちになった。受付の方や居酒屋の方はとても感じの良い対応だったのに、残念でした。

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月06日 11:35:02

この度はホテル玉泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくの一人旅でしたのに、お部屋でお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
係の者に注意致しまして、お客様のプライベートタイムをより快適にお過ごし頂けますよう、従業員全員で配慮して参ります。
フロントや居酒屋の対応はお褒め頂きありがとうございます。
これから寒くなりますので、体調を崩されませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。
貴重なご意見を賜りまして、感謝致します。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室シングル◆眺望なし【一泊朝食】】

とびっち9さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

とびっち9さん [30代/男性] 2013年04月19日 16:46:51

ビジネスで宿泊。
温泉がよさそうだったので、とりあえず安いプランで宿泊した。
そのため部屋には期待していなかったが、想像以上に残念な部屋だった。
ウォッシュレットは当然なく、ドライヤーを探したら机の上に
見たこともないドライヤーらしきものが。
ハンドドライヤー92年製 とあった。今時こんな歴史的なものを置いてるなんて。
据え置いて使うようだが、机には鏡もなくセットのしようがない。
おそらくホテルの人も自分達で使ったことがないので気付かないのだろう。
またベッドもスプリング全開で、肩がこった。
ほぼ毎週出張で色々なホテルに泊まっているが、部屋レベルは最低だった。
またホテルによっては空きが多い時は広めの部屋にしてくれる気遣いとかがあるが、
明らかに宿泊客が少ないのにそれもなかった。
温泉については、かなり広くほぼ貸し切りに近い状態だったので純粋に気持ちがよかった。
しかし残念なのは、シャンプー等が安っぽいものだった。
今時街中のスーパー銭湯でも馬油や竹墨のシリーズをいくつかは置いているが
全て安そうなものに統一。
建物・敷地は非常に大きく昔ながらの名門的観光ホテル・旅館という感じで、
その流れのまま取り残されて改善・向上の意識があまりないと思えた。
ハコモノは立派なだけにもったいない。

2013年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年04月22日 16:05:19

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
玉造温泉のお湯をお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しいです。
しかしながら、お部屋のドライヤー、大浴場のシャンプーをはじめ、設備・備品につきましては、ご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり現在の備品への慣れが原因であり、大変恥ずかしく思っております。今回のお言葉を真摯に受け止め、今後改めて客室一つ一つの点検を行い、必要な物を順々に買い揃え、改めて設備・備品の向上を図って参ります。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。今後は、もう今一度気を引き締めて、皆様方に快適にお過ごし抱ける宿を目指して参ります。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き) ☆駐車場代無料
【洋室シングル◆眺望なし】

投稿者さん 2013年02月27日 09:39:17

部屋も風呂もまずまずでしたが、食事は低評価です。

2013年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年02月28日 20:31:13

数ある旅館の中から私共をお選びいただき、ありがとうございました。玉造温泉のお湯はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事につきましては、ご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には高評価をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
近くへお越しの際には、是非またご利用下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。
今回のご投稿・ご意見、誠にありがとうございました。

お手頃◇お散歩気分でおでかけプラン♪
【新館/常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2011年09月26日 20:28:01

ホテルは開放感がありいいところですが、食事は量はあるもののインパクトの
ある感じはしませんでした、もう少し地元ならではの料理があっても良いかと思います。風呂は大きくてゆったりできましたが、仕掛けが
ないので退屈感があり、少し現代のニーズに対応できてないように思いました。
スタッフの方は大変丁寧で都会のホテルよりも親切で愛想も良かったです

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年02月26日 15:51:35

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
返信が遅くなり、失礼いたしました。

夕食の料理内容についてのご意見、誠にありがとうございます。お料理のインパクトにつきまして頂戴しましたお声を元に、今後の料理作成のポイントの一つに考えて参ります。

貴重なご意見・ご投稿、ありがとうございました。

ウェブ担当:吉野

人気宿泊プラン 『なごみ』
【和室10畳以上 夕食会食場:お任せ】

ぽん44160461さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ぽん44160461さん [50代/女性] 2024年03月31日 17:05:41

食事は冷凍じゃがいもがぶよぶよで焼いた後も土臭い味がしました
魚の煮付けも煮すぎてパサパサでした
朝ご飯も並びすぎてなかなか取れず、後から行ったら、一部のものがなくなっていました。9時まで朝食時間なのに、補充がないのはかなり不満です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年04月04日 08:41:55

ぽん44160461 様

ご指摘いただきましたお食事の件、真摯に受け止めさせていただきます。
今後より良い状況でご提供できるよう、一層の改善を図ります。

又、この4/1より朝食バイキングの仕様を変更し好評をいただいております。
出雲方面にお出かけの際は、ぜひ再度お立ち寄りください。

【質重視】季節の特上会席【夕・朝食付】
【和室20畳【日本庭園側】】

広島十和田さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

広島十和田さん [70代/男性] 2024年03月23日 22:14:59

3回目の利用で、娘も孫も食事を楽しみに行ったのに、朝食にはがっかりした。以前に比べ品目はかなり少ない、冷めている、まともに食べるものがない。紙製の食器はどういうことか?人を馬鹿にしているのか?
 食べ終わったら自分で廃棄しないといけない。ここはフードコートか?折角の旅行が台無しになった。他の家族も不満を言っていた。
 高いお金を出して宿泊して信頼していただけに失望した。もう2度と行かない。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年03月24日 09:16:41

広島十和田様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又、くちこみ投稿も頂戴し恐れ入ります。

ご指摘いただきました朝食につきましては、昨年2月に何処でもお好きな場所で召し上がっていただけることをコンセプトに仕様を変更した以降、様々なご意見を頂戴致しました。

その結果、本年4月より再度仕様を変更した形での運用をスタートさせることを決定致しましたので、ここにご報告申し上げます。

末筆ながら、折角のご旅行中にご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【しまね和牛ご縁旅】【牛牛っとしまね】 しまね和牛会席【夕・朝食付】
【最上階7階【改装済み】和室12.5畳】

投稿者さん 2024年02月05日 18:20:26

良く内容を見ないで駅弁を注文してしまい大失敗。夕飯が駅弁のみ
食べる所が1階フロアーか部屋。部屋はビジネスホテルより狭くベットに座って食べた

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年02月06日 09:42:25

投稿者様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共にとりまして不本意な評点をいただくことになりましたこと真摯に受け止めております。
プラン内容の表記につき誤解を生むような点がございましたら忌憚の無いご意見をお寄せください。

総支配人 新宮 靖

【名物駅弁で汽車旅気分♪】ご夕食は選べるご当地駅弁【朝食BOXバイキング付】
【洋室ツイン【眺望(望めず)】】

ひでピーちゃんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ひでピーちゃんさん [50代/男性] 2022年11月16日 11:23:32

湯質について掛け流しでもなく湯質の表記も無く 温泉のようには感じなかった。
食事の内容は良かったが 配膳が非常に時間がかかり夕食は2時間かかりました。
全体のサービスも客によって差別化しているように感じられました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年11月18日 14:04:27

ひでピーちゃん 様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の大浴場泉質につきましては、各脱衣場内に成分分析表を掲示しておりますが、今後その設置場所と形状につき検討させていただきます。

又、ご夕食の配膳ペースの件、お酒を召し上がらない方へは出来るだけスムーズにお食事をご提供できるよう、ご着席時に確認差し上げる手順を徹底いたします。

ご意見を賜りました事に改めまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月14日 19:52:47

今回、お盆前の予約となり喫煙の部屋しか空いておらず仕方なく予約し利用しましたが、まるで喫煙所並の強烈な匂いで、窓を開けっ放しで寝ましたが朝までずっとタバコ臭かったです。

喫煙者の家族で非喫煙者の方は全力で止めてください。禁煙室の利用をおすすめします。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年08月17日 17:32:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。次回はぜひ禁煙のお部屋でお泊り頂ければと思います。 また末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【スタンダードプラン(9月迄)】迷ったらこちら!銀山赤どり白姫えびを楽しむ【夕・朝食付】
【(喫煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2021年11月28日 22:38:56

シングルルームに宿泊したが酷かった。
1、まずは、机に女性の髪の毛が落ちていた。
2、部屋が無駄に広く、昭和感満載。ベッドや内装等をやりかえるべき。
3、玉泉さんの主力ルームでは無いのは分かるが、金を取っている限り、お客さんに提供する義務がある。
4、駐車場誘導の方は挨拶も無く残念。教育必要では。
5、温泉は良かったですよ。

改善を期待します!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月30日 13:44:00

また、駐車場の対応についても教育を徹底して参ります。

【素泊り】
【禁煙部屋/洋室シングル】

アンナのパパさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

アンナのパパさん [70代/男性] 2017年10月01日 10:22:51

足立美術館チケット付きと言う事でこのプランを利用させて頂きました。到着時、車を預けるシステムのホテルであれば先ず運転者に挨拶と説明を頂くのが筋ではないでしょうか?今迄宿泊した施設では顔馴染みであっても必ず説明されます。
折角良いお庭を見せて頂く眺めの良い部屋でしたが、部屋がとても嫌な臭いで嫌な気分でした。トイレの汚物の臭いがしました。一度点検して下さい。
料理はボリュームも有り食べ切れない程で十分満足です。朝食バイキングの席決めはホテルのご都合である事は分かりますが、自由に空いている場所に座れないのは如何にも団体さん対応の古いシステムと感じました。団体旅行以外は自由に空いている場所で宜しいのでは?
決められて席を詰めて効率よく座るお客さんの気持ちを考えて下さい。料理の並ぶ近くが良い方も居れば、騒がしいから離れてゆっくり食べたい方も居ます。自由に座る楽しみを与えて頂ければ又行きたくなります。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月05日 18:02:55

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご到着時の対応、お部屋の匂いにつきましてはご不快の念をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう改善いたします。
お食事の席に付きましても頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、ご朝食のボリュームをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【景観プラン】~お部屋からの眺望は庭側確約!足立美術館入場券付き~
【【庭側部屋】和室12.5畳/夕食会場:個室】

投稿者さん 2015年08月17日 19:24:04

お部屋、お風呂、従業員の方の接客態度などは良かったのですが、夕食の場所が場末の食堂のようなところで、全然食事が美味しく感じられませんでした。
このような所で食事をとったのは初めてで驚きました。
旅館やお部屋自体はきれいでしたが、なぜ食事場所だけあんな所だったのか・・とても残念です。
一人2万円弱でしたが、値段には見合わないと思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年08月24日 13:08:29

この度はホテル玉泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、従業員をお褒め頂き光栄に思います。
庭の見える席をご用意しておりましたが、会場自体がご希望に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後は皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう雰囲気づくりから改善していきたいと思います。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
WEB担当 伊藤

★28日前早期予約でお得★【グルメプラン】地産地消料理『ゆとり』6月1日-8月31日迄
【常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年05月14日 00:19:17

みなさん感じは良くて、不快な思いをすることはありませんでした。お値段を考えると、もっと、全体的にプロっぽさが欲しかったですが...。次回は別の宿に泊まると思います。でも、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年05月14日 17:00:03

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
常に精一杯のおもてなしをするようスタッフ一同心掛けておりますが、お客様が求める以上のおもてなしや玉造温泉の旅館で働いているという自信とプライドを持ってお客様をお迎えする姿勢などまだまだ欠けていたかもしれません。
また2度・3度とご利用頂けるようなおもてなしをしていきますので是非次回も当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【体験付き】伝承館で楽しむ「勾玉づくり」満喫プラン ☆2014年度☆
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2013年06月23日 22:18:03

食事の質が悪かった。こんなに悪い食事は公共の宿を含めて初めてであった。
具体的には、食材が新鮮でなかった。刺身は古く、練り物は国産とは思えなかった。
飯の味も良くなく、かなり混ざりもののある印象であった。残したので、腹が減り
近くのA-COOPでお弁当を買って食べた。
料理長が変わったことが影響しているのかもしれない。
松江のビジネスホテルに泊まり、風呂だけ玉造温泉にきたらよかったと思った。

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月12日 16:16:06

ご夕食の内容につきましてのお言葉、誠に恥ずかしく思っております。申し訳ございませんでした。
新鮮な魚を使ってはおりますが、食卓に並ぶまでに時間がかかってしまった事が原因と深く反省しております。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に改善させていただきました。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【体験付き】伝承館で楽しむ「勾玉づくり」満喫プラン
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

ふ~~1203さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ふ~~1203さん [60代/女性] 2022年11月02日 12:57:14

お食事がタイトルネームとは差がありすぎた。団体様を受け入れているホテルなのでこんなものかとは思うが、クオリティは低い。ただ大きいホテルと言うだけでなく一つでもここはと言うところがあれば良いのになぁと思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年11月03日 08:57:06

ふ~~1203さん様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
評価する点が全く無かったとのご指摘を真摯に受け止めております。

現在、高付加価値事業に絡む改装工事を行っておりますので、来春以降ぜひ再度ご利用いただきたくお願い申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【幸幸-SAIWAI-プラン】地元食材多数使用、熟成まる姫ポーク、しまね和牛を堪能【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2022年08月09日 11:31:49

旅館の構え、値段からして料理には大いに不満!
食事時のサービスには大いに不満。旅館の人が大声で呼んでも来ない!
二度と行きたくないですね!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年08月15日 21:01:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

投稿者さん 2021年11月10日 15:23:56

家族4人で行きました。良かった処。
接客サービス・料理・ホテルの清潔感・大浴場の広さ。特に料理は夕食は会席で蟹・伊勢海老等有名なものは無かったが美味しかった特に造り(刺身の甘えび・ブリ?)は美味しいと言うより旨い。朝はバイキングで全般的に美味しかったです。朝も造りが出ていてすぐに無くなっていた
悪かった処
チェックイン(30分)・チェックアウト(20分)の時間が長い。
朝のバイキングが酷かった3部制で第2部の9:00にしたが8:50分に行ったが並んでいて席に座ったのが9:15
それから料理を取りに行き食べ始めたのが9:25で9:45に終了ですと言われ、食いたい物も食えなかった大変残念です

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月13日 12:03:52

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【旬の和会席-カジュアルプラン】◆一泊二食◆四季折々、旬の美味しさをリーズナブルに
【喫煙可/和室12.5畳/【庭側部屋】】